ID работы: 10156419

Неправильно

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19: «Первый шаг в бездну»

Настройки текста
Примечания:

«Я стою на краю и боюсь сделать шаг… С этой «точки возврата» не двинусь никак… Мне вперёд полететь? Иль обратно ползти брюхом снова по пыльному следу пути? Мне б лететь… Только хватит ли крыльев размаха удержаться над бездной смертельного страха? Мне парить суждено или рухну я вниз? Это надобность свыше иль просто каприз? Всё же пару шагов я назад отступаю… Не держите меня… Разбегаясь, взлетаю...»

***

      Сколько бы он усилий не прилагал — не мог он не замечать свою ученицу. Только наоборот — он начал ещё старательнее за ней следить. Она сейчас напоминала ему его же самого, только в детстве. Такая же одинокая, тихая, мрачная... Только, когда она появилась здесь, она была совершенно другой. Он помнил, как назвали её имя, и он сразу обратил внимание на эту девчонку, ведь её звали точно также, как и его мать — Эйлин... На тот момент, очень редкое имя. Девушка тогда попала на Слизерин, к нему на факультет. И Северус тогда точно не осознавал, сколько же ему придётся намучаться с Эйлин. Тогда она была ветреной, бестолковой, а сейчас она другая. — Повзрослела... — мыслил Северус. В глазах нет былой наивности. Сейчас в них лишь холод, а в мыслях ничего, совершенно. Да, он пытался заглянуть в её мысли, несколько раз. Но всё было безуспешно. Он каждый раз сталкивался с крепким барьером, построенным Эйлин с усердием и с непоколебимой волей. И Северус уже отчаивался узнать, не заговаривая с ней, что же с ней происходит. Несомненно, Северус был уверен, что девчонка продолжила заниматься Тёмными искусствами. Он понимал, что такая, как она – не будет слушаться и не будет подчиняться. И, тем более, не будет принимать его слова всерьёз, особенно после того скандального случая. Но оставаться безразличным он тоже не мог. И это терзало его, даже ставило гордость под сомнение, и он уже был готов сорваться и поговорить с ней. Но Снейп точно предвидел реакцию Слизеринки. Прежний холод и безразличие. Именно поэтому он держался. Ему плевать на всех, плевать на окружающих людей, плевать на жизнь, но почему не плевать на неё? Может, он хочет ей помочь, потому что видит в ней себя? И хочет спасти от необдуманных действий? Или этому есть другое объяснение? Оставалось много вопросов, на которые не мог ответить никто.

