ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

10. Хамелеон

Настройки текста
Примечания:
Взгляд Энрю был недобрым. Баам под ним сжался и опустил голову, делая вид, что ботинки сейчас гораздо интереснее. — Я жду оправданий, молодой человек. Баам поднял глаза и тут же виновато отвел их сторону. Хотя вид нашкодившего школьника был наполовину напускным. Конечно, он видел, который сейчас час: без пяти минут половина двенадцатого ночи. Примерный подросток в такое время уже спит, а не просит забрать его с другого конца Токио. Баам тут же заулыбался, заговорив: — Дядя Энрю, я так давно здесь не был, решил прогуляться. Больше такого не повторится, обещаю. Грейс взирал на него сверху вниз, сложив руки на груди. Это заставило Баама слегка занервничать. — Я надеюсь, — тон Энрю смягчился. — Пойми, я несу за тебя ответственность. Баам нахмурился. Уже не в первый раз он слышал подобную фразу. — Пожалуйста, не говори так, словно взял меня на время. — В каком-то смысле так и есть, — слишком ровно ответил Энрю. — Как только ты достигнешь возраста совершеннолетия, мои обязанности как опекуна будут сняты. Баам открыл было рот, чтобы что-то возразить, но передумал. Сжал ладони и отвернулся. — Я к себе. Спокойной ночи, — пробормотал он, шагая мимо. Как же эта холодность в дяде раздражала. Нет, Баам благодарен ему за многое. Только из-за таких коротких разговоров он чувствует себя не больше чем обузой. Совершеннолетия ждать еще больше года. Повезет, если за это время он не сойдет с ума. Баам быстро принял теплый душ, переоделся и лег. Перед глазами сверкал белый потолок, но сна не было ни в одном. Парень провертелся с боку на бок еще полночи. Сон попросту не шел. Это было довольно мучительно. Не выдержав, Баам накрыл голову подушкой, зажав уши. Затем откинулся на спину и потянулся к телефону. Яркий свет экрана ударил по глазам. С мученическим выражением лица и страдальческим стоном Баам отбросил гаджет обратно. Часы показывали три ночи. В этот же момент телефон звякнул и экран загорелся. Пришло сообщение в LINE. Писал некто с ником Путешественник. Точнее, Баам знал его достаточно долго, они уже как год переписываются.

только что Путешественник: псс, Виоле, ты не спишь?

Здесь они оба скрывали свои настоящие имена. И Баам был не против. Его все устраивало, пока он мог снять все свои маски. Даже перед тем, кого никогда не видел.

только что Вы: нет. что такое? Путешественник: прости, мне больше некому такое сказать. Путешественник: я вчера начал переписываться с одной девушкой. Путешественник: ты представляешь? я ей похоже нравлюсь. она хочет встретиться! Путешественник: Виоле, я не знаю, что мне ей сказать (・人・)

Баам невольно улыбнулся. Кажется, его друг влюбился.

Вы: если хочешь, соглашайся на встречу. почему нет? Путешественник: я боюсь, что это будет похоже на свидание (>﹏<) Вы: почему боишься? это же здорово. Путешественник: я никогда не ходил на свидания… Вы: нужно же с чего-то начинать. Путешественник: говоришь так, словно у тебя есть уже в этом опыт ( ̄ヘ ̄) Вы: вот тут ты ошибаешься. Путешественник: и нет того, кто тебе нравится? Вы: нет… Путешественник: а я так надеялся попросить твоей помощи (T_T) Вы: соглашайся. Вы: другого шанса может и не быть! Путешественник: думаешь в этом есть смысл? Вы: конечно! Вы: а как ее зовут? Путешественник: Эмили. Вы: с девушкой с таким красивым именем определенно надо увидеться. Вы: все будет хорошо (* ̄▽ ̄)b Путешественник: ого, ты прислал смайлик. точно дождь пойдет на нашем свидании (⊙_⊙) Вы: я рад, что ты все же решился. Вы: удачи тебе °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° Путешественник: уже уходишь? Вы: да. мне нужно выспаться. Путешественник: тогда спокойной ночи. Вы: и тебе.

