ID работы: 10156192

Духи снежной горы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Темнота, всё, что его окружало. Только он и тишина. Именно такие сны он привык видеть. Без ярких красок, без людей, без сюжетов. Он получал только тьму. Именно в такие моменты он может побыть наедине со своими мыслями. Обдумать все тяжелые решения, дойти к какому-то логическому завершению той или иной ситуации. Он думал, что и в этот раз всё будет, как всегда, но нет. Что-то пошло не так. Внезапно, перед глазами начал вырисовываться силуэт. От недоумения, парень огляделся и вмиг застыл. Перед глазами была гора, мощная, засыпана снегом. Светило солнце, ветра почти не было, можно сказать ничего не предвещало беды, но послышался крик, женский крик.. Глаза бегали по всей местности, пытаясь найти источник звука. Помимо крика были слышны фразы: «—Нет, нет», «—Пожалуйста, не надо» Слева показался мужчина, лет 40, за ним шёл немного младше, на вид лет 35. Здоровые, два амбала. Видно дело плохо.. Они его не замечали. Не теряя шанс, Дятлов подошёл к месту недавнего пребывания здоровяков. Недалеко, он что-то увидел. Подойдя ближе, к горлу подкатил ком. Перед глазами была та самая девушка, которая его беспокоит с каждым новым днём. Её одежда явно была не зимней.. Холод, именно он забирал силы, именно он убивал её. Подойдя ещё ближе, он видел её застывшие от холода глаза. Что же происходило тут? Оглядев тело девушки, он заметил одно ножевое ранение. Кровь расползалась по белому снегу, окрашивая его в тёмно-красный. Он не мог понять, почему он видит это? Ведь сны не частое явление в его жизни. Когда он уже хотел подняться, его ногу резко схватили. Это оказалась её рука, холодная, замёрзшая. От страха он не мог шевельнуться, лишь смотреть. По губам можно было прочитать: «—Уходите отсюда.» Резко распахнув глаза, он начал жадно глотать воздух, его зрачки расширились от испуга, а перед глазами лишь её замёрзшее, бездыханное тело. Этим он и разбудил ребят. —Гось, что-то случилось? Послышался сонный голос Людмилы. Он не сразу понял слова девушки, но спустя несколько секунд ответил: —Всё хорошо, через несколько минут будем собираться. Сон потихоньку стал отпускать, а спустя несколько минут его все же попустило. *** Утро было холодным, как и день. Перед глазами один снег. Каждый день был тяжёлый. Не из-за холода, нагрузки или прочего, а из-за того, что всё время приключалась новая история. Всё говорило о том, чтобы студенты уходили оттуда, но они всё равно шли. На удивление, та девушка уже больше не появлялась. Дятлов пытался найти причину, но пришёл к одному выводу: она кажется ему. Вполне возможно на почве волнения и нагрузки. Вновь откинув все ненужные мысли, парень продолжил идти. *** —Палатку нужно ставить прямо здесь, мы и так отстаём от графика Предложение Дятлова было нелогичным, он не обращал внимания на предостережения команды, приняв решение, которое окажется величайшей ошибкой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.