ID работы: 10156662

Ох уж этот Главный советник

Гет
NC-17
Заморожен
166
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5. Неожиданная новость

Настройки текста
— Ты что сделала? — аж вскрикнула Мими. — Тише, тише. Это не должна услышать вся цитадель, — я пыталась ладонью заткнуть Мими, чтобы она еще чего не вскрикнула. — Вики, это же главный советник. Это не архангел, не престол, и даже не херувим. Это, мать его, серафим, да еще и советник цитадели… Вики, блять, он же главный советник. Он самый. Капец. — Да я помню, кто он. — Я чуть не умерла после слов «я предложила ему спор», а тут такое. Как он вообще согласился на это. Вы что пили там, как обычные кореша? А потом вы вышли с забегаловки, и ты решила, что лучшей идеей будет его поцеловать? — Та не целовала я его, не целовала. Лишь немного коснулась его губ… Своими, — уж как-то сама себя убеждала больше в этом, вдруг я все же что-то да забыла с того вечера. — Немного коснулась губ… Серафима… Вики, ты хоть слышишь себя? Ахахах — Чего ты смеешься? — Ты ведь даже не ангел. Ты ведь даже всегда была больше склонна к демону. — Та какая разница кто я, это было случайно, я перепила, я этого не хотела. И вообще ты будешь слушать дальше? — Да, буду, да! Просто мне нужно было переварить то, что ты сказала. Так как он отреагировал?       Я рассказала Мими, что никак он особо и не отреагировал. Удивился, почитал морали, сказал, что так делать не нужно и мы пошли домой. Мими, успокоившись, решила рассказать все, что знает о нем. — Я тебе конечно скажу, что у тебя губа не дура. Потому что, кроме высокого чина, он еще считается самым завидным женихом небес. Сама посуди, такой красавчик, важная шишка, да еще и такой обаятельный. — Что? Обаятельный? Та у него лицо выражает меньше эмоций, чем эта стена. Ты его хоть видела? — Видела. Всего один разок, когда мы с отцом были на важном приеме. Но я это не с головы беру. Столько сплетен ходят, что другие дамы серафимы и херувимы от него без ума на каждой светской встрече. Поговаривают, что он может проникнуть в разум и навязать любые мысли и воспоминания. Потому что нет другого объяснения, почему столько достопочтенных дам сохнут по нему. А еще говорят, что он не такой уж безэмоциональный на этих встречах, говорят, что он там хорошо выпивает и веселится не хуже демона. — Откуда ты это все берешь? Словно описываешь совершенно другого, мне не знакомого, главного советника. И плюс мы с ним пили и не стал он сильно эмоциональней. — Ну то сколько вы там выпили? Не ровняй себя и его. Это тебе хватило, чтобы накваситься, а серафиму напиться не так просто обычным глифтом. На этих светских тусовках не подают обычненький глифт. Там такие напитки, что лично тебе - запаха хватит, чтобы опять лезть целоваться к какому-то серафиму. — Ну Мими! — возмущенно воскликнула я, — Ладно, мы о нем так говорим, словно я на него глаз положила. Мне главное, чтобы он на меня не держал зла, потому что все-таки он многое решает на небесах. — Ну тогда иди и попроси у него прощение. Он ангел, я думаю он это оценит. — Ну да, нужно будет попросить, — ответила я. — Не… Так не пойдет, ты сейчас должна пойти. Как раз спроси его разрешения, чтобы я сегодня осталась на ночевку, не хочу в 10 уходить. — Ты что? Сейчас? Не пойду — Ты не хочешь, чтобы я осталась? — слезливыми милыми глазками Мими взглянула на меня, во чертовка. — Блин, конечно хочу. Ладно, пойду.

***

Тук-тук-тук. Шепфа, надеюсь, он там одет. — Входите, — прозвучало за дверью. Я помедлила. Я уже хотела было убежать и притвориться, что это не я стучала. Но тут дверь открылась сама. — О, здравствуй, Вики. Что хотела? Одет. Фух. Хотя не то, чтобы я была очень сильно против. Эй, Вики, даже не думай об этом. — Здравствуйте серафим Натаниэль. Извините за столь поздний час, но я не смогу уснуть, если не сделаю это. — Сделаешь что? Вики, не пугай меня так, — походу в шутку хотел сказать серафим, но я была слишком напряжена, чтобы понять это. — Я хотела бы извиниться за свое поведение, за вчерашнее поведение, я не должна была… — Стой-стой-стой. Перестань, я не держу на тебя никакой обиды, чтобы ты извинялась. Вчера был очень хороший и веселый вечер. Это я еще должен сказать тебе спасибо, что потянула на то театральное выступление. Я и не знал, что у нас в городе такое есть. — Но вы даже не пришли сегодня на занятие, вот я и подумала, что вы злитесь на меня. Я подняла глаза на него и увидела небольшую ухмылку у него на лице. — Нет, Вики, я действительно был занят. Я стояла в ступоре и не знала, что сказать. Поэтому Натаниэль решил сказать сам: — Кстати, Мими может остаться на ночевку, если ты и она этого хотят. — Откуда вы узнали, что я хотела это попросить? — Я не знал, но не зря же я серафим. — Спасибо большое. Спокойной ночи, серафим Натаниэль. — Спокойной ночи, непризнанная Вики. И я счастливая побежала в свою комнату. Поскорей бы рассказать это Мими.

***

      Уже прошло 3 недели, как я в Цитадели начала жить и обучаться. Кроме теории у меня была и практика, прям та же самая школа только преподаватель — большая шишка небес. Но мне было интересно узнать свои новые возможности, моя сила действительно выросла в геометрической прогрессии. И было очень сложно не угробить себя, пока я училась совладать ей. — Да, хорошо. Завтра продолжим с этого же упражнения. И, кстати, Вики у меня для тебя хорошая новость, — сказал главный советник. — Какая? — не скрывая любопытства подпрыгнула я. — Так как Мальбонте на данный момент залег на дно и у нас нет поводов для беспокойства, то… — То вы меня отпускаете домой? — Что? Нет, не отпускаем. Я не об этом. А что ты так сильно заскучала? — Ну там много моих близких и я бы хотела их поведать. — Нет Вики, новость была не в этом. Так как Мальбонте залег на дно, то мы без переживаний можем наконец-то устраивать праздники у нас в Цитадели. Как раз имеется очень значимый повод, становление херувимом одного из ангелов. Так как все подобные празднования проходят здесь, в цитадели, то было бы несправедливо закрыть тебя в комнате на время торжества. Ты официально здесь живешь, поэтому получаешь от совета официальное приглашение на этот праздник. Вот, держи, — и он протянул мне какой-то красивый золотой конверт с выбитым моим именем на нем. — Вау, спасибо. Но я совсем ничего не знаю об этих приемах. И мне, наверное, нужно соответственно подготовиться, — я намекала на то, что сама я не справлюсь. — Я попрошу секретаря отправить письмо Мими с просьбой приехать к тебе и рассказать о всех тонкостях. Мими бывала на приемах, конечно не столь ангельских, но суть она знает. Какой же он догадливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.