ID работы: 10156391

Это тебе за Тони Старка...

Слэш
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

За два часа до событий

*** На базе Наташа проходила мимо комнаты, где когда-то жили Ванда и Вижен. Последний раз она видела её на похоронах Тони... После этого она сказала, что больше не хочет возвращаться на базу... На самом деле никто не хотел. База пустовала несколько дней, пока Фьюри опять не выдернул их на какое-то задание. После этого почти все мстители вернулись кроме Пита, который сказал, что не сможет находится там без Тони, Ванды ей слишком трудно далось пережить смерть любимого и Тора. Ну, он просто свинтил вместе со стражами. При этом в комнате, где никто не жил горел свет, а дверь была слегка приоткрыта. Наташа, постояв несколько минут, как будто чего-то ждала, все же решилась войти. В комнате, на диване, сидела Ванда, смотревшая на фотографию с Виженом. -Ого. Ванда. Рада тебя видеть. Какими судьбами? - шпионка улыбнулась. - Привет. Я тоже. Решила зайти поностальгировать. - Девушка встала и обняла подругу. -Присядешь? - усевшись обратно Ванда похлопала рукой по месту на диване рядом с собой. На что рыжеволосая можно сказать упала рядом и приобняла ведьму. Они молча смотрели на фотографию Вижена. -Я тоже по нему скучаю... По всем им.…- По щеке шпионки потекла слеза от воспоминания о Клинте... Он был её лучшим другом... Она любила его. Ванда обняла её, положив голову на плечо подруги. -Я бы все отдала что бы увидеть их еще раз. -Я тоже. Но ты же понимаешь, что это невозможно? Если бы у нас был бы камень времени возможно что-то бы, да и получилось. Но второй раз из его времени брать нельзя. - ведьма грустно улыбнулась. Они просидели так минут пять пока Нат вдруг не отпрянула от неё и вскрикнула. -А что, если попытаться вернуться в прошлое без машин времени и камней? -Как? -Ванда удивленно уставилась на шпионку. -Ты уверенна что ты используешь свою силу на все сто процентов? Что если ты не знаешь о каких-то своих способностях, и ты можешь как-то вернуть нас туда? -Даже если так. То, как понять, как это сделать? Мне кажется, что нужно просто отпустить их. - Ванда встала с дивана и подошла к шкафу около кровати. Она достала оттуда бутылку вина и два бокала. -Будешь? - присела рядом и проставила перед рыжеволосой бокал. -Не откажусь -взяла бутылку и с легкостью достала пробку. Разлила вино по бокалам. -А как тебе идея попросить помощи у Cтрэнджа? Он же был хранителем камня и плюс он научил тебя открывать порталы. -задумчиво сказала Нат отпивая жидкость из бокала. -Он не объявлялся больше после битвы. Но можно попробовать его найти. -подруги переглянулись и вскоча поспешили выйти из комнаты. *** В Лондоне сегодня весь день лил дождь с довольно сильными порывами ветра. Человек в плаще медленно шёл по улице. Он вошел в невысокое здание и обратился к работнице этого места. -Марта. Тут надо прибраться. Сегодня мы ждем гостей. - проговорил мужчина, проходя в глубь коридора, увешенного странными картинами. -Конечно, мистер Стрэндж. А если не секрет, кого мы ждем? - ответила ему молодая, невысокая девушка лет двадцати. -Увидишь. У тебя есть примерно пол часа. - сказал маг так, чтобы его услышала девушка. Он прошел в комнату и сел в кресло дожидаясь двух девушек. Спросите откуда он знает, что Ванда и Нат направляются прямо к нему? А я ебу что ли? Это же Стрэндж. Иногда мне кажется, что он знает все. *** В это время в Нью-Йорке -Пятница. Где сейчас находиться Доктор Стрэндж? - Подруги стояли около экрана, где были в столбик написаны имена всех мстителей и подробная информация о них. -Местоположение Мистера Стрэнджа неизвестно. Последний раз он был замечен в Храме ****** в Токио. - Ответила Пятница. -В Японии? Серьезно? До него же дофига лететь? -Возмущенно воскликнула Наташа. -Мы никуда не полетим. Во-первых, это скучно, во-вторых, зачем, если мы