Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27: Знакомый символ

Настройки текста
— Даже и не мечтай! — с вызовом крикнул Айван, — скорее Странник разлюбит антоновку чем ты её получишь! — Мне не нужна ваша антоновка, мне нужна Ручка! — рыкнул Шедоу. — И ты сделаешь всё чтобы её получить? — фыркнула Айра. — Логично что да, — сжал кулаки Шедоу. — Логично что нет! — внезапно раздалось сверху и прямо с неба на ежа свалилась какая-то темная фигура в шлеме с ушами. — Опять он! — вскрикнула Лора, — Квантиз, давай дёру! — Инфинит! — ёж повис на ветке вниз головой, держась ногами, потому что за обе руки его схватил шакал. — Всё приходится делать самому… — прошипел из-под маски Инфинит, — ну привет, Шедоу… Как же я рад встрече! — А я-то как рад… — процедил Шедоу, пытаясь вывернуть руку противнику, — ну давай, клочок меха, покажи что можешь! — Иди к Эггману, мерзавец! — Инфинит вдруг вспыхнул красным и его камень начал светиться сильнее. В тот же миг на поляне появилась незнакомая светловолосая девочка с большими глазами и в летнем платьице. — Эй, Шедоу! — крикнула она, подбегая к дереву, — что случилось? Тебе помочь? — Мария?.. — глаза ежа вдруг округлились, а голос странно дрогнул, — т-ты?.. — Конечно я, кто же ещё? — взволнованно сказала она, — Боже, с кем ты сражаешься? Мне позвать на помощь? — Н-нет, я сам… С-сам с ним разберусь… — процедил ёж, пытаясь освободиться от цепких лап шакала. — Умеешь ты, конечно, взять за живое… — сказал Шедоу, поворачиваясь к Инфиниту, — всё сходится, но в одном ты просчитался: МАРИЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ КАК МЕРТВА! В тот же момент Инфинит рванул сильнее и ветка под Шедоу сломалась. Оба борца полетели вниз, кувыркаясь и переворачиваясь в воздухе. Ребята, не в силах отвернуться, смотрели на всё это разинув рты. Тут Инфинит перестал падать и опять взлетел в небо. Теперь всё поменялось: шакал парил, а ёж висел на нём. — А-агх, я научу себя уважать! — почти шёпотом произнёс он и, резко раскрутив противника, швырнул его прямо в дерево, растущее рядом. Шедоу ударился спиной о ветки, закашлялся и рухнул вниз, распластавшись по траве. Инфинит презрительно хмыкнул и повернулся к ребятам. — Э-эм, народ, пора давать дёру! — спохватился Квантиз. — Полностью согласен, — пробормотал Солярис. — Да полетели уже! — крикнула Айра и вдруг, быстро возведя руки вверх, ссилой хлопнула в ладоши. В тот же миг появилась Красная Розелла*, с криком подняла крылья и резко опустила. Квантиза с девчонками, Айваном и машинами как не бывало. Они все просто растаяли в воздухе. Инфинит, зло посмотрев в уже вечереющее небо, с досадой хлопнул себя по бокам и направился к Шедоу, всё ещё лежащему в траве. — Я прикончил бы тебя прямо сейчас, — произнёс шакал, глядя на обессилевшего ежа, — но мне кажется что сейчас это будет слишком быстро и скучно, так что я подожду до тех времён когда у меня появится Ручка! Тогда я смогу повеселиться как надо! Он брезгливо перевернул Шедоу на живот сдержанным пинком сапога и посмотрел ему в лицо. — Ты и понятия не имеешь как тяжела и кошмарна будет твоя кончина, — заметил Инфинит, — ну да ладно, для начала я обзаведусь всем необходимым для того. Не переживай… Он ухмыльнулся напоследок: — Я не заставлю тебя долго ждать! И, пнув противника на прощание, Инфинит взвился в небо. Пропал. Наступила тишина. Ёж с трудом приподнялся и, потирая руки и ноги, прихрамывая направился в лес. Никогда ещё он не чувствовал себя таким униженным. Сил не было даже на крики и проклятия в сторону улетевшего шакала. Шедоу прошёл с пару метров и без сил рухнул под дерево. Через некоторое время недалеко от него открылся портал и оттуда показались Соник, Эми и Наклз. — А-а, вот он где! — протянул Наклз, подходя к бесчувственному Шедоу, — а мы-то так тебя обыскались! Шедоу ответил многозначительным молчанием. — Бедный, кто это его так? — спросила Эми. — Не знаю, но пара-тройка дней в лазарете Роботника ему не повредят, — заметил Соник, — Наклз, не поможешь? — Да без проблем, — здоровяк взвалил Шедоу себе на плечи и пошёл к порталу. — Ну вы идёте или как? — обернулся он к ним. — Погоди Наклз, тут кто-то есть! — взволнованно пискнула Эми, сжимая в руках молот и с опаской подходя к громадному зелёному квезалу, всё ещё лежащему в стороне на траве. Увидев что Инфинита поблизости нет, а Шедоу в отключке, Ксенвестр принял свой обычный вид человека и с усмешкой посмотрел на ёжиков. — О-о, кого я вижу, — он склонил голову набок и с интересом стал разглядывать пришедших, — вас интересовало кто всё это сделал с Шедоу? — Да-а, — Соник неуверенно отступил назад глядя на Ксенвестра снизу вверх, — а ВЫ кто? — Долгая история, — вздохнул тот, — в общем вам всем конец. Сюрприз. Ах да, и это даже не столько из-за того что объявился Инфинит… — ИНФИНИТ?! — вырвалось разом у Эми, Наклза и Соника. — Да, он здесь, — кивнул Ксенвестр, открыто наслаждаясь их ужасом и шоком, — так вот, Инфинит ничто в сравнении с тем кто вышел из тени, заинтересовавшись Ручкой Создания. — И этот кто-то — ты? — Соник, сжимая кулаки, отступил ещё на шаг. — О, ну да. Но ведь ты ещё не знаешь кто я, — Ксенвестр поднял прядь волос, скрывающую боковую часть чёрного козырька и Соник увидел красно-желто-зеленое кольцо с синим кружочком в середине. — Что?.. — Эми тоже уставилась на знак, — секунду, это же… БЕЖИМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.