***

      Сегодня был последний день учебного года. Конец пятого курса для Эйлин. На следующей неделе уже начиналась сдача СОВ. Эйли в одиночестве сидела за столом в Большом зале, хоть и в окружении своего факультета. Кстати, с ней остерегались общаться после одного случая.       Пэнси три дня назад решила устроить разборки Эйлин за, как она сказала, оскорбление её достоинства. Мёллер получила записку от своих странных соседок, в которой было написано место и время встречи. Эйлин даже не думала бояться и остерегаться своей однокурсницы и со спокойной душой отправилась в назначенное место. Самым смешным для Эйлин стало то, что, когда она пришла, то увидела Пэнси в окружении четырёх человек: Ли Мун, Блейз Забини и Слизеринец, с которым Эйлин когда-то общалась — Теодор Нотт, в то время, как Эйлин пришла в полном одиночестве. Паркинсон держала в руках палочку и противно смеялась, поговаривая что-то своей компании. Её нос смешно морщился, когда она смеялась над очередной шуткой Блейза. Тео стоял в каком-то смятении и в нём можно было заметить некое волнение. Когда Эйлин появилась в их поле зрения, все замолкли, а Пэнси гадко ухмыльнулась и занесла свою палочку вверх, направляя на пришедшую девушку. — Сейчас я тебя проучу, дрянь! Эйлин резко вспомнила что её палочка, как назло осталась лежать в комнате...наблюдательность в этот раз подвела девушку. На миг, Мёллер растерялась. Но она вспомнила, что у неё есть свой козырь, на который она всегда возлагала надежды — багаж знаний по невербальной беспалочковой магии. Но использовать её, пока что, не доводилось. — Левикорпус*! — неожиданно выкрикнула Пэнси, пока Эйлин витала в облаках. Пространство резко перекрутилось, и Эйлин стала висеть вверх головой. Девушка благодарила Мерлина за то, что на эту «деловую встречу» она надела брюки. Иначе бы её прелести лицезрели эти поганцы. — А теперь развлекаемся! — с весельем крикнула Пэнси. А её компания гадко рассмеялась, кроме Тео, — Предлагайте заклинания, я испробую на ней всё. Эйлин, осознав своё положение, была готова убить Пэнси. Она вспоминала, перебирала все заклинания у себя в голове, пыталась сконцентрироваться и атаковать хоть как-то в ответ. Но всё безуспешно. Ведь думать вверх головой было гораздо труднее, а тем более сконцентрироваться. Гнев постепенно застилал всю душу Эйлин. Её тело покрылось мурашками, она уже представляла, как эта тьма плывет от неё своими чёрными языками пламени к сопернице, добирается до неё и пожирает её изнутри; Она направила всю свою ненависть на Пэнси, пока та выбирала подходящее заклинание с друзьями, чтобы поиздеваться над девушкой. Мёллер всем своим телом ощутила резкую боль. Но эта боль быстро прошла. В ушах стоял такой писк, что Эйлин сначала подумала, что это следствие падения и удара головой об поверхность земли. Придя в себя, она увидела орущую во всю гортань писклявым голосом Паркинсон. Блейз испуганно дергал Пэнси и пытался привести её в чувства. Они находились в недоумении, все искренне не понимали, что произошло. Эйлин медленно встала на ноги, отряхнулась от травы и грязи, хоть это и не помогло, и направилась неторопливым шагом к Слизеринцам. Те, в свою очередь, поплелись назад. Пэнси, наконец, умолкла и рухнула на колени – она уставилась круглыми испуганными глазами на приближавшуюся Эйлин, а затем опустила голову. Мёллер взяла за подбородок девчонку и дёрнула его наверх так, чтобы та смотрела ей прямо в глаза. — Ещё раз, посмеешь приблизиться ко мне, испытаешь боль и похуже, — компания, сопровождающая Пэнси в панике искала волшебную палочку в руках у Эйлин и не обнаружила её, — если кому-нибудь хоть слово скажете – вы трупы. Будьте уверены, мне нечего терять, — отчеканила твёрдым голосом Эйлин, обращаясь в остальным. Таким образом, Пэнси получила по заслугам, а Эйлин смогла испробовать на ней одно из вычитанных заклинаний, доставляющее боль и, как следствие, страх перед тем, кто применил эту магию. Получившееся заклинание вызывало гордость у Эйлин. И она считала, что часы чтения прошли недаром.       Слухи быстро распространились среди учеников Хогвартса, но было много несостыковок. Одни галдели и уверяли, что Эйлин победила в честной дуэли, а другие твердили, что палочки у Эйлин не было. И никто так и не пришёл к настоящей версии произошедшего. Каким-то чудесным образом это не дошло до преподавателей. Пэнси, кстати, после того случая всем твердила, что Эйлин следует остерегаться. Видимо, последствие магии. Эйлин не чувствовала к ней жалости, будь у Слизеринки тогда палочка, она, наверняка, бы, не задумываясь, кинула в Паркинсон Авадой. Но, так сошлись звёзды, что Пэнси жива-здорова. Может, оно и к лучшему. А завтра у Эйлин стоял первый экзамен. И сегодня многие ученики уже собирали свои вещи, чтобы отправиться домой на каникулы. Конечно, это были студенты с первого по четвёртый курс.

