Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39: Когда есть Розелла

Настройки текста
В этот момент камень ожил. В нём что-то засветилось, а через секунду на гладкой поверхности палантира вспыхнул громадный огненный глаз с узкой щелью черного зрачка. Айра побледнела и в ужасе впилась пальцами в шар. — Айра! — вскрикнула Кейт и, выхватив Ручку, заорала: — Экспеллиармус! Желтая вспышка озарила башню и вышибла шар из рук Айры, он покатился по полу, причём как бы шар не крутился, огненный багровый глаз всё время таращился на бедную Айру, которая все ещё тряслась, глядя в пустоту. — Чёрт, мысли читает! — поняла Кейт и, схватив с пола ткань, которой был закрыт ранее палантир, попыталась набросить её на шар, но не докинула. Айра, всё ещё бледная, схватившаяся руками за голову, сползла на пол. Её неудержимо дёргало, она каталась по полу и что-то лепетала. — Нет! — Кейт в панике бросилась к шару и снова накинула на него ткань, но опять промазала, а глаз вдруг, перестав мучить Айру, повернулся к Кейт и голова у нее закружилась. В сознание ворвался самый кошмарный голос из всех, какие она слышала за свои пятнадцать лет, голос, который, захватив голову, стал шептать: — Я вижу тебя… — Нет… — выдохнула она, — нет… Отстань… Уйди… Оставь меня… Вся реальность вокруг побледнела. Кейт видела лишь гигантский багровый глаз и слышала этот проклятый голос: — Кто ты? Открой мне всё, что знаешь… — Нет… Айра… Айра, Ручка! — голос звучал предательски тихо, Кейт стала отключаться. В забытьи перед ней стала вспыхивать прошлая жизнь, только в ужас какой убыстренной съемке — взгляд выхватывал лишь отдельные картинки: Дача… Двоюродный брат с деревянным мечом… Они играют на участке в средневековье… Гараж с серой машиной… Детский садик… Утренник… Детская площадка… Мама… Папа… Айван… Кирюша… Золли… Литературный кружок во дворце пионеров… Дом, похожий на замок… Зелёный сквер… Дача… Лора… Айра… Велосипеды… Лес… Земляника… Странник… Астор… Пятёрка… Лесник… Ручка Создания… Ручка… Все создания… Серый универсал Mitsubishi Lancer… Ланс… — ЛАНСЕР!!! — что есть сил заорала она. Сквозь тьму продрался нестерпимо яркий золотой свет, а затем перед ним снова возник огненный глаз. Свет собрался в чей-то размытый силуэт, который выхватил тонкий меч и резко вонзил его прямо в зрачок. Глаз зажмурился, превратился в шёлку и тут же Кейт оглушил громкий, отвратительный истошный вопль. Глаз широко открылся и Кейт показалось что он почти вывернулся наизнанку. Крик дошёл до своего пика, заполнил собой всё вокруг. Кейт чувствовала что уши сейчас лопнут, голова тяжелела и, казалось, раздувалась. В этот момент белый силуэт обернулся к ней. — Помоги… — из последних сил взмолилась Кейт. Силуэт кивнул и вмиг оказался рядом с ней. Он быстро закрыл ей глаза светящимися ладонями и спокойно произнес: — Не смотри! И всё. Кейт окончательно вырубилась. *** Прошло не так уж и много времени пока Кейт и Айра были без сознания. Но, как это обычно бывает, им это время показалось вечностью. И вечностью отнюдь не самой приятной. Тьма. Тишина. Неведение. Неизвестность. А люди всегда боятся неизвестного. Но наконец неизвестность кончилась. — Ай! Чёрт подери всех вас на этом свете, где я, Калину вам в зад! — вот с таким воплем открыла глаза Айра когда почувствовала холодный ветерок на щеке. Она огляделась. Всё тот же зал. Круглый камень-палантир лежит на своей подставке, он чёрный. А сама Айра находилась на каменном кресле, похожем на трон, и её руки с ногами были прикованы к нему железными браслетами. Справа от неё стояло такое же кресло с белой как полотно Кейт. Глаза широко открыты и странно блестят, а подбородок подрагивает. Перед ними стоял на фоне светлого окна Саруман, заложив руки за спину. Колдун стоял к ним