ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

13. Воробей

Настройки текста
Примечания:
Баам думает, что начинает все с чистого листа, но оставляет позади лишь часть себя и по привычке натягивает улыбку. Прошлое должно оставаться в прошлом: все, кто тебя знал, твои слабости, ты сам. Слова Андросси больно бьют по вискам и ломают слишком правильный изгиб губ. В голове бьется одна беспокойная мысль: как он теперь должен себя вести? Баам уверяет самого себя, что все будет в порядке. Никто не помнит нелюдимого мальчишку из средней школы, чьего лица не было видно из-за нависшей челки. Все, кто когда-то был с ним знаком, воспринимают его как другого человека. Это пугает и одновременно радует. Радует потому, что в зеркале Баам все меньше видит беззащитного ребенка. Пугает перспектива окончательно потерять себя, спрятавшись за тем новым Баамом, который на самом деле ненастоящий. — Не могу понять, — нахмурился Ли Су. — Я тебя точно где-то видел, но не помню где. Баам невольно занервничал. — Вы уверены? — он неловко рассмеялся. Ли Су важно кивнул, сложив руки на груди. — Кста-ати, — протянул он. — Все время хочу спросить. Почему ты ко всем так формально обращаешься? Мы же одногодки, — Шип совсем не ожидал в край смутить собеседника. Глядя на стремительно краснеющего Баама, он поспешно выпалил: — Впрочем, если тебе так удобно!.. — Нет-нет! — Баам вздохнул, коснувшись указательным пальцем точки между бровей. — Дурацкая привычка. Я даже иногда не замечаю. Су слишком громко рассмеялся, хлопнув ладонью по парте. — А ты забавный! — Тише, болван… — до этого смирно молчавший Хатсу дал своему дружку неслабый подзатыльник. — Ай! Хатсу! — Ли Су возмущенно потер затылок, а затем в его взгляде что-то прояснилось, словно он осознал кое-что очень важное. — Вспомнил! — он аж подскочил, чем напугал не только Баама, но и почти всех, кто был в классе. — Я вспомнил, где я тебя видел! — выкрикнул он, указывая на Баама пальцем. Грейс невольно заволновался. Ведь если Ли Су и правда вспомнил его со средней школы, то все пойдет крахом. — Ты же тот пацан на роликах, которого я чуть не сбил. У Баама перед глазами замелькали флэшбэки и почему-то заболели ладони. В воспоминаниях тут же, как следствие цепной реакции, пролетел весь тот день, все неловкости, слова Андросси и короткая встреча с Агеро на лестнице. Стоп-стоп-стоп, Баам же уже вроде решил, что он в принципе мастер попадать в неловкие ситуации. Эта особенность приклеилась к нему и укрепилась. — Удивлен, что… ты запомнил, — произнес, наконец, Грейс. — О, кажется, я еще видел там… Баам мгновенно осознал, что Ли Су собирается сказать про Куна, и перспектива стать частью каких-нибудь сплетен его не радовала. Су же просто болтун — находка для шпиона. Бааму достаточно было буквально немного с ним пообщаться, чтобы понять это. — Ли Су, у тебя поразительная память на лица! — выкрикнул он громче, чем нужно. И чего он так распаниковался в самом деле? Можно же было прикинуться дурачком. А Ли Су только похвали. — О, ты правда так считаешь? А я ведь знаю каждого в этой школе, — заважничал Шип. — К тому же, я злопамятный, поэтому моим врагам не поздоровится, если они показали мне свое лицо. Баам попытался представить злобного Ли Су, но в голове упорно крутилась карикатура человечка с красными глазами и рогами как у черта. Становилось не более чем смешно. И Баам рассмеялся так чисто и искренне, что сам испугался. Хотя, подумал