***

18 июня 1996 год. Официальные круги магического мира оглашают факт возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть. Лишь сейчас магический мир узнал то, что произошло несколько месяцев назад в Отделе Тайн.       Сдача экзаменов уже прошла. По их результатам будет известно, примут ли ученика для дальнейшего обучения в Хогвартсе на шестом и седьмом курсах. По Трансфигурации, Заклинаниям и Зельеварению у Эйлин Превосходно. История магии, Защита от Тёмных искусств заслужили оценку Выше ожидаемого. Эйлин оставалось дожидаться результатов по Астрономии и Травологии. Но экзамены её мало волновали. Она была уверенна, что продолжит обучение в Хогвартсе, если захочет, но уже сомневалась в своей перспективе развития. На данный момент ей хотелось чего-то другого. Она точно не стремилась всю жизнь работать в Министерстве, и это ставило под сомнение её дальнейшее обучение в школе магии. Она проводила каникулы дома, в одиночестве, постепенно сходя с ума от нависшей в её доме тишины. Известий от родителей, от Дафны, от Драко, от Гарри и его друзей совсем не было. Казалось, что все забыли о существовании девчонки. Но кое-кто все-таки написал... Письмо пришло от того, от кого Эйлин точно не ожидала — от Тео. Они уже достаточно долго с ним не общались, но, стоит предположить, что ему просто хотелось продолжить их так и не зародившуюся дружбу. В письме он спрашивал, как у неё дела, как экзамены и прочие обыденные вещи. Удовольствие от переписки Эйлин не получала, но это был единственный собеседник в последнее время, хотя и по переписке. Поэтому она не заморачивалась и всегда отвечала ему, задавая встречные вопросы.

