Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23: Инфинит и Infinity

Настройки текста
Серая Infinity Q60 промчалась через поля и свернула на грунтовку, ведущую в лес. Брезгливо объезжая лужи она скрылась за деревьями и, удостоверившись что её никто не видит, стала светловолосой девушкой в дорогой куртке с меховым капюшоном. Ноги в джинсах и чёрных берцах чуть напряглись, неизвестная снова огляделась. На голове блеснул платиновый обруч со сверкающим овалом Infinity. Оранжево-красные беспощадные щели глаз стали уже. Рука с таким же кольцом Infinity привычным движением дотронулась до ручки револьвера в кобуре на поясе. Девушка опять оглянулась и пошла в чащу. Она пробиралась по заросшей тропе, вглядываясь в темноту и оборачиваясь в сторону любого едва слышного шороха. Наконец, спустя час а то и больше как ей показалось, она оказалась на небольшой поляне. Точнее даже поляной это было назвать сложно, ведь верхушки деревьев почти смыкались над ней. Девушка поправила волосы и направилась к середине поляны. Внезапно она вздрогнула, прищурилась и побежала быстрее. В траве лежала лицом вниз чёрная фигура с длинным пушистым хвостом, а из-под железной маски виднелась грива белых прядей длинной шерсти. Та же шерсть белела на спине. — Великий Феррари… — зло прошипела девушка, — вы ранены? Фигура издала тихий досадный стон и приподнялась. Жёлтый левый глаз глянул на пришедшую из красной глазницы маски. Красный камень на груди еле заметно засветился и почти тут же погас. Когтистые лапы в перчатках стиснули землю и ушастая фигура распрямилась. На теле девушка разглядела множество глубоких, всё ещё кровоточащих ран. — Ты припозднилась, Немезида, — слабым голосом прошептал он, — снова. — Простите, — она подбежала к нему, — что с вами случилось? Соник?.. — Эт-то… Прозвучало как оскорбление, — в горле у раненого клокотала ненависть, — кажется я уже говорил что этому жалкому мерзавцу не под силу даже тронуть меня!.. — Держитесь, я вас вылечу, — девушка уже протянула к нему руку, но вдруг замерла и спросила: — Вы ведь позволите? — Да… Да, конечно. Девушка приобняла его за плечо, закрыла глаза и засветилась. Через секунду она превратилась в машину, а фигура оказалась за рулём. Этой фигурой оказался высокий антропоморфный шакал в черном-серебристых сапогах и таких же перчатках. — Не волнуйтесь, я быстро, — озабоченно сказала машина. — Надеюсь быстрее чем ты ездишь… — еле слышно ответил шакал. Немезида осторожно обвила ремнём безопасности пассажира, при этом каждый виток ремня наложился на каждую из ран. Затем ремень засветился и слегка затянулся. Шакал сжал кулаки, пытаясь не застонать снова, и напрягся. Машина ослабила ремни и они сползли с пассажира. Ран как не бывало. Шакал глубоко вдохнул и облегчённо выдохнул. — Вам лучше? — робко спросила Немезида. — Да, — коротко кивнул тот и, скинув ремень, вышел на улицу. — Инфинит, будете так рисковать… — машина хуманизировалась, — понимаете, меня же может не оказаться рядом чтобы помочь… Вы правда считаете целесообразным поиски Ручки? — Немезида, позволь мне кое-что тебе объяснить, — шакал обернулся и сжал в кулак правую руку, — видишь ли, эта Ручка — самый мощный артефакт из всех мне известных, а значит представляет очень и очень серьёзную угрозу находясь у врагов. Но если Ручка попадёт ко мне я наконец-то смогу отомстить всем, кто меня гнобил и унижал, в том числе Шедоу и этому жирдяю Эггману! Я заставлю их пострадать как в своё время страдал сам, даже сильнее! Я разорву этой Ручкой их на части и испепелю, а может создам пару изощрённых ловушек и запихну врагов в них… Да… Да, почему бы и нет… Уже слышу их крики и мольбы о пощаде! Прекраснее любой музыки! Шакал вдруг понял что уже замечтался и, вынырнув из собственной фантазии, обернулся к Немезиде: — Словом, Ручка это большая ценность, а за ценность приходится платить: иной раз силами, иной раз чувствами… Он поднял руки и, приложив к маске сзади, щёлкнул каким-то замком. Через секунду он снял маску и Немезида увидела озлобленное лицо Инфинита с жёлтым левым глазом, а правого… Правого глаза не было — лишь страшный шрам и почти белый, но видимо когда-то синий глаз. — А иной раз платить приходится кровью, — прошипел шакал, надевая маску обратно, — так что Ручку искать целесообразно и неважно какой ценой я её получу. — Кто… Кто сделал это с вами? — ошеломлённо спросила Немезида. — Шедоу, если тебе интересно, — равнодушно ответил Инфинит, — а если ты про сегодняшнее, то меня поранила молнией из Ручки подружка этой… Как же её? В общем хозяйки Ручки. Этих девчонок я тоже заставлю ответить за свои раны, ещё подумаю как. Немезида внутри содрогнулась. Она надеялась что уж детей её повелитель трогать не станет, но, похоже, снова ошиблась. Когда он говорит «заставлю ответить» это всё равно что сказать «полетят клочки по закоулочкам», причём очень так сильно полетят. Инфинит умел расправляться со своими противниками быстро и хладнокровно, но не упускал случай жестоко и полчаса извращённо поистязать побеждённого. Он говорил что долго выбирал себе помощников из автомобилей земного мира и при малейшем подозрении на предательство одной рукой вырывал из несчастных мотор. Да, Инфинит умел убивать и никогда не колебался. Его нельзя было разжалобить, убедить или тем более испугать. Он знал свою цель и редко менял планы из-за кого-то другого. И не останавливался до тех пор пока не получал всё что планировал. ВСЁ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. У Немезиды не было выбора. Её просто выбрали и угнали из автосалона. А когда один из новоиспечённых подчинённых Инфинита рассказал ЧТО шакал сделал с его знакомым за неповиновение, Немезиде стало жутко. Очень скоро она поняла что почти все подчинённые являлись пленниками в невидимых оковах и оковы эти были куда сильнее материальных. Страх — вот что держало нескольких авто рядом с антропоморфным шакалом в железной маске. Почти никто из них не разделял интересов Инфинита, ровно как и его взгляды с убеждениями. Однако были и исключения. Кое-кто разделял. Сейчас же все подчинённые были на поисках Ручки. Шакалу хотелось испытать их, поглядеть чего они стоят и кого из них можно считать сильным, а кого ничтожеством. Благодаря Немезиде он узнал что некие Странник, Квантиз и Солярис направляются в Поленово за водой из какого-то особого источника. И с ними четвёрка тех самых детишек, давших ему серьезный отпор в чулане. Ну что ж, парочка кандидатов на испытание уже направляется в Поленово по короткой дороге. Они перехватят и Ручку и её обладателей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.