ID работы: 10156205

Хранители вечности

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста

Захочешь ли ты искать свет там, где всем вокруг управляет лишь темнота, разочарование и боль?

×

      Здесь так холодно… Поверить в то, что тут можно существовать, слишком трудно. Протягивая руки, ты не увидишь ни пальцев, ни даже их тени. Чернь, способная отразить души подобных себе. В сердце с каждой секундой глубже проникает неизвестная тоска, злость. Ты внезапно начинаешь терять веру в то, что жизнь может быть светлой и чистой. Словно всё становится напрасно потраченным временем. «Пожалуйста, я хочу с этим покончить…»       Светлой? Чистой? Назови хоть одну причину сказать, что жизнь может быть такой. О ней пишут в книгах, сочиняют стихи, пишут музыку, но… В какой-то момент ты начинаешь осознавать всю фальшивость действительности.       Цветы увянут, любовь приносит неимоверную боль, солнце может уничтожить планету за секунду.       Ты до сих пор веришь, что жизнь прекрасна?       Эти мысли поселились здесь так давно… В глубинах озёр, рек и морей других мыслей у обитателей не бывает.       Озеро Лерна возле Арголиды хранит в себе гораздо более ужасные тайны, просуществовавшие вечность и даже способные пережить человеческую цивилизацию.       Испокон веков его обитателем является легендарное чудовище, не способное умереть от рук человека — Гидра. Она настолько страшна, насколько опасна. Её остроконечный хвост способен вмиг разрезать сотню человек. Шесть голов с шестьюстами зубов не оставят ни одного шанса на выживание. Можно считать, что ты заведомо проиграл, если по жестокой случайности оказался рядом с ней.       Но это ещё не конец…       Леса перестали быть безопасным местом. Теперь по деревням и близлежащим городкам ходит поговорка: «Если хочешь умереть как можно быстрее, иди в лес ночью».       Лесная чаща, которая прежде обладала атмосферой волшебства, надежды и душевного спокойствия, превратилась в настоящего убийцу. А всем этим заведует Вендиго — существо, наводящее ужас и леденящий кровь. Встретив его, вы увидите высокое животное, напоминающее оленя и медведя одновременно. От него жутко пахнет разлагающимся мясом. Почему? Потому что он и есть это мясо… Глаза, устремившиеся в глубь леса, будут пугать своим голодным взглядом. Он силен как никто в этом мире. И ему всегда будет мало. Всегда. Он ищет свою жертву, убегающую в страхе. И он её найдёт…

×

Берег реки Оун. 11 а.`48 (22:48) Алуа: Как же страшно стало теперь жить… Цанария: Кажется, что вот-вот что-то должно случиться… Алуа: И всё закончится… Флэр: А не кажется ли вам, что вы слишком драматизируете? Цанария: Драматизируем? Флэр, да оглянись ты вокруг! Люди словно с ума сошли! Прежде они хотя бы лгали и притворялись, что они хорошие, но сейчас… Флэр: … Алуа: Сейчас они стали словно дикими животными. Их больше ничего не интересует, кроме личной выгоды, эгоизма и зла. Цанария: Даже их глаза меняются! Я только вчера видела. На берегу сидела одна девушка. Я думала, что она хочет утопиться, но… Флэр: Что? Цанария: Она просто стояла и искала что-то на горизонте, а потом покинула берег. Но её глаза…мне их не забыть.       Берегини* обсуждали последние новости. Их очень беспокоила ситуация, которая складывалась в близлежащих поселениях. Флэр: Я уверена, что существа свыше обо всём знают. И если произойдёт нечто опасное, то предпримут необходимые меры. Алуа: Ты права.

×

Альдейр 5 а.`23 (10:23) Господин Рюкски: Амфитрита — дочь морского бога Нерея и его жены Дориды. Королева моря в филологии греков, одна из чудеснейших богинь Океана… Хосок: Мне кажется или дядя Крюк признается в любви к ней? Чимин: Ахаха Господин Рюкски: Она является женой Посейдона, матерью Тритона, Роды и Бентесикимы… Джин: Я не успеваю… Ребят, что после Посейдона? Чонгук: Матерью Тритона, Роды и Бентесикимы. Джин: …Роды и Бенсе.Бентек… Как? Чонгук: Бен-те-си-ки-мы. Джин: …сикимы. Спасибо, Чон! Господин Рюкски: …По одной из версий мифа, Посейдон однажды увидел, как Амфитрита водила хоровод со своими сёстрами, влюбился в её красоту и пожелал жениться на юной деве. Но Амфитрита, которая намного ниже Посейдона по статусу, испугалась Бога и решила спрятаться в одной из пещер Океана. Посейдон долго искал её, бороздя воды. На помощь к нему пришёл дельфин. Он показал убежище Амфитриты. За то, что тот помог, дельфин стал одним из небесных созвездий. Амфитрита не смогла отказать Посейдону и стала соправительницей морского царства… Что ж, на сегодня это всё. Задание: запишите, какие нововедения были разработаны Амфитритой, а затем подготовьте по одному из них доклад. Жду от всех «Спасибо», «Спасибо, господин Рюкски» было слышно со всех сторон аудитории. Его и правда любили и уважали здесь. Господин Рюкски: Чонгук, подойти ко мне. Чонгук: Да? Господин Рюкски: Передай эти задания Тэхену. Я знаю, что у него дел выше неба. Но это вовсе не означает освобождение от занятий. Чонгук: Хорошо, передам. Господин Рюкски: Благодарю.

