ID работы: 10155655

Мой босс божество Солнца.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Hyoony бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление: Три великих Божества.

Настройки текста
Люси бежала по снежной долине. Она была маленькой девочкой, живущей в мире с особой религией. В этой религии было три великих божества. Старший брат - мир, а младшие братья-близнецы - свет и тьма, огонь и лед. Эти двое такие были разные, но такие похожие. Их никто не видел, однако люди верили в них и всегда просили о помощи. Адепты были посланниками этих троих. Они служили в храмах, стоящих на всех континентах и принимали подношения божествам. Жизнь не казалась благосклонной, ведь ты не знаешь, кто заберёт твою душу - тьма или свет. Снег все еще падал. Люси сейчас училась в школе, в классе первом, пожалуй. И ее класс только начал проходить одну из книг «Солнца». Так называемого существа света, что озарял всех и помогал проложить свой путь. Сейчас мама Люси, Лейла, была смертельно больна. И переезжая из города в захолустье, они собирались отправиться на другой континент, ведь говорят, что там медицина намного лучше. Не выдержав тяготы этой жизни и обид на все происходящее, ребенок просто сбежал из госпиталя, и направился в самую большую лесную чащу. Конечно, девочка не знала, куда бежала. Холод и сумерки подкрадывались все быстрее. Пар шел изо рта. Роскошные блондинистые волосы девочки запутались от быстрого бега. Руки посинели и похолодели. Споткнувшись обо что-то, девочка упала в сугроб. Не выдержав тягостей на душе, Люсины карие глаза стали слезиться. Щеки порозовели от мороза, слегка бледная кожица тела почти слилась со снегом. Куртка, в которой она была, потрепалась. В обуви было полно снега, и ноги промокли. Девочка только сейчас осознала, что зря сбежала. Было холодно, сыро и темно. Встав из сугроба, Лю осознала, что потерялась. Бродя по лесу, ребенок вытирал носик и пытался согреться. Пока не наткнулся на заброшенный маленький храм. Он был сделан из дерева и весь завален снегом. Возможно, никто не присматривал за ним. Или об этом храме забыли. У девочки было два варианта - пойти дальше или остаться в храме. Выбор был очевиден. Малышка подошла и стала убирать снег, все же это было лучше, чем ничего. Завыли волки в лесу. Люси не знала, что ее уже ищут. Убрав снег и протерев часть пола от пыли своей курткой, ребенок стал рассматривать этот маленький храмик. По дереву стен шли витиеватые узоры. Присев подле него, ребенок прикрыл глазки, и малышку тянуло в сон. Сладко позевывая, она и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.