ID работы: 10156215

Признание убийцы.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Одиночество, да?

Настройки текста

***

- Продолжим вчерашнюю беседу, я полагаю, - мужчина снова пришёл в своём любимом сером костюме в полоску. Он спокойно, не выдавая волнение, сел прямо напротив, деловито закинув ногу на ногу. - Хм... А вы точно уверены в том, что хотите знать? - я взял сигарету в зубы, вальяжно закурив. Мужчина недовольно поморщился, но промолчал, уткнувшись в блокнот. - Да, я думаю, я готов вас выслушать. - А вы смелый, - я хищно улыбнулся, рассчитывая на реакцию, которая, к моему наслаждению, была оправдана. - Прошу вас, начинайте, - доктор зажал кнопку записи на старом плеере, после чего вновь уткнулся в блокнот, готовясь записывать.

***

       Я проснулся, когда солнце ещё не встало. Тётя Сэри, так её звали, велела выезжать немедленно, чтобы скорее решить все вопросы, связанные с использованием акций. Всю ночь у меня был мандраж, и лишь к трем часам ночи я смог уснуть, но проснулся уже через 2 часа. Чувствовал я себя, мягко говоря, паршиво. Я вышел из комнаты, пройдя по узкому коридору до лестницы, прошёл в ванную, умылся, посмотрел в зеркало. Одна из ран на шее все ещё кровоточила и никак не хотела заживать. Я обработал её спиртом и наклеил пластырь. Сломанная нога почти не доставляла дискомфорта, но все равно я старался много не двигаться, чтобы не травмировать её. Из-за сотрясения, я не мог полностью контролировать координацию. Немного шатало и тошнило, меня вырвало. Обратно в комнату я шёл медленно, чувствуя, что тошнота все ещё подступала к горлу, по пути я услышал тихий радостный голос тёти. Она тихо разговаривала с кем-то по телефону. Я не хотел подслушивать, но интерес взял вверх, и я остановился возле приоткрытой двери. - Да эта размазня вообще ничего не стоит. Зачем он нам нужен вообще? Ты думаешь он сможет мне что-то сказать? Да я же его единственная "родная душа", - женщина тихо засмеялась, - да сможем мы, я уже договорилась с юристом. Он все оформит. Все давай, мы поехали . - Тетя? Что происходит? - кажется я застал её врасплох, она медленно повернула голову. - И давно ты тут стоишь? - она посмотрела на меня сверху вниз, сказав это так, словно я в чем-то провинился. - Достаточно. - Ну и что? Ты все равно ничего не сможешь сделать с этими акциями! А так хоть людям поможешь! Ты же тряпка, совсем ничего не можешь! - женщина подтвердила все мои опасения. - Смогу. Можете, пожалуйста, уйти из этого дома? Он не ваш и все, что принадлежит мне, тоже. Уходите! - я закричал на последнем слове. Она вздрогнула, широко раскрыла глаза, но взяла сумку со стула и вышла из комнаты, перед этим плюнув на пол. После того, как я услышал хлопок закрывающейся двери, я упал на стул и заплакал. Плакал от всей души, закрыв лицо руками. То, чего я боялся больше всего, сбылось - полное одиночество, абсолютное и бесповоротное. Я почувствовал себя никем в этом мире. В тот день, я так и не вышел из дома, как и на следующий день и последующие дней пять.

