ID работы: 10156025

Аты-баты, шагали Акробаты

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.6 Маска

Настройки текста
Мила всегда любила свою работу, но с момента возвращения в мир живых та кардинально поменяла свое значение. Раньше женщина лечила, чтобы спасти жизнь. Раньше она чаще выписывала лекарства и заполняла горы бумаг, нежели держала в руке скальпель. Раньше она была милой и полностью оправдывала свое имя. Сейчас она в основном зашивала без анестезии пулевые и ножевые ребятам из акробатов, да объясняла новеньким, как скоро и почему именно они умирают. Психолог в цирке требовался больше, чем хирург. Мила сидела за книжками, почти не думая о себе. Немного времени и профессиональная гордость — все, что у нее осталось в этом мире. На развлечения не было ни желания, ни права. Мила научилась строго руководить десятком добровольцев и пыталась передать нужные знания Софии, у которой больше времени и которая заменит Милу через пару месяцев. В цирке по традиции каждый имел свой образ, свое сценическое воплощение. Людям было необходимо разделить прошлую жизнь с нынешней. Кто-то красил лицо, кто-то надевал костюмы. Мила носила маску. Мила носила строгую, даже скорее равнодушную маску, ведь улыбчивая доктор внутри нее давно застыла от страха и никак не могла помочь. Вне больницы и вызовов Мила снимала маску с лица, но оставляла на голове. Та пропиталась запахом отчаяния, аммиака и спирта. Благодаря этому Мила, даже болтая посреди улицы со знакомыми и натягивая на лицо милую улыбку из прошлой жизни, постоянно помнила, кто она и где. Доктор жила в изощренном аду и каждый день подписывала указания расширять кладбище и копать новые могилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.