ID работы: 10157102

K-12 Sleepaway School

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел, рожденный в аду

Настройки текста
      Пока мы сидели в саду, часы пробили половину третьего. Официально был объявлен обед, и мы с подругами направились к зданию школы. Последнее время я была сама не своя. Стала какая-то тихая и неразговорчивая. Слишком много новых событий и странных мыслей. Моя самоуверенность немного поубавилась, но не пропала совсем. Кажется, подруги заметили эти перемены и всячески пытались направить меня в прежнее русло. И я была благодарна им за поддержку, в которой сейчас очень нуждалась.       Мы вошли в столовую, почти все столики были заняты, кроме одного, самого дальнего. Быстро взяв обед, мы направились тому столу. Нам не повезло, за соседним столом сидела Келли, трепавшаяся о чем-то со своей свитой. Не удивительно, но Люси с ними не было. Выбора не оставалось, мы сели на стулья и занялись обедом. Я заметила, как Флер, сидевшая напротив меня, нахмурившись, вертела в руках голубую коробочку сока. — Что такое? — спросила я спокойно, но с интересом. Флер поставила сок на стол, поворачивая коробочку лицевой стороной ко мне. Надпись на упаковке гласила: «Orange Juice"¹. — Ненавижу апельсины, — недовольно пробормотала она и рукой смахнула коробочку на пол. По плитке медленно стала растекаться ярко-оранжевая лужица. — Не вижу проблемы, — я пожала плечами и руками начертила узор в воздухе. Перед Флер тут же появилась такая же коробочка сока, но красивого светло-зеленого цвета с надписью: «Apple Juice», — не благодари. Флер взяла появившуюся коробочку сока и сделала глоток. Вдруг к нам подошла Келли, и брюнетка начала кашлять, видимо поперхнулась. Селеста несколько раз постучала подругу по спине, Флер это помогло. Еще раз сдавленно кашлянув, она взяла салфетку и вытерла губы, смоченные соком. — Все нормально? — спросила я. — Да, — Флер несколько раз кивнула, — просто поперхнулась. — Эм… не помешаю? — спросила Келли, стоявшая рядом с нами. — Что ты хотела? — Анжелита сдвинула брови. — Плакса, мы можем поговорить? — Келли как будто не слышала вопроса Анжелиты. Я глубоко вздохнула и встала из-за стол. — Пошли.       Мы с Келли вышли из столовой и остановились в коридоре. Келли смотрела на меня спокойно, без ненависти. Это было удивительно. Она стояла, скрестив руки на груди и облокотившись на стенку. — Ты хотела поговорить, — напомнила блондинке. — Да… — протянула Келли, — это касается Лео. — Лео? — переспросила я, теряясь в догадках, что такого мне может сказать о нем Келли. — Да, его, — голос прозвучал грубее, но девушка вовремя спохватилась и продолжила более спокойно, — помнишь, он запретил нам драться? — Такое сложно забыть, — хмыкнула я, — давай ближе к делу. — Ну, в общем мто я готова тебе простить старые обиды, — она готова простить? Как будто я была виновата! О-о-очень интересно. — Серьезно? — я приподняла бровь. Сказать честно, ее слова вызвали у меня интерес. — Да, но у меня есть условие. — Условие? — я ухмыльнулась. На извинение это уже было мало похоже. Скорее, на сделку — Да. Думаю, ты достаточно умна и наблюдательна, чтобы догадаться… — Келли замялась. — Догадаться до чего? — ее медлительность начинала раздражать, но я держала себя в руках. — Боже, до сих пор не поняла? — Келли изобразила удивление, будто она говорила все четко и ясно, а я была тупой курицей. — Нет, не поняла. Говори без намеков. — Ну… — Келли никак не могла сказать то, что хотела. Во мне появилось какое-то сочувствие к ней. Странно, учитывая, что мы соперницы, враги… — Ты влюблена в него, — спокойно сказала я, вздохнув. Конечно, я уже все поняла. Иначе бы Келли не тянула кота за хвост. — Нет! То есть, да… — Келли смутилась, — ты права. Это действительно так… — Ну так, а