ID работы: 10155655

Мой босс божество Солнца.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Hyoony бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фокусник Часть первая.

Настройки текста
Адепты всегда верны своим божествам,таков закон. Ходил слух, что это - умершие люди, выполняющие волю самих божеств. Но это был всего лишь слух, который так и не был подтвержден. Эти люди не отличаются от других внешне. Адепты помогают или проповедуют, хранят тайну божеств. Могут изредка нести Их слова. Поддерживают божество верой.Чтобы о чем-то попросить божество, нужно принести к его храму подношение. Вид подношения разнится. В этом плане у адептов требования разные. *** Люси спала и не заметила, как оказалась в чужих теплых руках. Ее что-то грело, или кто-то. Приоткрыв глаза, она увидела мужчину средних лет. У него были черные волосы и жуткие черные глаза. Бледная как снег кожа, будто фарфор. Но он не был злым, от него источалось тепло. Люси даже заметила, как вокруг них шел пар. Теплый и приятный, тот согревал ее. - Проснулась? - проговорил строгий голос. Внешне выглядел этот человек так, словно ему было печально или даже одиноко, возможно даже скучно. - Кто вы и куда несете меня? - задался вопросом ребенок. - Ты уснула возле меня, - сказал тот, переведя свой жуткий мрачный взгляд вперед. Ребенок не предал значения этим слова. Ведь уснула она подле маленького храма Солнца. - Простите, - сказал ребенок, хлюпая носиком. Чуть погодя, она увидела деревянный домик. Из него была видна труба с дымом, вероятно, печь была растоплена. Мужчина отворил дверь. Люси занервничала, попав в чужой дом. Вдруг съест, ведь такое возможно, или изнасилует. Может просто убьет. Однако все, что с ней сделали, это лишь поставили на деревянный пол. Ощущалось такое, что печь включили недавно, и в доме не было протоплено. Холод пронизывал до самых костей. Все таки не стоило спать в снегу в такое время. Вряд ли ее будут искать, кроме мамы у Люси была лишь пожилая бабушка. Да и та не в этом селе. Заметив, что этот тип ничего не собрался с ней делать, девочка поторопилась выйти наружу. Однако ее что-то остановило. Она перевела свой взгляд на незнакомца и увидела то же выражение лица. Абсолютная скука. Человек не проявлял никаких эмоций. Словно это был живой мертвец. Кусок плоти, что дышал и смотрел в разные стороны. Любопытно и страх ушли сами собой. Вернувшись, ребенок подкрался к месту, где сидело это безжизненное создание и смотрело в пустоту. В этом пыльном, покрытом паутиной месте. Здесь лишь свет, да и был тот от керосиновых ламп что ли? - Эмм... - замялся ребенок, тем самым "разбудив его от сна". Она поймала на себе вопросительный взгляд. - Спасибо. - сказала девочка с облегчением на душе. Но чувства все равно вырвались на свободу, и у нее потекли слезы. А этот тип, словно кукла, сидел и не знал, что детей нужно утешать. Если бы тут была ее мама, она бы успокоила малышку и, наверняка, уложила спать, ведь на улице уже темно, скорее всего уже полночь. - Вы всегда такой? - задала вопрос девочка. - Какой? - помотал головой мужчина. - Такой холодный? - Люси имела ввиду, что он относился к ней не так, как обычные взрослые. Это его рассмешило почему-то. Громкий смех раздался на все помещение. Вот только что она сказал смешного? - Мне такое еще никто не говорил. - А вы что, много людей встречали? По вам такое не скажешь, - занервничала девочка, сжимая свою теплую куртку. Смех прекратился быстро, а улыбка сошла с лица. Незнакомец мгновенно наклонился и стал обнюхивать ребенка. Люси постаралась не подать вида, что ее заботили его странные наклонности. Она читала о плохих парнях. Но что то ей подсказывало, что он не дотягивал до них. Обычно те пытались скрываться, а это был странным ну по всем признакам. - Подумала, что я маньяк? - улыбнулся тот, не скрывая своего восторга. - Простите сэр, - Люси часто говорили, что все ее эмоции и мысли легко читаются на ее лице. - Какао будешь? - спросил он. - Угу, - помотала головой девочка. Вытянув руку, мужчина стал что-то преображать в ней. Словно воду в вихре, которая потом приняла облик кружки с горячим теплым какао. - Держи, - сказал он, протягивая кружку. - Вы тут один живете? - Спросила девочка, присев на стул, что появился точно так же. - Один, - ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.