ID работы: 10156847

Не буди своего Зверя

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 474 Отзывы 96 В сборник Скачать

29. Гадюка

Настройки текста
Примечания:
Рахиль выделялась среди ровесниц: светлые волосы, будто выжженные на солнце, и глаза — странные, необычные, даже немного пугающие. Икар слышал о синдроме «кошачьего глаза», но никогда не видел вживую. Зрачок на фоне желтой радужки ровно вытягивался, как у змеи — это придавало Рахиль уникальности, но и отталкивало от нее людей. Иначе, почему она все время сидела одна, словно закрывшись от остального мира? Она не была похожа на человека, который заговорит первым или сразу пойдет на контакт. Икар ожидал резкости в свою сторону, и он ее получил. — Чего нужно? — «кошачьи» глаза недобро сузились, изучая юношу, так спонтанно подсевшего к ней во время обеда. Рахиль всегда уходила есть на крышу, там стояли удобные скамейки и было относительно спокойно. Вместо того чтобы остаться в классе или пойти в столовую, Икар последовал за ней. Упав вальяжно рядом, сладко потянулся, расслабился и повернулся лицом. На ее вопрос он рассмеялся: как грубо… Грубо, но проницательно. Икар никогда не заговаривает с незнакомцами, если ему не нужно этого — Рахиль этого знать не стоит. Она и правда слишком похожа на него, только черты чуть мягче и глаза необычные. Вблизи Икар рассмотрел получше, со смешливым хмыком заприметив знакомые веснушки, рассыпанные на носу и щеках. Рахиль они ничуть не портили. Портило только это едкое выражение лица — она очень хотела, чтобы Икар ушел. Однако его не прельщала идея ходить туда-сюда просто потому, что Рахиль он не приглянулся. — Я же еще ничего не сделал, — ответил он, удерживая улыбку, и подпер рукой голову. Встретив все тот же недоверчивый взгляд, он продолжил: — Меня зовут Икар, а ты Рахиль, верно? — Я знаю, кто ты, нет нужды представляться, — скептически фыркнула девушка и отвернулась, в этот раз избегая зрительного контакта. Ее желтый хвост мерно качнулся на движение головы. — И я задала конкретный вопрос. Но ведь Икар не для того сюда пришел, чтобы сразу все карты раскрывать. Кто знает, как отреагирует Рахиль на новость, что он ее брат, если самого Икара это шокировало? Подобное оправдание придется попридержать. — Если я предложу подружиться, ты не поверишь? Настал черед Рахиль смеяться. Парень, который даже никогда не смотрел в ее сторону, вдруг обращает на нее внимание — конечно не поверит. От неожиданности она едва не выронила открытый ланч-бокс. Еда могла заветриться, стоило поскорее избавиться от назойливого собеседника. — Не заинтересована, — заключила Рахиль, будничным жестом отправив в рот сосиску-осьминожку — ланч-боксы ей всегда собирала Юра, и нельзя было не признать, что готовила она восхитительно. Жаль только, что весь вкус и аппетит перебивал так некстати нарисовавшийся Икар. Впрочем, что-то в нем ее зацепило, и, нет, это не внезапное желание завести дружбу. Было в его внешности что-то до дрожи знакомое, и Рахиль невольно забеспокоил вопрос: существуют ли вообще двойники? Пусть перед ней сидел парень, ей казалось, что она смотрит на собственное отражение. Понимая, что разговор не заладился, Икар пожал плечами и встал, чтобы оставить Рахиль в покое, но она вдруг спросила: — Так это про тебя говорил Баам? — Эта фраза заставила замереть на месте. Икар даже пары шагов от скамейки не успел сделать, тут же и остановился, обернувшись. — Что?.. Что ты сказала? В желтых глаза Рахиль на мгновение мигнуло что-то похожее на любопытство. — Баам, — повторила она. — Он как-то сказал, что я похожа на одного его старого друга. Это ты? — читая на его лице абсолютное непонимание, она странно улыбнулась. — Ваши разборки были слишком громкими. Это предупреждающий ответ на вопрос, с чего я так решила. Улыбка Икара окончательно померкла. Царапая ладони ногтями, он готов был засунуть слова Рахиль обратно ей в глотку. С чего она вдруг решила заговорить о Бааме? — Да и мы действительно с тобой как две капли воды, — продолжила Рахиль, заставляя в очередной раз вздрогнуть. — Поставить нас рядом — так вообще можно подумать, будто мы брат и сестра. Так все-таки, — она отставила ланч-бокс в сторону и поднялась, приглаживая школьную юбку, — тебя и Баама правда что-то связывает? Откуда вы друг друга знаете, если