ID работы: 10157102

K-12 Sleepaway School

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

150 школьные танцы

Настройки текста

***

      Прошла еще одна неделя. И снова без происшествий. Но я была почти уверена, что это лишь затишье перед бурей. Приближались ежегодные школьные танцы, являвшиеся традицией школы. Да, я не поленилась и забежала в школьную библиотеку, где взяла книгу с историей школы. Оказывается у К-12 столько секретов и тайн! Например, эта школа существует уже как минимум 150 лет, и тут обитают настоящие призраки! Такое событие, как танцы, обещавшие шумную и насыщенную ночь, взволновало всю школу. Там и тут только и было слышно, что о них. Конечно, меня они тоже заинтересовали, но я не сходила с ума от этой новости, как например Келли и ее друзей.       Кстати о ней. С нашего последнего разговора многое поменялось. Она сдержала обещание и больше ко мне не приставала. Даже взгляд в мою сторону стал каким-то другим. Значит ли это, что она действительно «простила старые обиды», как она выразилась? Или ее хватит только на неделю? В общем, одной проблемой стало меньше. Теперь единственное, что меня волновало — это учителя (особенно мисс Пенелопа) и, ладно, не буду скрывать, танцы.       Событие приближалось с каждым днем. У нас с подругами уже были готовы платья. Нам пришлось сильно постараться, чтобы выпросить у мистера Корнвелла некоторые аксессуары, которых не было в магазинах. После многочисленных просьб, уговоров и обещаний он все-таки дал нам несколько украшений, идеально подходивших к нарядам, при условии, что мы потом все вернем. Мы, не задумываясь, согласились и получили целую шкатулку с бижутерией, причем довольно большую. Но это был не конец подготовки.       Я сидела на небольшой скамье в коридоре недалеко от своего шкафчика и пыталась расстегнуть чертов кожаный ремень, которым обычно скрепляла учебники, чтобы было удобнее носить. Но он никак не поддавался. Я прилагала немалые усилия, чтобы расстегнуть его, но тщетно. Я сидела и тихо ругалась. Слава Лилит, в тот момент в коридоре никого не было. Я уже хотела найти Анжелиту и попросить у нее нож, чтобы разрезать ремень, как вдруг в коридоре появился Лео. Он явно шел явно ко мне. — Привет, — учтиво поздоровался «хищник» и сел рядом. — Привет, — отозвалась я, тут же окончив безрезультатные попытки освободить несчастные учебники, которые станут оправданием моего опоздания. — Все хорошо? — спросил Лео, смотря на меня. — Угу, — прозвучало в ответ. Зачем ему знать, что я уже десять минут пытаюсь высвободить учебники? Мое лицо было совершенно спокойным. Я не имела ничего против его общества, хотя не собиралась сидеть с ним вечность. Быстро же я изменила свое мнение… только вот почему? — Уверена? — недоверчиво спросил он. — Да, а что? — мне стало интересно, зачем он вообще сюда пришел. — Эмм, — Лео сделал паузу, видимо собираясь с мыслями, — я… искал тебя, потому что хотел спросить… ты пойдешь со мной на танцы? — мужчина терпеливо смотрел на меня своими серыми глазами. — Правда? — я улыбнулась, показывая свои белые зубы. — Ага, — кажется, Лео действительно говорил серьезно. Я невольно рассмеялась. — Почему? — я продолжала улыбаться. — Не знаю. Это имеет значение? — Лео в ожидающе смотрел на меня. Я медлила. С одной стороны — круто, пойти на танцы с кем-то, но… а впрочем, знаете как говорят: держи друзей близко, а врагов еще ближе… — Да, я пойду с тобой, — я кивнула, я стала чуть более серьезной. — Ладно, — Лео приулыбнулся, — отлично Мы пару секунд смотрели друг на друга, я не выдержала и тихо рассмеялась, закрывая рот рукой. — Тогда до завтра, — сказал Лео.       Я кивнула в ответ. Сунув руки в карманы, он встал и пошел туда же, откуда пришел. Я молча и задумчиво смотрела ему вслед. — Ого! Ты что, только что говорила с Лео? — послышался знакомые голос рядом со мной. Я просмотрела вокруг себя, справа стояла Анжелита, сжимающая в руках учебники. Шатенка улыбалась, смотря на уходящего Лео. — Ты подслушивала? — я смотрела на подругу, улыбаясь и прищурившись. — Нет, — Анжелита покачала головой, — я появилась только что. О чем вы говорили? — Ты серьезно хочешь знать? — спросила я. — Смеешься? Конечно хочу! — рассмеялась она. — Ну, ладно, — я зарыла глаза, вдохнула побольше воздуха, — Лео пригласил меня на танцы, — я открыла глаза и посмотрела на Анжелиту. — Серьезно? — не поверила подруга. — Да. — И ты согласилась? — Анжелита вскинула бровь. — Да. — Ну что ж, — протянула она, — это не мое дело. Поэтому делай, что хочешь. Но ты правда согласилась идти на танцы с этим монстром? — Да, Анжелита. Я действительно согласилась, — я закатила глаза. — Ладно, — вздохнула Анжелита, — ты сама с этим разберешься.       Мы около минуты были в коридоре и молчали. Я возобновила попытки освободить учебники. — Что ты делаешь? — спросила подруга. — Пытаюсь… расстегнуть… этот… чертов… ремень! — последнее слово я почти прокричала и бросила связку учебников на пол, — к черту все! У тебя есть нож? — Нож? — переспросила Анжелита, - Плакса ты же не собираешься... - Анжелита, дай мне нож, чтобы я разрезала ремень. Думаешь, я, конечно, сумасшедшая, но не до такой же степени! - я улыбнулась, покрутив пальцем вокруг виска. — О, Боги! - Анжелита вскинула голову к верху, а затем вновь посмотрела на меня, - Не думаю, что он разрежет это. А ты пробовала использовать силы? — Черт! — я сделала жест рука-лицо, — Как я могла забыть? Анжелита телекинезом подала мне учебники. Я щелкнула пальцами и ремень тут же расстегнулся. — Спасибо, — вздохнула я с облегчением. — Да не за что, — улыбнулась Анжелита, — пойдем на урок? — Ага! — на моем лице снова сияла улыбка. Я встала и мы неспеша направились к нужному кабинету.

