Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: На автомойке

Настройки текста
Ася мчалась высоко в небе, пытаясь догнать дрон. Куда-то пропало солнце а на горизонте маячили нехорошие, ну очень нехорошие тучи. Надвигалась гроза. Билл, догнавший Асю и теперь летящий справа от неё, выглядел взволнованно. — Что такое? — крикнула на лету Ася, — боишься что попадём в грозу? — Отчасти, — озабоченно ответил иллюминат, — я, конечно, могу убрать эти тучи, но не хочу тратить силы на это. Ты быстрее лететь не можешь? — Пытаюсь! Уф… Ох, я уже выдохлась! Лусинду бы сюда, у неё целых шесть крыльев! — Лусинда? Это которая дочка Люцифера? — Агась… фу-ф… но ей сейчас не до нас, у неё экзамен в Аду по полётам… Ох, неважно, сами справимся… Надо попробовать лететь быстрее! — Идея, я создам тебе попутный ветер! — предложил Билл. — Ни за что, ведь дрону это тоже поможет! — А, ну тогда наоборот! Маленькому куску пластика будет сложнее сопротивляться встречному ветру, чем тебе! Готова! — Ага! Сдуй его на меня! — Да без вопросов! Раз, два, три! — и иллюминат щёлкнул пальцами. В тот же миг в лицо Асе хлестнул холодный ветер как раз от туч, где уже вовсю шёл дождь. План Билла сработал: квадрокоптер полетел медленнее, но и Асе с треугольником лететь стало тяжелее. — Он снижается! — крикнула она. — Хочет спрятаться в лесу над которым мы пролетаем! — ответил Билл, — давай и ты пониже! — Ладно! — и Ася принялась опускаться. Квадрокоптер маячил уже в паре десятков метров перед ней, но достать его всё равно было сложно. — Я долго не протяну, помоги мне! — из последних сил крикнула Ася, борясь с ветром. Билл попытался подлететь ближе, но мощный поток воздуха оказался слишком сильным и у иллюмината ничего не получилось. — Давай сама, я не могу приблизиться! — выкрикнул он. — Да ёлки! Издеваешься, да?! — Я серьёзно не могу! НО я знаю, что ТЫ сможешь! Давай! Я в тебя верю! — Ох, Сайфер! Серафим тебя побери, зараза треугольная! И Ася, ругаясь сквозь зубы, яростно заработала крыльями. Дрон был уже совсем рядом, пара взмахов — и рукой достать… ТАДАААААХ! — внезапная вспышка белого света, страшный, обжигающий удар и оглушительный грохот. Крылья болезненно свело и она уже стала падать… Наверное по инерции крылья ударили по воздуху ещё пару раз. В глазах Аси уже темнело, но внезапно она увидела дрон буквально в паре сантиметров от себя… и вцепилась в него руками, а, возможно, вцепилась бы и зубами, если б дотянулась. Но тут сознание окончательно затуманилось, голова закружилась и Ася, с дроном в руках, полетела вниз.