он, возможно Ли Су как раз из тех, кто будет драться за своих друзей. — Что смешного? — недоуменно завозмущался одноклассник. — Не веришь? — Верю, верю, — со смешком в конце произнес Баам и вытер выступившие от смеха слезы. Ли Су такой простой и открытый парень. Он совершенно не стесняется говорить глупости. Может, он даже специально их говорит, только вот Бааму подобной смелости не доставало. «Я снова кому-то завидую?» — с горечью подумал он и опустил глаза. Это чувство он испытывал неоднократно к одноклассникам в Австралии. Кто-то хорошо выглядел, кому-то шло все, что ни надень. Бааму было сложно не думать о том, что он хуже, а кто-то лучше, и эти мысли когда-то поселил в нем Икар. Точно. Интересно, он встретится с ним здесь? Одна часть Баама упорно этого желала. Другая же — тряслась от дикого ужаса. Было интересно, насколько изменился Икар за это время. Но с другой стороны, Баам предпочитал больше никогда с ним не пересекаться. В голове происходил странный диалог: «— Ну, увидишь ты его и дальше что? Пустишься в бегство? — Нет! Я докажу ему, что стал сильнее. — Ха-ха-ха! Малыш, ты как был слабаком, им же и остался. А знаешь почему? — … — Потому что только слабаки стараются что-то кому-то доказать… Что такое? Птичку вспомнил? Ну не дрожи ты так». Баам сделал глубокий вдох, угомонив начавшуюся дрожь в плечах. Шип в этот момент отвлекся на Хатсу, не заметив чужой минутной слабости. Кажется, до прихода учителя они перекинулись еще парой незначительных фраз. А потом началась муторная речь о грядущих тестах, важности выбора вуза. Ведь за отличные оценки сможешь поступить и в соответствующий вуз. Баам вздохнул, ухватив двумя пальцами прядь волос. У него явные проблемы с японским, к тому же, он еще не определился с будущим. Дядя вручит ему свой бизнес? Учитывая, что он преподносит племяннику все на блюдечке с золотой каемочкой, это вполне вероятно. Только вот Бааму это ни капли не интересно. Чего он вообще хочет? — Ах, да, чуть не забыл, — произнес учитель. — Вам нужно назначить старосту и сформировать художественный отсек. Думаю, вы и так все знаете и сами с этим справитесь. Учитель этот выглядел весьма заурядным. Лысоватый, низенький, в затертом костюме. Баам зарылся пальцами в волосы, слегка их взъерошив. Он никогда в подобных делах не любил участвовать. — Я бы хотел стать старостой! — ярко выкрикнул Шип Ли Су. Баам в который раз поразился, тем более что в того сразу полетели упреки со стороны одноклассников: — Да какой из тебя староста? — Во-во, тебе бы клоуном в цирке! — Боже, сядь, не позорься… У Су такая реакция вызвала волну возмущения, но он все же сел, все еще бормоча себе что-то под нос. Баам сидел у окна, в середине ряда. Парта Ли Су же стояла на соседнем, немного впереди, за партой Хатсу. Андросси, видимо, училась в параллельном классе, ее Баам здесь не заметил. Но обратил внимание на кое-кого другого: девушка, сидевшая на крайнем ряду, со светлыми волосами, собранными в хвост. В профиль можно было разглядеть ее вздернутый нос и россыпь веснушек на щеке. Она поразительно напоминала Икара. Смотреть на нее Баам перестал, только когда она заметила его пристальный взгляд на себе. Посмотрела и отвернулась, махнув хвостом. Баам невольно сглотнул. — Так, а теперь пройдемся по списку. Баам внимательно слушал, чтобы узнать, на какое имя она откликнется. — Ха Рахиль. Девушка подняла руку, бросив короткое «Я». Значит, Рахиль.

