ID работы: 10155738

Ангел-хранитель

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мне лучше умереть.

Настройки текста

«Это не проверка. Ваша экстренная система оповещений объявляет о начале ежегодной судной ночи, санкционированной правительством. Оружие класса 4 и ниже допускается к использованию во время судной ночи, остальное оружие запрещено. Правительственным чиновникам 10 ранга предоставляется иммунитет на время судной ночи, им нельзя причинять вред. По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение 12 часов. Услуги полиции, пожарных и скорой медицинской помощи будут недоступны до 7 часов завтрашнего утра, когда судная ночь завершится. Да будут благословенны наши новые отцы-основатели и Америка, возродившаяся нация. Благослови господь всех вас».

      Сразу за объявлением протяжный гул сирены раздался в моих ушах. И снова настала эта судная ночь. Я точно не выживу.       Переборов остолбенение, я выключил весь свет в доме, а после пошёл к входной двери. Если я хочу жить, я должен закрыть её на все присутствующие замки. Не зря я спрятал копию того ключа. Ну и что, что родители ещё не пришли? Так мои шансы выжить даже повысятся, и хотя бы один день в году они не будут на меня кричать. Но если они выживут в течение этой ночи, то мне явно не поздоровится.       Хотя какая разница, кто-нибудь точно меня убьёт.       Я расправился с замками так же быстро, как быстро расправились бы со мной при промедлении. Как же ужасно иметь настолько огромное количество недоброжелателей в моём положении. А ведь я даже не в силах убить кого-либо, мне остаётся только прятаться. Прятаться, сжавшись в самом тёмном углу, надеясь прожить хоть секундой дольше. Я даже в бога готов поверить, если я буду знать, что точно выживу.       А есть ли смысл мне оставаться в живых? Даже если я выживу, изменится ли что-то от этого? Есть ли хоть кто-то, кто хотел бы видеть меня живым?       Конечно же нет. Видимо, мне лучше умереть.       Я вылез из шкафа, в котором прятался, и быстрым шагом подошёл к двери. Один, второй, третий замки, ключи от которых было непросто раздобыть, открывались с такой приятной лёгкостью. Теперь добраться до меня было проще простого, пусть я и оставил дверь закрытой на изначально стоявший в ней замок. В такие ночи, как эта, такая защита не составит проблем практически никому.       После этого, щелчок за щелчком, я включил свет во всей квартире. Обычно родители учат детей экономить электричество, но мои плевать на меня хотели, так что пускай погорит одну ночь. Так я чувствую себя чуть уютнее, чем в темноте. К тому же, со светом из окон о моём присутствии дома будет проще догадаться, так что это двойная выгода.       Смысла прятаться мне нет: я прятался всю жизнь, хоть сегодня посмотрю в лицо своим врагам и приму смерть достойно. Я сел на пол перед входом и стал ожидать, когда же мою дверь выбьют прямо мне в лицо.       Зная людей, долго ждать не придётся.       Я был абсолютно прав. Спустя пятнадцать минут моего ожидания я услышал шаги, направляющиеся вверх по лестнице. Да, я жил на этаже под крышей и эти шаги могли вести в любую из квартир, но что-то мне подсказывало, что идут именно ко мне.       Я не ошибся.       «Вот же дебил, даже свет выключить не додумался. Наконец-то настал этот день и я смогу тебя прикончить, уёбок. Тебе лучше открывать по-хорошему и не прятаться, а то умрёшь в муках, как собака».       Это всё звучит так привычно. Этот голос каждый божий день унижал меня, стоило мне лишь явиться в школу. Этот голос я слышал, будучи избиваемым за школой, да и не только за школой. Этот голос даже иногда снился мне в кошмарах, а иногда сопровождал и кошмары наяву.       Кайто Момота. Человек, из-за которого моё пребывание в школе было сущим адом. Что ж, сочту за честь умереть от его руки. Продолжая кричать угрозы в мою сторону, Кайто ударил кулаком по двери и был готов её выломать. Пожелаю ему удачи.       Через секунду я услышал звук выстрела и вздрогнул. Видимо, Кайто подготовился лучше, чем я думал, и взял с собой ещё и пистолет. А этот предупредительный выстрел и правда меня напугал, мне нравится его тактика. Признаюсь, я был о нём худшего мнения. И всё же смерть от выстрела в голову довольно захватывающая, мне и правда повезло с убийцей.       Только вот странно, почему он так и не выбил дверь? И почему перестал издавать звуки? Почему я не слышу даже его дыхания из-за двери?       Я быстро встал и пошёл к двери. Слишком уж было любопытно, почему так тихо. Скорее всего, Кайто хочет меня выманить. Если это так, тогда мне следует выйти. Но я не хочу действовать прежде времени. Не в силах побороть свою заинтересованность, я всё же позволил себе прильнуть к глазку на двери и посмотреть, что за ней.

***

      Я переоценил Кайто. И всю эту ситуацию переоценил. Тот выстрел был вовсе не предупредительным для меня. Тот выстрел был смертельным для него.       Я не мог поверить своим глазам. Видимо, с этого дня я могу претендовать на звание абсолютного везунчика.       Возможно, бог всё же есть. И именно сегодня он послал мне ангела-хранителя.       И мне кажется, что ради него стоит жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.