ID работы: 10155738

Ангел-хранитель

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто так я не сдамся.

Настройки текста
      По всему моему телу прошёл леденящий страх. Кайто лежал на каменной плитке подъезда прямо перед моей дверью. Дыра, оставленная пулей в его голове, всё ещё продолжала истекать кровью. Он мёртв. Абсолютно точно мёртв.       Интересно, что подумают другие люди, увидев труп перед входом в мою квартиру? Может, они начнут бояться что-либо со мной делать и решат уйти? А может наоборот, возненавидят меня ещё сильнее и ещё больше захотят убить? В любом случае, сейчас это не важно. Что для меня важно — так это то, что теперь я совсем не горю желанием оказаться на месте этого трупа.       С чего я вообще взял, что тот, кто застрелил Кайто, сделал это ради моего блага? Может, тот человек просто давно за ним следил и сегодня наконец решил отомстить. А может, это просто серийный убийца, который готов убить любого, кто ступит в этот подъезд, в том числе и меня. А может его наняли, чтобы убить меня, поэтому он не позволяет другим сделать это. Вот именно, с чего я вообще решил, что тот человек меня защищает?       Как бы это не было на самом деле, ни тот человек, ни другие не должны до меня добраться. Возможно моя жизнь и правда бесполезна, но я понял, что слишком боюсь её лишиться. Дверь всё же лучше закрыть: в следующий раз может и не повезти. И снова я защёлкиваю каждый из замков с верой в то, что они смогут меня защитить. Надеюсь, мне не придётся снова их открывать. Если бы замки на моей двери могли говорить, они бы точно послали меня за мою нерешительность. Что ж, я заслуживаю этого.       Я слышу глухой удар по моей двери. Не сказал бы, что разбираюсь в оружии, но могу предположить, что ударили битой или чем-то похожим. Далее последовал ещё удар, сопровождаемый яростным криком. А у нападающей довольно мелодичный голос.       Я отчётливо помню, как этот мелодичный голос поливал меня грязью напару с Кайто. Каэде Акаматсу.       Стоило мне об этом подумать, и Каэде снова закричала. Но в этом крике уже не было столько злости, как в предыдущем. В этот раз это был крик, зовущий на помощь. Крик, полный боли и отчаяния. Её тоже атаковали.       И снова моё любопытство превысило мой инстинкт самосохранения. Глазок на двери так и манил меня посмотреть на происходящее. Отказываться от этого шанса я не стал.       Труп Кайто каким-то образом исчез с лестничного пролёта, хотя крови под дверью меньше не стало. Но это сейчас не самое важное.       За дверью и правда была Каэде. С её оружием я определился верно: она и правда использовала биту.       Но какая теперь разница, ведь в данной обстановке использовать её Каэде не могла. Бита валялась на земле в метре от девушки, на которую нападал с ножом человек мужского пола выше и сильнее её. Лицо парня закрывала маска, похожая на те, что используют военные. Не было видно даже глаз: те скрывались за очками. Действительно, скорее всего наёмник.       После того, как Акаматсу упала на пол, не выдержав всех ножевых атак, её соперник добил её окончательно, вонзив оружие в сердце. Вот и правильно, пускай не мучается. Откуда у меня такие мысли? На моих глазах только что убили ещё одного человека, а я не могу даже немного посочувствовать? Почему я не могу просто взять и испугаться за судьбу человека? Должно быть потому, что в душе благодарен тому человеку в маске. Он сделал то, на что я так давно не мог решиться.       Когда девушка была окончательно мертва, парень в маске потащил её труп вверх по лестничной площадке. Видимо, Кайто находится там же. А мне нравится схема действий того человека. Интересно, если я высунусь из квартиры, он будет вести со мной диалог или сразу же отправит к тем двоим? В любом случае, мне лучше переждать здесь до окончания судной ночи, если мне так дорога жизнь.

***

      Прошло около часа. Я спокойно сидел на кухне и пил уже давно остывший зелёный чай. Спасибо за то, что хотя бы электричество в судную ночь не отключают.       Моё чаепитие проходит вполне спокойно: за это время никто не пытался убить меня, а если кто и пытался, скорее всего ушли из-за лужи крови под моей дверью.       Тот парень в маске так и не подавал никаких признаков своего присутствия: возможно, он уже насытился и ушёл, но мне кажется, что он всё ещё сидит там. И ведь не скучно ему сидеть на лестничном проёме с двумя трупами.       Хотя, если так подумать, то не скучнее, чем мне сейчас пить чай в одиночестве. А может, позвать его присоединиться? Насколько же бредовая идея. Даже мои одноклассники не согласились бы попить чая с таким ничтожеством, как я, что уж говорить о том наёмнике. Я могу даже не успеть выйти из квартиры и при этом получить пулю в лоб.       Да уж, одиночество и не до таких мыслей доводит. Лучше буду пить чай и не буду забивать себе голову.       По моей квартире пробежался монотонный звук дверного звонка. Как же давно его не использовали. Интересно, кто из моих недоброжелателей настолько вежливый, что звонит в звонок перед тем, как выломать дверь?       Ладно, с этим я поспешил. Этот кто-то настолько вежливый, что ждёт, пока я ему открою. Иначе как объяснить то, что он продолжает звонить в звонок ещё и ещё.       И снова я подхожу к двери, чтобы заглянуть в злосчастный глазок. Уверен, что моё любопытство всё же меня погубит. Но в этот раз я буду умнее: я взял на кухне нож, чтобы в случае чего оказать хоть небольшое сопротивление. Просто так я не сдамся.       За дверью стоял Сайхара. Я не удивлён, что он даже не пытался выломать дверь, по нему видно, что он не стал бы. Он никогда раньше не проявлял ко мне враждебности.       Но почему он пришёл именно сегодня? Может, он тоже хочет меня убить? Я всей душой надеюсь, что это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.