Баам отложил телефон на тумбочку, вновь созерцая затемненный потолок. А ведь скоро учеба, времени высыпаться совсем не будет. Впрочем к этому Бааму не привыкать. Бессонница его лучший друг, это Путешественник не спит, потому что ночами смотрит видео с котиками, да и у того есть шанс выспаться днем. У Баама же этот шанс приравнивается к нулю из-за плотного учебного графика. Но нужно было подумать о чем-нибудь хорошем. Путешественник скоро встретится с девушкой своей мечты — это же замечательно. У Баама тоже встреча намечалась с давним другом. Надо будет обязательно написать завтра вечером господину Куну и узнать про его самочувствие. Боже, Бааму до сих пор стыдно, что он застал учителя в таком состоянии. Только представьте, вы болеете, и тут к вам без предупреждения заваливается бывший ученик. Мальчишка, раскрасневшись от стыда, спрятал лицо в ладонях и уткнулся ими в подушку. С такими мыслями уснуть удалось только под утро. Баам проснулся от настойчивого стука в дверь. Это был Саймон — дворецкий. — Сэр? Сэр, вы проснулись? Парень широко распахнул глаза, резко подскочив на кровати. Часы на телефоне показывали без десяти минут двенадцать. Вот дьявол… — Да, конечно! — крикнул Баам, паническим жестом взъерошивая темную копну волос. — Ваш дядя просит вас быть внизу через пять минут. — Пять?! Саймон, передай ему, что я смогу минимум через десять. — Простите, сэр, но вас ожидает машина. — Что?.. — Баам еще раз посмотрел на время, что-то быстро обдумывая. — Хорошо, я скоро приду, — после этих слов он буквально сорвался в ванную. Пришлось обойтись без утреннего душа. Но это лучше, чем словить очередной взгляд неодобрения. Уж что-что, а пунктуальность у Энрю была на одном из первых мест. И куда это они едут без ведома самого Баама? Парень понадеялся, что не к местному психотерапевту. В своей жизни он видел их уже предостаточно. Спустился Баам вниз, даже не посмотрев толком в зеркало, и, судя по взгляду Энрю, выглядел он не самым лучшим образом. — Хочешь сказать, что в этом тебя будут принимать в старшую школу? — дядя сжал пальцами переносицу. — Иди переоденься, я попрошу водителя подождать. И как он мог забыть об этом? Неужели мысли о ближайшей встрече с Куном заполонили голову и не оставили ни одной дельной? Нет, Баам признавал рассеянность одним из главных своих качеств, но в последнее время она уж очень часто давала о себе знать. Итак, прошло еще пять минут, прежде чем Баам вышел в более презентабельном виде, потому что Энрю, взглянув на часы, кивнул в сторону выхода. Особых проблем с подачей документов не возникло. Хотя директор проявлял повышенный интерес к тому, откуда Баам переводится и почему они выбрали именно эту старшую школу. Достаточно было услышать пару сухих ответов Энрю, и директор умерил свой пыл. — Вам у нас точно понравится. Тут прекрасные дети и учителя. — Конечно, — Энрю мягко пресек начавшийся монолог. — Я хотел бы обсудить с вами кое-что еще. Баам, подожди снаружи. И подслушивать не надо, чтобы понять, о чем будет их разговор. Но Бааму все же не хотелось, чтобы о его проблемах знали в школе. Он отлично знает этот взгляд, в котором читается жалость и страх сделать что-нибудь не так. Он не инвалид, он просто немного отличается. Но люди почему-то беспричинно его жалеют. Раздражает. Телефон в левом кармане куртки оповестил о сообщении.

только что Путешественник: Виоле, она прекрасна Путешественник: у нас так много общего, она тоже любит котиков Путешественник: Виоле, я, похоже, влип…

Баам невольно улыбнулся и спрятал телефон обратно. Он рад, что хоть у кого-то все хорошо. Он бы тоже хотел встретиться с Путешественником. Но тогда они жили в разных странах, а теперь — разные префектуры. Впрочем, Баам еще не говорил, что переехал в Японию.

