ID работы: 10155967

Вечно я с тобой прощаюсь...

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дин стоял, подпирая спиной холодную гладкую стену. Внутри все иногда подрагивало от тревоги. И хоть немного вывести эту тревогу из себя он мог лишь сжимая ангельский клинок. Винчестер держал его так крепко, что костяшки пальцев белыми пятнами натягивали тонкую кожу. Ожидание было мучительным. Дин сам не понимал, что творил. Сомнения, тревоги, страхи метались в нем из стороны в сторону, заставляя сгорать изнутри. Вдруг в тишине послышался ритмичный стук каблуков. Фигура приближалась, как и приближалось необратимое. Разбудить Пустоту - самоубийство. План, по сути безопасный, но Дин уже готов к тому, что опять что-то пойдёт не так, как и всегда. Хотя, Чак мертв, и может закон подлости наконец оставит охотника в покое. - Ты тут? Дин наконец перевел пустой взгляд, на новоиспеченную Смерть, которая раскладывала на полу чаши с какими то травами. - Задумался просто. Долго еще? - Сколько понадобится. Винчестер понимающе кивнул и опять погрузился в себя. Ему надо увидеть Каса. Еще хоть разочек. В их последнюю встречу Дин не был готов к такому развитию событий, но теперь он не станет просто молчать и хлопать глазами. Он скажет Касу все, о чем думает. Откроет сердце, как ангел открыл ему свое. А потом... потом Пустота опять явится что бы забрать Каса. Ведь сделка с ней это не приобретение машины и даже не продажа души. Это гораздо серьезнее, от этого не отмахнуться. Не договориться и не разорвать контракт. Все, чего Дин хочет, это схватить ангела за руку и убежать как можно дальше. Пусть даже придется всю жизнь скрываться и сражаться со смертью. Им не впервой, главное вместе. Но сначала надо уломать Бездну хотя бы на короткую встречу. - Готово. Дай нож. - Зачем? - Просто, - Ева не могла скрыть раздражения, - дай! Винчестер закатил глаза. - Не бесись ты так, все будет нормально. - Дин скорее успокаивал сам себя, а не Смерть. Но все же протянул серебряное лезвие. - Винчестеры и «нормально» понятия несовместимые. Дин мог бы съязвить или состроить свое фирменное лицо, но ему было плевать. В голове вертелся образ Каса. Он ведь отдал жизнь за охотника, а все что тот смог сделать в ответ - это глупо промолчать. Ева стиснула зубы и с тихим, болезненным хрипом разрезала руку вдоль вены. Из раны сразу начала сочиться алая густая кровь, и не теряя ни капли, Смерть наклонила руку, позволяя ей стекать в чашу. Она запрокинула голову и стала громко читать какое-то заклинание, которое Дину казалось непонятным набором слов. Этот ритуал не походил на остальные. Никакого внезапного ветра, пламени или еще чего. Лампы не взрывались, не открылся никакой портал. Видимо это из-за того, что они находились не на Земле, а в более совершенном измерении. Или наоборот пустом и незаконченном. Наконец Ева медленно опустила голову, пряча окровавленную руку в рукав мантии. Дину хотелось спросить зачем она помогает, нет ли тут подвоха, но он решил пользоваться случаем и не задавать лишних вопросов. Вдруг за спиной послышалось шуршание, такое до боли знакомое. Дин закусил губу, стараясь не вспоминать тот ужасный день, но услышал сзади знакомый голос: - Ди-и-ин Винчестер, надо же. От неожиданности Дин резко развернулся. - Мэг..? - Оу не совсем, просто выбрала себе ее шкурку. Я право удивлена, что ты решил повидаться. - хитрая ухмылка не сходила с ее лица. Тут до Винчестера наконец дошло. Он громко сглотнул, шагая Пустоте на встречу. - Да... понятно, извини если разбудили, я..- Бездна перебила его: - Оо, не переживай, я еще не засыпала. Была слишком занята, знаешь, скажем... пытками Кастиэля, - она самодовольно улыбнулась, наблюдая за тем, как Дин бледнеет, как все эмоции смываются с его лица виной и отчаянием, - ангелам ведь не нужно спать, а значит можно мучать его це-елыми днями напролет. - Я об этом и хотел с тобой поговорить. - Дин заставил себя надеть маску уверенности и решительности. Брови Бездны выжидающе поднялись. - Дай мне увидеть Каса. Один раз, прошу. - Винчестер, он мой. Ты не спасешь Кастиэля уже никогда. Сделку не разорвать и лазеек ты в ней не найдешь. А убить меня силенок не хватит. Так что давай сделаем вид, что этой встречи не было и ты вернешься к своим страданиям, а я к своим пыткам, м?- Она на пятках повернулась и уже хотела шагнуть в свою обитель, но Дин схватил ее за кисть и развернул лицом к себе. - Одна короткая встреча. А потом ты его заберешь. Я прошу тебя. Пустота, я должен с ним увидеться. - А мне то какая выгода? Глаза Дина налились слезами, но он держался. Он уже представлял встречу с ангелом, был уверен, что признается ему, ведь Кас имеет право знать, но теперь... предложить Бездне ему действительно нечего, на что он рассчитывал? - Разреши. - голос Евы разрезал губительную тишину. - Смерть. Ты видно забыла, что мы не в ладах. - Не в ладах ты была с Билли, а не со мной. Конечно, я все помню и знаю. Но я не Билли. И не собираюсь повторять ее ошибки. Дин не понимал, почему Ева вмешивается, но сейчас он явно был лишним в этом разговоре. - Думаешь ты авторитет мне? - Я авторитет остальным. Любому ангелу или демону, перешедшему тебе дорогу. Я же Смерть. Бездна задумалась прикидывая в голове риски. - Я устрою свиданку этим двоим, а ты убьешь любого, кто накосячит передо мной, так? Ева кивнула. Пустота расплылась в улыбке, вытаскивая руку из хватки Дина. - Идет! Агент на Земле мне не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.