***

— Не может быть! — Да где она? — Какого Серафима? — Ребят, её тут реально нет, это точно, на таком дереве особо не спрячешься! Друзья облазили пресловутый ясень вдоль и поперёк, посмотрели на соседних деревьях, на земле и даже заглянули в туалет, который уже год как не используется и был приспособлен под хранение зимней резины для Странника. Кстати Странник тоже присоединился к поискам, сильно переживая от пропажи. Он облазил дерево и заглянул за каждую веточку не слушая друзей, уверявших что всё проверили и Кейт там нет. Долазился в итоге — с ужасающим треском свалился с нижней ветки и ушиб локоть. — Как и куда она могла исчезнуть? — недоумевал Айван, — она пропала из поля зрения всего на пару минут и мы не слышали ни треска, ни шума, ни криков, ничего! Как будто испарилась в воздухе! — Воздух, точно! — вдруг сказала Айра, — народ, нужен компас! — Держи, — Лора вытащила из кармана небольшой компас. — А зачем? — поинтересовался Странник. — Погодите, потом объясню, надо успеть пока он не ослабился! — и Айра залезла на дерево вместе с компасом. — Та-ак, та-ак, где же?.. — бормотала она. — Ты что там делаешь? — спросил снизу Бенди. Айра лазила по веткам, водя компасом в вытянутой руке из стороны в сторону. — Часом не вайфай ловишь? — пошутил Фордик. — Да уймитесь вы, от этого зависит очень много! — отмахнулась Айра, протискиваясь между двух толстых сучьев и пропадая из виду. — Айра, не советую! — сердито сказал Бенди, — а то сейчас тоже, как Кейт, исчезнешь! — Да отстаньте, времени почти нет! — раздражённо донеслось из-за веток и листьев, — не до вас! — Ай, хорош вайфай ловить, спускайся! — потребовала Лора. — Секундочку… Секундочку… — ещё с минуту из кроны доносилось бормотание, кряхтение и ругательства, а потом раздался горестно-досадный возглас Айры: — Вот так и знала! — Что, что там? — Айван с Лорой не утерпели и полезли за ней. Странник, Фордик и Бенди, последовали за ними. Айра сидела на корточках на нижней ветке дерева, выходящей, как и половина кроны, за забор участка, к дороге. Ветка, самая широкая и толстая из всех на дереве, росла практически горизонтально и в ней было несколько дырочек от муравьёв. Компас в руках Айры чуть подрагивал, а стрелка, словно взбесившись, яростно вертелась против часовой, явно не думая останавливаться. — Это было здесь, — вздохнула Айра, — вот где она исчезла. — Откуда ты знаешь? — тихо спросила Лора. — Видите что стрелка вытворяет? На этом месте теперь магнитная аномалия, — сказала Айра, — это значит что недавно здесь открывался портал, понимаете? ЗДЕСЬ, ровно на этом месте. — Да ладно, может здесь такое изначально? — взволнованно спросил Странник. Айра опять вздохнула. Стрелка понемногу стала успокаиваться, вертеться всё медленнее, медленнее… И наконец остановилась. — Видите? Магнитное поле растворяется, — сказала Айра, — нет, это точно портал. Кейт кто-то похитил. — ОПЯТЬ?! — хором воскликнули все, — ДА ПОЧЕМУ?!

