ID работы: 10156419

Неправильно

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14: «Возвращение»

Настройки текста
Примечания:

***

      «Складывалось впечатление, что я в невесомости... Или утонула глубоко-глубоко, а сил нет, чтобы выбраться. Обрывки воспоминаний не покидали мои мысли. Я видела все те моменты, в которые была счастлива... Моя жизнь изменилась после переезда. Я потеряла семью, но обрела друзей. И оказалась в самом центре всех событий. Близилось что-то страшное, я чувствовала это. Близилась война. И я знаю, что такое война. Это, прежде всего, потери. Нельзя ни к кому привязываться. И нельзя, чтобы кто-то привязался к тебе. Но я ни за что не должна допустить смерти близких. Человеческое страдание — одно из самых тяжелейших чувств, которое может настичь человека. Но, возможно, ли полностью отказаться от своих чувств и действовать с холодным рассудком? К чему это приведёт?»

***

      Хрупкое тело лежало на старой деревянной кровати. Эйлин находилась два дня без сознания. Бледная гладкая кожа, испорченная ссадинами, синяками и уже неглубокими ранами. Чуть вздымающаяся грудь. Еле слышное дыхание. Выглядела она очень жутко. Изначально, её друзья думали, что она погибла. Но нащупав еле слышный пульс, убедились в обратном.        Тогда в Министерстве произошёл бой, позже вмешался Дамблдор, который вёл дуэль против прибывшего в Отдел Тайн Волан-де-Морта: оба сражались на равных. Тёмный Лорд пытался овладеть душой и телом Гарри, но последний нашёл в себе силы не поддаваться злейшему врагу и изгнал его из своего тела. В тот момент появился Корнелиус Фадж, Министр Магии, который успел заметить Волан-де-Морта, прежде чем тот сбежал с поля боя. Только после этого Министерство Магии признало свою преступную ошибку, из-за которой с самого начала весь год действовало не так. Дамблдора восстановили во всех должностях, а Амбридж отстранили.       В комнату, где находилась Эйлин вошли двое людей. — Она пострадала больше, чем остальные ученики, — Эйлин узнала голос Дамблдора. — Да. Как я разузнал, она понеслась в бой, сломя голову, нелепая девчонка. Она не понимала, что её могли убить, — девушка узнала и этот голос. В этот момент её сердце забилось чуть сильнее. «О нет, мой профессор, я понимала это...» — мысленно ответила ему Эйлин. — Северус, через сколько она очнётся? У нас к ней накопилось много вопросов, — обернулся старик к собеседнику. — Должна уже скоро. Улучшения есть. — Хорошо, мой мальчик... Послышались удаляющиеся шаги. Эйлин уже была в сознании. Но сил не хватало на то, чтобы открыть глаза. Она слушала их разговор, пытаясь вникнуть в каждое слово. К ней кто-то приблизился. Она ощутила прохладную мазь на своих больных местах. От каждого прикосновения её било током, но тело оставалось лежать неподвижно. Эйлин понимала, что это исцеляющие мази, что её лечат. Её лечит Он. Затем был слышен звук закрывающихся крышек. После – удаляющиеся шаги.       Эйлин попыталась открыть глаза. Яркий свет обжёг их от непривычки. Прищурившись, девушка старалась разглядеть и узнать место, но это была какая-то неизвестная ей комната. На девушке была светлая длинная рубашка, которая почти сливалась с цветом кожи. Раны были повсюду: на плечах, на шее, на лице, на кистях рук и на ногах. Некоторые места были перевязаны, а где-то виднелись тонкие красноватые шрамы. Девушка совершила попытку приподняться, но всё тело заломило, а в глазах вновь потемнело. Это действие отняло много сил. И ей не оставалось ничего лучше, чем просто провалиться дальше в сон.

***

      Весенние лучики света пробивались в тёмную мрачную комнату, чуть озаряя некоторые участки комнатушки. Девушка заворочалась, когда один из лучей добрался и до её закрытых глаз. «Я чувствую себя намного лучше... Нужно просыпаться...» Ощутив прилив сил, девушка открыла глаза и потянулась. Она приподнялась и осталась сидеть на постели. Рядом на тумбочке стояли баночки зелий. По запаху она узнала Восстанавливающее и Укрепляющее. Также стояли уже закончившееся мази и стакан воды. Девушка выпила всё до последней капли, но при этом ощутила странный вкус. Спустя пару минут в комнату вошли Дамблдор и Снейп. — Наконец-то, добрый день. Как вы, мисс? — задал вопрос директор. — Намного лучше, спасибо, — подтянув колени к себе, ответила девушка. Она посмотрела на лица вошедших. Северус Снейп был, как всегда, в своей маске безразличия. А глаза у Дамблдора хитро сверкали. — Позволите с вами поговорить? — начал Альбус. Эйлин лишь кивнула. — Мы с вами будем разговаривать честно. Вы ответите ведь мне на все вопросы? — тянул старик. — Отвечу, — подтвердила Эйлин. — Скажите, вы увлекаетесь Тёмными искусствами? — подсев на кровать к девушке задал Дамблдор. — Да, — сказала Эйлин. Но она не хотела честно отвечать на этот вопрос. Она заметила, как старик немного напрягся. Эйлин поняла: «Сыворотка правды. Она была в стакане. Теперь понятно почему у воды был такой странный вкус. Подло, профессор Дамблдор. Очень даже подло...» — Ваш отец один из приспешников Тёмного Лорда? — продолжал допрос Альбус. — Да. — Его имя Мартин Мёллер? — Да. — Вы знали об этом ранее? — Нет. — Вы не имеете плохих намерений против Гарри и его друзей? — Нет. — Вы использовали Непростительные заклятия? — Да, — сердце Эйлин пропустило два удара. Она вспомнила ту ночь. Когда она, похоже, убила человека. Непростительным заклятием. — Когда? — В ту ночь. Я использовала его против Пожирателя. Но я мало, что помню. Это вышло случайно, — голос перестал слушаться Эйлин. — Такое заклинание требует особой силы волшебника и большой ненависти, мисс. — Вы совершили это, отдавая себе отчёт в этом действии? Эйлин задрожала. Она не хотела совершать таких поступков. Но пришлось. Наверняка, этот человек убил бы ещё больше людей, если бы не Эйлин. Но все-таки девушка первый раз в своей жизни убила человека, это тяжело принять. — Нет, — трясущимся голосом дала ответ Эйлин. — Я думаю достаточно, директор, — сказал Северус. Он видел взволнованное поведение девушки. И...сожаление о своём поступке. — Ну что ж, моя девочка, мы закончили. Ты, кстати, знаешь, что спасла Сириуса Блэка? Эйлин отрицательно покачала головой. Она действительно ничего не помнила. — Теперь ты знаешь, — тихо посмеялся Дамблдор, — твои друзья очень рвутся к тебе, — он похлопал её по плечу. — Я могу им сообщить, что ты очнулась? — Да, но не сейчас. Пожалуйста. Директор понимающе кивнул и вместе с Северусом покинул комнату. У Эйлин крутилось много мыслей в голове. Что же теперь с ней будет? Зачем вообще здесь находился её декан? Девушка оперлась на спинку кровати. И задумчиво водила пальцем по шраму на руке.

