Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40: Птица против чудовищ

Настройки текста
Девчонки летели уже битый час и Средиземское солнце понемногу давало о себе знать. — Уф-ф, жарища… — Айра потёрла затылок, — так сейчас Ручки не хватает, наколдовать бы себе кепки… И воду! — Мда, вот в чём минус путешествий на птицах, — пробормотала Кейт. — Почему бы нам просто не телепортироваться в Мордор? — мрачно спросила Айра. — Потому что Саурон вроде как уже выдвинулся оттуда со своей армией завоёвывать Средиземье, — устало обьяснила Кейт, — прикинь если мы разминёмся? Прилетели в Мордор, а хозяин не дома! — Ёлки… Ну и сколько нам вот так лететь? — Айра с досадой посмотрела вдаль. — Не долго, — Кейт указала на видневшиеся вдалеке чёрные зубцы гор и чёрные тучи над ними, — очень странно только, что мы не видим никого в воздухе… Если бы армия двигалась сюда уже сейчас, в воздухе бы летали… А-ай! В ту же секунду их обеих оглушил омерзительный громкий визг. Хуже чем писк воздушного шарика, которому растягивают горлышко. Хуже скрипа гвоздя по стеклу или ногтей по школьной доске. Словом жесть какой визг. -… Назгулы! — выдохнула Кейт. — Опять твой чертов самосглаз! — выругалась Айра, — это ещё вопрос кто тут кого в авантюры и неприятности втягивает! Что ещё за наз!.. В ту же секунду сверху, прямо с облаков, на них обрушилась громадная тёмная тварь вроде дракона с длинной шеей и таким же хвостом. На спине «дракона» девчонки различили черную фигуру в капюшоне, который напрочь скрывал лицо. У Кейт застучали зубы когда «дракон», или, как его называют в Средиземье, крылатая тварь, попытался схватить их задними лапами с огромными когтями и лишь рефлекторная телепортация Розеллы на несколько метров вниз спасла девчонок от незавидной участи. — Так, что делать будем? — быстро спросила Айра, оглядываясь на кошмарного преследователя, чья «птичка» с новым жутким визгом устремилась за беглянками. — Да не знаю я! Никогда с назгулами не встречалась! — нервно пискнула Кейт. — Ты что, не знаешь у них ни одного слабого места?! — возмущённо-испуганно крикнула Айра, — чеснок там, солнечный свет, серебро, осиновые колья… Нет? — Нет, они не вампиры! — ответила та, вцепляясь в подругу на очередном вираже, который приходилось делать Розелле чтобы увернуться от крылатой твари. — Может на землю? — предложила Кейт. — Ещё чего, нас там только быстрее поймают! — фыркнула Айра, опять телепортируясь с птицей и Кейт на порядочное расстояние от назгула, — если ты не знаешь его слабых мест я сама попробую! И, развернув Розеллу, ринулась навстречу врагу. Назгул явно не ожидал атаки от тех, кто ещё секунду назад улепетывал от него, но не растерялся и взялся рукой за рукоять меча. — Ты совсем что ли?! — Кейт была и испугана, и взбешена и ошарашена. — Иногда надо слететь с катушек чтобы выжить! — сощурилась Айра. Она смотрела прямо на всадника, несущегося на крылатой твари ровно на них. — Ну давай, гаденыш! Иди сюда! Тварь уже разинула пасть, усеянную многообещающими зубами, готовясь вцепиться в малиновую попугаиху, как вдруг «цель» бесцеремонно исчезла и «дракон» укусил воздух. — Что?! Где они? — назгул в бешенстве обернулся. И тут же был схвачен налетевшей сзади Розеллой, сорван со спины твари и брошен вниз, на кроны какого-то леса примерно с высоты километра. Крылатая тварь тут же бросилась вниз за хозяином, а Айра победоносно показала им обоим фигу. — Вот вам, знай наших! — ухмыльнулась она, — я тоже летать умею не хуже вас! — А-а… Айра?.. — Кейт похлопала её по руке, — помнишь, я сказала «Наз-гу-ЛЫ?» — Так, стоп… — Айра медленно обернулась назад… И увидела ещё нескольких крылатых тварей и назгулов на них, которые явно не разделяли её радости. — Да вы издеваетесь?.. — спросила Айра в тишине. Один из назгулов подлетел чуть ближе. Видно он был главным — весь в доспехах, на голове вместо капюшона шипастый шлем с черными отверстиями глаз и рта, да и ростом был повыше. — Я Первый назгул и король Ангмара, — ну и голос у него, мурашки так и забегали по спинам у девчонок, — именем своего господина приказываю вам сдаться, силы существенно неравны и вы знаете об этом! — Чего вам ещё надо? — крикнула Айра, — Ручки что ли вашему Саурону мало? Мы-то твоему хозяину зачем? — Какое вам до этого дело? — ангмарец стал терять терпение, — сейчас же сдайтесь, иначе мы возьмём вас силой, убив птицу! — Хоть пальцем Розеллу тронешь — сам в ад отправишься, — прошипела Айра, глядя на назгула тем же взглядом, что когда-то на Рапида, — понял меня, ты, кусок вонючки? Кейт молча тряслась за спиной подруги. Чёрт, чёрт! Знала бы она с кем говорит! — Хорошо же… — прошипел тот и, обернувшись к остальным, приказал: — Взять их! — Айра, нам крышка, — прошептала Кейт. — Да ладно тебе, — не