он приехал сюда из другой страны? — она почти вплотную подошла к Икару, заставляя его попятиться назад. — Он предложил мне стать его другом, и я хочу узнать его получше. Разумеется, это останется только между нами. Икар сглотнул, медленно хмурясь на каждый шаг и слово Рахиль. — Почему я должен тебе это рассказывать? Спроси у него сама, раз так интересно. — Он довольно закрытый парень. Думаю, ты и сам это знаешь. Вот здесь Икар бы поспорил. Он не так хорошо знал настоящего Баама, лишь поверхность: легкомысленный, слабый и наивный. Во взгляде Икара читалась неуверенность. Наклонившись еще ближе, Рахиль произнесла: — Предлагаю сделку: я соглашусь на твое предложение, а ты мне расскажешь все, что знаешь о Бааме. Икар на такое заявление довольно оскалился: с этой девушкой у них, оказывается, много общего. Он-то думал, что Рахиль нуждается в защите, вот только правду говорят: тихих людей следует опасаться, за камнем может притаиться змея. Рахиль понимала, что выгодно для Икара, ведь он сам заявил о своем желании подружиться с ней. — Тебе настолько интересен Баам? — Он мне нравится. Неожиданное признание заставило осечься и замереть. И почему-то мгновенно разозлиться. Икар вскинул голову, ядовито рассмеявшись. — Что? Хах! Нравится? Неудачник, у которого все из рук валится и который трясется на каждый шорох? Вокруг него всегда столько людей, которые за него беспокоятся. Ненавижу его. А ведь он просто пытается привлечь к себе внимание. Тебе было интересно, откуда мы с ним знакомы? Мы учились вместе. Здесь, почти до третьего года средней школы. Он был отвратителен, носил длинные волосы, и его никто здесь не любил. А после того, как его мать покончила собой, так все и вовсе стали говорить, что это его рук дело. И ты так просто говоришь, что он тебе нравится? — тяжело дыша и кусая губы, он уставился на Рахиль, издевательским тоном спрашивая: — Ну что, узнала? Как тебе? Рахиль пораженно смотрела перед собой. Крепко зажмурила глаза и снова открыла. — У Баама… нет родителей? — Значило ли это, что он такой же, как она? Значило ли это, что стать для него центром у нее получится намного проще? Она взволнованно свела брови и снова посмотрела на злившегося Икара. — Он пережил такое. Как ты можешь говорить, что ненавидишь его? Икар раздосадованно цыкнул. Его ярости не было предела: мало того что Баам не умеет держать язык за зубами, так теперь Икар выслушивал из-за него упреки. — Это наше дело. Мое и Баама. Ясно? Думай, что хочешь, своего мнения я не изменю. Больше они ничего друг другу не сказали, потому что Икар развернулся и ушел прочь. Услышь он еще хоть слово про этого идиота, точно бы не сдержался, попросив Рахиль замолчать. Пусть Баам вместе с ней хоть за ручки держаться будет, Икару плевать. Дурак тот, кто думает иначе.

***

Слухи поползли быстро, разрастаясь огромной опухолью по всей школе. Давно забытое вдруг стало активно обсуждаться, и как бы Икар ни старался закрыть всем рты, не смог этого сделать. Засветиться в истории про мальчика, который виновен в смерти своих родителей, ему также не хотелось, поэтому он скоро прекратил попытки остановить это безумие. — Это ведь про него тогда говорили несколько лет назад? — Да, а теперь он снова здесь. — Кошмар, а ведь с виду такой приветливый. Никогда бы не подумала, что он мог сотворить подобное. Икар закрывал уши руками, мысленно прося всех замолчать. Плохое предчувствие закрадывалось ему под ребра, он понимал, что не владеет ситуацией, и чего-то ждал. Грома? Он грянул. Сначала Икар не понял, почему Баам обвиняет именно его, но потом усмехнулся самому себе: а больше ведь и некого, он действительно виноват в случившемся. Слишком сложно было объяснять Бааму, почему все вышло так, но он ему не соврал, позволив убедиться, что все начал именно он. — Я лишь решил напомнить им, кто ты на самом деле. Да гори оно все синим пламенем. Уже ничего не исправишь, и если Бааму будет проще думать, что виновен Икар, то он не намерен ничего менять. Однако что-то заставило его душу дрогнуть. Черт его знает, в чем причина: отчаяние в золотых глазах или нечеловеческий крик — его нельзя было не услышать, от него кровь стыла в жилах. Икар сначала замер, снова ощущая непонятный страх, стиснул зубы, чертыхаясь про себя, и рванул к лестнице, за минуту оказываясь на