Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18: На трассе

Настройки текста
— А-А-А-А-А!!! — разносилось по бескрайней степи над автотрассой, — А-А-А-АСТА-НО-ВИ-И-И-И, НАКЛЗ! ОСТАНО-ВИ-И-И! — Уймись, псих с колёсами! — орал Наклз, — ты хоть смотришь по сторонам? — Смотрю! — крикнул автомобиль, — поразительно что Лора не очнулась… — Смотри вперёд, аудио! — Я АУДИ! — рыкнул Квантиз, — НЕТ! НАЛЕВО-НАЛЕВО! НА ДОРОГЕ КОРОВА! — Ты на знаки смотришь?! — проорал Наклз. — Какие к чертям знаки на такой скорости?! — несчастным голосом выдохнул тот, — ай, скоро машины! А-А-А, БИ-БИ-БИ-БИ!!! Вправо! Влево! Ух, чуть не влетели… Ай, вправо, ай, влево! Нет-нет-нет-нет, другое, ДРУГОЕ ПРАВО! Уф, это был трактор… КАЛИНА, ЛЕВЕЕ, ЛЕВЕЕ! ДА ЕЩЁ ЛЕВЕЕ, НАКЛЗ, В ЛЕВЫЙ РЯД!!! — Ты можешь так не орать?.. — ВПРАВО! — Да ты!.. — ВЛЕВО! — Кван… — ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ! — Да понял я! — Я РАД, ВЛЕВО! — НЕ ОРИ НА ЕХИДНУ! Машины в ужасе шарахались от едва различимой белой молнии, орущей автомобильным матом километров на пять. — Наклз, впереди гаишники! — Что ещё за гаишники? — Ходячие проблемы в зелёных жилетах! — Так смотри не сбей их! Какая разница — гаишник, не гаишник? — Нас оштрафуют, кактус хвостатый! — И что? Можно подумать это сейчас так важно! Мы же жизнь спасаем, нам можно! И кстати, чего это я сразу хвостатый? Вот Тейлз да, у него аж два хвоста, а я-то что?! — Да ничего, просто… — тут Квантиз чуть не врезался в очередную машину, громко матернулся и перестал с ним разговаривать. — Знаешь что, ехидна? — наконец мрачно спросил медик. — Что? — прокряхтел Наклз. — Мы проехали уже три четверти пути! — выдохнул автомобиль, — а ещё… Ой, чёрт, Лора проснулась. — А-а… Чт за хрень?.. — слабым голосом спросила она, приходя в себя, — где это я? — Лора, мы едем к Ручке, — быстро сказал Квантиз, глядя на дорогу, — Наклз, скоро направо! — Насколько скоро? — Уже сейчас! Наклз из последних сил поджал ноги и дал Квантизу повернуть. — К Ручке? Ты никогда её не найдёшь… — Да хватит Лор, я тебя спасаю! И у нас не так много времени. Наклз, поднажми! — Спятил? У меня язык на плече от жажды, я ног не чувствую! И вообще я поел пончиков перед тем как к вам отправиться! Ты осознаешь каково мне сейчас?! — Наклз?.. Что ещё за Наклз? — Лора окончательно пришла в себя. — Красная антропоморфная ехидна, которая бегает со скоростью двести километров в час, — честно объяснил Квантиз, — поразительно что ты очнулась, у тебя же такие серьезные повреждения от молнии! — Стоп, ехидна?! Красная?! — Лора проигнорировала последние слова медика и обернулась. Наклз, увидев её сквозь заднее стекло, отер со лба пот и смущенно помахал. — А-А-А-А, ПОКЕМОНЫ! — взвизгнула Лора, — Квантиз, миленький, сделай что-нибудь! — О-о, миленький? — с усмешкой протянул автомобиль. — Чт?! В смысле э-э-э… Я… — В каком смысле покемон?! — взорвался Наклз, — Квант, что-то мне расхотелось спасать эту дамочку, она хорошая только когда спит! — Лор, всё нормально, — сквозь смех выдавил автомобиль, — Наклз нас толкает, он не враг! — То есть — толкает? — Ну то и есть — толкает! Я сам так быстро не поеду. — А-а-а, ясно, — кажется её не смущало ни то что она в салоне бывшего врага, ни то что их толкает под зад какая-то незнакомая красная хреновина, — слушай, а откуда он вообще взялся? Последний вопрос был задан почти шёпотом. — Трактор его знает, без понятия, — так же тихо ответил тот, — и вообще не мешай, я смотрю куда нам сворачивать! — Так ты всё-таки различаешь дорожные знаки? — Да, теперь да. Полагаю