ID работы: 10156662

Ох уж этот Главный советник

Гет
NC-17
Заморожен
166
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12. Мое наказание

Настройки текста
— Так, следующее заседания у нас аж через час с той непризнанной Вики на счет ее вчерашней выходки, — сказал один из советников. — Это же нужно было ей додуматься сбежать с цитадели, когда ей было категорически запрещено это делать. Ну никакой ответственности у этих земных, — поддержал его второй. — Какое наказание тогда мы ей придумаем? Нельзя на это закрывать глаза. А то скажут, что в цитадели начали жалеть всех направо и налево, — молвил третий советник, — А ты что думаешь, Натаниэль? — Натаниэль, ты слышишь? Ты с вчерашнего дня какой-то рассеянный. — Это он еще от праздника не отошел. И все засмеялись в один голос. — Действительно. Может тебе взять отпуск и временно возложить ответственность Главного советника на другого? Натаниэль вышел из своих мыслей и вернулся в реальность. — Уже глаз на мою должность положил? — вскинув бровь, Главный советник явно показал свое недовольство, — То, что я молчу лишь значит, что я думаю. И вам иногда советую так делать. А с непризнанной все просто, откройте книгу наказаний для провинившихся пятнадцатой степени и выберите любое, хоть считалочкой. С этим то вы справитесь, шутники? Или вам и тут нужна помощь Главного советника? — Но ведь эти наказания рассчитаны на ангелов, — возразил один из советников, — она с ними не справится. — Да ты что? Ну раз у тебя есть лишнее время, то можешь написать собственную книгу наказаний для непризнанных для всех 20 степеней вины, — ответил ему Натаниэль, — А на счет не справится, советник, то спешу тебя огорчить тем, что ты многого не знаешь. Мои с ней занятия не прошли в пустую, и хоть не на полную, но новую силу Вики смогла обуздать. Вы лучше сосредоточьте свои мысли на том, как поступить с ее пребыванием здесь. Мы не можем продолжать держать ее в цитадели, если будет решено, что опасность миновала. Ребекка уже раза три подходила с предъявами и я с ней согласен. — Хорошо, давай это обсудим.       Советники обговаривали эту ситуацию вплоть до стука в дверь. Это виновница собрания ждала под дверьми разрешения войти. Получив его, она зашла в зал в белом платье, словно на казнь.

***

      Я зашла в зал, поздоровалась со всеми, но не решалась смотреть им в глаза. Мне явно объяснили в чем я провинилась, словно я сама не знала. И напомнили еще кучу правил, которые я не нарушала, но почему должна была услышать еще раз. И тут дошло время до приговора. Все время говорили все советники кроме главного. И выговор стал выносить первый из них: — И так, по решению совета, твой проступок был оценен, как пятнадцатая степень. Но в цитадели работают наказания, что рассчитаны на ангелов, поэтому неправильно нам самим его выбирать. Пускай воля Шепфы повлияет на решение. Главный советник взглянул на него и спросил: — Что решил все-таки считалочкой? Другие советники явно улыбнулись, но не стали смеяться, потому что им это не было позволено во время совета. — Нет, Главный советник, я хочу Вики предложить выбрать число от 1 до 340. Наказание под этим номером и будет применено к ней.       Цирк какой-то. Что это они не могут нормальный приговор сделать. Теперь мне потом еще себя винить за сделанный выбор. Да уж. Но нужно что-то выбрать. Я немного подумала и мне захотелось назвать какое-то число, связанное со мной в прошлой жизни. 133. Это был номер автобуса домой, а еще страница книги с любимой цитатой, а еще я родилась 13-го числа 3-го месяца. Меня раньше очень забавляло это совпадение. — 133. Мой выбор наказания под номером 133, — уверенно ответила я. Пролистав страницы толстенной книги, советник прочистил горло и начал зачитывать: — Провинившийся приговаривается к сопровождению и охране ангела наиболее приближенному к Шепфа, а именно серафима, при его визите на Землю. В случае нанесения вреда серафиму при выполнении задания, провинившийся приговаривается от 10 лет заключения до смертной казни, в зависимости от тяжести нанесенного вреда серафиму. — То есть, если серафим сломает палец, который у него зарастёт за минуту, то я должна буду сесть на 10 лет? Или сразу смертная казнь? — в недоумении спросила я. — Повторюсь, что наказания написаны для ангелов, которые должны уметь постоять за себя и другого. При этом тебе повезло, на Земле крайне редко что-то может пойти не по плану. Но в любом случае задание очень ответственное. Лишь нужно решить какому серафиму тебя отправить, — ответил первый советник. — А я думаю, что тут нечего долго думать, — сказал второй советник, — третий советник как раз должен на этой недели слетать на Землю, вот пускай он и возьмет с собой Вики. — Очень спасибо тебе за твою хорошую память, но хоть это и Земля я лучше доверюсь ангелу-охраннику. Лучше возьмите вот Натаниэля, он и так всегда без охраны везде летает и это именно он и сказал, что Вики готова к этим наказаниям, поэтому я думаю, что это будет справедливо.       Все глянули на Главного советника вопросительно и ждали его ответа. Я панически начала загибать свои пальцы. Он понял, что за ним решающее слово. — Мда, смелости у вас конечно, мои дорогие советники. Но хорошо, пускай так и будет. У меня уже давно не доходили руки до одного земного дела, видно пришла его очередь. Сегодня день как раз не сильно загружен, поэтому в обед мы и полетим.       У меня все сжалось под грудью, как только я представила себе это. Кроме того, что само задание максимально ответственное, то еще и со всей серафимов мне достался именно он. Надеюсь он забыл наш разговор, ведь я ему столько наговорила, мне будет очень стыдно оставаться с ним один на один. Я стояла и винила себя в этом гребаной выборе. Ну почему именно 133, почему я не назвала 1, 124 или 257 почему с 340-а вариантов я выбрала именно тот, где мне придется быть с Натаниэлем. Пока я офигевала от происходящего, то третий советник явно был доволен таким ответом и поэтому он продолжил: — Чудесно. А теперь раз уж сегодня у нас и так собрался совет, то мы бы хотели сообщить тебе, Вики, следующую новость. Мы решили отпустить тебя домой, потому что не видим явной угрозы. Решение вступит в силу через 7 дней с одним условием — ты должна выбрать сторону и примкнуть к ней. Я сначала думала, что мне показалось. — Что значит выбрать сторону? Мне нужно стать ангелом или демоном? За этих 7 дней? Но почему, Главный советник говорил, что я могу быть непризнанной сколько захочу. — Да, верно, непризнанный может думать сколько угодно, но у нас есть веские основания требовать такие меры. Нам нужно, чтобы какая-то из сторон стала ответственной за тебя и твою новоприобретённую силу. Ну стороны ты сама знаешь — это либо же небеса, либо ад. За непризнанных у нас отвечает школа, но после войны школа и за себя толком постоять не может. И мы вообще не думали, что это для тебя станет проблемой. Нам уже давно сообщили, что ты собиралась стать демоном и делала хорошие успехи на пути к этому. А за церемонию не волнуйся, мы в цитадели сделаем все не хуже, чем в школе. — Я поняла. Спасибо, — все еще обрабатывая услышанную информацию говорю я. — Тогда на сегодня совет закончен. Не забудь про свое наказание на Земле сегодня. Тогда я подумала, что быть вместе с Натаниэлем — это действительно наказание. Хотя я ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.