крыше. Рахиль обнаружилась именно там, какая удача. Зажав ее у сетки-ограждения, он злобно дышал ей в лицо, которое вдруг начало казаться ему мерзким. Вопрос «почему?» звучал для Икара слишком сложно, поэтому он не торопился отвечать на него самому себе. — Ты ведь сказала, что он тебе нравится, — язвительно бросил он, вдавливая ее плечо в сетку, чтобы у Рахиль не было возможности сбежать. — Так какого черта ты тогда устроила? Рахиль вздрогнула, возмутившись, когда Икар толкнул ее к ограждению. — Ты ведь сказал, что ненавидишь его, — ответила она, хмуря брови в раздражении. — Так почему тебя волнует то, что я сделала? Снова вопросы, над которыми Икару бы не хотелось задумываться, он вообще спросил первым да и пришел сюда не для того, чтобы перед ней отчитываться. Ему было непонятно, какие цели преследовала Рахиль, выставляя Баама преступником в глазах остальных. — Не увиливай от ответа. Твои действия расходятся со словами. — Твои тоже, — продолжала давить Рахиль. — Ты меня подставила. Рассмеявшись, Рахиль лишь повела плечом и оскалилась. — В таком случае тебе следовало держать язык за зубами. Можешь думать, что я тоже ненавижу Баама. Надо же, мы и в этом с тобой похожи. «Можешь думать» — это не ответ. Похожи? Икар сомневается. Но в одном Рахиль права — ему и правда следовало молчать. — Чего ты добиваешься? — Так я тебе и сказала. Бесполезно было выпытывать у нее что-то сейчас. Эта чертовка прекрасно понимала, в каком положении находился Икар. Он не станет подставляться еще сильнее, раскрывая Рахиль. Ведь тогда возникнет резонный вопрос: откуда она узнала обо всем? Икар был одним из немногих, кто был в курсе, что произошло на самом деле. Он знал Баама с самого детства, знал, что его мать была настоящей сумасшедшей, а потому собрать целую картину ему не составило особого труда. — Ты сунула свой нос туда, куда не следовало, — произнес он, отпуская Рахиль. Он не угрожал, а лишь предупреждал. Губы девушки сложились в недобрую улыбку. — Так странно, что ты вдруг забеспокоился об этом. Значит, все слова о ненависти лишь прикрытие? — она тут же замолчала, поймав бешеный взгляд Икара, лицо ее сделалось серьезным. В этот раз последнее слово было за ней. Икар едва справился с яростным желанием проломить кулаком ограждение прямо над светлой головой и ушел, слыша за спиной тихий смех. Рахиль была непростой девушкой. Пообщавшись с ней немного, Икар начинал понимать, почему она всегда одна. «Сумасшедшая», — мелькнуло у него в голове, когда он заносил над ступенькой ногу.

***

Немного тошнило. Горло саднило после крика, и все тело как будто резко налилось тяжестью. Бааму казалось, что он несколько ночей без продыху куда-то бежал. Пока в конце концов не свалился без сил на любезно подставленный Куном стул. Говорить он пока не мог, лишь кивать и мотать головой, когда учитель задавал ему вопросы: — Ты меня слышишь? Голова не кружится? Принести воды? — сидя перед ним на другом стуле, Агеро держал его руки в своих, водя большими пальцами по тыльным сторонам ладоней. Потому что они были холодными. На последний вопрос Баам кивнул, пить ему сейчас хотелось страшно. Агеро попытался поймать его опустившийся взгляд — безуспешно. — Хорошо. Побудешь немного один? Однако об этом спрашивать уже не стоило, потому что через секунду дверь класса распахнулась, впуская внутрь вихрем влетевшего Ли Су. — Твою мать! Что случилось?! Баам, это ты кричал? — он осекся, заметив возле друга учителя Куна, который жестом призвал к тишине. — Ли Су, не так громко. Удивительно, но вы как раз вовремя. Не принесете воды? Неожиданно покрасневший Шип коснулся рукой шеи, замявшись. — А… Это… У Хатсу, кажется, есть. Да, точно! — ответил он, а затем обратился к кому-то, кто стоял снаружи: — Эй, Хатсу! — рванул обратно к двери. — Сгоняй до класса. Я видел у тебя в сумке бутылку с водой. А всех остальных попрошу разойтись! Тут ничего интересного для вас нет. Кыш-кыш! В коридоре столпилось много любопытных. Видимо, Баам кричал слишком громко. Повезло, что Ли Су быстро бегает, иначе бы возникла очень неловкая ситуация, зайди сюда кто-нибудь другой. — У тебя очень хорошие друзья, — Агеро спрятал руки Баама между ладоней, делясь своим теплом. Он продолжал говорить с ним, медленно возвращая в реальность. — Сейчас станет легче. Потом