ID работы: 10156662

Ох уж этот Главный советник

Гет
NC-17
Заморожен
166
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8. Кто ж знал, что ты найдешь именно это

Настройки текста
Примечания:

***

Я стояла ровно по центру комнаты, а Натаниэль ходил вокруг меня кругами и объяснял мне: — Тебе стоит расслабиться и впустить меня себе в голову. Я в любом случае могу туда залезть, но просто будет неприятно, если станешь сопротивляться. — Да, я поняла. — Не пытайся от меня что-то скрыть или утаить, потому что я этого даже не почувствую, а у тебя это может вызвать головную боль. Поверь, я лазил в головах у разных ангелов и демонов, меня уже ничем не удивить, — он это говорил так, словно беспокоился, что принесет мне дискомфорт, или это я себе так придумала.       Он обхватил мою голову своими руками так, что его указательные пальцы были у меня на висках, и попросил меня закрыть глаза и я уплыла, сразу же. Я поначалу даже не поняла, что происходит, но потом начала видеть знакомые мне лица и события, но ни за что не цеплялась.       Первое воспоминание ко мне пришло. Это было еще в школе ангелов и демонов. Я подняла глаза. Я увидела, как впервые зашла в свою комнату и познакомилась с Мими. Потом воспоминание резко переключилось на расследование своего убийства. А вот уже я прыгаю с крыши. Ругаюсь с Ости. Прохожу свои задания. Выпускаю пар на Люцифера. Смерть Сэми. Мальбонте. Все эти воспоминания медленно меня подводили к тому, что я хотела стать демоном. Я даже не сомневалась. Получается, что Натаниэль ошибался?       Но тут я вижу новое воспоминание, оно намного ярче и помню я его детальней. «Я все еще рассматривала главного советника, как он резко глянул на меня, я аж вдохнула от испуга и замерла. Заметив, что я рассматриваю его, верховный серафим никак не изменил свой каменный взгляд, лишь задрал немного подбородок, продолжая на меня смотреть. Я не выдержала напора, перевала взгляд и тут я услышала смешок. Вернула взгляд на серафима, но он явно был больше заинтересован рассказом моей матери. И смешок скорее всего мне лишь послышался.»       О боже, нет, сейчас Натаниэль это увидит и будет уж очень неловко потом. Но пытаясь сопротивляться я не остановила эти воспоминания, лишь резко начала болеть голова. Поэтому я поняла, что это бессмысленно и решила смотреть дальше, что будет. «— На мне рубца нет. Почему только на ней? — вспылил Люцифер, стоящий рядом. Лицо главного советника было совсем рядом с моим. Он смотрел мне в глаза. Медленно улыбнулся уголками рта и задумчиво покачал головой. — Не знаю, — лишь это молвил он.» И тут следующее. «— Простите, но как же Ваши правила про неподобающий вид, не слишком ли невоспитанно серафиму смотреть на меня в таком виде? — сразу же заявила я. — Мы не в монастыре и нет ничего стыдного в открытом теле. Но раз тебе неловко, то я отвернусь, — серафим реально начал смотреть куда-то в стену. Мне почему-то даже стало немного обидно, что он это сделал. — Мне не неловко, можете перестать очаровывать стену. — Очаровывать?» «Он слегка нахмурил брови и наклонил голову набок… — Я пришел к тебе по делу. С завтрашнего дня я буду твоим наставником и буду тебя обучать делам верховным. Ты ведь уже определилась, что будешь ангелом, да?» И тут библиотека. «Я решила достать книгу. Но в то же мгновение почувствовала, как чьи-то руки схватили меня за талию и быстро потянули вбок, а весь ряд книг дождем обрушился на пол. Я решила взглянуть на своего спасителя — это был Натаниэль, который прижимал меня к себе. Увидев мой взгляд, он медленно опустил руки и отошел от меня.» Наш первый вечер. «Я постучала в дверь, и в отличии от серафима, дождалась ответа и вошла с разрешения. Блин… Он был неодет — Тебе стало скучно, и ты пришла ко мне? — с улыбкой спросил он» «Я взяла за руку серафима и потащила в толпу. Потом я немного испугалась, а что, если нельзя так панибратски трогать серафимов, поэтому немного ослабила хватку руки, но Натаниэль нежно сплел мои пальцы со своими и спокойно последовал за мной.» «— А ты всегда такой холодный? — Холодный? И когда это ты начала меня на «ты» называть? — Ну да… Холодный… Никогда у тебя никаких эмоций. Вот сейчас ты на меня не злишься, что я говорю «ты»? Ты, ты, ты, ты — Да вы изрядно напились, Вики Уокер — А ты разве нет? Та почему ты такой? Почему ты, как кукла? Не показываешь своих чувств? Тем то демоны и лучше, что они могут сделать вот так… Встав на носочки, я легко дотронулась своими губами его губ. Отстранилась и глянула на него испуганно, словно наибольшую ошибку в своей жизни. Он явно ожидал чего угодно, но не этого, его глаза впервые так широко открылись и удивились, что сейчас у него на лице был полный спектр эмоций, которых раньше так не хватало. Он смотрел на меня сверху вниз…» Я быстро вернулась в реальность. — Вики, это действительно самые яркие воспоминания, что на тебя повлияли, — главный советник перепугано спрашивает меня, при этом еще держа мою голову. Его глаза заглядывали в мои с надеждой найти ответы. — Я не… Возможно… Прости       Советник прикрыл мне рот ладонью, вернул ее к виску, и я снова вернулась туда в проулок возле таверны. В тот темный, но яркий на воспоминания вечер.       Он все еще смотрел на меня сверху вниз. Я понимала, что это не реальность, но все эмоции были реальны, все чувства были реальны. Мне больше не казалось, что я пьяна. Я чувствовала каждый его вдох и выдох. Он поднял свою правую ладонь к моему лицу и провел пальцем по моей щеке, мне казалось, что такому холодному ангелу очень подходят такие теплые руки. Я закрыла глаза и по моему телу пробежали мурашки, когда я почувствовала вторую его ладонь. Он обхватил мое лицо так нежно, и открыв глаза я увидела его лицо напротив моего прям в пару сантиметров.       Его глаза смотрели в мои так, словно он хочет мне сказать что-то важное, а я в его глазах просто утонула. У меня замерло сердце в груди и казалось, что в мире все остановилось. И лишь я успела моргнуть, как почувствовала то, что казалось таким далеким — его горячие обжигающие губы на моих. Все тело обдало дрожью. А мои губы обмякли и разжались, но я все еще не понимала происходящее. Его язык смело и бесцеремонно проник в мой рот, и, поддавшись его напору, я все же отдалась в его власть и более не противилась. Почувствовав мой ответ, он взял меня за талию и еще ближе протянул к себе. Он целовал меня так уверенно, так сладко. Я засунула свою ладонь в его шелковистые волосы. Но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.