***

      И вот она! Та самая ночь… почти вся школа собралась в танцевальном зале, украшенном по случаю. Я неспеша вошла в помещение, оглядываясь. На мне было бежево-розовое платье с цветами, цветы имелись и в прическе. Мои подруги уже были там, я знала. Но почему-то не видела их. В другом конце зала стоял длинный стол с напитками и чем-то еще. Над ним на стене висели теплые гирлянды, украшения из небольших цветочков и большой плакат с надписью: «150th School Dance"¹. Краем глаза я заметила Келли. На ней было золотистого цвета платье, на голове — диадема. В прическе имелся большой золотисто-желтый цветок. Недалеко стоял Лео, но из-за толпы его было сложно разглядеть.       Через пару минут я заметила, как толпа расступилась, в центр зала вышел Лео… собирается произнести речь? Действительно, в руках у его был микрофон, послышались характерные звуки включения, затем — голос сына директора: — Добро пожаловать, но сто пятидесятые школьные танцы! — начал он, но не успел договорить. Присутствующие подняли шум из аплодисментов, но когда они стихли, Лео продолжил, — Как вы знаете, эти танцы являются традицией нашей школы и… Я перестала его слушать, погрузившись в свои мысли. Я была в самом конце зала, довольно далеко от сына директора, но почему-то мне казалось, что он смотрит на меня. Буквально прожигает глазами… наверное это — лишь плод моих фантазий. Я думала о том, что хочу найти подруг и о жизни в школе К-12. Полностью ушедшая в себя, я не заметила, как окончилась речь. Из гипноза меня вывело прикосновение чьей-то руки, скользящей по моей талии. Помотав головой и возвращаясь в реальность, я посмотрела перед собой, да так и застыла на месте.       Передо мной стоял Лео, в рубашке и темном костюме. На его лице красовалась привычная ухмылка. Не буду отрицать, он выглядел шикарно… — Еще не передумала станцевать? — спросил он, прожигая меня глазами. — Н-нет… — голос предательски дрожал, я, словно завороженная, смотрела на Лео, появившегося так внезапно. — Рад слышать, — Лео улыбнулся, я почувствовала, как одну мою руку он кладет себе на плечо, второю — скрещивает со своей и притягивает меня к себе, держа за талию. Он оказался так близко, что я практически ощущала на себе его дыхание. Я немного напряглась, послышалась приятная музыка, все пары пришли в движение. Мне было как-то некомфортно, я старалась не смотреть на Лео, глазами ища подруг. — Все нормально? — послышался голос сына Директора. — А? Да, — машинально ответила я, продолжая искать подруг. — Ищешь подруг? — Лео пытался поддержать разговор. — А тебя это волнует? — ответила я вопросом на вопрос. Лео закатил глаза: — Перестань бояться меня. — Что, прости? — переспросила я, так как не особо слушала своего партнера. — Плакса, тебя можно читать, как открытую книгу. Тебе некомфортно, и, скорее всего, из-за меня. Расслабься, это же просто танец! Тебе не нужно меня бояться, я же… — Максимум, что сможешь сделать, так это заставить выпить ту медово-коричневую гадость? — съязвила я, — Спасибо! Очень обнадеживает! — на моем лице читался сарказм. — Спасибо, но я бы сам договорил, — спокойно ответил Лео, но я его проигнорировала. — Тебе нравится мучать людей? — продолжала тему я, чувствуя, как постепенно вскипает моя кровь. — Что?! — Лео на миг ошалел, но тут же вернул себе спокойное выражение лица. Мы говорили шепотом, но отлично