Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29: Мазда-чёртов-пранкер

Настройки текста
Анакин продолжал ехать вдоль леса, присматривая въезд. Он уже видел несколько тропинок, но всё медлил с выбором. — Слишком грязная, слишком бугристая, нет, нет, не та… — бормотал он. — Ой, ну долго ты выбирать будешь? — проворчал Айван. — Столько, сколько нужно, — отрезал кроссовер, потуже затягивая на нём ремень и раздражённо прижимая боковые зеркала, как кошка уши, — спросишь ещё раз — съем! — Кого?! — опешил Айван. — Все твои крекеры-рыбки! Или ты думал я не видел как ты их в карман прячешь? — О-ох… — Айван нервно огляделся по сторонам. — Ладно, шучу. Я ненавижу крекеры, — усмехнулся Анакин, — о, кстати, я нашёл её! — И кого же? — поинтересовалась Лора. — Торопинку, — ответил автомобиль и свернул с шоссе на небольшую лесную дорожку. Рваные листья борщевиков зашуршали по бокам кроссовера, Айра поёжилась. При всей своей любви к крапиве она не выносила борщевики по понятной причине. Скоро шоссе осталось позади. Высокие темные сосны и густой берёзовый подлесок обступили их со всех сторон. Лора вздрогнула. Она никогда не была здесь раньше. Куда же они едут? Далеко ещё? Внезапно Анакин остановился. — В чем дело? — удивлённо спросила Кейт. — Кажись колесо в яму попало, — с досадой проворчал автомобиль, отстегивая ремни у Лоры, Айры и Айвана. — Нам выходить? — поинтересовалась Айра. — Сейчас, погодите… — пробормотал тот, — может и сам справлюсь. Вдруг все ремни «ожили» и, действительно как змеи, обвились вокруг троих пассажиров, привязав их к креслам. — Эй! — Ой! — Ай! — Что за? — пискнула из багажника Кейт. — Простите детишки, — сказал автомобиль, — я понимаю что Большой След не одобрил бы этого, но я не хочу чтоб вы знали дорогу сюда. Поверьте, для вашей же пользы. И с подголовников Айры, Лоры и Айвана свесились чёрные тканевые повязки, вмиг затянувшиеся на головах ребят. — Анакин! — орал Айван, — Я ЗНАЛ, ЗНАЛ ЧТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ! НА КОГО РАБОТАЕШЬ, ЖЕЛЕЗЯКА?! ИНФИНИТ?! ЗОРРО?! ШЕДОУ?! — Анакин, что ты там сделал? — крикнула Кейт из багажника. — Да расслабься, Создательница, я честно ничего плохого не задумывал, могу Страннику позвонить чтоб ты поверила. — ЧТО! ТЫ! С НИМИ! СДЕЛАЛ?! — Да не трясись так, я просто связал их и накинул повязки чтоб дороги не видели. — Анак, это, конечно, охренеть какое красивое и загадочное похищение, но мы, черт возьми, на природу отдыхать едем, ты можешь обойтись без своей театральности ну хоть на время дороги?! Кейт похоже отлично знала своё создание и понимала, что Анакин просто хочет пощекотать нервишки ребятам, притворяясь злодеем. — Ой, да брось, ты ведь тоже сперва купилась! — расхохотался Анакин. — МАЗДА-ЧЕРТОВ-ПРАНКЕР! — завопила Айра, — а ну отпусти, я тебе сидение шариковой ручкой вскрою и всю вату оттуда выдеру! Всю! Всю с потрохами! — Не, Анакин, правда, развяжи их, — попросила Кейт. — А-а… Как хочешь. Ремни тут же отстегнулись и друзья вздохнули с облегчением, но тут же вцепились в кресла и двери потому что Анакин, лихо рыкнув движком, помчался по буграм дороги, беспощадно мотая пассажиров во все стороны. — Ай! Ой! — орали Айра, Лора, Айван и Кейт, которых каждую секунду вмазывало то в одну стенку, то в другую, кого в бардачок, кого в руль, кого в спинку переднего сидения, а кого и об пол, заднюю стенку и сумки с абрикосами. — Не! Не-не-не-не, лучше опять привяжи! — взмолился Айван. Миг спустя вопли и удары прекратились. Теперь уже никто не был против ремней. Они держали отлично и не давали никому на очередном бугре шмякнуться об что-то. И только Кейт со стонами, у́хами, а́хами и матом перекатывалась в багажнике, ведь там ремней не предусматривалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.