***

      Эйлин проснулась в однинокой пустой комнате. Окно прикрывали серого оттенка занавески, ставшие больше похожими на тряпки. Огромные деревянные шкафы будто были заимствованные из огромного замка, занимали всё пространство комнаты. А когда-то белое постельное белье на кровати почему-то приобрело серый окрас. И сейчас вся комната была очерчена серым тусклым светом. Только яркие лучи, просачивающиеся сквозь ткань штор, давали понять, что за окном сейчас было солнечное утро. Тихонько простонав, Эйлин вытянулась, как тонкая струнка на своем ложе. Попутно зевнув, она вернула тело в привычное положение. Она приоткрыла глаза и стала наблюдать за проплывающими облаками, через небольшое пространство между занавесками, открывающее вид за окном. — К чертям надо выбросить эти занавески, какие же они противные, — утро для Эйлин точно было не добрым. В последнее время она не была в хорошем расположении духа. И это было объяснимо. Внезапный стук в окно заставил содрогнуться девушку от неожиданности. Она разглядела белое нелепое создание, которое держало в своём изогнутом чёрном клювике запечатанное письмо. — Поаккуратнее нельзя? — Эйлин с усилием встала с кровати и направилась к своей утренней посетительнице. Открыв окно, она впустила пушистую птицу к себе в комнату. Эйлин забрала ловким движением руки пергамент, который белоснежная сова уже хотела присвоить себе. У этой птицы была дурная привычка разрывать все отправленные и полученные письма. Изредка Эйлин успевала вовремя выдернуть письмо-жертву из объятий этого хищника. Но иногда все-таки приходилось пользоваться Репаро*. Пернатая была олицетворением своей хозяйки. Не зря же существует такой стереотип, что животные похожи на своих хозяев. Но Эйлин мысленно старательно отрицала это. Белая воительница возмущённо пискнула. Эйлин тяжело вздохнула, потянулась к тумбочке у окна и достала кусок печенья, припасенного для своего питомца. Девушка сунула лакомство птице в клюв, кабы поблагодарив за выполненную работу, а та поспешила удалиться от злой хозяйки. Письмо было от человека, который был единственным, с кем она общалась в настоящее время. Доброе утро! Погода сегодня прекрасная. Как твои дела? Результаты не пришли ещё? Я хотел предложить тебе погулять в Косом переулке. Часа в 4? Сходим в «Три мётлы», выпьем сливочного пива... Жду ответа, Тео Нотт... Эйлин по-быстрому начеркала ответное письмо, в котором она написала, что её не пустят в заведение, так как она не достигла совершеннолетия, то есть семнадцати лет. День рождения, кстати, у неё было в июле, ровно через месяц. И Эйлин уже сейчас предполагала, что этот день ей предстоит провести, так сложилось в этот год, в одиночестве.       Тео и Эйлин всё-таки договорились встретиться у паба «Три Мётлы», но не заходить туда. Когда Эйлин уже подходила к месту, она увидела Тео, который перешёптывался со странным, одетым во всё чёрное, человеком. Теодор увидел Эйлин и резко отошёл от незнакомца и дружелюбно помахал рукой девушке. Эйлин изобразила подобие улыбки. — Хэй! Привет, — парень немного озирался по сторонам, но при этом старался делать вид, что его интересует только встреча с Эйлин. — Привет. Кто это был, человек в чёрном? — девушка повернулась в ту сторону, куда, предположительно ушёл незнакомец. Затем Эйлин снова посмотрела на Тео и внимательно наблюдала за его реакцией на вопрос. Он сразу же уставился на девушку круглыми глазами, его брови медленно поползли вверх, а правой рукой он почесал затылок. — А, эм... Сам не знаю, он спросил...эм...как пройти к Лютному переулку. Девушка внутренне напряглась, осознавая, что её собеседник что-то недоговаривает, но пытаться добиться от него ответа было бы бесполезно. — Пошли вон туда, — Тео указывал пальцем направление пути, — мне нужно кое-что купить, — глаза парня хитро сощурились. — Это секрет, не допытывайся, — не дождавшись ответа проговорил Теодор. — Без проблем, — Эйлин тяжело вздохнула, мысленно жалея о том, что она пошла куда-то вместе с Ноттом. Её интуиция подсказывала, что здесь что-то не так, но любопытство Эйлин брало вверх над здравым рассудком. Тео привёл Эйлин к скамейке, которая стояла у торговой лавки. — Сиди здесь, я скоро приду. Это сюрприз... — Но... — Эйлин не