***

Кейт очнулась. Было темно. И она (ну кто бы мог подумать, вашу налево?!) сидела в машине, мчащейся куда-то вдаль. Точнее лежала, скрючившись в багажнике. — СОЛЯРИС!!! — в бешенстве начала она, — снова ты, гадёныш?! А ну открыл багажник, мерзавец! — Да уймись ты, это я! — раздался откуда-то раздражённый, знакомый голос. — Но… но как?.. Пь-пила, это ты?! — у Кейт от изумления сел голос. — Да тихо ты ради Кибертрона! Я теперь ни одной тачке доверять не могу после появления Таксиста! Сейчас, минуту, дай съедем на обочину, за деревьями можно будет трансформироваться. — Нокуз, а какого хрена я в твоём багажнике делаю?! Рядом с твоим полировщиком и баллончиком какой-то хрени! Это часом не дихлофос! — Нет, граффити! — И зачем? Сабин подарила? — Кто такая Сабин? — Ещё одна подруга из реальности «Звёздных войн». Так, может уже остановишься? Меня в багажнике укачивает! — Эй! — Нокаут резко повернул вправо и Кейт вмазало в стенку багажника. — Ух! — выдохнула она, — ну знаешь ли! Тут её опять тряхнуло, ударило об полировочную машинку и перевернуло. Нокаут свернул на обочину и остановился. Этого измучанный вестибулярный аппарат несчастной девчонки выдержать не смог. Она открыла крышку багажника и… — БВУЭЭЭЭ!!! Кхе-кхе! Фу, прости, Нокаут… — Да ладно, — обречённо вздохнул трансформер, — хотя бы снаружи а не внутри… — Эй, гляди, там вдалеке автомойка есть, — сказала Кейт, — может заедем? — Где? А, вижу. Ладно, пересаживайся давай, а то машину без водителя мыть не станут. Кейт с кряхтением вылезла из багажника и пересела за руль. Ух-х, давненько она не была за рулём этого красного Астона Мартина! — И всё-таки что произошло? — спросила она, — как я в тебе оказалась? — Ну… мы отслеживали с нашего флагмана «Немезида» деятельность Соляриса и его сторонников. И вдруг увидели что они планируют создавать порталы в вашу реальность в разное время — в частности в 14:10, на вашем дереве! Раздумывать было некогда, надо было спасать вас и мы с трудом открыли портал туда, где уже должен был открыться портал Соляриса. Ох-х… и схватили первопопавшуюся органическую форму жизни. Не знаю успел ли там появиться Солярис, он… — Короче, вы перестраховались и похитили меня вместо Соляриса. Ха-ха, очень смешно. Она заехали на автомойку. В ещё влажноватом гараже пахло моющим средством и какой-то химией. — Ужас, — тихонько проворчал Нокаут, — чем это они тут мыли? — Не знаю, но лучше не выдавай себя, — прошептала Кейт. В это момент вошёл автомойщик и Кейт поспешила выйти из машины. — Сколько стоит помыть автомобиль, и побыстрее желательно, — спросила она. — Пятьсот рублей, сегодня скидка 50%, — зевнул тот. — Ох ё… — Кейт порылась в карманах, но смогла отыскать лишь несколко жалких монеток из которых самой большой была десятка. — Э-эм… — Кейт замешкалась, — я… а… — Извините, нет денег — нет обслуживания, — равнодушно сказал парень и уже хотел уйти, но вдруг Нокаут мигнул Кейт фарой и открыл дверь водителя. Кейт подбежала к машине и прошептала: — Придурок, ты что вообще творишь?! Может ещё трансформируешься у него на глазах?! — Да тише ты, посмотри в дверном кармане! Я недавно энергон добывал, нашёл в шахте камешек. По-моему, у вас такие ценятся. Кейт заглянула туда… и обомлела АЛМАЗ. Алмаз, и не просто алмаз, а с вишню величиной! Автомойщик от изумления замер разинув рот. Затем покраснел, побледнел, снова покраснел, опять побледнел и наконец выговорил: — За-забирайте всю-у а…автомойку… Я себе на него куплю Ламборгини… — Эм… Кейт, ты камушек с пистолетом не перепутала? — спросил Нокаут, — а то у меня ощущение, что нас посчитали за бандитов. — Возможно, — вздохнула Кейт, — не нужна нам ваша автомойка, возьмите пожалуйста алмаз и помойте машину. Человек дрожащими руками взял камень, но от волнений не мог держать себя в руках и стал, заикаясь, пятиться. — У… у-у вас г… говорящая м-машина? — Агась, — вздохнул Нокаут, — так, меня будут от этой органической дряни отмывать? — В смысле, от моего обеда на заднем бампере? — уточнила Кейт. — Точнее от омерзительной кислотосодержащей субстанции с остатками органической пищи, — мрачно ответил кибертронец. У бедного автомойщика задёргалось веко. — Эй, ну вы будете свою часть работы выполнять? А то нормально так, — возмутился Нокаут, — алмаз забрали, а помахать шлангом слабо! — Мь-меня… обвиняет… м-машина?! — тоненьким голоском спросил автомойщик. — О-ох, ну сколько ж можно?! — застонал Нокаут, рывком назад выкатился из гаража и, трансформировался в шестиметрового десептикона с острыми пальцами, колесами за плечами и красными глазами, заорал в небо: — Великий Праймус, скажи за что мне эти создания, грязь на багажнике и тупые автомойщики?! ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?! БЛИН ГОРЕЛЫЙ, ПРОЦЕССОРЫ С ГЛЮКАМИ! ТУХЛЫЙ БЕНЗИН, РЖАВЧИНА НА КРЫЛЬЯХ!!! НЕНЕАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!! Он замолчал и отдышался. Повернулся к Кейт и автомойщику. Наступила неловкая пауза. — А-а… — неуверенно протянул трансформер, — переборщил немного, да? — Д-да… — и автомойщик хлопнулся в обморок. — Ну, зато алмаз можно забрать, — хмыкнул Нокаут. — Попробуй только, — мрачно сказала Кейт, — давай тогда я побуду автомойщиком, — и со вздохом пошла в гараж. — Да у меня как бы тоже руки есть… — начал было тот. — Ага, даром только, что немножечко не тех размеров, — фыркнула Кейт, — да и к тому же… там «к тому же» Нокаут так и не узнал потому что в этот момент в гараж влетело что-то орущее, матерящееся, с рогами, четырьмя крыльями, дроном под мышкой и секирой в руке. Кейт и опомниться не успела, как Ася (а это, конечно, была Ася) схватила её за руку и вместе с подругой вылетела из гаража. — Сейчас, я его вырублю и вернусь к тебе! — крикнула Ася, швыряя подругу в заросли крапивы и возвращаясь к Нокауту, — а ну иди сюда, Серафим езданутый, я тебе с мясом процессор выдерну! КАК ТЫ ПОСМЕЛ, Ё-МОЁ?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОХИТИТЬ КЕЙТ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.