***

— Слушай, ты чего весь урок на меня пялился? — прозвучало не слишком дружелюбно. Баам оторвался от разглядывания отцветающей за окном сакуры. Рахиль стояла, облокотившись руками о парту и буквально нависнув над ним. Баам невольно отодвинулся. — Извини, это было так заметно? — он смущенно улыбнулся. Рахиль же никак на эту реплику не отреагировала. — Ты мне кое-кого напомнила. — Интересно, кого же? — Моего старого др… — Баам споткнулся. — Знакомого. Рахиль как-то нехорошо усмехнулась. — Вот как. Рядом с этой девушкой становилось не по себе. — Что-то еще? — улыбка Баама выглядела дружелюбной, но он не был настроен на дальнейший разговор. Рахиль выпрямилась, отрицательно покачав головой. Желтый хвост закачался в такт. — Ничего. И ушла. Баам остался в смятении. — Ого, она нечасто с кем-то разговаривает, — присвистнул Ли Су. — Пялился, значит? — он усмехнулся. — Я не… — Баам покраснел и слегка разозлился, отвернувшись. — Прости, конечно, парень, но вкус у тебя так себе. Баам вспыхнул еще сильнее. — Дело не в этом! Нет, Рахиль выглядела симпатичной, но что-то в ней отталкивало с первого взгляда. Быть может, дело в вытянутых змеиных зрачках? Или же его привлекли такие же светло-охровые, как у Икара, глаза? — Черт возьми, — воскликнул вдруг Су. — Ненавижу химию. А она сейчас как раз по расписанию стоит, — парень уронил голову на сложенные на парте руки. — Учитель Кун так любит контрольные давать. У тебя как, Баам, с химией все хорошо? — он приподнялся, не услышав ответа. — Баам? Баам, кажется, слегка завис. В голове завертелся сумбур из мыслей. Кун? Химия? Почему так скоро? — Да, хорошо, — ответил он наконец. — Отлично, — обрадовался Ли Су. — Поможешь, если что? — А промежуточные ты тоже будешь с его помощью писать? — вмешался недовольный Хатсу. — Хатсу, ты зануда, — ответил Су. — Тогда уже проще самого Баама вместо меня послать. — Вот уж точно дурак… Баам тихо посмеялся. Эти двое так хорошо ладят. В классе резко стало тихо, девчонки вдруг на задних партах зашептались и захихикали. Со стороны Ли Су послышалось едва заметное ругательство. Кун, так неожиданно ворвавшийся в класс, выглядел взъерошенным, словно он только что пробежал марафон. — Извините, — пробормотал он, бросив на стол папку с листами, — немного задержусь. Громко не шумите. И снова исчез. — Ох, какое облегчение, — Шип умостил подбородок на парте и раздраженно покосился на разгалдевшихся девчонок. — Да сколько можно? Учитель Кун то, учитель Кун се, бе… Баам, ты не смотри, что он такой с виду добрый и все такое. У него не забалуешь, — он повернулся в сторону Баама. — Баам, да что с тобой сегодня? В облаках что ли витаешь? Баам поднял глаза, чувствуя, как горят щеки. — Что? Я… — Может, к врачу? Ты весь красный. Температура? Баам упал лицом на сложенные на парте руки, глухо отвечая, что все в порядке. А потом вернулся Кун. Выглядел он слегка помятым и, кажется, раздраженным. — Так… — он сжал пальцами переносицу. — Все вы знаете о моей маленькой традиции давать сразу после каникул контрольную. Как вы понимаете, сегодня исключения не будет. Шип на такие слова страдальчески ударился лбом о парту. — Ли Су, таким методом знаний у вас по моему предмету не прибавится. И не вздыхайте так тяжело. Кто староста? Раздайте, пожалуйста, листы с тестами и черновики. Старосту звали Миа Исихара. Девушка миловидной внешности с иссиня-черными волосами до плеч, челка убрана заколкой в виде зайчика и глаза зеленые, выразительные. Вот она не вызывает чувства отторжения. Так что же не так с Рахиль? Баам потряс головой. Не о том думает. Хотя, думать сейчас о том, почему он так раскраснелся, когда в класс зашел учитель, было сомнительной идеей. — Времени даю до конца урока, — Агеро, усевшийся за учительским столом выглядел тем, кто контролирует ситуацию. Поэтому в его присутствии было так тихо? Он засек время на часах на своей руке. — Можете начинать. Зашуршала бумага, заскрипели ручки. Баам испытывал легкое чувство дежавю. Только вот… Сейчас Кун упорно игнорировал его взгляд. Избегал? Нет, просто не нужно показывать, что они знакомы, вот и все. На парту упал вдвое сложенный небольшой кусок черновика. Баам посмотрел на Ли Су, который спрятался от учителя