ID работы: 10156025

Аты-баты, шагали Акробаты

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.7 Чурчхела, яблоки, грибы

Настройки текста
Амариллис любила знакомиться с людьми, ведь окружающие всегда забавно реагировали на ее слова. — Привет, меня зовут Амариллис, как цветок. Можно просто Ами. Мне восемь лет. Любимый цвет — красный, любимое блюдо — морковный торт. Хобби — рисовать на стенах и составлять букеты. Леонид — мой двоюродный брат, он же двоюродный дед. А еще я здесь самый настоящий, самый живой и единственный человек. Большинство впадало в ступор после такого приветствия. Дмитрий Палыч лишь спросил, правда ли больше людей в цирке нет? — Есть еще Катерина Олеговна, Сара и Вадик, только они тут не живут. Приезжают пару раз в месяц, помогают, — ответила она тогда. Девочка немного расстроилась, что Дмитрий Палыч не удивился. А потом он запретил ей читать в кровати, есть каждый день по горсти шоколадных конфет и разрисовывать стены его кабинета. В общем, они не дружили. Амариллис устроилась в мастерской Киры на первом этаже бывшего завода. Она поставила высокий деревянный стул прямо около окна на пятно солнечного света, и теперь грелась, прищурив глаза и болтая ногами. В мастерской было много-много всего интересного. Больше всего Ами в тот день нравился новый проект Киры — кружки с ручками в форме грибов. Ами попросила сделать для нее мухомора, и Кира согласилась. Кружки уже были почти готовы, осталось только раскрасить. Они выстроились в рядок на клеенке старенького деревянного стола, который Артем притащил в комнату пару месяцев назад. Самая большая кружка была для Дмитрия Палыча, но его гриба Ами не знала. На кружке Киры была лисичка. У Артема — белый гриб. У Леонида — поганка. Остальные Амариллис тоже не знала. Так не интересно. Девочка надула губки, спрыгнула со стула и прошлась по заполненной вещами комнате. Кира говорит, беспорядок — это тоже творчество. По тому, какой и где у человека беспорядок, можно узнать, какой у него характер и что он любит. — Хорошо, что Дмитрий Палыч сюда не заходит, — заметила в пространство Ами. — Он бы гроооомко ругался. Одна из кружек на столе упала на бок. — Привет, Ярик, — заулыбалась девочка. — Думаю, ты со мной согласен, — уверенно кивнула она, но ответа, ожидаемо, не услышала. Наконец, навернув еще пару кругов по комнате, Ами стащила из корзинки в углу чурчхелу с грецким орехом, которой с недавнего времени заменила шоколад, и пошла искать, чем бы заняться. Ее проблему решила тетя Ира, как раз шедшая по коридору. — О, Ами, как насчет сбора урожая? — заискивающе поинтересовалась повар. — Опять картошка? — скривилась девочка. — Яблоки, — засмеялась тетя Ира. — Яблоки — это хорошо, — философски отметила Ами, откусывая еще чурчхелу. — Я в деле. И с нами, может быть, будет Ярик. — Вот как? — удивилась было повар, но потом пожала плечами, — Что ж, если он не будет бедокурить, я не против. — Юху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.