ID работы: 10156875

Черно-красный дракон

The Elder Scrolls V: Skyrim, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
82
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Слух, что близ города появился вампир. Очень сильный вампир. Расправился с наемниками железного ранга как нефиг делать. Довакин собрался положить конец этому вампиру. Арбалет с посеребрянными болтами - было главным оружием Стражей Рассвет против вампиров. Могущественные вампиры могли даже уклоняться от стрелы, выпущенной из лука. Но вот от болта арбалета… Довакин, когда был среди стражей рассвета, всегда таскал два меча: даэдрический полуторный меч, и полуторный посеребрянный меч из лунного камня. Он был быстрее, легче пользоваться, крепче и острее стали. Идеальное оружие против вампира. Даэдрический меч тоже был хорош, и даже лучше, чем второй, но против быстрых старших вампиров было менее эффективным. Конечно, довакин стал много лучше, чем тогда, когда был стражем: более быстрый, сильный, выносливый и исскустный. Но подстраховаться всё же надо. Была проблема. Точнее две: нет нужного металла, лунного камня. Нет денег, даже если металл есть на рынке. Полное сопротивление магии, глухой доспех, что может выдержать большинство атак, зелья, которые помогут ему, хоть их и очень мало. У Бьерна были травы для зельи, но вот стоит ли из тратить? Хотя, в первые дни, еще в деревне, он посадил пару растений. Сказал, что это просто цветы. Не стоит жителям знать про них. Вчера, после боя на кладбище, довакин зарегистрировался в гильдии и сейчас направлялся туда. Довакин вошел внутрь и увидел неправильные взгляды в свой адрес. Ему сходу дали орихалковую пластину. Другие годы трудились, что бы хотя бы стать железным. Вдруг он увидел "мечей тьмы" -сэр Бьерн. - позвал его глава группы. -Пётр. -говорят, - начал маг группы. - на кладбище была настоящая бойня. Вы целы, сэр Бьерн? -в полном. -ну, не зря ему сразу дали орихалковый. - пожал плечами друид. -хм. Слышали про вампира? - спросил Бьерн. -даа. - протянул рэйнджер группы. - говорят, опасная тварь. -Даже очень. - продолжил Пётр. - Выжившие железные авантюристы говорят, что почти не видели ее атаки. А ее жуткий вид… -Должно быть, она дочь холодной гавани... - сказал довакин -дочь… холодной гавани?? - задал за всех вопрос Пётр. -Да. Это чистокровные вампиры, не заразившиеся, а созданные самим злым богом, Молагом Балом, прородитель всех вампиров. Тем более, кажется, это вампир-лорд. Грозное существо. Очень грозное. В истинной форме его мало кто может победить. -Вы сталкивались с одним таким? - спросил маг группы. -Да. Его звали Харкон. Он хотел погасить солнце, что бы вампиры доменировали над всеми живыми. У него был собственный клан. В последний раз, когда я столкнулся с вампиром-лордом, для его победы понадобился лук одного из светлых богов, Ауриэля или Акатоша и орден охотников на вампиров. Без лука нельзя было победить Харкона. - довакин тяжело вздохнул. - Плохи наши дела -Почему вы так считаете? - спросил друид. - Вы же побеждали подобное этому, существо. У вас есть опыт. Объединившись с сильными авантюристами, по типу Мамона, Вы сможете одолеть ее. -Вы меня не внимательно слушали, да? Нужны опытные охотники на вампиров, лучшее оружие, арбалеты, болты к ним. И все посеребряное. А еще, нужен лук. Лук, которого у меня нет. Нет металла, из которого делаются стрелы. Вообще ничего нет. Не понимаю как сразить это существо, если честно... -И не нужно. - послышался голос Мамона. - Мы с Набе сами ей займемся. Вы знаете на что я способен, сэр Бьерн. Оставьте это мне. -Хм. А Вы справитесь? -думаю, да. Пойдёмте со мной. Я вам все расскажу лично. Немногим позже. В комнате переговоров -этого вампира зовут Шалтир. Шалтир Бладфален. Она - моя приспешница, вышедшая из под контроля. И как ее господин, я должен ее жестоко покарать. -полагаю, если я откажусь и выйду с ней на бой, то до самого боя не дойдет. В лесу меня будут ждать, не так ли? Другие ваши приспешники. - довакин встал со стула. Набе тут же встала, держа руку на мече. - Я согласен, Мамон. Уничтожте ее. Заодно избавите меня от мароки. Не придется покупать серебро и все остальное. И зелья тратить. -Куда вы тогда направитесь? -сам не знаю, если честно. Заняться особо нечем. Вампир на вас, другие задания… признаюсь, я читать не умею… на этом языке, естественно. -Знакомая ситуация. - Аинз ненадолго задумался. - Мне нужно доставить Энфри до деревни Карне. Я хотел отправить для этой миссии Набе, но теперь предлагаю вам. -Карне? -Да. Там вас встретит один из стражей Назарика, Люпус Регина Бета. -Хм. Договорились. Получив мешочек с деньгами от Аинза за задание, Бьерн пошел к купцам, сосредоточенным на руде и слитках, с определенной целью. Войдя внутрь, Бьерн чуть не столкнулся с каким-то стариком. -о, прошу прощения. - слегка поклонился он. - Я могу вам чем-то помочь? Хотя, смотря на Ваши броню и щит, могу сказать, что моему магазину нечего вам предложить. -есть, я уверен. Мне нужны лишь серебряные слитки. -думаю, мы можем договорится… Загрузив все серебро в позовку Энфри и ее бабушки, довакин двинулся в путь. Дорога была долгой и скучной. Днем ничего не произошло. Вообще ничего. -Что-то мне это не нравится… - пробормотал довакин, держа руку на рукояти меча. -Что-то не так, сэр Бьерн? -Возможно, это просто паранойя. Слишком уж часто на меня нападают в дороге… "Обнаружение жизни" и "обнаружение нежити" ничего не обнаружила, что заставило довакина слегка успокоиться. Да и запахов никаких нет. Слух не улавливает ничего, кроме цокота копыт и скрипа повозки. Все остались на привал под каким-то деревом. бабушка Энфри достала каструлю, пока Бьерн разложил дрова, а затем разжег его огнем магии. Бабка Энфри начала в каструле что-то готовить. -сэр Бьерн, а Ваши люди не голодны? - спросил Энфри, указывая на дремор. Те не услышали, так как были далеко, что бы услышать. Не понимая что имеет ввиду человек, дремора схватились за рукоять своих двуручных мечей. Энфри на жир не на шутку испугался. -Отставить. - приказал довакин на языке даэдра. -нет, они не голодны. Не волнуйтесь за них. Уже когда все начали есть, Энфри снова заговорил. -А эта ваша броня… она традиционная для вашей страны? - спросил он -хех, - хмыкнул довакин. - Нет. Такая броня встречается крайне редко. Большинство приключенцев обменяли бы на нее свою родную мать. Такая как у меня броня стоит целое состояние. Тем более, моя броня. -А в чем ее ценность? -В сложности изготовления. Нужно сердце дре… демона, и кристаллизированная кровь богов, называемый эбонитом. Со вторым мало кто может работать. А уж тем более сделать такую броню с помощью сердцем демона… -понятно. -ну что же, Энфри, отправляйся спать. Завтра будет трудный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.