за тестом, и вздохнул. Он и не против помочь. — Все же лучше, если вы будете пользоваться своими знаниями, а не чужими, Ли Су. Баам вздрогнул и поднял глаза. Кун сложил руки на столе в замок, на лице красовалась хитрая улыбка. — Да как вы все замечаете?! — взвыл Ли Су. — Не стоит меня недооценивать, — Агеро выразительно посмотрел на Баама, тот вздрогнул и резким движением смял бумажку, сразу же уткнувшись в свой тест. Где-то на фоне страдальчески вздохнул Ли Су, очень тихо передразнивая учителя. Не понимал он молекулярную химию, все его знания ограничивались на названиях десяти углеводородов, а дальше — полнейшая безнадежность. Баам щелкнул карандашом, записывая в клетке ответ на первое задание. На большой перемене Ли Су все еще сокрушался по поводу химии и Куна. В столовой он беспрерывно дергал Баама за рукав и ныл: — Баам, пожалуйста, позанимайся со мной. Я ж тупой как пробка, а ты добрый и умный. Баам разводил руками, чувствуя себя крайне неловко. — Я совершенно не умею объяснять. По правде сказать, мне приходилось заниматься с моим одноклассником, но если до этого он хоть что-то знал, то после занятий со мной он завалил экзамен, — частично это ложь, но отказывать прямо он просто не умел. — Да чего ты прицепился к человеку? — вездесущий Хатсу стоял за спиной Ли Су, держа его за воротник. — Ты ж отказал мне, когда я попросил помочь. — Конечно, с тобой столько мороки. — Че ты сейчас сказал? — угрожающе спросил Ли Су, задергавшись в хватке одноклассника. Баам выдохнул и огляделся. Очередь потихоньку двигалась. Другое дело, им может ничего не достаться, да и не очень-то Баам есть хочет. Его потащил сюда Ли Су, а Хатсу к этому парню прилагался как нечто вечное. — И чего ты тогда со мной общаешься?! — Рядом с тобой меня девчонки не достают. За спиной воцарилось молчание, а затем послышался подозрительный шепот Ли Су: — Эй, Хатсу… А ты не того, случайно? Не из этих?.. — Понятия не имею, о чем ты говоришь. — Пусти меня! Баам, на помощь! — но Хатсу уж очень крепко держал за шиворот. Баам еле сдерживал рвущийся наружу смех, и не поворачивался он исключительно потому, что не хотел этим Ли Су обидеть. — Эй, ты что там, ржешь?! — Прости, — не выдержал Баам, рассмеявшись в голос. Эти ребята… Странно, но рядом с ними Баам не ощущал потребности притворяться. Улыбка сама просилась на лицо. — Надо же, он умеет смеяться. Баам удивленно замолк, поднимая глаза. Андросси. Она стояла напротив троицы и пила клубничное молоко, обводя глазами очередь. — Такими темпами вы и к концу дня туда не доберетесь, — она протянула ребятам пакет с булочками. — Держите. — А ты? — спросил Баам. Андросси пожала плечами. — Только лишние калории. Пакет из ее рук любезно принял Ли Су. Глаза его тут же счастливо загорелись, стоило ему заглянуть внутрь. — Богиня! — восторженно воскликнул он. — Ох, да не сто́ит, не сто́ит. Я сделала это ради одной симпатичной мордашки, — она заговорчески подмигнула Бааму, махнула рукой и ушла. — Счастливо-о. Баам посмотрел ей вслед, вдруг замечая в толпе всполох коротких встрепанных светлых волос. Глаза невольно расширились и сердце в страхе разогналось. — Эй, Баам, тебе сладкую булочку или соленую? — послышался голос Су. — Я… я не голоден. Можете съесть все! — выпалил он слишком громко, сорвавшись с места. Только бы не потерять из виду эту светлую макушку. Пусть они давно не виделись, пусть они выросли, со спины Баам точно узнал его. Это был Икар. Баам видел, как тот зашел в класс, и только тогда остановился, уперев руки в колени. Зачем он вообще за ним побежал? Иногда он совершенно себя не понимает. — Принес что-нибудь? — послышалось из открытого класса. — Ага, лови. — Ого, с лапшой, спасибо! Баам придвинулся ближе, заглянув внутрь. В классе было несколько ребят. Один сидел за партой, двое стояли рядом и что-то обсуждали. — Икар, забей… — один из стоявших по-дружески хлопнул по плечу светловолосого парня и тот звонко рассмеялся. Глаза снова широко распахнулись. Дыхание участилось. — Эй, кто там? Баам с тихим вздохом юркнул за дверь, прижавшись к ней спиной. Заметили. Надо уходить. Он сделал пару шагов на негнущихся ногах и тут же остановился. — Ты кто такой? — судя по направлению голоса, спрашивающий