ID работы: 10156250

На выбывание

Слэш
R
В процессе
22
автор
эпифора бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Леденящий кожу и душу ветер гулял по тёмным и беспросветным улицам Дерри. Жители в последнее время наблюдали на удивление холодную погоду.       Высокий, можно сказать даже многоэтажном дом, который был украшен различными узорами и статуями, был достаточно незаметен в ночи и сливался с небом. Как оказалось, сегодня было полнолуние. Звёзды в этой части города так и сверкали, их можно разглядывать вечность.       Мальчишка сидел на кресле с небольшой книжкой на коленях и рассматривал звёздное небо, на котором складывались чудесные созвездия. Из зажжённого камина были слышны тлеющие и лопающиеся от высокой температуры брусья.       В доме было тепло и уютно, а с кухни доносился приятный аромат ужина. Оттуда же слышался мелодичный мужской голос. Роберт напевал что-то под нос. Вскоре, когда пара поужинала, оба направились по своим комнатам.       Билл жил в этом доме уже на протяжении недели. Всякий раз, когда парень ложился спать, то часто просыпался от ночных кошмаров. Может, неожиданный переезд в новое место так повлиял на подростка? Каждую ночь он ощущал на себе взгляд или даже касание.

Повествование от первого лица

      Сначала казалось, что мне это мерещится, но потом я стал замечать какие-то движения или подозрительный скрип со стороны двери… Я думал, что это опять пришёл он, чтобы поиздеваться¹, но дом кажется достаточно старым, из-за чего пол в некоторых местах скрипит, и я бы точно услышал движение в мою сторону.       В такие моменты мне всегда было страшно открывать глаза, жмурился до цветных фейерверков, но не открывал.       Каждая частичка тела сжималась при очередном шорохе. Откуда-то взялся необъяснимый страх, который приходил с наступлением темноты. Казалось, что я превращаюсь в десятилетнего ребёнка, который придумал, что за окном есть монстр, а на самом деле это ветка от дерева, которое росло очень близко к дому. Будь проклята эта ночь. Ночь, когда я осмелился открыть глаза…       Вновь прозвучал тот самый скрип у входной двери, и я решил посмотреть.       Тихонько, еле двигаясь, я повернул голову и очень сильно напряг глаза, чтобы разглядеть хоть что-нибудь в этой темноте. Тучи скрывали лунный свет, что обычно светил в окно, но ненадолго.       Зрачки сузились, а сердце начало отбивать чечетку в груди, отдаваясь в висках. Дыхание спёрло. В какой-то момент я вовсе не дышал и медленно развернувшись обратно к окну, аккуратно, невзначай, решил посильней накрыться одеялом. Каждое своё движение я старался пародировать спящему человеку, которому просто стало прохладно, и он решил накрыться.       За моей кроватью стояло нечто. Это было похоже на двухметрового человека в костюме. Я не очень понял, что именно этот костюм из себя представлял, но он был наподобие цирокогово, что обычно носят клоуны. Белого цвета наряд с огромным количеством кружева был виден сильнее, чем само лицо, поэтому я не смог его разглядеть. Но единственное, что я отчётливо помню — два желтых огонька. Я увидел их, прежде чем вырубиться.       Проснувшись на утро я подумал: «Может мне все это приснилось?», — не раздумывая, я решил спросить у Роберта.       После того как я поделился с ним ночными кошмарами и про этот случай, но он посмеялся и сказал, что мое воображение весьма богато.       После этого разговора я больше не открывал глаза по ночам. Были слышны скрипы, еле слышимый скрежет, но последнее убило во мне все желание жить в этом доме. Это был приглушённый звук, прохожий на рык и что-то рвущееся?       Все мысли были о том, чтобы я бежал как можно быстрее из этого дома! Босые ноги опустились на паркет. Холод сразу пробежался по коже, вызывая волну мурашек. Очень медленно и тихо я подходил к двери и так же беззвучно приоткрыл ее.       Взору открылся длинный, темный коридор. Казалось, что в конце нараспашку открыто окно и из него ужасно дует. Воображение вырисовывало разных тварей, что находятся в этой темноте.       Мои ноги подкашивались, немного порывшись в ящиках, я откопал маленький фонарик. Повернувшись обратно к двери, я рухнул на пол от страха. Дверь была закрыта. Я не слышал, чтобы она закрывалась и сам не закрывал ее.