можем пройти через портал и это будет куда быстрее. -Брюнетка улыбнулась и начала жестикулировать руками. В воздухе начали появляться оранжевые искры, а через несколько мгновений появился портал. Они вошли туда и оказались напротив не большого, двухэтажного здания -Дай догадаюсь. Это тот самый храм, о котором говорила Пятница? - Нат приподняла бровь и пошла к зданию. -Да. Даже если его там нет, то нам хотя бы смогут дать наводки куда двигаться. -Ванда догнала шпионку и пошла вместе с ней в храм. Когда они зашли туда увидели длинный коридор с разными ответвлениями. - Ну пошли вперед что... - Договорить ей не дали. -Кто такие и зачем здесь? - спросил невысокий мужчина, одетый в одежду на подобии той, что носит обычно Стрэндж. -Мы Стрэнджа ищем. Не знаете где он может быть? Наша система показывает, что последний раз он был замечен тут. -С некой опаской проговорила рыжеволосая что-то смотря на голограмме. -А. Я понял. Он упоминал, что вы сегодня зайдете и сказал отправить вас к нему. - Девушки переглянулись. -Я даже не буду спрашивать откуда он знает, что мы придем. Так, где он? -Нат сделала пару шагов к магу. -Ах да. Идите вас там встретят. Удачного дня. -маг за секунды открыл портал и мстительницы не попрощавшись вошли туда. -Черт. Забыл. Передайте это ему. -он сунул в руку Ванды какую-то книгу и портал закрылся. -Что это? - чуть прищурившись спросила Нат. -Я думаю, что это часы. - с ухмылкой задумчиво проговорила ведьма. Увидев взгляд Нат явно намекающий что, это не смешно, сказала. - Какая-то книга. Ты думаешь я знаю? - Наташа проигнорировала вопрос и просто сказала -Где это мы? -Мне кажется, что это что-то наподобие главного храма или как это у них называется. - Они стояли в узкой улице. Людей было довольно много и по внешности они были похожи на Индийцев, как и стиль домов. -Пошли внутрь что ли? -Ну пошли. -непринужденно ответила Наташа. Подруги зашли в храм, где их уже ждала девушка. -Здравствуйте. Доктор Стрэндж уже ожидает вас. Проследуйте за мной. - сказала работница и повела их по таким же коридорам как они уже видели в прошлом храме. Они зашли в самую дальнюю комнату, где сидел Доктор и что-то читал. -Я ждал вас. Рассказывайте, что случилось? - взгляд у мага был серьезный, даже у русской шпионки по спине “пробежали” мурашки. -Я думаю сразу стоит опустить вопрос откуда ты знал, что мы придем. -Стивен слегка кивнул и Нат продолжала-В общем... Ты же вроде умный и мы думали, что возможно ты сможешь нам помочь... -Ну смотря в чем. -Срэндж заметил, что девушка все еще стоит в проходе. -Марта, будь добра, сделай гостям чай. -Да, кончено- сказала девушка и тут же скрылась за дверью. Маг посмотрел ей вслед, а потом перевел взгляд на девушек. -Так что у вас за проблема? -Мы хотим вернуться в прошлое - коротко ответила Ванда и начала с интересом рассматривать свои руки. -А я-то вам чем помочь могу? Я не Брюс и не Старк, чтобы машины времени создавать- доктор одарил мстительниц незаинтересованным взглядом, на что Наташа лишь закатила глаза. -Нам не нужна машина времени как минимум, потому что у нас нет частиц, которые смогли бы протянуть нас в прошлое. Мы подумали, что возможно у Ванды есть какие-то способности, о которых мы все, благополучно, не знали даже если они есть, то так просто о них не узнать. А у тебя есть всякие книги и прочая фигня... Так что? Поможешь? -в этот момент зашла помощница и принесла чай. Нат и Ванда кивнули, беря по чашке. -Спасибо миссис... -Ванда замялась. Девушка или лучше сказать женщина была порядком старше ведьмы, поэтому она предпочла обращаться на вы. -Марта Хатсон. Но можно просто Марта- она улыбнулась и убежала по своим делам. Тогда подруги вновь уставились на Стивена. -Ладно черт с вами. Помогу. Но сначала нам надо кое-куда зайти...- Стрэндж усмехнулся и открыл портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.