стоял у самой двери. Баам не обернулся, цепляясь рукой за рубашку напротив груди. «Успокойся, успокойся! Дыши…» Он ничего не ответил и быстрым шагом направился прочь, игнорируя выкрики в спину и почти срываясь на бег. Пока его не остановили, резким рывком развернув к себе за ворот. — Я задал вопрос. Баам смотрел в светло-карие глаза испуганно, почти не шевелясь. Он был уверен, что под своей рукой Икар чувствовал его напряжение, но ничего не мог сказать. Дар речи попросту пропал. — Икар, что там? — из класса выглянули две головы, заинтересованно наблюдая за происходящим. Икар сощурил глаза и сосредоточенно поджал губы, внимательно рассматривая Баама. — Мы… знакомы? — спросил он наконец. — Да прекрати трястись как воробей! Скажи уже что-нибудь! — он повысил голос, сжав рубашку Баама крепче. Паника подбиралась все ближе. Если он сейчас же отсюда не уйдет, страшно представить, что может случиться. «— Возьми себя в руки! — Он не должен меня узнать! — Так не стой столбом, черт возьми!» Баам крепко сжал кулак и отвел руку назад. Удар пришелся мимо носа — Икар вовремя увернулся, но отпустил и отступил назад. — Тц, с ума сошел?! — выкрикнул он вслед уже сбегавшему по лестнице Бааму. — Что это вообще было? — Икар, ты в порядке? — обеспокоенно спросил выскочивший в коридор одноклассник. Икар сунул руки в карманы брюк. — В полном. Баам задыхался. Держался руками за стену, прижавшись к ней спиной, и задыхался. Он посмотрел на свои трясущиеся ладони и крепко сжал их, пытаясь угомонить дрожь. Уверял самого себя, что все в порядке. «Да прекрати трястись как воробей!» Какого черта? Баам обессиленно сполз вниз и зажал рот руками, толкая рвотный позыв обратно. Он знал, что может так отреагировать на Икара, и все равно полез. Баам хотел бороться со своими страхами, но все, что у него получалось в итоге — сидеть вот так, сжавшись, дрожа, с бесконечными обвинениями у себя в голове. «Дыши, дыши, дыши, дыши. Прошу тебя…» — умолял самого себя Баам, зажмурившись и откинув голову назад. Он делал глубокий вдох, отчаянно борясь с желанием сделать еще и еще. Нужно успокоиться до начала урока, чтобы никто ничего не заметил. Ну же, он и раньше это делал. Однако сейчас все было немного по-другому. Приступ оказался сильнее, чем обычно, и на то, чтобы его купировать, ушло больше времени. Баам поднялся на ватных ногах. Кончики пальцев все еще била нервная дрожь. «Нужно выпить воды…» Баам медленно побрел в сторону уборной, держась за стену. Ему очень повезло, что в коридоре никого не было. На первом этаже школьников было много только в начале и конце учебного дня. Даже во время большой перемены сюда почти никто не спускался. Холодная вода в лицо помогла немного прийти в себя. Баам потряс головой, смахивая капли воды с промокшей челки, и глянул на себя в зеркало. Бледный, испуганный. «Никто ничего не должен заметить», — с этой мыслью Баам крепко сжал пальцами бортик раковины и попробовал улыбнуться. Губы дрожали, и Грейс почти сразу же бросил бесполезные попытки. В таком случае лучше вести себя тише. Вряд ли кто-то заметит. После уроков к нему подошел Ли Су. На удивление, Хатсу рядом с ним не было. Он отвел Баама подальше от лишних ушей, запустил руки в карманы спортивного костюма и вздохнул. Баам понятия не имел, о чем будет разговор, но понимал, что разговор грядет. — Ты ведь знаком с учителем Куном, да? — просто спросил Су. На удивленный взгляд Баама он рассмеялся. — Баам, я часто говорю глупости, но сложить два плюс два вполне могу, — он дружески положил руку ему на плечо. — А ты не хотел, чтобы я об этом проболтался, и остановил меня. Спасибо, наверное. Я говорю первое, что в голову взбредет, а девчонки у нас такие: сегодня ты Баам, а завтра уже Зевс Громовержец. — Так… ты никому не скажешь? — облегченно выдохнул Грейс. — Да не нужно оно мне, — Ли Су зевнул. — Ты домой? Баам отрицательно качнул головой. — Нет, хотел кое-куда зайти. — Бли-ин, и Хатсу тоже пропадает в своем клубе стрельбы из лука, — Шип пару раз хлопнул Баама по плечу. — Ну, бывай тогда, до завтра, — он махнул рукой на прощание и скрылся из виду. Баам поправил сумку и огляделся, бросил взгляд на часы. Затем он быстро набрал в телефоне сообщение.