привык. Так-с, Москва, Москва… Ага, Москва направо! Готовьтесь! Вон поворо-от… Вперёд! И Квантиз резким движением пересёк перекресток, с великим трудом вывернув руль и чуть не перевернувшись. Лору кошмарно вжало в сидение, а потом отпустило и перекосило обратно. — Уф-ф-ф… — промямлила она, — так, стоп… Ты же за Ручкой Создания едешь, зараза? — Для тебя! Восстановить твоё здоровье, — объяснил Квантиз, — я вообще сомневаюсь что Солярис… Эм… Делает правильные вещи. — Стоп, ЧТО?! — Лора выпучила глаза, — ты типа за нас? — Нда, а теперь скажи куда твои понесли прятать Ручку потому что иначе нам самим придётся её искать, а времени у нас мало! — Стой-стой, почему мало? — не догнала Лора. — А-агрх, от этого зависит твоя жизнь! — раздражённо ответил Квантиз, — без мед-оборудования ты долго не проживёшь, а есть оно только на заводе Соляриса в лаборатории, а Солярис хочет тебя уничтожить, поэтому тебя приходится везти к Ручке чтобы ты с её помощью восстановилась и пока жизнь в тебе поддерживает стабилизатор — моё изобретение, оно у тебя на шее. Но он не работает вечно и у нас всего несколько часов, и если мы не успеем то ты умрёшь! Уф-ф, понятно? — Капец… Лора просто остолбенела от страха. Через несколько часов она может умереть… Видя её испуг автомобиль поспешно сказал: — Но… Но ты ведь знаешь где твои хотят её спрятать, да? Хотя бы примерно. Если знаешь, мы сможем её отыскать. — Я… Я… — Лора напрягла мозги. Да, она слышала что Кейт собирается спрятать Ручку где-то в глубине их дачного соснового леса, вот только где именно? Секундочку… Лора быстро порылась в карманах и радостно вскрикнула: — Вот я дура, он здесь! — и достала из кармана телефон, — я позвоню и узнаю где они! — Слава Феррари, давай скорей, — с облегчением выдохнул Квантиз, — Наклз, налево! Лора набрала номер Кейт и стала ждать. После нескольких длинных и от того ещё более томительных гудков послышался взволнованный голос Кейт: — Лора? Боже, ты как? В порядке? — Ну… Да-да, я в порядке, еду к вам. — Как? Ты сбежала от Соляриса? У Айры получилось тебя освободить? — Айры? Нет, я еду на… В общем на Квантизе. — В смысле?! Айра же отправилась тебя спасать с фальшивой Ручкой! И погоди, какого лешего ты с Квантизом?! Он же… — Теперь он за нас, долго объяснять, — оборвала Лора, — а про Айру слышу впервые. Лишь бы её не поймали! — Надеюсь что нет. Так, вы едете к нам? А мы сейчас на корабле десептиконов, ищем Шедоу. — Ше… Кого? Зачем? — удивилась Лора. — Он украл Ручку! И, что ещё хуже, кажется прихватил Айвана! — РУЧКУ?! — ахнул медик. — АЙВАНА?! — вскрикнула Лора. — Вот паразит… — пробормотал Наклз. — Ищите быстрее! Ручка жизненно необходима для Лоры! — быстро сказал Квантиз. — Чёрт, почему? — спросила Кейт. — Долго объяснять! У нас всего пара-тройка часов! — ответила Лора, — можете ускорить поиски? — Уже пытались. Радары Немезиды работают на полную и на самый широкий охват, но видимо сейчас Шедоу бежит, а Соник говорит что на такой скорости его невозможно засечь! — Плохо дело, — сказал Квантиз, — ладно, ищите! Надеюсь не всё потеряно. — Мегатрон предлагает перенести вас сюда, на корабль, — вдруг заметила Кейт, — перед вами откроют земной… Как там его? Ну короче телепорт. — Ладно, давайте… — начал было Квантиз, но тут… — Эй, погодите! — вдруг крикнул Наклз, высовываясь из-за бока Квантиза и щурясь, — там что-то впереди… Вы видите? — Какая-то пыль, — пробормотал медик, — а перед ней что-то тёмное… Черная точка какая-то. — Это Шедоу! — заорал Наклз, — клянусь кулаками, это он!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.