ID работы: 10156419

Неправильно

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15: «Тёмная сторона и первые чувства»

Настройки текста
Примечания:
      Эйлин шла быстрым шагом за своим деканом. В голове у неё крутилось множество мыслей. Когда они добрались до кабинета, профессор отворил дверь, и рукой пригласил Слизеринку войти. Девушка прошла вглубь кабинета, обходя встречные парты. За ней послышались тяжелые шаги Северуса Снейпа. — Садитесь, — указывая на стул, сказал профессор. Северус сел напротив. Их разделял лишь массивный деревянный стол. Напряженная пауза. Эйлин бегала глазами по кабинету, стараясь не натыкаться на взгляд своего декана. — Мисс Мёллер. Вы ослушались меня дважды. Потрудитесь объяснить ваше непослушание. Эйлин, уже опустив глаза, теребила руки. — И, когда я с вами веду диалог, будьте добры, смотрите на меня, — он повысил голос. «Конечно, это же обязательное условие, без которого нам никак не поговорить...» — огрызалась в мыслях Эйлин. Её почему-то никто так не выводил из себя, как Он, Северус Снейп. Она никак не могла объяснить своё поведение; не могла оставаться в спокойствии, когда он находился рядом... Эйлин уже с вызовом глядела в сторону своего декана. — Профессор Снейп, моим друзьям требовалась помощь. Я не могла... — Могли! — перебил профессор. — В вас слишком много бесполезного энтузиазма, но вы своей глупой головой не понимаете, куда лезете. — А почему вы так не беспокойтесь о других учениках? — задала спонтанный вопрос Слизеринка, хитрым взглядом уставившись в профессора. Повисла тишина. Было видно, что для Снейпа этот вопрос был полностью бестактным, и это его разозлило: — Меня не беспокоит ваша персона. Мне абсолютно плевать на вас. Если хотите знать, меня волнует лишь ваше эгоистическое поведение; то, как вы не слушаете никого, а продолжаете делать всё, что взбредет вам в голову, не думая о последствиях. «Плевать значит?» — лишь это отдавалась в голове у Эйлин. — Если это всё, я пошла, — Слизеринка поднялась со своего стула, — я не хочу дальше вести с вами беседу. — Что вы сказали?! — девушка уже шла к двери. — Меня не волнует, хотите вы или нет. Сядьте обратно. Быстро! Эйлин и не думала слушаться, она подошла к выходу из кабинета. — Мёллер! — крикнул профессор. И дверь тут же закрылась повиновению заклинания. Эйли обернулась и увидела в руках декана волшебную палочку. Девушка подергала ручку двери на себя, но та не поддавалась. — Не выводите меня из себя. Иначе вы пожалеете. В Эйлин разгорелся огонёк азарта. «Он мне ничего не сделает. Его надменный взгляд и грубое поведение совсем не пугают меня, как других учеников. Это не производит должного эффекта, профессор» — думала девушка. — Пожалею? — ухмыльнулась ученица. — Хватит себя так вести! Неужели вы не понимаете, что нажили кучу проблем на свою голову, а я тут вожусь с вами, как с глупым неуправляемым ребёнком, — еле сдерживая порывы злости, прошипел Снейп. Хоть в девушке и бушевали ураганы, но она решила выслушать всё, что выскажет ей профессор. Эйлин вернулась на свой стул. — Послушайте, я не играю с вами в игры. Всё серьезно. — Мистер Мёллер, ваш отец, внезапно решил перевестись на работу в Англию... — Подождите, он мне сказал, что его перевели... — Он не сказал бы вам всей правды, глупая вы девица! Одному Мартину было известно, что у него на уме. «Сам глупый» — ябедничала Эйлин, при этом внимательно слушала, подавляя в себе вспышки агрессии. — Да, его внезапная идея переезда была странной, но никто не обратил на это внимание. Сейчас же нам известно вот что: он решил переехать сюда, только потому что Тёмный Лорд собрал всех его приспешников. Мартин в том числе. — И да, не знаю, донесли ли до тебя, что твой отец тогда исчез, после бойни в Министерстве. — Как это исчез?! — удивилась Эйлин. — Нет свидетелей ни его смерти, ни его побега. Просто исчез. — А то непростительное заклятие, которое вы использовали, наделало достаточно шуму. — Директор разговаривал с Министром и переубедил его, что палочкой пользовались не вы во время боя; что ученица пятого курса просто не сумела бы воспользоваться таким сложным заклинанием. — О, Мерлин... — Вот теперь наконец возьмитесь за голову! И действуйте с умом! Прекратите эти глупости с Тёмной магией. — А профессору Амбридж пришлось стереть память... вы вообще ведали, что творите?! Тёмная магия против учеников и преподавателя?! — громко возмущался преподаватель. Тяжелый выдох. — Мёллер, я в бешенстве. За вами столько проступков, которые пришлось заминать. Да, может быть, вы герой для своих друзей. Но не герой лично для меня. Это лишь безрассудство. И юношеский максимализм. Вы ещё глупый ребёнок. — И к чему был весь этот разговор? — саркастически спросила девушка. — Если вы так и не поняли, то я разочарован. Вы свободны. «Да в смысле свободна? Он издевается?!» — Я была вынуждена использовать заклинание против Слизеринцев и Амбридж, — начала зачем-то объясняться Эйлин. — Они переходили все рамки разумного. И я не могла их оставить; бросить там Гарри и остальных. Вы бы слышали, чем эта розовая жаба угрожала им. — Выбирайте выражения, Мёллер! — А то Непростительное... — продолжала монотонно говорить девушка, пропустив мимо ушей замечание, — я не знаю, что со мной произошло, профессор. Я потеряла контроль над собой. Я не ведала, что творю... — Эйлин, — обратился по имени профессор. В этот момент Слизеринка испытала какое-то, ещё неведомое ей, чувство. — Тёмные искусства не даются всем, чтобы вы понимали. Они будут получаться лишь у, по-настоящему, Тёмного волшебника. И, когда вы так теряете контроль, может случится непоправимое, ведь вами овладевает Тёмная магия; она вас контролирует, а не вы её, — смотря на девушку, проговорил Северус. — Не копайте себе яму, из которой потом не сможете выбраться. — Я поняла вас, профессор. — Идите, — послышались звуки открывающейся двери.