только что Вы: вы не заняты?

Все же слова Андросси — не повод избегать Куна. Баам слишком накрутил себя и ему показалось. Да, просто показалось.

только что Г-н Кун: немного. хотел зайти?

Баам нервно постучал большим пальцем по корпусу телефона.

Вы: да. Г-н Кун: в учительской.

Видимо, и правда занят, раз пишет такие обрывочные сообщения. Дверь закрыта неплотно, она легко скользит в сторону, открывая взору просторный кабинет. Здесь хоть и открыто окно, все равно немного душно. — Чего застыл там? Заходи. Баам отмер, сделал шаг вперед. Показалось, что голос Куна непривычно жесткий. Почему-то вернулась дрожь в пальцах. Агеро сидел за столом и проверял работы, которые они сегодня писали. Затем устало откинулся назад, массируя висок. — Как день прошел? — спросил Кун, не поднимая голову. — Хорошо, — Баам ощущал в воздухе странное напряжение. Словно что-то вот-вот должно было взорваться. — Смотрю, с Ли Су вы поладили. — Ага, — просиял Баам. — Он хороший, но слишком разговорчивый. Кун коротко улыбнулся в ладонь. — Вот как… У Баама мороз по коже пошел. — Господин Кун, вы выглядите… слегка не в себе, — осторожно начал он. — И правда, — Агеро вздохнул, перебирая стопку уже проверенных тестов. — В самом деле, чего это я? — Что-то слу… — Ничего, — оборвал Кун. Потом понял, что сказал слишком резко. — Извини, тебе не нужно об этом знать. — Это вы извините… Агеро улыбнулся уже мягче, нашел в перебираемой стопке нужный тест и повертел им перед Баамом. — Знаешь, что это? — спросил он. — Могу предположить, что это мое? — Верно, — Агеро кивнул. — Максимально возможный балл — сто. Но… Не хочешь взглянуть? Баам сглотнул, посмотрел на протянутый ему листок и взял. Дальше он, видимо, залился краской, потому что Кун вдруг прыснул со смеху. — Да не переживай, Баам, я все понимаю. Первый день в школе, новые люди и обстановка. Давай обратно. — Э-это… Не то, что вы подумали… — пролепетал он едва внятно, протягивая тест учителю. — М? И что же я должен был подумать? — Кун подпер голову рукой, заинтересовано выжидая. Но Баам, кажется, не мог связать сейчас и двух слов в своей голове. — Баам, я уверен, что ты знаешь химию на отлично, но в следующий раз будь внимательнее. Алгоритм решения правильный, но одна глупая ошибка приводит к неверному ответу. В итоге у тебя двадцать баллов, у Ли Су — двадцать семь. Как такое может быть, не расскажешь? Баам медленно осел на соседний стул, закрыл лицо руками и почти взвыл от стыда. — Боже, господин Кун, это все так глупо вышло. Я выставил себя умным перед Ли Су, а теперь выходит, что у меня худший балл. Простите… — За что? Я же сказал, что все в порядке. Главное, чтобы такого на промежуточных не случилось. Бааму стыдно признаться, что Ли Су оказался прав. Он действительно в облаках витал. Его мысли тогда были слишком заняты Куном. Господи, как же он так облажался? — Это не тот предмет, за который я переживаю, — пробормотал Баам, все еще держа лицо в ладонях. — Меня больше беспокоит японский. Я ведь потерял четыре года. Пробные тесты не выше шестидесяти баллов, а для того, кто все остальные предметы пишет под максимум, это… как-то унизительно. Я сам занимаюсь, но до итоговых экзаменов всего ничего, а мой уровень японского прежний. — Ты мог бы попросить помочь кого-нибудь из своих одноклассников или нанять репетитора. Баам мгновенно вскинул голову. — Нет! То есть… Не хочу, чтобы со мной кто-то возился, — юноша неловко потер шею. Кун вскинул брови, и Баам решил, что он, должно быть, зря это сказал. — А ты вырос, Баам. Парень замер, почувствовав, как сердце негромко стукнуло. Всего раз, но ощутимо. Вырос — значит, изменился. Значит, стал другим. Значит ли это, что теперь из зеркала на него будет смотреть не он, а… Кто? Баам вспомнил свое сегодняшнее отражение и почувствовал, как к горлу снова подкатывает тошнота. — Хоть и вырос, но все еще ребенок, — продолжил Кун. — Принимаешь все слишком близко