только что Путешественник: это точно похоже на свидание

Баам радостно улыбнулся и пожелал другу хорошо провести время. Отвлекать от такой приятной встречи он его не хотел. Ничего, Баам скоро сам встретится с давним другом. Он ведь может так называть господина Куна? А не слишком ли многого он ждет от этой встречи? Баам мотнул головой. Не нужно думать об этом слишком много, мозги начинают кипеть. Остаток дня он провел в своей комнате, изучая японский. В конце концов, он три года потерял, из-за чего возникли существенные проблемы. В Австралии чаще приходилось говорить на английском. Зато с этим языком у Баама точно все в порядке. Вот за что точно не придется переживать на экзаменах. По правде сказать, переживал Баам не за это. Боже, может не стоило просить дядю о переводе в эту старшую школу? Там ведь есть те, кто помнит его с детства. Как они на него посмотрят и что скажут? Особенно Икар. Баам слишком резко захлопнул крышку ноута, вспомнив лицо бывшего друга. Может, он буквально сегодня позволил случиться чему-то, что приведет к неминуемому фатальному. — Прекрати себя накручивать… — Баам выдохнул сквозь стиснутые зубы, сжав руку в волосах. Верно, он думает об этом слишком много. Может, Икар ушел в другую старшую школу. К тому же, за это время он мог сильно измениться. А насколько изменился сам Баам? От этих навязчивых мыслей его отвлек короткий стук в комнату. Послышался голос Саймона: — Господин Грейс, к ужину все готово, — после того, как ответом послужила тишина, дворецкий приоткрыл дверь. — Сэр?.. Баам сидел на кровати, прижав руку к голове. — Я не голоден. — Но вы и не обедали. Сэр, вы в порядке? Может, мне сказать вашему дяде… — Нет, я в норме! — Баам резко вскочил. — Я поем, только ничего ему не говори. Не мог бы ты принести еду сюда, пожалуйста. — Как скажете, сэр, — ответил дворецкий после короткого молчания и ушел. Баам облегченно выдохнул и сел обратно. Он давно врал дяде об исчезновении приступов и тревоги. Ведь прекрасно понимал, что Энрю заботился о нем, заглаживая, тем самым, вину перед Арлен. Обременять его своим состоянием Баам не хотел. А потому оставалось держать все в секрете и справляться самостоятельно. Главное, чтобы Саймон не проболтался. Но ему Баам доверял немного больше. — Не время раскисать, — сказал себе юноша, взял телефон и зашел в диалог с Агеро. «Напиши завтра, ближе к вечеру», — так сказал Кун. Только вот подушечки пальцев страшно потели. Что написать? С чего начать? Это было немного странно. — Соберись… — Баам решительно выдохнул.

только что Вы: добрый вечер. как ваше самочувствие?

Каждая буква печаталась с таким трудом, будто в пальцы залили по десять килограмм свинца. — Отправить… — Баам шепотом комментировал каждое свое действие, боясь сделать что-нибудь не так. Но ведь господин Кун сам попросил связаться с ним. И нечего так переживать. Как только сообщение ушло, Баам заблокировал телефон и прижался лбом к экрану, прикрыв глаза. Ощущение, что он сейчас совершил нереальный подвиг. Но ведь вчера он так спокойно отправил Куну ответ. Почему сейчас так волнуется? Ответ пришел довольно быстро.

только что Г-н Кун: о, здравствуй. неудобно меня простуда подкосила перед учебным годом. сейчас уже все в порядке ^^ Вы: я рад, что все хорошо. Вы: хотел еще раз извиниться, что появился не в самое удобное для вас время.

Баам после последнего отправленного сообщения чуть не забился головой об стену. Наверное, это было лишнее.

Г-н Кун: кажется, я уже говорил, что все нормально.

Ну точно, лишнее…

Г-н Кун: мы же хотели обсудить место встречи, а не извиняться за такие глупости.

Вы: вы правы, простите (⌒_⌒;) Вы: тогда, может, у вас есть предложения? если честно, я слишком плохо знаю Токио.

Когда-нибудь Баам избавится от привычки постоянно извиняться. Он сам себе пообещал. Давно.