отправим тебя домой. Баам испуганно вскинул голову и быстро ею замотал. — Я в поря… — закашлялся, оборвав фразу. Хмурясь, Агеро придержал его за плечо. — Баам, осторожнее. Где-то позади кашлянул Ли Су, который решил напомнить, что он все еще здесь. Это заставило Баама избегать любых прикосновений Куна. — Энрю… — было произнесено хрипло, едва слышно, но различимо, и он отвернулся, заставив Агеро нахмуриться сильнее. Сцепив руки за спиной, Ли Су перекатился с пятки на носок, чувствуя себя все больше не в своей тарелке. — Наверное, мне стоит отойти… — начал было он, уже не представляя, куда себя деть, но Кун поднялся, остановив его стремление. — Я уже ухожу. Баам в надежных руках, так что мне не о чем беспокоиться. Позовете, если что-то понадобится. — Но разве, — удивленно раскрыл глаза Су, — вы не собирались отправить его домой? Кун остановился, поравнявшись с ним, и предупреждающе положил руку ему на плечо. — Поговорим об этом, если Бааму вдруг снова станет хуже. У вас сейчас мой урок, можете его пропустить, — что-то в его взгляде заставило Ли Су вздрогнуть. — И никому ни слова о том, что вы здесь видели, — и он вышел. Шип едва не начал икать. — Я не думал, что учитель Кун может быть настолько жутким, — произнес он, громко выдыхая и хватаясь за сердце. В тот же момент вернулся запыхавшийся Хатсу с водой, которая, возможно, требовалась уже не только Бааму. — Парень, тебе как будто лицо мелом вымазали, — мрачно подметил он, протягивая уже открытую бутылку. Баам принял ее, кивком поблагодарив. Открывать ее дрожащими пальцами было бы для него затруднительно. — Такое чувство, что вот-вот хлопнешься в обморок. Такое чувство, что из него всю душу вытрясли. Ли Су поставил перед Баамом свободный стул, сев лицом к спинке. — Может, тебе все же лучше отправиться домой? — спросил он, в надежде образумить друга, на что Баам мотнул головой. Объяснять друзьям, какие его ждут последствия, он не мог — говорить было все еще тяжело. Да и никто из них не знал о его договоренности с дядей, кроме Куна. По действиям последнего становилось ясно, что решение Баама он не одобрял. Хоть Агеро и понимал, как Бааму важно остаться в Японии, ему предстоял сложный выбор: поступить как ответственный взрослый или же пойти на поводу у чужих эмоций и скрыть от Энрю всю правду. Наверное, сейчас он злился на себя из-за того, что выбрал второе. Неизвестно, станет ли Бааму от этого лучше. — Тогда, может, сходим сегодня все вместе куда-нибудь? Караоке, кино? Я слышал, сегодня в океанариуме шоу крутое будет. Баам улыбнулся и неоднозначно повел плечом, как бы говоря, что подумает. Расстраивать Ли Су отказом не хотелось. Да и, кто знает, может, это будет его последняя встреча с друзьями. Оставалось совсем немного времени. Тесты начнутся послезавтра, результаты вывесят уже в конце недели. Баам честно не до конца был уверен в своих силах. Ли Су болтал без остановки, пока звонок не оповестил об окончании урока. Что удивительно, Хатсу его даже не затыкал, и Баам постепенно расслабился. Когда Кун заглянул в класс, чтобы узнать, все ли в порядке, обнаружил мирную картину смеющихся ребят. — Смотрю, моя помощь здесь уже не нужна? — с мягкой улыбкой поинтересовался он. У Баама на каждый его шаг сердце радостно подпрыгивало. Он кивнул, украдкой разглядывая брюки Куна и мысленно отмечая, что они, как и всегда, сидят на нем слишком хорошо. — Пусть я позволил вам троим прогулять мой урок, это не избавляет вас от обязанности выучить сегодняшний материал. Я даже любезно распечатал на всех конспекты, чтобы вы за мной не бегали, — Агеро сложил на парте разделенную скрепками не слишком толстую бумажную кипу. — Учитель, даже не знаю, благодарить вас или возмутиться, — послышалось ворчание Ли Су, на что Агеро ехидно усмехнулся. — Баам, все хорошо? — Кун коснулся рукой его макушки, получив в ответ смущенное «угу», и мягко растрепал каштановые волосы. — Оставляю его сегодня на вас. Если что, вы знаете, где меня найти. — Не беспокойтесь, учитель, — Ли Су по-товарищески закинул руку Бааму на шею, улыбаясь широко. — С нами не пропадет. И Баам кивнул в знак подтверждения. Они не бросили его, даже узнав о его прошлом и что он врал им в лицо, скрывая свою личность. Точно не пропадет. Видя на губах Баама счастливую улыбку, Кун ушел со спокойной душой.