***

- Ким Тэхен, прошу, присаживайтесь, - добрый голос женщины успокаивал. Ей было около сорока, но выглядела она довольно молодо для своего возраста. Одета она была в серый брючный костюм, черные волосы были собраны в тугой пучок, это придавало ей некоторую строгость. - Да, благодарю, госпожа Мин, - я удобно уселся на жёсткий деревянный стул. Обстановка вокруг была, на удивление, успокаивающей. Светлый просторный кабинет, деревянный стол у окна, несколько стульев из того же материала, офисные белые шторки и несколько шкафов с различной канцелярией. К столу вёл длинный красный ковёр, который, к моему удивлению, все ещё был чист. - Наверное, вам уже сообщили о том, что теперь я ваш юрист. Можете обращаться ко мне по всем интересующим вам вопросам, - женщина доброжелательно улыбнулась, усаживаясь напротив. - Да. Могу ли я задать вам небольшой вопрос? - я напрягся, боясь сказать лишнего. - Конечно! Что вас интересует? - госпожа Мин с интересом взглянула в мои глаза. - Наверное звучит странно, но мог бы я отдать свои акции в благотворительность? - я увидел смятение и непонимание в глазах юриста. - Фактически, да, вы можете. Но каковы ваши намерения? Что вы думаете о будущем? - женщина смотрела на меня так, как могла бы посмотреть мать. - Понимаете, я не готов к такой ответственности. И мне кажется, что какому-либо детскому дому или центру по борьбе с раком это пригодилось бы больше, чем мне, - я старался выглядеть увереннее, но что-то все таки выдало меня. - Ким Тэхен, скорее всего, вы действуйте на эмоциях и поддались всеобщему интересу в вашу сторону и хотите, чтобы о вас поскорее забыли, но понимаете в чем дело, если вы откажитесь от акций, то все долгие старания вашего отца пойдут на смарку. Как человеку, мне бы хотелось видеть вас успешным. - Я вас хорошо понимаю, но я боюсь ... неизвестности, поэтому я решил пойти на такой шаг, - я опустил глаза, чувствуя то, как сомнения овладевают мной. - Возможно, вам стоит хорошо обдумать ваше решение. А сейчас, вам нужно подписать кое-какие бумаги, касающиеся вашего дома. Прошу, прочесть перед подписанием, - госпожа Мин тепло улыбнулась, протягивая небольшую стопку листов. - Благодарю, - я немного насторожился, решив все таки прочесть документы, но все мои опасения были ложными. Пролистав все страницы, я не увидел ничего подозрительного, после спокойно подписал и отдал их обратно. - Надеюсь, что вы примите правильное решение, - юрист слегка похлопала меня по плечу, после чего удалилась. В кабинете я остался один, собирая дубликаты документов в темную папку.        Я вернулся домой ближе к 6 часам вечера. Темнеть стало гораздо быстрее, поэтому на улице уже наступила ночь, только тусклый свет фонарей освещал близлежащую дорогу. Изредка проезжали машины, освещая окна дома. Я сидел прямо напротив поминального портрета. Люди с фотографии будто бы были совсем живыми. Вот и Джулия в белом платьице чуть ниже колен, с красивыми пышными бантами в волосах, улыбается, светится словно солнышко, а вот отец в своём любимом чёрном костюме как всегда был строг, но в глазах было счастье. Мать Джулии, как всегда, с добрым взглядом и счастливой улыбкой, в белом длинном платье. Меня не было на том фото, будто бы меня и не существовало в этой семье. Мысленно я начал жалеть себя, но ощущал лишь горечь от того, насколько я был труслив и беспомощен. Не осталось никого, кто смог бы помочь направить на нужный путь. Я ощущал себя эгоистом, который не в силах совладать с собственной жадностью. Приняв решение отдать деньги в благотворительность, а после исчезнуть, я отказался от него, в пользу сохранения себя в достатке. Я чувствовал себя жадным взрослым, который делает все, чтобы просто утолить свой голод, не щадя тех, кого оставляет без ничего. Может быть, это и не так, но в тот момент я считал себя эгоистичным трусом. В размышлениях и поисках ответов, я и уснул, прямо возле фотографии, на полу.

