Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41: Не герой

Настройки текста
Кейт очнулась. Она висела в цепях, подвешенная в высоком черном зале за руки и ноги. В высоких окнах виднелось багровое грозовое небо и дымящийся вулкан. Она и не сомневалась. Подняв глаза пленница увидела очень высокого человека, закованного в чёрные доспехи и в чёрном плаще. Длинные белые волосы спадали ему на плечи, а на голове посверкивала тёмная корона с длинными зубцами, похожими на лезвия мечей. Черты бледного лица были невероятно красивые, но холодные и беспощадные. Однако самым страшным были глаза — неподвижные, прищуренные и горящие красно-оранжевым огнём, с узкими зрачками. Кейт качнулась в своих цепях. — Где Айра? — спросила она и её сдавленный голос эхом прокатился по безмолвному залу. — Она жива, — ответил пришелец, — висит этажом ниже. — Вы пытали её? — процедила исподлобья Кейт. По лицу человека в короне пробежала короткая усмешка. — Я не любитель истязать бессознательных, — ответил он, подавляя смешок, — но ТЫ очнулась (Кейт невольно сглотнула) и теперь можешь говорить, верно? Он вытащил из-за спины руку в железной перчатке, в которой сверкнуло серебристое перо и зелёный надтреснутый треугольник Ручки. — Как тебе удалось сделать её? — мрачно поинтересовался он. — Случайно, — проворчала та, — помахала карандашиком, поелозила 3-Дтручкой, сделала наконечник, запихала в него стержень… — Я не об этом! — в голосе человека послышалось нетерпение, — каким образом, где, ГДЕ ты взяла столько мощи? Как этот предмет может создавать самые разные предметы? КАК я обрёл силу и физическое воплощение, лишь коснувшись её? Кейт поняла что её загнали в угол. И сказала, наверно, самый идиотский ответ, какой только можно придумать: — Не знаю. — Ложь, — коротко сказал тот, стискивая Ручку сильней. Кейт видела как посверкивает в темноте зелёный треугольник, Ручка была так близко… — Лучше бы вы за колечком следили, — прошипела Кейт, — а ведь вам шло… В тот же момент цепи раскалились и обожгли ей руки-ноги. Кейт вскрикнула, на глазах выступили слёзы. — Ты должна благодарить меня за то что я пока милостив к тебе и твоей подруге. Неслыханно, унизительно милостив, — процедил он. Кейт застонала, пытаясь не кричать, но это было сильнее её. Она снова завопила, теперь уже точно в голос. — Так в чём сила Ручки Создания? — глаза человека в короне не отрывались от её лица. — П-пошел к чёрту! — заорала она. Цепи раскалялись. — Отвечай! — Нет!.. — Сейчас же отвечай! Цепи начали понемногу краснеть. Боль стала нечеловеческой, она разрывала тело в клочья… — Ладно!.. — вдруг взвыла Кейт. Цепи тут же остыли и она выдохнула, роняя на пол слёзы. — Хорошо… — всхлипнула Кейт, — я расскажу всё… В этот миг из-за двери послышался голос какого-то прислужника: — Владыка Саурон, на границе замечены чужеземцы, не угодно ли вам взглянуть?.. — Не сейчас, — не оборачиваясь бросил тот, — пусть Первый назгул узнает кто там! — Слушаюсь… — быстро пискнул тот и удалился. — Тебя прервали, — обернулся Саурон к Кейт, — продолжай, моё терпение на исходе. — В Ручке заключена часть моей Аратинги, — упавшим голосом сказала Кейт, — то есть часть моих лучших воспоминаний, мои мечты… Моя душевная сила. Чернила Ручки заряжены ими, могут создавать героев, предметы… Даже заклинания. — То есть Ручкой можно создать что угодно? Даже отдельный мир? — поинтересовался тот. — Ещё не пробовала. — А как насчёт создания других артефактов? Кейт стиснула зубы: — Колечко новое нужно? — Отвечай! — Саурон сдвинул брови. — Не выйдет. Другие предметы с магией она не делает. Вся магия Ручки превращается в материю, она не может оставаться в созданном предмете. — Любопытно… И тем не менее мне магия подвластна, хоть я не использую Ручку. — Так вы не моё создание! — сказала Кейт и мысленно прибавила: — Слава богу… — Ясно, — кивнул тот. Допрос продолжался ещё несколько часов. Саурон узнавал в подробностях всё. Всё, чего не успел увидеть в палантире. Кейт как во сне отвечала на вопросы, с трудом осознавая ЧТО творит. Каждый думает что попади он в такую ситуацию он бы выстоял и не сказал бы Властелину тьмы ни слова. Как в фильмах. Но мало кто знает, что настоящих стойких героев практически нет. Кейт к ним, увы, не принадлежала. — И последнее, — наконец сказал Саурон, — что будет если Ручку уничтожить? — Вы явно этого делать не собираетесь, — устало выдохнула она. — Отвечай, — нехорошим тоном приказал он. — Господи… Хорошо, если её уничтожить, исчезнет всё, что когда-то было создано. Все предметы и герои. — А ты? Кейт глубоко вздохнула. — Не знаю. В депрессию впаду, наверно. А может хуже. Вам-то какое дело? — Никакого, — бесцветно ответил тот, — а кто такой… Лансер? И исчезнет ли он с гибелью Ручки? Кейт будто очнулась. — Лансер?.. — хрипло переспросила она, — почему именно он? — Потому что именно он чуть не ослепил меня, пытаясь спасти тебя. Не притворяйся, ты призвала его под влиянием палантира и связь исчезла. Точно ли он — просто одно из твоих созданий? — Да, — кивнула Кейт, — он одно из моих созданий и если Ручку сломать, исчезнет вместе с остальными. Что-нибудь ещё? — Пожалуй нет, на сегодня мне достаточно, — и Саурон, развернувшись, вышел из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.