***

Последняя репетиция перед тестами. Зажигалка нервно ходила туда-сюда по сцене, то и дело проверяя свой телефон на наличие новых сообщений. Потому что Андросси сказала, что придет через пять минут, а прошло уже двадцать пять. К тому же, не хватало Ван Нана. Где он запропастился, уже никто сказать не мог. Рахиль робко подсела к притихшему Бааму, ободряюще улыбнувшись. Сидевший рядом Ли Су подозрительно покосился, но ничего не сказал. Только дальше вытянул ноги, растекшись по креслу. — Привет, ты как? Баам хотел ответить улыбкой, но получилось слабо. — Слышала уже о том, что случилось? — невесело поинтересовался он. — Немного, — уклончиво ответила Рахиль. Едва вздрогнув, Баам сжал руки на коленях. — И что скажешь? — Думаю, это лишь частично правда и в случившемся твоей вины нет. Люди ведь склонны преувеличивать. Тут Ли Су подскочил, собираясь что-то сказать Рахиль. Возмутиться, потому что Баама этот разговор явно не веселил. Но шум снаружи заставил его остановиться. Ихва спрыгнула со сцены, настороженно прислушиваясь. Двери открылись, и в зал бешеной фурией внеслась Андросси, глазами метая молнии и оставляя за собой ураганный шлейф. — Где? Где он? — спрашивала она, тяжело дыша. Обнаружила взглядом Баама — цель зафиксирована. Тот даже невнятно ойкнул, чувствуя, что стоит куда-нибудь спрятаться. Ли Су пришлось попросить ее умерить пыл. — Тише, принцесса. Не видишь, ему и без твоих нравоучений хреново. — Во-первых, я не принцесса, — угрожающе прошипела она. — Во-вторых и в-третьих, я еще даже не начинала. Шип покорно поднял ладони в примиряющем жесте и сделал пару шагов назад. Можно подумать, он не знал, с чего начнутся причитания Андросси, но ему достаточно было один раз посмотреть на все еще слишком бледное лицо Баама, чтобы понять, что сейчас слова лучше немного попридержать. Особенно после разговора с Рахиль. Но что-то в действиях девушки его настораживало. К тому же, шум в коридоре только усиливался. — Чертов Икар… — цыкнула Андросси, царапая ногтями ладони. — Как знала, что с ним проблем не оберешься. Этот гад у меня землю жрать будет, — говорила она, злобно скалясь. Баам подавился воздухом, испуганно замахав руками. — Не нужно!.. — сипло воскликнул он. — Шутишь? — выгибая бровь, переспросила Захард. — Он выставил тебя непонятно кем, а мы должны терпеливо ждать, когда все уляжется? Баам чувствовал себя неловко. Ему казалось, что это он виноват перед Икаром и что его вина усилится, как только тот попросит у него прощения. Перекричать разбушевавшуюся Андросси своим охрипшим голосом ему было тяжело, поэтому он закрыл уши руками, и только тогда воцарилась тишина, отдающая в голове звоном. — Дракой дело не решишь, — поспешила успокоить Андросси, сложив руки на груди. — Мы лишь заставим его извиниться перед тобой. Извиниться и сказать, что эти слухи не более, чем вранье. Крики в коридоре стали настолько громкими, что игнорировать их уже было нельзя. Заглядывая Андросси за спину, Баам в ужасе раскрыл глаза и одними только губами шепнул «зачем?», Захард лишь скептично хмыкнула в ответ. — Так и знала, что увижу эти твои щенячьи глазки. Ты терпишь его выходки со средней школы. Неужели никогда не хотелось поставить его на место? — очередной вопрос во взгляде Баама заставил снисходительно улыбнуться. — Не нужно так удивляться, я узнала тебя почти сразу же. Но сейчас не об этом. Боже, почему так шумно? Она обернулась. Ван Нан и Хатсу вдвоем удерживали рассвирепевшего Икара. Он рычал, скалился, словно зверь, загнанный в угол, а потом затих на мгновение, вынужденно рухнув на колени. Тяжелым дыханием сбивая с лица волосы, он кинул на Андросси яростный взгляд исподлобья. Ван Нан держал его сведенные за спиной запястья. Хатсу — крепко сжимал плечо. — Дура! Так это твоих рук дело? — крикнул Икар, дернувшись вперед. Хатсу предупреждающе что-то прошипел ему над ухом, усилив на плече хватку. Андросси же вдруг хихикнула и в умильном жесте приложила к щеке