Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: Волнение

Настройки текста
За всеми этими приключениями мы как-то забыли про нашу одинокую пленницу. Айра сидела в камере, думая о Зорро. Кто ж ты всё-таки такой, а? В этот момент дверь распахнулась и на пороге показался черный тип. Фиолетовые глаза хищно сверкнули, глянув на Айру, а заострённые пальцы в перчатках сжались в кулаки. Айра поёжилась и нерешительно отползла в угол. — Ч-что вам нужно? — испуганно пропищала она, сразу почувствовав ТАКОЙ страх, какой бывает только в самом жутком сне. — Ты приведёшь меня к своим подружкам, а, следовательно, и к само́й Ручке, — тихо и от того ещё более зловеще ответил тот, — кстати, раз уж на то пошло, ты часом не узнаёшь меня, Айра? — Ч-что? — она пришурилась и присмотрелась к нему. Зорро усмехнулся и на его лице появилась страшная чёрная полумаска, скрывающая глаза и превращающая их в узкие фиолетовые щели без зрачков. Одежда и плащ сменились серо-черными доспехами, в просветах между которыми виднелось тело, будто сплетённое из угольно-черных и пурпурных нитей. Айра побледнела. Её прошиб пот. Страшное подозрение закралось в душу. Только не он. Чёрт… Чёрт, почему?! — Хорошо, максимально упрощу тебе задачу, — кивнул тот. За спиной Зорро выросло два громадных серповидных крыла, а в руке оказалась сатанинского вида коса, вся в трещинах. — Нет… Нет… — страх полностью ей овладел, — Н-на… На… НАЙТВИНГ!

***

Солярис сидел в своей комнате и мрачно что-то рисовал на уголке очередного распоряжения. На душе было тревожно и странно. Очень сильно его беспокоил этот новый новобранец Зорро. Появился он совсем недавно, почти сразу после того как Солярис попытался во второй раз оживить Найтвинга. Если честно, именно Найта ему Зорро и напоминал — что внешне, что по поведению. Солярис не раз слышал, что Найтвинг — один из самых опасных демонов мира, и вызывать его станет либо болван, либо безумец, либо… Ну да, либо он, Солярис. Впрочем времена такие, что выхода просто не было. Кейт и её девчонки — серьёзная угроза плану Верховного Создателя, поэтому раз их нельзя себе подчинить, придётся запереть в камерах или уничтожить. Найтвинг с такой задачей мог справиться намного быстрее и проще, чем любые другие охотники. Внезапно Солярис замер. Ничего не произошло. Ни звука. Ничто не нарушило пугающую тишину. Воздух остался таким же неподвижным. Но сердце! На секунду Солярису показалось что оно провалилось вниз. В ледяную чёрную пропасть. И одна короткая мысль громко закричала в голове испуганной птицей: «Айра! Айра! Айра!» Объяснения Таксисту не требовались. Он вскочил, распахнул дверь, бросился вперёд по коридорам, лестницам и переходам завода. Через пять минут он, взмокший от пота, добрался до камеры Айры, открыл её, ввалился внутрь… Но камера была пуста. На полу чем-то тёмным была намалёвана надпись: «Вы просчитались, Верховный Создатель! Я на пути к Ручке, а девчонка уже ногой на том свете. Любопытство сгубило кошку, Солярис!» — Найтвинг… — прошептал Солярис, — великий Феррари… Таксист ещё секунду думал в каком примерно направлении мог поехать Найт, ну или Зорро, теперь без разницы. На пути к Ручке… Точно, Московская область! Не раздумывая он кинулся к выходу из завода, попутно отдав бедняге Весте командование, и скоро уже был на трассе. Лишь бы удалось нагнать Найта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.