×

      Выйдя из аудитории, между парнями завязалась оживленная беседа. Джин: А представьте, если бы Крюк женился на Амфитрите? Что бы было? Намджун: Думаю, уж точно не преподавал здесь. Хосок: Да-а-а. Альдейр был бы слишком тухлым местом для него. Чонгук: А мне кажется, что оказался где-нибудь в управленческих округах… И мог бы спонсировать наше заведение. Джин: А вот это возможно! Что у вас дальше? Намджун: Телюмий*. Чонгук: Крылология*.       На крылологию собирались и Чимин с Юнги, но не решили напоминать об этом. Итак все знают. Хосок: Я на Империум*. Надо пересдать нормативы. Джин: А что так? Хосок: Да снова мистер Зин приклеился. Ничего страшного. Джин: Ясно… Мне на Аквафилию*.       Кабинет по Аквафилии оказался совсем рядом. Джин: Пошёл! До скорого!       Парни помахали ему в ответ, пожелали удачи и направились к своим кабинетам. Что ж, учёба может раздражать даже мифических существ. Но они быстро приходят в норму и продолжают трудиться. Ведь не так хочется сдаваться, зная, что всё человечество в твоих руках.

×

      Аквафилию естественно проводят Берегини-существа, наиболее приближенные к водной стихии. Не Посейдон, конечно, но и это неплохо!       Джин, готовясь к занятиям, вдруг заметил девушку, сидящую возле окна. «Новенькая? Никогда не видел.» — возникла мысль в его голове. — «Что ж, стоит поздороваться хотя бы». И направился прямиком к таинственной незнакомке. — Привет! Ты новенькая? — А? Что? — Ты новенькая? Никогда не видел тебя. — Ах, нет. Не новенькая. Просто не всегда удавалось посещать занятия. Меня зовут Иола. — Джин. Приятно познакомиться. — И мне.       Как оказалось, Иола была нимфой моря. Первое, что бросается в глаза — это длинные, густые темно-синие волосы. Глаза цвета берлинской лазури и ресницы. Очень густые ресницы. Ее маленькую, словно кукольную голову украшал простой белый цветок. — А что это за цветок? — Это? Это плюмерия. Когда-то давно я нашла его на берегу моря. Терять его уж очень не хотелось, поэтому с помощью магии он будет жить вечно.       Только через какое-то время Джин заметил её наряд-длинное атласное платье цвета лазури, которое блестело в любой момент. Слишком красиво! — Я-истинная. — А где живёшь? — В одной из пещер возле берега Лагути. — Это тот, который весь усыпан цветами и травами? — Ага. — Так вот значит как! Знаешь, ты слишком флорист для нимфы моря. — Ой, поверь, такое я слышу почти каждый день. Но что делать, если мне это приносит удовольствие?       Ещё через какое-то время стало известно, что Иола считается одной из самых красивых в Альдейре. И заслуженно, если честно. — Упорство-моё второе имя. Я ни за что не сдамся, пока в морях и океанах не наступит гармония. — Знаешь, гармония-вещь очень шаткая. Тем более в морях. — Значит, я здесь надолго. — Видимо.

×

      В одной из деревень поздно вечером.       «Убей его! Ты же знаешь, как он всем надоел! От него нет никакого толку. Убей же его… Убей».       Мужчина словно под гипнозом направлялся к одной из лавок.       «Всё равно он когда-то умрёт. Не тяни-и-и-и. Убей же его! Давай!»       Слова в голове продолжали крутиться. И он послушно шёл, не видя ничего вокруг. «Я всё делаю правильно!»       Спустя 5 минут хозяин лавки был зарезан. Об этом узнают лишь на следующий день.       Заголовки газеты будут пестрить новостями о маньяке-убийце. Но это не надолго… Спустя день появится новый заголовок: «Убийца лавочника мертв! Тело найдено возле леса».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.