успела ничего сказать, парень будто провалился сквозь землю. Девушке ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы сесть на скамейку и послушно ждать «приятеля». Оглянувшись, Эйлин увидела, где она находится: на неё сразу же нахлынули воспоминания, когда она осознала, что сидит у магазина волшебных палочек. Эйлин вспомнила, как впервые оказалась здесь, как пришла в этот магазин, как милый старикашка всучивал ей поочерёдно волшебные палочки. Девушка решила зайти внутрь, чтобы скоротать время. Дверь тихонько скрипнула. В углу за прилавком она увидела старика, Олливандера. Он выглядел неважно, будто нездоров. Мистер Олливандер сидел с прикрытыми глазами, резко распахнув их, когда Эйлин приблизилась к нему. — Добрый день, — опешив от неожиданности, поздоровалась Слизеринка. — Приветствую вас, мисс, — он резко вскочил со своего места и от былой усталости будто не осталось и следа. — Может, что-то желае... — С улицы послышались крики людей и звук битого стекла. Эйлин оглянулась в ту сторону, где находился выход, при этом схватившись за палочку. Показался чёрный дым, как тогда, в Отделе тайн. Он клубком быстро распространился по помещению. Когда зрение Эйлин сфокусировалась, она увидела, что сюда прибыло несколько Пожирателей смерти. Она пыталась разглядеть их лица, спрятанные под капюшоном, а некоторые и вовсе были в белых масках. Эйлин резкими быстрыми движениями меняла цель, не зная на кого направить её оружие. И вглядевшись в одно из нескрываемых масками лиц, она поняла, что под капюшоном был никто иной, как её отец. Руки Эйлин неприятно похолодели и палочка автоматически направилась на него. У неё пульсировало в ушах собственное сердце. В мыслях у девушки было только одно: «Нужно собраться!» — Что вам здесь нужно?! Убирайтесь! — от безысходности кричал Олливандер. — Не сопротивляйся дед, если хочешь остаться в живых, — прохрипел голос неизвестного Пожирателя, который моментально одним движением выбил палочку у Олливандера. — Это она? — мужчина уже обращался, как Эйлин поняла, к её отцу. Он медленно кивнул. — Похожа. Эйлин понимала, что нужно действовать. Срочно действовать. Они пришли сюда за ней. Но думать было уже поздно, двое направились к Олливандеру, а двое по направлению к ней. Эйлин крикнула: — КРУЦИО! — неизвестный Пожиратель тут же отбил заклинание и хрипло засмеялся. — Какие заклинания мы знаем! Поаккуратнее, девочка, мы же не хотим поссориться? Меня не остановит твой отец, — и снова мрачный смех. — Заткнись, идиот, иначе ты поссоришься со мной! — сорвался Мартин, — А ты успокойся, Эйлин. Мы не пришли тебя убивать, — строгим голосом сказал её отец. Эйлин мысленно рассуждала: «Они не стали со мной сражаться... но они видели палочку в моих руках и не атаковали... даже после моего нападения. Не хочу, чтоб они видели маленькую запуганную девочку. А ведь я их и не боюсь... Стоп, а чему я вообще сопротивляюсь?» — Если кто-то из этих тупиц тронет меня, я переубиваю всех, — монотонным голосом проговорила Эйлин, обращаясь к своему отцу. Послышался громкий смех других Пожирателей. Смеялись все, кроме её отца. — Впрочем, я всё больше и больше убеждаюсь, что это твоя порода, Мэккью, — девушка впервые услышала имя, под которым скрывался её отец. Она не сдержала нервного смешка, чем явно вызвала удивление у нападавших. Девушка краем глаза заметила, как другие Пожиратели исчезли вместе со стариком Олливандером. — Ладно, — Эйлин раздраженно закатила глаза, — чего вы хотите от меня? — в помещении осталось только двое Пожирателей. — У нас нет времени на объяснения. Ты пойдёшь со мной, — пока Мартин обращался к девушке, второй Пожиратель уже собирался трансгрессировать, но отец Эйлин успел окликнуть его: — Нотт! — Слизеринка начинала понимать, что это было всё подстроено... её ненаглядный друг, Тео, похоже, тоже здесь был замешан, — Я позже прибуду на собрание, предупреди Лорда, что всё прошло гладко. Мне надо поговорить с ней, — Мартин указал на свою дочь. Тот понимающе кивнул и исчез, оставляя за собой чёрный след из дыма. Эйлин плавно перевела взгляд от исчезнувшего старшего Нотта на отца. Он протянул ей руку, Эйлин уже без раздумий прикоснулась к нему, и в ту же секунду всё её тело будто перекрутили несколько раз.

