ID работы: 10155967

Вечно я с тобой прощаюсь...

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пустота шагнула в липкую черную массу, растворяясь в ней. Дин медленно выдохнул, собираясь с мыслями. Что только что произошло? Получилось? А что дальше? Винчестер не мог осознать происходящее. Хотелось разрыдаться от счастья и тревоги, но еще рано. Нельзя вот так на слово верить Пустоте, нужно быть готовым к удару всегда. Многие годы охоты научили Дина не радоваться заранее. Но все же сердце колотилось как бешеное, охотнику казалось оно с каждым разом сильнее ударяется о грудную клетку . Нужно успокоиться. Иначе голова Дина просто отключится. Тишину нарушало только тихое дыхание Евы. Дин посмотрел на нее, не поворачивая голову. - Зачем ты помогаешь? Она опустила взгляд, на секунду давая воспоминаниям завладеть ее головой, но тут же вернула выражению лица всю присущую серьезность. - У всех нас есть люди, за встречу с которыми мы бы многое отдали. У меня тоже есть. Но ответственность, что теперь на мне не позволяет принимать необдуманные решения. Дин понимающе хмыкнул и хотел продолжить диалог, но прекрасно понял, что этот разговор не сможет долго отвлекать его от странного накатывающегося страха. Пустота могла явиться в любой момент. Прямо сейчас или через несколько часов. И неясно чего ожидать. Поэтому Дин предпочел просто стоять на месте, не двигаясь и стараясь не думать. От передвижений лучше на душе все равно не станет. Или ему сейчас как раз хорошо. Однако просто стоять в одном положении, выглядело бы очень глупо. Охотник резко развернулся, желая придать себе расслабленный вид, но прямо в этот момент услышал громкий щелчок, а затем чувство, будто желудок сейчас выпрыгнет. Закончил разворот он уже на какой то темной улице у дороги, и тут же напрягся. Винчестер не двигаясь, обвел глазами местность. Еще ночь, он стоит на тротуаре у какого-то магазина или заведения, которое само собой закрыто. Улица какая-то пустынная, видимо самая окраина города. Лишь один тусклый фонарь освещает местность. Охотник уже приготовился к атаке, когда за спиной прозвучало тихое: - Здравствуй, Дин. И тут внутри все перевернулось. Винчестер закрыл глаза, затаив дыхание. Все мысли вдруг остановились, вообще все вокруг остановилось. Дин судорожно выдохнул весь воздух, не веря своему счастью. Он медленно обернулся, боясь не увидеть за собой ангела. Но он был там. Его Кас и вправду стоял сейчас напротив. Все такой же как и раньше. Его глаза немного слезились от холода, темные волосы временами трепал ветер. Плечи как обычно были опущены, то ли расслабленно, то ли непонимающе. А рот приоткрыт в еле заметной улыбке. Дин стоял смотря на него, не веря тому, что это происходит. Не двигаясь. Вдруг Кас сейчас возьмет и растворится в воздухе... Несколько секунд абсолютной тишины, нарушаемой лишь ветром, и вот Дин в пару шагов оказывается рядом и обнимает ангела. Вроде такой обычный жест, но для Дина в тот момент просто бесценный. С счастливой и одновременно горькой улыбкой охотник прижимается носом к волосам Каса, зарываясь в них пальцами, пока тот, как всегда неуклюже обнимает в ответ. - Кас... И вновь тишина. - Кас, я... мне... Кас, прости, прости меня,- Мысли путаются в голове, Дину столько нужно сказать ангелу, но как выбрать самое важное. Сколько времени дала им Пустота? Дин все еще не верит, он захлебывается в том, что хочет донести до Каса сейчас. Если бы в реальности сердце могло распахнуться, это выглядело бы именно так. - Тише, Дин, все хорошо. - Нет, ни черта не хорошо. Без тебя так плохо, Кас... так холодно. Я не могу больше это терпеть, после смерти Чака лучше не стало, только больнее, я не справляюсь, Кас. Винчестер все сильнее прижимался к ангелу, стараясь почувствовать это как можно сильнее. То, что он чувствовал каждый раз, когда обнимал Кастиэля, но не придавал значения. То, что можно описать только как «это». Слезы рвались из его глаз, но Дину было плевать. Сейчас это такая мелочь. - Все будет хорошо, Дин. Я обещаю. Я никогда не оставлю тебя...- Дин понимал, что Кас чувствует тоже самое, что и он, но не показывает. Он хочет успокоить охотника, сделать вид, что все в порядке. Чертов Кас, всегда плюет на себя, спасая Дина. - Прошу, Кас...- Дин отрывается от ангела, отстраняясь, смотря в пол. Он боится посмотреть Касу в глаза. Ведь они такие родные. Но все же поднимает голову. Голубые глаза ангела смотрят с сочувствием, нежностью и любовью. И с толикой вины. Но сам он улыбается. Ведь счастлив сейчас. Он кладет ладонь Дину на щеку. - Я люблю тебя. Я всегда буду тебя любить, - Дин прижимается щекой к его ладони, закрывает глаза и говорит то, что уже потерял надежду сказать. - Я тоже. Ветер обносит их холодом. И Дин касается своими губами губ Каса. Осторожно, будто опасаясь, что ангел исчезнет и останется только холод. Они целуются долго, глубоко, стараясь вложить все эмоции, преданность. Винчестер понимает, что счастлив сейчас. Именно сейчас. Встретить Каса было самой большой удачей в его жизни. Ведь он всегда заботился о брате, забывая о себе. А ангел заботился о нем. Возможно сейчас проходят минуты, возможно мгновения, Дин не хочет заканчивать, не хочет отстраняться. Пока голос не разрывает этот момент счастья. - Пора. Дин отстраняется, заглядывая Касу за спину, и видит там Еву. Ангел тоже поворачивает голову. - Ева, нет. Я не могу. - Дин, пора. Я сделаю это сама. - Я готов.- Конечно Кас сразу понимал, что воскресить его Дин не смог бы. И что рано или поздно кто нибудь явится. Но эта короткая встреча была лучшим, что случилось с ним за его длинную жизнь. Дин горько хмыкнул, прижимаясь лбом ко лбу Каса, и улыбнулся: - Вечно я с тобой прощаюсь. Кас развернулся лицом к Смерти. И та сделала шаг на встречу. Дин закрыл глаза. Он услышал лишь взмах, почувствовал жар и свет. А затем то самое шуршание, которе охотник не спутает уже ни с чем и никогда. А потом он просто стоял на той улице и смотрел в пустоту. Ему было плохо, но душа освободилась наконец от тяжести, которая была на ней, с самого момента смерти Каса. Он не думал как вернется домой, как именно соврет Сэму где был ночью. Ведь сейчас это было неважно. Сейчас вообще ничего важного не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.