оборачиваясь ответила Айра, — первый раз что ли? Она совершенно спокойно смотрела на назгулов и ангмарца перед ними, которые в неистовстве неслись на них на крылатых тварях, разевавших слюнявые зубастые пасти. Кейт испуганно сжала её плечо. — Ждём… — прошептала Айра, — ждём… Рано, рано… Назгулы были совсем близко. — Рано… — процедила Айра, — ещё чуть-чуть… Король-чародей уже вытянул руку, готовясь схватить Айру и сдернуть её с птицы. Он торжествовал, похоже страх сковал врагов, не давая им сдвинуться с места. Они почти в его руках… — Сейчас! — и Розелла исчезла. От неожиданности Первый назгул «затормозил» и все остальные, летевшие за ним, повреза́лись в него сзади на своих тварях. Клубок из перепутавшихся чудовищ и их не менее чудовищных наездников полетел вниз, где распался и, разделившись, понёсся вверх, где почти под облаками парила Розелла. — Айра, не делай так больше… — пропищала Кейт, — у меня нервы не выдержат… — Расслабься, у меня всё под контролем, — ответила та, — погоди, нет, лучше держись покрепче, сейчас будет несколько скачков. Ну как в шашках — скачешь по полю и бьёшь всех подряд. — Ой-ёй… — только и успела пробормотать Кейт. А дальше действительно пошёл «ой-ёй». Розелла телепортировалась в самую гущу назгулов, сшибла хвостом одного всадника, ударила клювом другого, снова телепортировалась, шарахнула когтями по крылу одной из тварей, телепортировалась, напала со спины на ещё одну и, опять телепортировавшись, вцепилась когтями в глаза «дракону» ангмарца. Чудовище взревело и попыталось освободиться, а Розелла уже оказалась над ним, хватая тварь клювом за крыло. Один из назгулов ринулся на птицу сзади, но Розелла исчезла у него из-под носа и назгул врезался в своего повелителя. Попугаиха опять появлялась в самых разных местах и атаковала не успевающих среагировать врагов. В отряде назгулов начался беспорядок, они постоянно вертели головами, бросались за птицей, но она всегда исчезала и враги налетали друг на друга. — Рассредоточиться! — приказал ангмарец, — мы слишком близко друг к другу, разлетайтесь! Назгулы тут же увеличили расстояние между чудовищами. — Вот умные… — пробормотала Айра, — ну ничего, мы сможем! И снова телепортировалась к одному из назгулов, но тот был готов к атаке и не удивился когда малиновая попугаиха оказалась прямо перед ним. Вместо того чтобы бросаться НА неё, он кинулся ОТ неё, точно испугавшись. — Ага, трусите! — заорала Айра, — и правильно делаете! А ну иди сюда! В этот миг ещё один назгул понёсся Розелле наперерез, но Айра, увлеченная погоней, ничего не заметила. — Ай, справа! — вдруг вскрикнула Кейт, но опоздала: чудовище схватило попугаиху страшными когтями и что есть силы куснуло в плечевой сустав. Айра сейчас же почувствовала ужасную боль в плече и с криком телепортировалась вместе с птицей и Кейт в другое место — Розелла, в отличие от Павлина, не обладала «прозрачностью» для врагов, и, как и Павлин, была связана со своей хозяйкой. — Айра, твоё плечо! — Кейт в ужасе указала на глубокую рану, окаймленную ярко-алым пятном. — А-ай-й… — ничего… — процедила она, — мы сможем… Где же Саурон с Ручкой? — Берегись! — снова заорала Кейт и Айра инстинктивно телепортировалась вниз. Розелла стала хуже летать, её заносило вправо, ведь правое крыло взмахивало с трудом. — У-ух… Не думала что Розелла зависит от меня… — простонала Айра, — вот чёрт… Ох… Дела становились всё хуже — измученная птица не могла атаковать, а, телепортируясь от одного чаще всего нарывалась на другого. Удары когтей и зубов сыпались отовсюду, птицу мотало из стороны в сторону, назгулы мельтешели перед глазами, не давая сориентироваться, Айра с Розеллой начали изнемогать. — Давай на землю, они тебя загоняют! — крикнула Кейт. — Нет… Я справлюсь! — Айра стиснула зубы и направила птицу вверх. Розелла ударила когтями одну из тварей, но сзади тут же появилась вторая, а третья налетела сверху, распустила когти и… — А-а-а-а!.. Айра вскрикнула и отключилась. В тот же миг Розелла мигнула и пропала. Нет, не переместилась. Просто исчезла. Девчонки с криком полетели вниз. А, повторяю, сражение происходило на высоте нескольких километров. — Айра! Айра, нет! — орала Кейт, — очнись! Открой глаза, мы падаем! Ух!.. Она попыталась дотянуться до неё, но воздушный поток коварно отшвырнул её в сторону. — Айра!!! — она чуть было не сорвала голос, — очнись! В этот момент мимо них пронеслась черная крылатая тень. Затем ещё одна. Это были не друзья. Откуда им тут взяться? И всё же даже враги порой спасают жизни, хоть и для собственной выгоды. Двое назгулов, догнав падающих на своих тварях, подхватили обеих на полпути к земле и полетели по направлению к Мордору. Ангмарец торжествовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.