Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24: "Что, опять?!"

Настройки текста
— Далеко ещё? — устало спросил Айван. — Ты же уже здесь был, сам знаешь что почти приехали, — заметил Странник. Весёлая компания шла через лес по небольшой тропинке, ведущей к святому источнику и купели. Они уже где-то час шли из усадьбы Поленово то вдоль реки, то по густому лесу, но только один-единственный указатель, стоявший на опушке, подтверждал что они идут к источнику. Конечно заблудиться в лесу, где идёт всего одна тропинка, непросто, но ребятам всё равно было не по себе потому что они шли практически в зелёном коридоре — справа и слева были густые заросли подлеска, а над ними, высоко-высоко над головами еле светлели просветы в мощных кронах. К тому же вокруг летало множество оводов, из-за которых Кейт, как разъярённая львица, рычала и отмахивалась кепкой. Она уже испытала однажды на себе как больно кусаются эти гады и как долго потом укус чешется, так что старалась не наступать на те же грабли. Лора с Айрой, Квантизом и Солярисом были здесь впервые и с интересом глядели вперёд в ожидании того самого хвалёного источника. Единственный кому тут по-настоящему нравилось — Странник — шёл за идущей впереди Кейт и задорно смотрел по сторонам. Никто не замечал две тёмные фигуры, прячущиеся на деревьях и неслышно пробирающиеся за компанией. Вскоре они дошли до места. Хотя как вскоре — Айван успел раз двадцать спросить «Далеко ещё?» а Кейт к тому времени всё-таки успели пару раз укусить. Правда обоих укусивших её оводов сразу настигла мучительная смерть, но зачесались укусы сразу же. Наверно поэтому она пришла на место раздражённая и сердитая. Компания спустилась в низинку где стояла небольшая деревянная избушка с купелью внутри и бил из влажного склона источник, около которого сидел какой-то мужичок, набирающий в баклажку воду. — За водицей пришли, ребятки? — весело спросил он, по-соседски улыбаясь. — Да, за водой, — кивнул Странник и поднял руку с пятью пустыми баклажками. — А что, тут и купаться можно? — заинтересовалась Лора. — Да, конечно можно, а на что ещё здесь это? — мужичок кивнул на купель, — от любых болячек вода, все хвалят. — Кла-асс… — протянула Лора, — ребят, вы не против, я… — Не советую, — заметил Квантиз, — может она и от всех болячек, только потом из носа рекой потечёт, вода ведь не из-под крана, ледяная. — Да брось, святая же! — отмахнулась Лора. — Лор, у тебя купальника нет, — мрачно заметила Кейт. — И вообще, мы не за этим здесь, — закончила Айра, — нам тридцать шесть баклажек наполнять, не хочешь помочь? — Мды… — вздохнул Странник, глядя на Соляриса и Квантиза, в чьих руках было по десять баклажек, по одной на каждый палец. Ещё столько же было у самого́ Странника, плюс ещё шесть у Айвана. Да, запаслись наши герои капитально. Мужичок взглянул на этот запас и СЛЕГКА удивился: — Ну надо же, вы видать не впервой здесь! — Да, не впервые, — кивнула Кейт, — мы очень уважаем этот источник. — Оно и видно… Надо же какие водохлёбы… — от удивления мужичок даже не заметил что его пятилитровка наполнилась и вода хлещет через край. — Ну, пока вы их все наполняете, — заметила Лора, — я как раз успею окунуться. Там вообще как, занято? — Купель-то? — спросил мужичок, — да нет, свободно, но долго сидеть я бы вам не советовал. Есть у нас тут люди привычные — те да, подолгу сидят, но я вас тут не видел раньше и предупреждаю: хоть вода и святая, а сгубить может. Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай, вот как. И, взяв свою баклажку, пошёл к тропинке. — Нда-а, как сказал… — пробормотал Квантиз, — да, Лора? Лора? Лора! Он огляделся. — Лора, ты где? Ло… Он увидел как закрывается дверь в купель. — ЛОРА, ТВОЮ Ж ДВЕРЬ!!! — заорал он и бросился к несчастной двери, но её тут же заперли изнутри. — Лора! Эй! А ну вылезай, слышишь? — Ничего не знаю, — донёсся оттуда довольный голос, — и потом, я уже всё сняла, не одеваться же опять! — Лор, у тебя мотор заглохнет, пфу, сердце не выдержит! — крикнул Солярис, — выходи! — Прям голая? — фыркнула Лора. — Ох, да чтоб тебя! — выругался Странник, — ладно, теперь-то что? Давайте наполнять. И Квант, прекрати так трястись, ты же врач. Вылечишь если что. — Придурок, — прошипел Квантиз и с досадой посмотрел на купель, — ну всё, милочка. Домой поедешь в багажнике. — Я всё слышала, — донеслось из-за двери, — ну-ка, посмотрим какая тут водичка… Ой! БУЛТЫХ! — А-а-а! — Лора! — Всё в порядке! Уф-ф… Просто поскользнулась и прямо в дырку упала… Бр-р, а водичка и правда не джакузи… — ТАК ВЫЛЕЗАЙ! — в сердцах крикнул Квантиз. — Да уж, бр-р-р… А полотенчики тут у них есть? Кейт со вздохом достала Ручку и, сосредоточившись, помахала ей в воздухе. Первый блин комом — получилось что-то вроде громадного пододеяльника. — Нет, нужно что-то попушистее, — пробормотала Кейт, отбрасывая ткань и опять взмахивая Ручкой, — ну-ка… Мелькнула зелёная вспышка и на землю хлопнулся рулон искусственного газона. — Да ё! — обозлилась Кейт, — ну нет же, что-то органическое! Очередной взмах Ручки, очередная вспышка и перед Кейт свалилась… Волчья шкура. — Так всё, с меня хватит, — не выдержала Кейт и подошла к маленькому окошку в купели, — так, Лор, говори что хочешь, но придётся вытираться шкурой. — Д-д-да, пож-жалуйста, дай х-хоть что-то… — проклацала зубами Лора. Кейт скатала шкуру мехом внутрь в рулон и попыталась засунуть его в окошко, где изнутри ждала Лора, но неблагодарная шкура на полпути застряла и решительно не хотела лезть дальше. — Лор, тащи, плохо идёт! — крикнула Кейт. — Ага, минутку! — она вцепилась в рулон и, отклонившись назад, повисла на нём всей своей тяжестью, — и-и-е-ех-х… Ну давай же, дав-вай, мне холодно… Кейт со своей стороны навалилась на шкуру и попыталась пропихнуть её внутрь, но тщетно. Застряла шкура крепко. — К-кейт, я уже ног не чувствую, быстр-рей… — взмолилась Лора. Тут Странник, сердито выдохнув и пустив пар из ноздрей как бык (в переносном смысле) подошёл к Кейт, отодвинул её в сторону и со всей силы дал кулаком по рулону. ПУФ! — рулон пролез внутрь. — А-а-а-а! — завопила Лора. И по инерции — что? Правильно, свалилась вместе со шкурой обратно в купель — ровнёхонько в воду. Шкура тут же намокла и потяжелела, Лора едва выпростала её из воды прежде чем вылезла сама. — Лор, — Квантиз, набирающий воду из баклажки, повернулся к избушке, — только не говори мне, что… — Да, Квантя, — вздохнул Странник, — она снова туда упала. Вместе с «полотенчиком», так что… Кейт, давай сюда газон. Кейт мрачно подала ему рулет газона. — Так, Лор, я даю тебе, — Странник посмотрел в окошко, — рулон газона, чтобы ты смогла… — НЬЭ-ЭПЩИ!!! БУЛТЫХ! — …вытереться после купания, — мрачно закончил Странник, стирая с лица сопли Лоры, которая от собственного чиха усвистела в купель в третий раз, окатив Странника, помимо вышеупомянутого, ещё и тучей ледяных брызг. — Пщи! — она виновато потёрла нос, — прости, Стран. В этот момент Кейт взмахнула Ручкой… И в руках у неё оказалось чудесное розовое полотенце с надписью «Ты моя зайка». Немая сцена. Офигевание. Бешеные вопли, мат, ругань. Странник выхватил у неё полотенце и, свернув его клубком, запулил, как пушечное ядро, в окошко. Удар пришелся точнёхонько в голову Лоры, только-только вылезшей из воды и... — Что, опять?! БУЛТЫХ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.