ID работы: 10156199

Малые изменения

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 44 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Бремя победителя

Настройки текста

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям (Википедия)

      Мир непредсказуем. Невозможно определить, какая из мириадов мелких случайностей привела к масштабным изменениям. Они просто случаются.       Волдеморт проснулся утром и внезапно понял, что остался один. Квиринус Квиррел, жалкий слабак, нашёл в себе силы сбежать, хотя бы в смерть, лишь бы не быть его рабом. В каком-то смысле это было даже хорошо. У тела остался всего один хозяин, который сможет воспользоваться им гораздо лучше.       Но эта победа была сомнительной. Пирровой, сказали бы знающие историю магглы. Во-первых, тело, и без того с трудом переносившее вселенца, упорно пыталось последовать за хозяином. Приходилось тратить и так не лишние силы, чтобы оставаться относительно живым. И никакой надежды избавиться от проклятого чеснока. Во-вторых, пришлось самостоятельно выполнять множество мелких рутинных действий, от которых за десять лет бесплотного существования тёмный лорд успел отвыкнуть: почистить зубы, одеться. Намотать омерзительный тюрбан, чтобы не вызвать подозрений изменившимся обликом и уродливыми буграми, оставшимися на затылке вместо пропавшего лишнего лица. Опять же, чеснок…       Где-то на этом месте Волдеморт сорвался. К счастью, покои профессоров были хорошо изолированы. Никто не слышал, как ломалась мебель, взрывалась посуда, трескались теоретически несокрушимые каменные блоки стен и пола.       И только дав выход ярости он осознал третье, самое худшее. Вести уроки Защиты от тёмных искусств ему тоже предстояло самому. Квиррелл не оставил никаких учебных планов, ему было не до того. Значит, придётся импровизировать.       Что ж, Том Реддл дважды пытался занять эту должность. В третий раз внезапно получилось? Это справедливо, в Англии нет лучшего специалиста по тёмным искусствам. И пусть Хогвартс трепещет!       Профессор Квиринус Квиррелл, теперь окончательно и целиком бывший Волдемортом, отправился на свой первый урок. Немного позже в опустевших разгромленных покоях возник эльф. Осмотрелся, нервно прижал уши и принялся за уборку.       Хогвартские эльфы знали о школе и обо всём происходящем в ней, больше, чем кто-либо другой. Больше учеников, преподавателей, привидений, даже больше, чем директор. Но никто не догадывался, что их можно просто спросить. Никто не догадывался, о чём надо спрашивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.