ID работы: 10156192

Духи снежной горы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гибель ваша именно там

Настройки текста
—Не ходите на гору.. Всё, что смогла сказать девушка, прежде, чем снова оказаться в пещере. Она не знала, мог ли он её слышать. Но в том, что парень её видит, она уже убедилась. Гора не давала ей противостоять, но и на большее, к примеру, закинуть её в другое место, не была способна. Парень стоял будто вкопанный, не мог пошевелиться, пытаясь анализировать произошедшее. —Гось. Всё в порядке? Голос Зины заставил вздрогнуть от неожиданности. —Да, да. Всё хорошо. Помоги с хворостом, если нетрудно —Конечно.. *** Прокручивая в голове варианты, она не сразу заметила, как на улице стало темнеть. Ночь с каждой минутой окутывала снежную гору, открывая вид на прекрасные звёзды. Лишь они сохраняли в ней разум. Она могла смотреть на них бесконечно, но день, увы, не позволял это сделать. По ощущениям, девушка понимала, что они уже ложатся спать. Возможно, сейчас у неё появился шанс. В этот раз, ничего не должно ей помешать. *** Оказавшись возле палатки, она чувствовала, что и вправду все спят. Пройдя сквозь неё, девушка увидела того самого парня. Пугать его не хотелось, ведь она не знает, как же он всё-таки отреагирует. Ничего не оставалось, как лечь напротив него и немного подождать. Только сейчас она полностью могла его разглядеть: красивые черты лица, русые волосы, длинные ресницы. Впервые ей захотелось прикоснуться к нему, что она и сделала. Её рука мягко легла на его щёку. Девушка почувствовала его тепло, кожу.. Не ожидая этого, в её глазах пробежала искра, невидимая. Именно она дала понять, что не всё потеряно. От неожиданности, глаза парня распахнулись, он уже хотел что-то сказать, но девушка его остановила, приложив руку к его губам. В его карих глазах читался испуг, ничего другого. Указав на улицу, она вышла из палатки, так же как и вошла. Это насторожило парня, но попытавшись никого не разбудить, он всё-таки покинул пределы укрытия. Она стояла недалеко, дабы остальные не услышали его разговор. —Кто ты? —Это не важно, важно то, что вам нельзя подыматься на гору. —Почему? —Потому что гибель ваша именно там Парень будто не услышал слов девушки, ведь не раз им это говорили. —Как ты попала в палатку? Девушка пропустила этот вопрос мимо ушей, так же как и он её предупреждение. —Меня волнует другой вопрос, почему ты меня видишь и слышишь? —А почему не должен? —У меня мало времени, я не могу ответить на твои вопросы. Просто послушай меня, развернитесь и уходите. Её голос стал немного грубее. —Никому не говори о нашем разговоре. Добавила она, засмотревшись в его карие глаза. После слов девушки, в небе показались три светящихся шара, не похожих ни на что. Послышались шорохи из палатки, студенты видимо тоже это заметили. Ребята вышли на улицу, смотря на небо. Никто не знал, что это могло быть, но волновал лишь один вопрос, что же всё-таки здесь происходит? Оглянувшись, Дятлов никого уже не заметил. В мыслях было только одно. Что же девушка имела в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.