Г-н Кун: к счастью, я предполагал такое развитие событий. Г-н Кун: есть одно место, куда ты обязательно должен сходить.

Следующим сообщением Агеро скинул карту с отмеченной на ней точкой.

Г-н Кун: предлагаю встретиться здесь ^^ Вы: хорошо. а когда? Г-н Кун: завтра?) Г-н Кун: в 12.

Это слишком скоро. Но, с другой стороны, потом начнется учеба и времени ни у кого не будет.

Вы: да, договорились. Г-н Кун: отлично ^^ Г-н Кун: тогда спокойной ночи, Баам. Вы: и вам тоже (∪。∪)。。。zzZ

Да какое там «спокойной», когда от волнения в голове зашумело. Баам устало откинулся на подушки, прижимая руку ко лбу. Значит, встреча завтра, в полдень. А если он придет не туда? Или покажется слишком неловким? О чем они вообще будут говорить? Баам прерывисто выдохнул в ладони. На столе стоял поднос с ужином, который Саймон принес пять минут назад. К еде Баам за вечер так и не притронулся.

***

Проснулся Баам рано утром с колотящимся сердцем и комом в горле. Он сжал пальцами майку на груди, стараясь успокоиться. В голове опять шумело, но дело было уже не в волнении. Сон прогнало из-за очередного кошмара. Парень сел на кровати, коснувшись ногами спасительно холодного пола, и подошел к окну. Решил вдохнуть свежий утренний воздух. Он и прогнал остатки кошмара, которые, казалось, прилипли к телу, замедляя движения. Из окна ему виделся соседский дом, подстриженные деревья и лужайки и чистое бледное небо. Слишком идеально, не придраться. Баама затошнило, и он спешно отвернулся. Ну почему кошмары из прошлого продолжают его преследовать? Почему он никак не может их отпустить? Почему же? Почему, почему? Баам сел, схватившись за голову. Когда-нибудь же это закончится? Всему есть предел, всему есть конец. Главное, чтобы Баам не сдался быстрее. Он уже устал делать вид, что все хорошо. И все равно продолжал держать улыбку на лице. Только бы никто ничего не заподозрил. Саймон уже начал спрашивать о его самочувствии. Главное, чтобы он никому об этом не рассказал. Особенно Энрю. — Ты сегодня непривычно тихий, — заметил дядя за завтраком. Баам еле сдержался, чтобы не выдать себя внезапным движением. — Все хорошо? — Почему что-то должно быть плохо? — спросил Баам шутливо. — Плохо сплю после перелета, еще не адаптировался. Если честно, я бы еще пару часиков полежал. — Вот как. — И, я надеюсь, ты не против, если я сейчас уйду? — парень неловко почесал щеку. — Куда, если не секрет? — Прогуляться. — Потом опять заблудишься и будешь просить, чтобы тебя забрали? — Не-ет, — Баам рассмеялся. — С этим все будет в порядке, я буду не один, — это он говорил, уже торопливо выбираясь из-за стола. — О чем это ты?.. — начал было Энрю. — Ого! Уже так поздно. Не хочу, чтобы меня ждали. — Постой… — Все, все, пока. Вернусь по возможности, — Баам буквально вылетел из столовой, хватая с пола заранее подготовленную сумку. Криков вслед он уже не расслышал и с радостным предвкушением выскочил во двор. Энрю, обескураженно смотря в уже пустующий дверной проем, обреченно вздохнул и сжал пальцами переносицу. — Саймон, напомни мне, как это называется? — Подростковый возраст, сэр, — откликнулся дворецкий, мирно стоявший около дверей. Баам бежал, не чувствуя под собой земли. Подскочившего в крови адреналина хватило еще метров на двести. Дальше Баам остановился, уперев руки в колени и восстанавливая сбившееся дыхание. Что ж, это было довольно весело. Интересно, что скажет Энрю по его возвращении? Баам тихо посмеялся и достал телефон, чтобы внимательно рассмотреть фотографию места, которую сбросил ему Кун. — Кажется, это всего в двух станциях. Поправив сумку, Баам направился к ближайшей станции метро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.