я здесь причем? Переживаешь, что я тоже в него влюблена? — Да, — голос блондинки прозвучал тихо, — но не только это. — А, что еще? — я удивилась. — Мне кажется, что ты нравишься Лео… От такого заявления я буквально застыла на месте. Была настолько ошарашена этой новостью. Верилось с трудом, и я недоверчиво спросила: — С чего ты взяла? — Ну, — Келли немного задумалась, — наверное, это просто мои догадки. Так, ты к нему чувствуешь то же самое? — Нет! — вспыхнула я, — я не чувствую к нему ничего кроме ненависти и презрения. Высокомерный, самовлюбленный, горделивый! Хотя я не могу сказать, что он мне враг. Я к нему абсолютно равнодушна. Ты боишься, что он не будет обращать на тебя внимания? — Ну, в общем то… можно и так сказать, — Келли впервые в жизни выглядела растерянной и мне на миг стало ее жаль. Но это длилось не долго, шрам на руке напомнил, кем Келли является на самом деле. — Что ж, если ты переживаешь, что я буду тебе мешать, то будь спокойна, — я выдохнула, — у меня к Лео ничего нет. Да и, думаю, у него ко мне — тоже. — Ты думаешь? — недоверчиво спросила блондинка. — Да, — я улыбнулась, — Он — не тот человек, с которым я готова завести отношения. — Ясно… Спасибо, — фраза прозвучала как-то неуверенно. Я начала думать, что Келли действительно не такой уж и плохой человек. Но-как только мы вернулись в кафетерий, на лицо блондинки вернулась самодовольная ухмылка. Я улыбнулась, смотря, как резко может меняться ее поведение. Пожалуй, я права. Она просто не уверенна в себе, вот и весь секрет. Смешно думать, что Келли может быть хорошим человеком. Но очень часто за самовлюбленностью и лицемерием стоят родители либо плохая компания. Мне почему-то вдруг показалось, что Келли действительно хороший человек, но жизнь и обстоятельства научили ее быть грубой и добиваться своего, даже если придется идти по головам.       Я вернулась к подругам. Они с интересом смотрели на меня, не понимая моей радости. Я села за стол, снова уминая бутерброды. Несмотря ни на что, в школе кормили очень хорошо. И никто ни разу не отравился. По крайней мере, при мне. Флер ложечкой ковыряла десерт со взбитыми сливками, судя по цвету — клубничный либо вишневый. К апельсинам она даже не притронулась. Видимо, действительно их ненавидела. Возникло молчание, все были заняты едой. Первой нарушила тишину Анжелита: — Плакса, ты прямо-таки светишься! О чем вы говорили с Келли? — Ох, девчонки, — я, улыбнувшись, вздохнула и снизила голос до шепота, из-за чего подругам пришлось придвинуться, чтобы услышать меня, — Келли действительно влюблена в Лео. — Ооо, — только и сказала Селеста, — да уж, они идеальная пара! — Знаешь, я не согласна. По-моему, Келли не такая уж и плохая, — ответила я. — Боже, кто ты? Где наша Плакса? — рассмеялась Магнолия, я лишь с улыбкой закатила глаза. — Ты серьезно думаешь, что Келли может быть хорошим человеком? — спросила Анжелита. — Пожалуй, да. Мне кажется, она просто притворяется плохой. — Не буду рассеивать твои радужные мечты. У тебя может быть свое мнение, но для меня Келли остается исчадием ада, — высказалась Селеста. — Как знаешь. Возможно, она — ангел, рожденный в аду, — я пожала плечами. — Это бы многое объясняло, — заключила Анжелита.       Я невольно присмотрелась к Келли и ее подругам. На лице блондинки снова виднелась маска самовлюбленной и эгоистичной змеи. Или это действительно ее настоящая личность, а та безобидность, которую показывала Келли буквально пять минут назад — маска. Почему так сложно понять кем она является на самом деле? Ее свита восхищается ей, чуть ли не боготворит ее, но может, дело в ее связях и деньгах? Скорее всего так и есть. Интересно, как долго они смогут общаться со змеей? Или она изменится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.