***

      Громкий настойчивый стук в дверь разбудил меня. Я встал с пола, ощущая боль во всем теле, будто бы каждая кость была надломлена. Пересиливая боль, я поднялся с пола окончательно, направляясь в сторону двери. С хорошо освещенной гостиной, я вышел в узкий тёмный коридор. Наконец, преодолев препятствие в виде небольшого комнатного дерева, я коснулся ручки двери. - Чем я могу вам помочь? - надломленным голосом, спросил я. Передо мной стоял высокий черноволосый парень лет девятнадцати, не больше. Одет он был довольно легко для погоды на улице: чёрные, слегка свободные джинсы, чёрная ветровка поверх светло-серой футболки и темно-серые объёмные кроссовки. Лицо его выглядело знакомо, будто бы я видел его однажды. - Ты Ким Тэхен, верно? - парень смотрел на меня с нескрываемым презрением и некоторым удивлением. Странно. Интересно, почему? - Всё верно. А вы... ? - я сделал вид, будто пытался вспомнить его. - Я Чон Чонгук, одногруппник. Куратор направил меня сюда. Узнать, почему не отвечаешь на звонки и не появляешься на занятиях? - парень оперся о косяк двери, глядя на меня совсем без интереса. Ему было абсолютно все равно, какой ответ я дам. - Думаю, он и так все знает, мне нечего больше добавить, - я попытался закрыть дверь, но что-то не дало этого сделать. - Так, стоп. Начнём с того, что меня, какого-то хрена, назначили твоим ... кхм, наблюдающим. И теперь, вместо своих дел, мне придётся приглядывать за тобой. А теперь вопрос. Мне нехер делать что ли? - я слегка опешил от такого напора, хотелось плакать, но я держался стойко. - Что ты хочешь услышать от меня? - я тяжело выдохнул, все ещё пытаясь закрыть дверь, откуда дул холодный уличный ветер. - Не тупи, пожалуйста, - парень закатил глаза, - Иди в универ и реши уже свои проблемы сам. Отчисляйся или учись дальше, мне по барабану, но чтобы меня больше не трогали, - после чего, парень отступил, развернулся и ушёл. Я остался на пороге, наблюдать за тем, как тот удаляется вдоль дороги. И лишь, когда он скрылся за очередным поворотом, я закрыл дверь и вернулся в комнату.       После неожиданного визита, я все таки решил выйти из дома и начать решать проблемы с пропусками и долгами по учебе. Хотя бы ради собственного будущего. Я встал перед шкафом с одеждой. Выбор был скудный, но я и не расстроился. Я не замечал того, как я выгляжу для окружающих. В тот момент, все казалось таким неважным, я ощущал опустошение и не знал, как жить дальше. Надев на себя первые попавшиеся вещи, я вышел из дома. На улице было довольно холодно, щеки защипало от мороза, руки в миг стали ледяные. Слегка поморщившись, я двинулся в сторону автобусной остановки. Раньше, в университет я ездил с водителем, но как только новость о смерти отца и всей семьи стали известны, вся прислуга покинула дом, посчитав, что я не смогу платить им зарплату вовремя. Я не шибко расстраивался, потому что знал, что они правы.       Поездка к университету прошла довольно гладко. Всю дорогу я просто пялился в окно. Ни о чем не думал, не тосковал, словно так все и должно быть. Благо, автобус был почти пуст. Университет выглядел совсем по-новому. Я никогда раньше не видел его величественность, не видел его эстетичной стороны. Это высокое светлое здание выделялось среди всех остальных зданий. Выделяло его то, что построен он был в европейских традициях с ноткой современности. Наверное, я описываю это очень глупо, но вид его завораживал. Я стоял перед входом, не решаясь войти. Собрав всю решительность в кулаке, я коснулся двери. Внезапно, дверь резким рывком открылась, сильно стукнув меня по плечу. Я упал прямо на холодный пол. Сморщившись от боли, я посмотрел на выходящего. Это была симпатичная девушка, с длинными красивыми чёрными волосами, примерно моего возраста. Одета она была довольно грубо, учитывая её внешность: чёрная мешковатая куртка с цепями, широкие свободные штаны с грубым кожаным ремнем и чёрный кожаный топ. - Прошу прощения, - девушка протянула мне руку, я не шевелился, откровенно пялясь на неё. - Ау? С тобой все в порядке? - она помахала рукой возле моего лица, встревоженно посмотрев на меня. - А, да, - я коснулся её руки, мгновенно встав на ноги. - Фух, ну слава богу. Ты не ушибся? Нигде не болит? - она посмотрела на мою загипсованную ногу. - Нет-нет, все в порядке, спасибо, - я попытался поскорее скрыться, но больная нога подводила, я заковылял. Девушка быстро подхватила меня под руку, таща в известном мне направлении. - Мне не нужно к доктору, все хорошо, - я умоляюще посмотрел на неё, но девушка словно не слышала меня, продолжая вести меня по коридорам, наполненных студентами. - Я вижу, что нет. Нужно показаться врачу, - я не стал спорить, полностью повинуясь девушке.       Медсестра расположила меня на одной из больничных коек. Незнакомка сидела напротив, разглядывая меня с нескрываемым любопытством. Я же, напротив, пытался скрыть свое смущение и старался не смотреть на неё вообще. На удивление, кровать в медпункте оказалась очень мягкой и удобной. Я расслабился, нога почти не болела. Боковым зрением я увидел, что девушка все ещё смотрит на меня. - Я так и не могу понять, ты это или не ты? - девушка выгнула бровь, закинув ногу на ногу. - Эм... о чем это ты? - я тяжело сглотнул. - Ким Тэхен, это же ты? - я хотел провалиться сквозь землю. Наверное, мне хотелось, чтобы об этом все забыли, я чувствовал, что из-за этого меня презирают и ненавидят другие. Я тяжело выдохнул и кивнул. - Серьезно? Я то думаю, почему лицо такое знакомое. А мы оказывается одногруппники! Приятно познакомиться, я Ли Хена, - девушка протянула руку, я растерялся, но почувствовал облегчение.

***

- Кажется, теперь я понимаю, о чем вы говорили в прошлый раз, - мужчина сосредоточенно разглядывал мою мимику, но на моем лице играла лишь озорная ухмылка. - Я полагаю, вы любите копаться в прошлом, док. Но не боитесь ли вы, что откапаете то, что потом убьёт вас? - я громко расхохотался, мужчина в форме насторожился, хватаясь за пистолет. Доктор остановил его одним жестом руки, на лбу выступил пот, который он быстро вытер салфеткой. Мне было весело наблюдать за всей этой картиной. - Что вы имеете ввиду? - Я расскажу, но позже, это будет сюрпризом для вас, - я загадочно посмотрел на мужчину. - Хорошо. Что для вас значила эта девушка - Ли Хена? - доктор нервничал, но быстро приходил в себя. - Она? Она была чем-то вроде освобождения, наверное, - я улыбнулся от тёплых воспоминаний. - От чего же? - Ну, так не интересно, - я наигранно надул губки, - Это я расскажу потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.