***

      Эйлин с детства интересовалась Тёмными искусствами. Девушка всегда думала, что изучая эту область науки, она будет иметь преимущество перед любым соперником. Она считала, что в её рукавах есть козыри, в то время, как у других лишь мелочные карты. Отказаться от своего увлечения казалось трудным. Она помнила, что сказал ей профессор и для неё это было весомым аргументом, чтобы прекратить свои занятия. Но что-то явно было против. Что-то сидящее глубоко внутри, протестовало.       В этом году пятикурсникам предстояло сдавать СОВ (Стандарты Обучения Волшебству). Это экзамены по всем обучаемым предметам. Школьная жизнь текла размеренно, никаких роковых событий не происходило. С Эйлин продолжали общение лишь немногие: Гарри, Гермиона и Невилл. Рон как-то сторонился Слизеринки, другие члены бывшего Отряда Дамблдора просто не нашли общий язык с взбалмошной девицей. Софакультетники девушки сторонились «предательницы факультета», при этом оставляя едкие комментарии в её сторону. Один Драко молчал и, по-видимому, защищал девочку. Он не терпел, когда в его присутствии обсуждали Эйлин. Хоть Слизеринка и не дала ответа Драко и стала избегать его присутствие, но так и не разгоревшихся чувства у юноши остались...       Весна. Деревья начали окрашиваться в яркий зелёный цвет, солнце стало светить ярче, становилось теплее. Очередной день. Девушка проснулась на завтрак. Она отправилась одинокой тенью до Большого зала.       Девушку стало волновать её беспокойство по поводу своего декана. Ведь она ни к кому так не относилась, как к нему. Мёллер совсем запуталась в своём отношении к Северусу. Эйлин стала замечать, что слишком часто думает о нём, ищет его взгляд на себе, пытается чаще находиться рядом с ним. Догадки о своих чувствах она старалась прятать глубоко в себе. Ведь Он — профессор, взрослый мужчина, очень серьезный и состоявшийся. И точно не обратит внимание на студентку своего факультета. Но надежда таилась в глубине души. Она не хотела её разбивать об суровую реальность и старалась прятать эту надежду, как можно дальше и дольше. Выпрашивать внимание, сказав о своих чувствах, было бы наиглупейшей ошибкой, и она это понимала. Снейп точно стал бы избегать девушку и точно бы растоптал её интерес к своей персоне.       Сегодня у Эйлин стояли сдвоенные уроки зельеваренья с Гриффиндором. Легкое волнение кололо в груди, ожидая профессора с другими студентами у кабинета. Девушка стояла рядом с Золотой троицей и болтала с ними о предстоящих экзаменах. В конце коридора показался силуэт профессора. Эйлин нервно сглотнула и потеряла интерес к беседе со своими друзьями. В мыслях снова он, и её это раздражало.       Мёллер села рядом с Грейнджер, так как Поттер разделил парту со своим лучшим другом, Роном Уизли. — Делитесь на пары и готовьте зелье, представленное на доске. Не смейте заглядывать в учебники. Готовьте по памяти. Разделите обязанности и приступайте. Девушки были абсолютно уверенны в своих силах, ведь Эйлин хорошо училась по всем предметам, а Гермиона помнила все страницы учебника наизусть. Все приступили к работе. — На нас постоянно смотрит Малфой, — разрезая какую-то непонятную слизь, обратилась к Эйлин Гермиона, — это странно. — Ничего странного, наверное, ищет к чему придраться. — Нет, Эйлин... Мне кажется тут что-то не то. Малфой постоянно смотрит на тебя. Тебе не кажется... — Свои пустые разговоры можете оставить на потом! — послышался глубокий баритон позади девушек, — Вы свободны, — отрезал профессор. — Что? Мы... — Вы меня слышали, мисс Грейнджер. Оставьте свои оправдания при себе. — Гермиона, забей, — саркастически улыбнулась Эйлин, — У нашего профессора просто не всё в порядке с нервами, — последние слова услышал весь класс, так как все резко замолчали, завидев перепалку между ученицами и профессором зельеваренья. О чём думала Эйлин в этот момент? Непонятно. Её накрывающие с головой чувства перешли грань. Она уже просто хотела вывести профессора на абсолютно любые эмоции. Неважно, негативные или позитивные. Но на негативные он поддавался больше. Эйлин увидела и то, как он отреагировал на размышления Грейнджер, и его явно что-то вывело из себя. Это же всего лишь обычные разговоры, сплетни учениц. И такой реакции не ожидала ни сама Эйлин, ни другие ученики, услышавшие разговор. — Мёллер... Вы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.