спиной, видно ждал когда очнутся, но при крике Айры неторопливо обернулся. Судя по тому как довольно он смотрел на пленниц, случилось что-то непоправимое. Правда Ручки Создания у него в руках не было, но это пока не очень обнадеживало. — Кто бы мог подумать что у двух девочек хватит мужества посетить мою скромную обитель, — заметил он, — признаться, много военачальников Гондора далеко обходят Изенгард. Так что вас здесь заинтересовало? — Не твоё дело, дедуля! — фыркнула Айра, — скажи лучше чего такой довольный? Схватил пару девочек и считаешь это достижением? — Будьте вы из Гондора, Рохана, Шира, Лориэна или подобных мест, я бы конечно не был так заинтересован, — Саруман подошёл к ним, — но ваши способности, внешность и происхождение не могут не вызвать любопытства. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! — язвительно заметила Айра. — Можете сыпать словесной грязью сколько угодно, меня это не заденет, — Саруман пристально посмотрел на Кейт, — Верховный Назгул уже забрал артефакт и через несколько минут будет в Мордоре. Вы и представить себе не можете как наградит меня Владыка… — Артефакт? — Айра насторожилась, — палпатин что ли? — Палантир? Нет, — Саруман подошёл к камню и прикрыл его тканью, которая до этого валялась на полу, — Саурон вот-вот наберёт былую силу, вернее силу, близкую к былой. Айра повернулась к Кейт. — Только не говори, что они забрали?.. — прошептала она. Кейт молча кивнула. Они забрали Ручку. — И с помощью этого необычного пера Властелин покорит всё Средиземье, как когда-то давно, — Саруман просто светился злорадством, — а его благодарность мне будет безмерна. С помощью так называемой Ручки Создания можно за пару дней сделать то, чего раньше Саурон добивался столетия! И первым, что он сделает Ручкой, будет, разумеется, его собственное тело. — Откуда он знает? — быстро спросила Айра у Кейт, — ты рассказала ему что-то о Ручке? — Нет, вернее мы обе, — Кейт всё никак не могла прийти в себя, — Саурон прочитал сквозь палантир наши мысли, увидел ВСЁ. Он знает теперь ВСЁ-ВСЁ о нас, понимаешь? Как зовут, с кем дружим, откуда и как пришли, знает даже какие сериалы смотрим! Знает наши слабости, страхи — ВСЁ. И про Ручку, конечно, он тоже узнал. — Вот дерьмо, — пробормотала Айра, — чёртова гляделка! — И он собирает армию чтобы захватить Средиземье, — дрожащим голосом сказала Кейт, — он сожжёт все леса, перебьет всех кто будет сопротивляться и в итоге всё Средиземье станет одни большим Мордором. Из-за нас. — О-ох, ну и влипли, — вздохнула Айра, — ну ничего, выберемся. — Да? — Саруман усмехнулся, — и как же, позволь узнать? — Так же, как попали! — крикнула Айра, — Розелла, улица! В тот же миг Айра исчезла. Просто испарилась из кресла с малиновой вспышкой. Саруман в изумлении повертел головой вправо-влево, а потом бросился к балкону чтобы выглянуть на улицу. Внезапно противоположное окно со звоном разбилось и внутрь влетела Айра верхом на Розелле. Птица сшибла ударом крыла палантир с подставки и, схватив кресло с Кейт, вылетела через балкон, просвистев пернатой стрелой над головой ошарашенного мага. — Это тебе за всё хорошее, бородастик! — прокричала напоследок Айра, — Кейт, ты как? — В норме, — выдохнула та, — хотя без кресла было бы ещё лучше! — Секундочку… — Айра мысленно приказала попугаихе сломать кресло и та ни без труда освободила Кейт. Затем птица перехватила подругу клювом за шиворот и закинула себе на спину, к Айре. — Куда теперь? — спросила Айра. — В Мордор, куда ж ещё? — ответила Кейт, — надо же отбирать у Властелина Ручку? — Так, ты хоть понимаешь, что ЭТА авантюра в сто раз безрассуднее первой? — усмехнулась Айра. — Да, но… У нас есть Розелла, — развела руками Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.