***

      Дверь плавно отворилась, показалось лицо улыбающегося Гарри и Невилла. А затем Рона и Гермионы. Они окружили её со всех сторон. У них завязался долгий разговор. Друзья рассказали, что произошло в ту ночь. Также объяснили, что они сейчас находятся в доме Ордена Феникса, а сам дом принадлежал Сириусу Блэку, дяде Гарри. Эйлин замечала нервный взгляд Гермионы в свою сторону. — Это было смело, Эйлин. Правда, — сказал мальчик в очках. — Я полностью согласен. Ты не побоялась даже этой сумасшедшей Беллатрисы, — Невилл взволнованно улыбнулся. — Эйлин, а кто твой отец? — неожиданно для всех спросила Гермиона. Слизеринка тяжело выдохнула. Она не знала, какой реакции ожидать от её друзей. Но скрывать от них это было глупо. — Мартин Мёллер. Пожиратель смерти. Я сама об этом не знала, клянусь. Родители, они избавились от меня, отправили в другой дом, не рассказав правду. Я сама не знаю, как реагировать. Гарри нервно сглотнул: — Это тот, который держал тебя? — спросил Гарри. — Да. Эйлин заметила, как все переглянулись между собой. — Что? — спросила Эйлин. — Эйлин... — начала Гермиона. — Ничего, — оборвал подругу Гарри. Эйлин опустила глаза. Ей стали непонятны такие жесты друзей. — Мы сегодня возвращаемся в школу, тебя отправят чуть позже, после полного восстановления, — сказал Рон. — Если честно, я не понимаю, как после такого можно обратно возвращаться в повседневную жизнь... — задумчиво сказала Эйлин.

***

      Спустя некоторое время Эйлин познакомилась со всем составом Ордена Феникса. Оказалось, Северус Снейп, также является участником этой организации. Эйлин также долго думала, где же она могла видеть Римуса Люпина. Она его точно где-то встречала. И, наконец, девушка нашла ответ. Когда Слизеринка отправлялась за покупками в Хогвартс, там он помог ей, когда Эйлин стало плохо. Не все участники Ордена оказались доброжелательными. Одним вечером, Эйлин слышала, как Грозный глаз доказывал кому-то, что девчонка опасна. Что раз она является дочерью Пожирателя смерти, то ей нельзя доверять. Но, видимо, кто-то переубедил его, приведя весомые аргументы, и в последнее время он лишь отмалчивался, кидая косые взгляды. Эйлин хорошо стала общаться с Сириусом Блэком. Он ей сказал о том, что она слишком взросло выглядит для своих лет. Также он помнил её совершённый подвиг. Он поблагодарил её за спасение. — Та ночь убедила нас всех, что ты не наш враг, — сказал Сириус, — да и Гарри ты очень нравишься, он рассказывал о том, какая ты хорошая подруга. И о том, что ты точно по нелепой случайности попала на Слизерин, — смеялся Блэк.

***

      Полностью восстановившейся девушке уже надо было возвращаться в школу. Попрощавшись со всеми, она с помощью летучего пороха добралась до Хогвартса.       Девушка пришла в гостиную своего факультета. Все почему-то стали шарахаться от Эйлин. Никто не прореагировал на её появление. Лишь косые взгляды и непонятные шепотки за спиной. Драко хмурым взглядом проводил Эйлин до спальни. И уткнулся дальше в книгу. Он помнил их последнюю встречу, и очень жалел о своём признании. «Теперь я изгой. Восхитительно получается. Почему ничего не может быть нормально?»       Утром, она, как всегда, отправилась на завтрак. Эйлин шла опустив голову и о чём-то задумавшись. Вдруг она в кого-то впечаталась. Эйли подняла голову и увидела перед собой декана. Она немного пошатнулась от неожиданности. Профессор увидел, кто в него влетел и, не долго думая, он сказал: — Мёллер...Иди за мной. Девушка лишь нахмурилась и подчинилась, ведь она понимала, что всё складывается довольно серьёзно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.