сложенные ладони. Неужели происходящее казалось ей лишь весельем? — Эй, принцесса, а это не перебор? — решился подать голос Шип. — У нас потом могут быть проблемы. Андросси как будто не услышала. Она подошла к Икару и наклонилась, приподняв его лицо за подбородок, оценивающе оглядела с разных сторон и довольно пропела: — Надо же, такой симпатичный, никогда и не подумаешь, что на самом деле скрывается внутри, — охнув, она выпрямилась и отскочила, когда Икар угрожающе клацнул зубами в считанных сантиметрах от ее пальцев. Осматривая руку на наличие повреждений, Андросси лишь усмехнулась. — Возможно ли приручить настолько дикого зверя? Нехороший огонь вспыхнул в глазах Икара. — Ждете, что я извинюсь? Черта с два. Баам едва мог пошевелиться. Ему хотелось это прекратить, но он понимал, что не контролирует ситуацию. Ступор длился недолго. Напряженный каждой клеточкой тела, он смотрел на происходящее, пока не почувствовал, что снова владеет собственным телом. — Андросси, остановись, — попросил он пусть тихо, но различимо. — Ты не добьешься от него искренних извинений. К тому же, я не приму их, какими бы они ни были. Отпусти его, и пусть уходит. Со стороны Андросси послышалось недовольное цоканье. Она замолчала, словно обдумывая что-то, и Икару надоело ждать, когда что-то решится. Он, черт возьми, не заключенный, которого привели на казнь. Низко опустив голову, он вдруг крикнул: — А такое снисхождение вполне в твоем духе, да, Баам? Считаешь меня жалким? Слова Баама его бесили, сам он и все, что с ним было связано, до дрожи. Чертова Рахиль заставила его задаться вопросом: в чем же на самом деле причина? И как бы Икар ни старался, не мог ни отвязаться от него, ни ответить. К слову… Рахиль, которая все это время молчала, держалась за спинами Баама и Ли Су. Не ожидала, видимо, что Икар здесь так резко появится, а теперь дрожала от страха, боясь оказаться раскрытой. Волчица в овечьей шкуре. «Похожи ли мы с тобой?» Икар провел языком по губам и продолжил: — Мне похрен на эту ситуацию, вот только это не я пустил по школе слухи. — Интересно, — Андросси снова наклонилась к нему. Икар почувствовал приторный аромат ее духов. — И кто же тогда, если не ты? Он кивнул в сторону вздрогнувшей в этот момент Рахиль. — У нее спросите, она лучше меня… — фраза оборвалась криком Рахиль: — Замолчи! Ты что несешь?! Ее плечи часто вздымались от тяжелого дыхания. Она надеялась, что Икар будет молчать до конца, что не станет подставляться еще сильнее. Неужели он думал, что ему поверят? — Сама попросила меня рассказать тебе о Бааме, — произнес Икар так, чтобы услышали все. — Сказала, что хочешь узнать его получше — твои слова? — Закройся! — снова зашипела Рахиль. — Не впутывай меня в свои разборки. Я здесь ни при чем. Я тебя даже не знаю. — Вот как? — Икар насмешливо выгнул бровь. — Хочешь сказать, это не ты заявила мне, что хочешь с ним подружиться? — Это была не я! — закрыв руками уши, Рахиль закричала, затопала ногами, словно капризный ребенок. От этого крика у Баама в груди что-то с треском перевернулось. Он не хотел верить Икару, но... Но ведь Рахиль действительно обращалась к нему с подобной просьбой, даже взяла обещание. Откуда бы Икару об этом знать? Андросси подала сигнал Ихве, чтобы та постояла у дверей на стреме — мало ли, не хватало еще, чтобы кто-нибудь сюда зашел. Пусть клубы не работали, некоторые учителя оставались в своих кабинетах. Стоило перестраховаться. Уж больно громко вела себя Рахиль. — Довольно! — прикрикнула Андросси. — Прекратили этот цирк. Весело смотреть, как вы друг друга обвиняете, но… Икар снова дернулся. — Это не я разнес слухи по школе, — терпеливо повторил он. — Я не собирался ничего рассказывать Рахиль, она довела меня, сказав, что Баам ей нравится. Кто ж знал, что эта идиотка пойдет трепать о его прошлом на каждом углу? Мимо Баама как будто пронесся вихрь — сорвавшись с места, Рахиль очень быстро оказалась перед Икаром. Удерживая его голову руками, она хорошенько врезала ему коленом в лицо. Хруст сломанного носа услышали даже Ли Су и Баам, которые стояли дальше всех. Хатсу от неожиданности отшатнулся. Ихва взвизгнула. Это заставило Ван Нана отпустить Икара и броситься к ней.   — Икар! — Баам хотел было рвануть вперед, но удержавший его за локоть Шип не дал этого сделать. — Лезть туда сейчас точно не стоит, — он мотнул головой, удерживая друга на месте. От вида крови Бааму резко стало нехорошо, появился шум в ушах, и его качнуло в сторону. Шип и тут пришел на помощь, помогая ему сесть в кресло. — Хватит… — пролепетал Баам едва слышно, чувствуя на плече ободряющее прикосновение руки Ли Су. Икар закашлялся от боли, усеивая пол горячей кровью. Его руки больше никто не сдерживал. Скривившись от боли, Икар уставился на Рахиль и прикрыл разбитый нос ладонью. — Да ты же в край ебанутая… — оскалился он, продолжая стоять на одном колене — шум в ушах не позволил встать прямо. — Невинная овечка. Хватит прикидываться! Икар понял окончательно — они действительно разные. Рахиль не Баама ненавидит, а людей в целом. Ей нравится выискивать их слабые стороны и давить, пока не сломает. Точнее, не так. Она могла уловить тонкую грань, когда стоило остановиться, а потому слабаки вроде Баама превращались в послушную марионетку в ее руках. Сунулась в осиное гнездо, расшевелив давно забытое прошлое, а потом наверняка пыталась притвориться сочувствующей подругой. Вот только Андросси так некстати порушила все ее планы. Какая удача. — Вот как ты заговорил, — протянула Рахиль тише, обернувшись к Бааму. А затем громко объявила во всеуслышание, раскинув руки. — Да, это я рассказала всем о твоем прошлом, Баам! Поймав острый, полный злости взгляд Икара, она замолчала, как будто собралась отступить, но в ту же секунду расхохоталась. Ее рвущаяся наружу змеиная сущность Икару не нравилась. — Заткнулась! — рявкнул он, заставив вздрогнуть всех присутствующих. — Да сколько можно? Меня тошнит от одного твоего голоса и вида. Бесишь! Провались уже куда-нибудь! — Икар сам словно смотрел в собственное отражение. И чем больше говорил, тем заметнее покрывалось трещинами воображаемое зеркало, осыпаясь серебристой крошкой. — Баам в чем перед тобой провинился? Ядовитая улыбка застыла на губах сестры. — Эй, а сам-то? Терпеть ведь его не можешь. Так почему сейчас защищаешь? Ответить на этот вопрос Икар почему-то не смог. Он также понял, что, даже владея информацией, ни разу не пытался использовать ее против Баама. Угрожал, да, но никому об этом не растрепывал при любом удобном случае. Ох… Кроме Рахиль. — Хватит! — уже громче выкрикнул Баам, и только рука Ли Су удерживала его от бездумных действий. Однако же заткнуть Шип его не мог. — Достаточно, у него же кровь идет! Икар снова оскалился, чувствуя во рту привкус соленого металла. — Твое беспокойство не по теме меня бесит, — странно, что не получилось произнести это с привычной злостью. Он медленно поднялся, стирая кровь под носом тыльной стороной запястья. — Наверное, мое присутствие здесь больше ни к чему. Звук хлопнувшей двери позволил Андросси прийти в себя. Стараясь не смотреть на заляпанный кровью пол, она тихо произнесла: — Ситуация приобрела интересный оборот. Цепляясь за одежду напротив сердца, Ихва едва не осела вниз. Ван Нан, придерживая за плечи, не позволил ей упасть. — Зажигалка, все хорошо? Ихва тихо всхлипнула, размазывая одной рукой по глазам слезы вместе с косметикой, а другой держась за Ван Нана. — Андросси, ты действительно дура! — и она разревелась в голос, уткнувшись лбом в юношеское плечо. Ван Нан от такого жеста заметно занервничал, не зная, что делать и как вообще успокаивать плачущих девушек. — Так значит, это она все устроила? — подал голос Ли Су. Он ведь как чувствовал, что с Рахиль что-то не ладно. Рахиль продолжала стоять на своем месте, крепко впиваясь ногтями в ладони. Осознание, что она только что натворила, вводило ее почти в состояние оцепенения. Она