Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19: Айван и Ручка

Настройки текста
Айвану в этот момент было больше, чем просто фигово. Ему было плохо, если точнее — ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО. Его тошнило, голова кружилась, руки болели, БОЛЕЛИ КАК НИКОГДА В ЖИЗНИ. Все потому что он устал держаться за шевелюру этого чертового ежа. Когда ж ты, блин, остановишься?! Айван боялся издать хоть какой-то звук, хоть как-то заявить о себе. Но отпускать не хотел и не мог по двум причинам. Во-первых не хотелось упускать вора с Ручкой сестры, а во-вторых ему банально было страшно падать. Мало ли? На такой скорости можно спину сломать как нечего делать. Шедоу, несясь на чудовищной скорости, не замечал «лишнего веса», даже странно. Ему было не впервой так бегать, да и вообще ёж обожал бег. Совсем скоро он будет на базе Соляриса, откуда межвселенским порталом доберется до базы Эггмана и отдаст ему Ручку… Хотя… Ха, как насчёт плана получше? Скажем, оставить артефакт себе, расправиться с Работником и стать самым сильным в своей реальности. Может с Ручкой даже можно потягаться с самим Мэфелисом?.. В этот момент впереди замаячила какая-то белая точка. Шедоу напрягся. Точка приближалась. Но почему, черт возьми, она несётся с такой скоростью? Еж прищурился. За рулём машины сидит какая-то девчонка, а из-за багажника высовывается чья-то красная морда… НАКЛЗ?! Шедоу попытался бежать как можно дальше от встречной полосы, по которой как раз и летела машина, но Айван внезапно узнал Лору за рулём Квантиза и решился на безумие. — А ну не увиливай! — вдруг заорал парень и, держась за иголки одной рукой, закрыл ладонью и локтем другой глаза Шедоу. — Что за?! Ничего не вижу! Кто ты такой?! — ежа сразу же повело вбок. — Наклз, там Айван! — завопила Лора. — Где? — опешил тот. — Прямо на Шедоу, видишь? — Что? Где? О-офонареть, там правда мальчишка! — Наклз пригляделся, — невероятно, как он ещё держится?! — Наклз, сделай что-нибудь! — крикнул Квантиз. — Сейчас! Наклз отцепился от багажника, перемахнул через разделительный барьер между дорог и бросился навстречу Шедоу, виляющему с полосы на полосу и пытающегося сбросить с себя Айвана. — Да где ты там?! — шипел ёж, пытаясь достать рукой до «наездника». — Не дождёшься… — кряхтел Айван, — отдавай Ручку! В этот миг на пути у них вырос здоровяк Наклз. Шедоу, занятый мальчиком, не успел увернуться, а противник подпрыгнул, перелетел над ним в воздухе и каким-то чудом сорвал Айвана с иголок Шедоу, вцепившись смельчаку в футболку. Шедоу, освободившись от лишнего груза, тут же рванул вперёд, но через пару секунд его захлестнула жажда мести и он, развернувшись, помчался обратно на Наклза, посадившего ничего не понимающего Айвана себе «на закорки», и стремящегося догнать уже проехавшего мимо Квантиза. — А-а-а, вы кто тако-ой?! — орал Айван. — Да уймись ты, я не враг! — раздражённо ответил красный, догоняя машину, — как же мне это всё осточертело! Ох! Наклз едва увернулся от двух огненных шаров размером с футбольный мяч, пролетевших у него над головой (точнее над головой Айвана). Парень с трудом обернулся и увидел как разъярённый Шедоу несётся за ними, то и дело подпрыгивая и пуляясь шарами прямо из ботинок. — О нет, надо бы убрать его! — пробормотал Айван. — Что-что? — не расслышал Наклз. — Экспеллиармус! — завопил Айван, направив что-то на преследователя. — Ох! — Шедоу подбросило в воздух, он ничего не успел сделать и покатился по асфальту. — Охренеть, сработало! — выдохнул Айван, — думал она этого не умеет! — Кто она? — сердито переспросил Наклз. — Да РУЧКА! — объяснил Айван и сунул ему под нос стилизованное серебристое перо. — Секундочку, — ехидна выхватил у него перо, повертел так и этак, зачем-то понюхал… — Эй, Квантиз, вы часом не это разыскиваете? — крикнул он и помахал перед боковым зеркалом машины артефактом. — Ручка! — радрстно взвизгнула Лора, — вы отбили её! — Давай скорее сюда! — приказал автомобиль, опуская стекло. Наклз сунул Ручку в окно Лоре, а потом обежал Квантиза сзади и запихнул Айвана в другое открытое окно. Тот плюхнулся на сидение и весело крикнул: — Спасибо, кем бы ты ни был! Наклз кивнул и запрыгнул на крышу Квантиза так как в спорткаре было место только для двоих. — Можешь уже так не гнать, — заметил он с крыши, — торопиться некуда, а меня сдувает! Квантиз тут же замедлился и сказал: — Давай, Лор, восстанавливайся. — Э-эм… — она повертела в руках Ручку, — а как? — Дай сюда, — Айван выхватил у неё артефакт, — если уж заклинания из Гарри Поттера сработали, то это сработает и подавно. Он направил на подругу Ручку и произнёс: — Абра-кадабра, Швабра-чупакабра, Выздоравливай, Лора, Не лопай мухоморы! Видимо на ходу придумал. В тот же момент Ручка засветилась, вспыхнула и швырнула в Лору сноп зелёных искр. Она тут же вздохнула с облегчением — стало заметно лучше. Тут же на шее Лоры запиликал стабилизатор. — Организм полностью в норме, — радостно сообщил Квантиз, — можешь снимать, всё в порядке. — Господи, Айван, спасибо огромное! — Лора была готова его расцеловать, — не знаю что бы я без тебя делала! — Эй! — хором обиделись автомобиль и ехидна. — Ой, сори, конечно и без вас тоже! — Слушай, малец, а как тебе удалось? — поинтересовался Наклз с крыши. — Стащить Рученцию? — ухмыльнулся Айван, — да раз плюнуть — я просто взял, схватил Шедоу, а он как побежит, а я на нём, а потом ка-ак увидел вас, да ка-ак стал героем, да… — А если попроще? — перебила его Лора с укоризной. — Ну, а если проще — я наложил в штаны, вцепился в Ручку, а тут меня схватил э-э… — Я Наклз. — Во, Наклз. И дёрнул меня назад. Ну, а я Ручку не выпустил, а Шедоу выпустил, ну и… Вот. В этот момент зазвонил Лорин телефон. Это была Кейт. — Вот теперь открывайте телепорт, у нас для вас сюрприз! — довольно сказала Лора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.