Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 46: Чепуха

Настройки текста
Примечания:
Поужинав в ресторанчике у бассейна, Кейт, Айван, Лора, Айра и Квантиз с Солярисом направились в лобби чтобы сыграть в самую крупную чепуху за весь отдых. Предвкушая горячий шоколад и дикую смехоту, они дошли до домика по уже сумеречной улочке под сенью пальм. В больших окнах лобби горел свет, немногочисленных людей, сидевших обычно в креслах и на диванах, видно не было. — Ой, слушайте, мне срочно нужно в туалет, — вдруг скорчился пополам Солярис, — кажется та шаурма была лишней… — Уф-ф, похоже я тоже что-то не то съел… — Квантиз схватился за живот, — да чтоб вас… Так, мы в номер, простите, народ. И оба по-быстрому слиняли. — Эх, ну вот, — мрачно вздохнула Лора. — Не дрейфь, сейчас вернутся, — хлопнула её по плечу Айра, — давайте, пошли в лобби, а то места все займут. Они с трудом открыли тугие прозрачные двери и почти ввалились в прохладный освещенный лобби. Зал пустовал. Никого ни на диванчиках, ни в креслах. — Ура, можно угарать в голос, — потёр руки Айван. — Ага, давай прям сейчас начинай, — хмыкнула Айра. Они расселись вокруг небольшого столика на диванчиках и Кейт вытащила из своего вездесущего рюкзака несколько заранее заготовленных листочков для чепухи. Ещё через пару секунд выкапывания пенала из рюкзака во всех по очереди полетели синие ручки, надо же чем-то писать. — Итак, начнём, — воодушевлённо сказала Кейт, первый вопрос: Кто? Пишем существительное! «Феттель Баскервилль», — вывела Лора своего любимчика из Монкарта. «Леголас, » — кривовато написал Айван. «Себастиан, » — мелко чирканула Айра. «Арагорн, » — с ухмылкой дописала Кейт. Чепуха началась. Участники писали на бумажках места действия, время, сами действия и так далее, меняясь листочками после каждого пункта и заворачивая свои только что написанные слова в гармошку чтобы никто ненароком не увидел заранее. Наконец после трёх минут старания, шуршания, ухмылок и подхихикивания в предвкушении уморительной истории поменялись в последний раз и, дрожа от распиравшего смеха, стали читать. — Так-с, — начала Кейт, — кто тут у меня… Ага, Леголас… Чего он там делал… Лор, ну и почерк! Короче, Леголас ел ши… Шишки… Или это «кишки»? Ну ладно, вобщем Леголас ел шишки на горе Тахталы… А-а… А, и ел он их с Леди Баг и Бражником! (Взрыв хохота). Тут приполз… Э-э-э… Ах да, тут приполз Астор и сказал: «Где мои штаны?» (Жёсткое фыркание Айры) И ему ответили: Там в «Пятёрочке» тархун по скидке! И всё кончилось тем, что Айван съел свои носки… (Перерыв на хохот) и… И… (Опять хохот) И в итоге Айра его разлюбила-а-а! Ох, Лора, зачем ты их сводишь?! А-аха-ха-ха-ха!.. Айван мрачно глянул на не менее мрачную Айру, а потом на умирающих со смеху Кейт и Лору. — Весело вам, да? Погодите, сейчас ещё веселее будет! — насупилась она и стала громко уверенно читать: — Феттель Баскервилль наклюкивался водярой под тапком Айвана (истошное «А-ха-ха!..») с тираннозавром и булочкой! Тут пришёл Нокаут и сказал: «Я смотрю мне тут делать нечего!» И ему ответили: «Пошёл нафиг!» И всё кончилось тем, что я знаю, но говорить не буду! Айвана, ты надоел со своими концовками! (Всеобщее «УХА-ХА-ХА!») — Давайте я, — Лора взяла свой листочек и развернула, — Пфф-ха-ха-ха-ха-хах!!! — Что, что там? — живо заинтересовались все. — Так, ща… Дайте просмеяться… О-ох, ё-моё… Короче: «Себастиан… Менял трубу какому-то Феррари (неадекватный угараюший визг Кейт) в женской раздевалке (фыркание Айры) С ТРАНДУИЛОМ, ЭЛЬФИЙСКИМ КОРОЛЁМ! (всеобщее «А-аха-ха-ха-ха!») Тут пришла Га… Га… Гагадрель какая-то… — Галадриэль! — простонала Кейт, давясь от смеха. — А, Галадриэль, — продолжила Лора, — и сказала: «Ай, больно в ноге!» (Усталый, измождённый хохот). И ей ответили: «Ой, мы все за тебя так рады!» Ну вобщем всё кончилось тем, что Кейт обожглась 3-Д ручкой и наорала на всех матом, с потом Квантиз… Ой, я не могу это чита-ать!.. — Чего, чего там? — Айван выхватил у неё листок и громко продекламировал: — А потом Квантиз прыгнул с пирса, наевшись свежего горошка и через минуту все рыбы в радиусе километра передохли! Чёрт, рыбок жалко… (Всеобщий взрыв хохота). — Ну ладно, дайте мне, — выдохнул Айван, — итак! Арагорн… А-а… Жрал кусачки Бармалея и мешал дуракам спать? (Ультразвуковой вой Кейт). — Да нет же, — проикала Айра, — орал, кусался и бесился и мешал другим спать! — Но твоя версия лучше, — покатилась со смеху Лора, — жрал кусачки, Госпадя-я… — Ой, так, дальше, — попытался собраться Айван, — так, и делал он всё это посреди Исторического музея на торчащих из стены бивнях мамонта! Кейт, твоя идея?.. (Хихикание вместо ответа). Так, ах да, я пропустил… Он жрал эти кусачки, кусался и бесился, а на пару с ним это делала Ольга Бузова! («У-У-УХА-ХА-ХА…» хором). Тут пришёл Саурон и сказал: «Вы кто такие, я вас не звал!». И ему ответили: иди крендельки закапывать в лазарете! — Да нет же, — прохихикала Кейт, — там «иди колечки закладывать в ломбарде!». Ой не могу-у… — … И всё кончилось тем, что Сау сделал предложение Кейт и у них было много маленьких сауроня-я-ят! — почти простонал Айван, — КТО?! ЭТО?! НАПИСАЛ?! — Сауронята… — подыхала Айра, — ёлки-палки!.. — Да ну вас! — чуть не плакала со смеху Кейт, — я ненавижу его! — От ненависти до любви… — икнула Лора. — НЕТ, ЗАТКНИСЬ! Их хохот, вопли и визги, к счастью, никто из посетителей не услышал. Лишь какой-то местный черный кот с желто-оранжевыми глазами и узкими зрачками остановился у дверей и посмотрел на ребят в окнах, после чего бесшумно пропал в кустах, мелькнув длинным хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.