только что собственными руками разрушила все, что так долго пыталась построить. Ей дали шанс, и она так позорно его упустила. — Не я! — крикнула Рахиль почти истерично. Притворно ласковым голосом Андросси поправила ее: — Дорогая моя, минуту назад ты говорила совсем другое. Отпираться было бесполезно, и Рахиль кивнула самой себе. — Хорошо. И что с того? Что вы сделаете? — вызов в ее голосе был обыкновенным блефом. Это слышала не только Андросси. Рахиль трясло от страха неизвестности. Не сдерживая довольной усмешки, Андросси приоткрыла рот, собираясь уже озвучить свой приговор, но голос неожиданно подал Баам: — Заберем у тебя роль, — он поднялся, с трудом удерживаясь на дрожащих ногах, и сделал шаг вперед. Захард улыбнулась шире — такой расклад ее устраивал. Баам имел полное право сделать с Рахиль что угодно, и подобное решение Андросси даже восхитило. Видеть на лице Рахиль расцветающее отражение ужаса приятно грело душу. Наконец-то эта зараза больше не будет мозолить ей глаза. — Что? — Рахиль обессиленно рухнула на колени. — Вы… вы не можете так поступить, — сейчас рушились все ее надежды и желания. Хватаясь за любую возможность, она ползала в ногах, не вызывая ни капли жалости. — У вас же не хватает людей, где вы найдете еще одного человека? — Найдем, — поспешила заверить Андросси. — Не тебе об этом беспокоиться, — а затем подошла к сидящей на полу Рахиль и опустилась перед ней на корточки. Наклонившись к ее уху, она прошептала так, чтобы больше никто не услышал: — В наш клуб можешь больше не приходить. Еще раз увижу, так просто не отделаешься. Рахиль стоило сказать «спасибо» за столь легкое наказание. Вместо благодарности, вцепившись руками в юбку, она со всей злостью, что у нее была, выкрикнула: — Да подавитесь вы своей ролью принцессы! Плевать! Плевать я на нее хотела! — вскочила и пулей унеслась из зала. Разбитая, опозоренная перед всеми и, самое главное, перед своим единственным шансом. Правду говорят: чем выше забираешься, тем больнее падать. Рахиль не так высоко залезла, но боль почувствовала. О нет, она так просто это не оставит. Пусть думают, что избавились от нее навсегда, это не так. Она еще обязательно напомнит о себе. — Теперь мне даже интересно, что ты ей сказала, — фыркнул Ли Су, поднимаясь с места. На столе возле сцены лежал инвентарь для спектакля. Он взял с него небольшую изящную диадему, гордо пронес перед всеми и протянул Андросси, перед этим опустившись на одно колено. — Эта роль больше подойдет тебе. Иначе я зря тебя все это время зову принцессой. — Я согласна, но, если ты еще раз назовешь меня так, я разобью тебе лицо, — с милой улыбкой ответила Андросси, принимая трофей. Замершая сначала Ихва, быстро шепнула Ван Нану: — Почему это выглядит как предложение руки и сердца? Тот пожал плечом, не отрывая взгляд от этой сцены. — Вполне возможно, это оно и есть. Будешь со мной встречаться? — ляпнул он, не задумываясь, а затем ощутил, как по спине ползет противный холодок — предвестник чего-то страшного. Отскочив от Ихвы подальше, он тут же начал оправдываться: — Шутка, это просто шутка. Не убивай меня, пожалуйста! — Какой же ты придурок! — крикнула раскрасневшаяся Зажигалка, запуская в него первым попавшимся под руку предметом — микрофоном. От него Ван Нан с успехом увернулся, рассыпаясь перед подругой в извинениях. Баам с облегчением выдохнул. Этот день его знатно помотал. Впереди его ждали промежуточные тесты — самое главное испытание. Если не справится… Баам тут же замотал головой. О таком исходе думать и правда не стоило. Даже если он уедет, то сделает все возможное, чтобы вернуться в ближайшем будущем. Мнение дяди уже не будет иметь для него настолько большой вес. Но он не уедет в Сидней, он приложит для этого все усилия. Кивая самому себе, Баам поднялся с кресел и улыбнулся подмигнувшему ему Ли Су. Точно, у него обязательно все получится. Нужно только немного постараться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.