к сердцу. Знаешь… — он вдруг придвинулся к тестам. — Ты сам попросил меня стать для тебя другом. Поэтому, если что, обращайся. Я всегда готов помочь тебе. Кун в профиль слишком красивый. У него такие правильные черты лица, что Баам невольно задумывается, что таких людей не должно существовать. Значит, Кун особенный? Бааму в этом человеке кажется идеальным абсолютно все. Ресницы длинные, глаза голубые, ясные, с белыми нитями вкраплений, губы изящные. Волосы с виду мягкие. Баам не решается проверять наощупь, хотя кончики пальцев трогает электричество. И здесь не зависть, нет. Здесь тонкое восхищение. Баам одернул себя. Разглядывать людей вот так долго невежливо. — Зато вы почти не изменились, — губы тронула легкая улыбка. «Все такой же заботливый». Он почему-то не произносит это вслух, но на душе становится тепло и спокойно. Попрощавшись, он уходит. […] На улице сверкало солнце. Баам вышел со школы, вдохнув полной грудью. Он совершенно забыл об Икаре. Этот человек сейчас был ему не важен. Но, как говорится, слишком рано. Баам сделал буквально пару шагов от крыльца, как перед глазами все замелькало — кто-то с силой схватил его за плечи, дернув в сторону. Над ухом промурлыкал знакомый шепот: — Я уж думал, не дождусь. И все опять завертелось: небо, крыльцо, земля, деревья. Баам было дернулся вперед, но две пары рук заломили его собственные за спину. Чья-то широкая ладонь надавила на затылок, заставив едва не поцеловать носом землю. Его уводили на задний двор школы. Оно и правильно, ведь там сейчас никого нет, все либо на клубных занятиях, либо ушли домой. Да и кричать тут было бесполезно. Давление с головы исчезло. Напротив кто-то остановился, и чужая рука крепко обхватила его за подбородок, резко дернув вверх. Баам увидел перед собой усмехающегося Икара. Так странно, тогда в коридоре он трясся от ужаса, а теперь его переполняла злость. Баам стиснул зубы. — Честно признаться, я не сразу понял, что это ты. Мне пришлось немного последить за тобой, чтобы догадаться, — Икар большим пальцем скользнул по щеке Баама, но руку не убрал. — Ты поразительно изменился. Но я все еще вижу в тебе того жалкого воробья. Баам вздрогнул. — Что такое? Все еще помнишь, да? Конечно помнишь. А ты, я гляжу, по-прежнему любишь проводить время рядом с учителем Куном. В этот раз Баам умудрился извернуться и укусить Икара за большой палец. — Сука! Твою мать! — Икар живо отдернул руку, бросив на Баама дикий взгляд, полный ярости. Тот почувствовал прилив сил, рывком освобождая из захвата руки. Одному парню он успел врезать кулаком наугад с разворота, попав в плечо. Бедняга взвыл от боли, второй отшатнулся уже по инерции, чтобы тоже не получить. Баам победно оскалился, но не успел опомниться, на него налетел Икар, со всего разгона припечатав к стене. Затылок тут же пронзила тупая боль, в глазах засверкали звезды. — Никуда ты отсюда не уйдешь, — прошипел Икар над ухом. — Ты думал, вернувшись, сможешь все исправить? Или ты хотел как-то по-особенному меня унизить? Он дернул Баама за плечи, заставив наклониться, и с силой врезал коленом в грудь, выбивая оттуда воздух. — Гха! — боль. Она заставила Баама прийти в себя. Заставила понять одну простую истину — он боится. Так, что поджилки трясутся и зрачки сужаются. — Эй, Икар, завязывай! — но тот и не думал прислушиваться к своим товарищам. — В планах было только припугнуть, а не бить! — Заткнитесь, черт возьми! Заткнитесь и не мешайте! — тяжело дыша, крикнул Икар. Схватил Баама за волосы, заставив хоть немного встать прямо. Тот, скривившись от боли, смотрел в охровые, с темными вкраплениями глаза, такие же, как у той девушки по имени Рахиль, цеплялся взглядом за веснушки, волосы и не видел ни капли чего-то светлого. Икар покрепче сжал другой рукой чужую, уже измятую, рубашку. — Баам… Скажи мне, — ядовито шипел он ему в лицо. — Зачем ты вернулся?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.