***

       Они оказались на обрыве, который тянулся метров на двадцать, а дальше виднелась река. Здесь стоял холодный воздух, на небе проплывали тёмные облака. — Если честно, не ожидал, что ты так просто согласишься пойти со мной. Эйлин молча стояла и смотрела вдаль своим проницательным взглядом. Её волосы спутывались между собой из-за сильного ветра. Она была готова выслушать его. Мартин точно понимал причину молчания своей дочери, поэтому он незамедлительно начал: — Когда я был молод, я вступил в ряды Пожирателей смерти, — со хмурым выражением лица стал говорить Мартин, — Я был амбициозен и искал славы, я знал, что заслуживал этого. И тогда я услышал о неком Тёмном Лорде. Я отыскал его, а он тогда пообещал дать мне всё, если присоединюсь к нему... если приму чёрную метку, — мужчина улыбнулся одним уголком рта и закатал рукав, показывая девушке татуировку. Эйлин порывистым движением коснулась метки и отдёрнула руку. — Тогда я понимал, что это было верным выбором, — закатывая обратно рукав, продолжил Мартин. — Я был ему предан, до самого конца. Но когда Тёмный Лорд исчез из-за Поттеров, я думал, что все закончилось. Все так думали. И все стали жить своей жизнью, в том числе и я. Я вернулся в Болгарию, устроился на работу в Министерство, встретил Оливию, мы поженились, затем родилась ты... — мужчина замолчал и резко выдохнул. — Эйлин, — Мартин резко приблизился к девушке, — Год назад у меня заболела метка. Я сначала не поверил, но потом понял, что это точно был Он! Я был рад Его возвращению, — Мартин быстро облизнул свои засохшие губы и крепко, но аккуратно схватил девушку за плечо. — Оливия умоляла меня не возвращаться к Нему. Она знала о моем прошлом. Да и много, кто знал, но все молчали. Потому что боялись, — Мартин усмехнулся, отпуская из своей хватки девушку. — Я знал, что она меня любит, что она пойдёт за мной, если я решусь вернуться и... я воспользовался этим, — Эйлин осуждающе посмотрела на своего отца, а он сделал вид, что не заметил этого взгляда. — Твоя мать тебя оставила одну, потому что не хотела, чтобы ты связалась со мной. Она умоляла не ввязывать тебя в мои дела. А я знал! Я чувствовал, как ты тянешься к Тёмным искусствам. И Оливия это чувствовала, она пыталась защитить тебя! Но от чего тебя защищать, если ты сама тянешься к этому?! — он заглянул в глаза дочери, чтобы найти подтверждение в своих словах. И он его нашёл и поэтому продолжил: — Оливия не хотела терять меня, поэтому осталась со мной. А тебя решила спрятать от меня! Это было её глупым и опрометчивым поступком... Мне она сказала, что ты самостоятельно приняла решения жить отдельно. Пытаясь тебя защитить, она нас сблизила, — Мартин тихо засмеялся, а потом сразу же замолчал. — Эйлин, я искал тебя. И, когда я увидел тебя в Отделе Тайн, я думал, что ошибся в тебе. Я думал, что ты приняла неправильную сторону. Я разочаровался. — Но сейчас я понял, что ты должна быть со мной! Ты должна быть с Нами! Я же знаю, что ты изучала мой дневник, — он коварно улыбнулся. — Что?! — Эйлин до этого момента не вымолвила ни слова, но откуда он знал про дневник? Девушка молча ожидала пояснения отца. Он выдержал паузу и отошёл к краю обрыва, вглядываясь в бесконечную даль. — Я устроил тебе проверку, Эйлин. Я искал способ, как с тобой можно связаться. Малфои отказались помогать мне, но тогда мне помог Нотт, точнее, его сын, Теодор, согласился помочь мне. — Я уже убедилась в том, что Теодор был вашей личной крысой. Только как я сразу не догадалась? — Эйлин улыбнулась отсутствию своей бдительности. Не обращая внимания на речь Эйлин, он продолжил: — Эта вещь когда-то была моей. Я дал указания Теодору, чтобы дневник точно оказался у тебя, и ни у кого другого. Оставалось дело за малым. Мне важно было понять, хочешь ли ты познать всю Тёмную магию. Я чувствовал твою энергию каждый раз, когда ты читала этот дневник. Я ощущал твой гнев, твою ненависть, твою злость, твою силу — с каждым словом его голос становился громче, — Ах, да! Ты же сумела воспользоваться заклинанием из моего дневника, — Мартин самодовольно посмеялся, а затем наткнулся на вопросительный взгляд дочери, — Понимаешь, Эйлин, я создатель этих заклятий, я почувствую каждого, кто испробует эту магию. Но я не давал шанса другим познать заклятия, изобретённые мной, — было видно, как старший Мёллер гордился этим: он слегка задрал голову и ухмыльнулся. — Я убедился в том, что наши интересы совпадают. Осталось встретиться с тобой. Дальше Теодор привёл тебя туда, куда нужно. Теперь ты здесь. Затем он резко переменился в лице: — Хватит этой болтовни, — будто срывался на самого себя Мартин. — Ты узнала всё и даже больше. Я не обязан отчитываться перед тобой, я лишь открыл тебе глаза на правду. Я наблюдал за тобой и понял, что ты достойна этого. Эйлин перематывала весь монолог отца у себя в голове. Все-таки ей хотелось задать ещё несколько уточняющих вопросов, но она сдерживала себя. — Достойна чего? — спросила девушка, при этом не выдавая своего интереса. — Стать одной из нас. Вступить в наши ряды. Быть верной нашему Лорду. — Мало, кто удостоился этой чести, — он протянул ей руку. Он ожидал определенного ответа от Эйлин... А она была в растерянности, но с виду девушка была абсолютно спокойна. Эйлин вновь посмотрела на рукав отца, где должна была находиться метка. Что ей мешает присоединиться к ним? Объединиться с отцом? Её никто и ничто не держит. Тут она в одиночестве, читает книги, учится. Смысл? Правильно. Его нет! Сейчас она была уверена в своём ответе: — Я согласна, отец... — Эйлин коснулась протянутой руки своего отца. И их перенесло в Малфой-Мэнор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.