ID работы: 10155967

Вечно я с тобой прощаюсь...

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесшумно открывается тяжелая дверь. Точнее, не совсем дверь, скорее некий портал. Дин тихо заходит в знакомое помещение и тут же щурится от света. На Земле сейчас ночь, в бункере еле можно разглядеть предметы и очертания дверных проемов. А в библиотеке Смерти как всегда светло, ярко. Резко выделяющиеся черные полки, уходящие высоко вверх режут глаза. Охотник озирается по сторонам, поудобнее перехватив ангельский клинок, и максимально осторожно продвигается вглубь библиотеки. Шаг, ещё. Сердце бьется как бешеное, и в абсолютной тишине, оно его бы сразу выдало, будь тут еще хоть кто-нибудь. - Винчестер. - доносится со спины уверенный женский голос. И явно ничего хорошего это не сулит. Дин пытается расслабиться, показать как ему все равно на незнакомку, и что он совсем не боится её. Винчестер поворачивается и видит девушку, стоявшую прямо за ним. Она выглядит достаточно молодой. Черный комбинезон, черные туфли на каблуках и такая же черная мантия, капюшон которой отбрасывает тень на половину её лица. Девушка стоит уверенно, готовая к действию. Взгляд Дина скользит к ее руке в которой крепко зажата увесистая серебряная коса. - Ты... Смерть? - Угадал. - Невесомым жестом Смерть скидывает капюшон с головы, обнажая прищуренные карие глаза и легкую ухмылку на тонких губах. - И лучше бы тебе убраться отсюда. - Не дождешься, дорогуша, я пришел договориться. - Нет. - Стой, выслушай. - Нет. - холодный голос разносится эхом. - Почему? - Ты воспользуешься мной. Или обманешь. А потом может и убьешь. Так что убирайся, пока я позволяю тебе это сделать. - Веришь слухам обо мне? Пойми, детка, я не стану лгать. Только честный договор с честными условиями, ну что? - Конечно Дин собирался лгать, но железная интонация, острый взгляд новой Смерти заставили его задуматься. Она усмехнулась, подходя ближе: - Не думай, что мы незнакомы. Смерть не существо, это скорее состояние, не объект. Что то вроде «времени» или «пространства». Я лишь её обличие. Умирая жнец получает не только силу, но и знания, воспоминания. Поэтому я помню все. Все от начала времен. И я помню тебя. - Так значит, новая Билли? - Ева. - Ева. Супер.- Шансов на нормальный разговор оставалось все меньше, - Слушай, Ева. Мне нужно поговорить с Пустотой, а на Землю, уж прости, проход ей закрыт. Придется вызвать Бездну сюда. Можешь мне помочь или не мешать. Смерть рассмеялась, она оторопела от такой наглости. Ева резким прыжком приблизилась к Дину, впечатывая его в стену и прижимая косу к его горлу и прошипела: - Дай миру оправиться от прошлого конца света, прежде чем вы с братцем начнёте новый. Я не позволю тебе призвать сюда могущественное существо, обладающее разрушительной силой, которому только удалось заснуть. Поэтому или ты убираешься вон, или я вонжу эту косу в твое горло сильнее. - Давай. - состроив самое дерзкое лицо, сказал Дин. - Что? Винчестер, тебе жить надоело? Не забывай, Бог мертв, ваша миссия окончена. Теперь ты не такой уж неприкосновенный. Стена отпечатывалась на спине Дина холодом, и такое же холодное лезвие упиралось в тонкую кожу. - Так убей, - прошипел Винчестер, - Или помоги. Я не пущу Пустоту на Землю. Только поговорю. Мне нужно повидать, - в горле собрался горький ком, - друга. - Ангел... - её лицо вдруг расслабилось и стало выдавать какую-то печаль или сострадание, - Дин, его путь окончен. Это конец. Так написано в книге. - Я и не собираюсь воскрешать его, это невозможно, знаю! Я просто хочу поговорить, не больше, и либо ты поможешь мне, либо убьёшь, поняла? Прошу... Ева опустила глаза, несколько секунд бесцельно смотря в пол и хмурясь. Вдруг острый, суровый взгляд метнулся Дину на лицо. Тот стиснул зубы, готовясь почувствовать на горле резкую боль и опустошение, а затем темноту. Но Смерть отошла, чинно складывая руки за собой и растворяя косу в воздухе. - Хорошо, один разговор с Пустотой. Но учти, я за тебя и слова перед ней не замолвлю, только устрою вам свидание. Дин, непонимающе уставился на нее, и лишь тихо прошептал что-то вроде «спасибо». - Считай это жестом доброй воли в честь нашей зарождающейся дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.