Повествование от третьего лица

      Лицо Билла моментально приобрело болезненно-бледный цвет. Парень поднялся с пола и вприсядку, прикусывая до крови нижнюю губу, подошел к двери и покрутил ручку. Прозвучал щелчок, и вновь открылся вид на жуткий коридор.       Билл включил фонарик и посветил перед собой. «Обычный коридор, ничего страшного!», — пронеслось в мыслях мальчишки и тот, переставляя одну ногу за другой, дошёл до лестницы.       Продолжая светить себе под ноги, Билл спустился вниз, но в конце наступил на что-то склизкое и мерзкое. Все сжалось до размеров атома, а ресницы намокли от беззвучно падающих с лица слез. Преодолевая страх, Уильям посветил фонарем на ногу и понял, что только что раздавил слизняка.       Страх немного унялся, поэтому мальчишка продолжил свой поход и дошёл до входной двери, пока не услышал шорох из кухни. В доме была непроглядная темнота, руки тряслись будто при землетрясении². Все стало намного хуже, когда фонарь направился на шум, осветив какого-то человека, что был похож на клоуна. Оно сидело на корточках, и издавало странные звуки. Свет очень быстро привлёк внимание этой твари. В мёртвой тишине прозвучал отчетливый звук ломающихся костей. Шея монстра медленно выламывалась на 360, вытягивая каждый позвонок. Лицо существа было измазано кровью. Кровь была повсюду и обильно лилась с белого подбородка на чистый кафель. Желтые зубы отвратительно торчали изо рта, который исказился в зловещей улыбке. Рядом лежал ребёнок, кожа с лица которого была снята, а эта хрень копошилась своими костлявыми и неестественно вытянутыми конечностями в кишках жертвы, не отводя взгляд от Билла.       Рот этого существа превратился во что-то непонятное с тысячью иголок разной длины и толщины, а вгляд продолжал пилить подростка.       Клоунский смех заполонил комнату. Эта тварь медленно двинулась к Уильяму, а тот с нарастающей панической атакой и воплями побежал к лестнице.       Существо тут же двинулось на четвереньках за подростком, пуская слюни и пачкая пол кровью. Страшные звуки и гортанный смех били по барабанным перепонкам. Еще секунда, и Оно почти схватило мальца за ногу, но тот быстро отреагировал и со всей силой кинул в лицо твари фонарь.       Хоть и не надолго, но это помогло ему выиграть время. Парень побежал по коридору опираясь о стенки и чуть ли не срывался на безудержные рыдания. Он слышал, как та гнида снова ринулась за ним, но дверь захлопнулась перед носом клоуна. Билл с измазанной в крови ногой, моментально залез под одеяло и завернулся им настолько сильно, насколько смог. Ноги, руки, все было прижато к телу и тряслось как при минусовой температуре. Руки будто оледенели вместе с ногами.       — П-проснись, п-п-проснись! По-ожал-луйста, пр-р-р… — мальчишка всхлипывал и продолжал тихо бубнить себе под нос. Прозвучал скрип двери, и сердце замерло, в груди кольнуло, боль медленно расползалась по легким. Уильям забыл как дышать и, закрыв рот ладонями, смотрел в пустоту.       Скрип половицы… Билл слышал, как Оно дышало, он молился, чтобы эта тварь ушла. Кровать сильно прогнулась под чьим-то весом со спины подростка. Что-то прикоснулось большой рукой до одеяла, а затем медленно поползло вниз. Билл заплакал громче, его тело будто парализовало, он не мог вымолвить ни слова.

Повествование от первого лица

      Холодная склизкая рука коснулась до бедра мальчика и начало мерзким шёпотом наговаривать: «посмотри на меня», «открой глаза», «взгляни на меня», но я не открывал. Оно начало заманивать меня тем, что уйдет как только я открою глаза, но я этого не делал. Оно сразу же схватилось за мою руку и попыталось вытащить из-под одеяла. В этот момент мой голос вырвался наружу и, срываясь, я закричал имя Грея. Кричал, захлёбываясь в слезах, я кричал до боли в горле, звал его.       На мои крики прибежал Роберт и, включив свет, подбежал к моей кровати. Вытащил из под одеяла и посадил боком между ног. Из-за света глаза залитые слезами начинали сильно болеть, вокруг всё плыло, а руки непроизвольно цеплялись за мужчину. Грей сидел и старался вытереть мокрое лицо мальчишки. Он прижал к себе Уильяма и потихоньку начал качаться вперёд-назад, его ладонь мягко гладила спину парня и тот понемногу успокаивался.       — Неужели тебе приснился кошмар? Нужно будет отгородить тебя от чтения книг ужасов. Эти гномы плохо на тебя влияют, — Роберт старался пошутить, дабы Билл скорее приходил в себя, выдавая всякую не связанную между собой ерунду.       В ответ парень смог лишь хриплым голосом проговорить, чтобы молодой человек остался с ним на ночь, а то Оно снова придёт. Роберт тихонько отодвинулся от подростка, выключил свет и вернулся обратно к нему. Большие руки с легкостью накрыли обоих одеялом. Этой ночью Билл даже свою маму не обнимал так крепко как своего «брата».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.