слышали друг друга. Его возмущение в других обстоятельствах прозвучало бы как крик. Я не обращала внимания на его короткие фразы, продолжая речь. — Почему ты такой жестокий? У вас это семейное? — я продолжала возмущаться, но, кажется, зашла слишком далеко. — Моя семья тебя никак не касается! Тебе напомнить, что ты убила моего отца?! — рявкнул на меня Лео, но не отпустил Я вывела его из себя и уже жалела, что подняла эту тему, поэтому тихо добавила: — Он… он этого заслужил… — Никто не заслуживает смерти! — гневно бросил он, — Он тоже! Тебя же я не стал убивать за то, что ты виновата в его смерти! До меня только сейчас дошел истинный смысл моих прошлых страданиях. Так значит, дело не в драке… дело в отце!.. — И теперь ты ненавидишь учеников? — как можно спокойнее спросила я, хотя была напугана и раздражена, — Тогда почему ты здесь? Лео закатил глаза и уже более спокойно ответил: — Твоя болтовня действует мне на нервы. Ты можешь помолчать? Или мне тебя заткнуть? — он ухмыльнулся. Видимо его забавляли собственные фантазии. Интересно, о чем он думал. — Как? Опять будешь заливать в меня эту гребаную жидкость, хранящуюся у медсестер? — я не удержалась, чтобы снова не съязвить. Слова так и лезли из горла². После недолгой паузы, длящейся две секунды, Лео произнес: — Есть способ получше, — и опять эта хищная ухмылка! — Да? Может поделишься? — я вскинула бровь. — Почему бы и нет? — хмыкнул сын директора.       Я не успела понять смысл его слов, как вдруг почувствовала, как мужчина притянул меня за талию еще ближе. На губах возник уже знакомый привкус виски. Его губы коснулись моих. Боже, неужели это опять происходит? Только не сейчас! Лишь бы подруги не видели, что происходило! Я попыталась оттолкнуть Лео, но он не дал мне этого сделать, лишь крепче прижимая к себе и не давая мне отстраниться, пока сам этого не захотел. — Черт… — прошептала я и закусила губу, когда сын директора отошел от меня на шаг. — Я же говорю, это более действенный способ, — Лео ухмыльнулся, прожигая меня глазами. Я хотела дать этой самовлюбленной твари пощечину, но что-то меня меня остановило. За то Лео вновь оказался около меня и взял меня за запястья. В его глазах блеснули опасные огоньки и я поспешила отдернуть руки и отойти от него. — Испугалась? — насмешливо спросил Лео, вскинув бровь. Я не ответила. И не собиралась отвечать. Я заметила, как ко мне подошли подруги, внутри все моментально сжалось. — Какого черта? — резко спросила Селеста, едва мы встретились взглядами. Лео тут же словно ветром сдуло. — Ты о чем? — поинтересовалась я, хотя уже догадывалась, о чем идет речь. — Какого черта ты целуешься с этой мразью? — прикрикнула на меня Селеста. Как интересно, на нас даже не обращали внимания. - Я... - мне не дали договорить. - Что ты?! - Селеста была скорее в шоке, чем в ярости. А может и нет, - Не пытайся себя оправдать! Мы все видели. Я тяжело вздохнула и закрыла глаза... зачем я вообще попёрлась на эти танцы? - Успокойся, Селеста, - поспешила урезонить ее Анжелита, - Дай ей договорить. Селеста сделала глубокий вдох и уже более спокойно посмотрела на меня: - Ну? - Что ну? Я не виновата! Я же не заставляла его меня целовать. Это даже для меня было не ожиданно! Так что я не причем, - стала оправдываться я, недовольно глядя на подругу. - Могла бы оттолкнуть его... хотя бы, - снова возмущалась Селеста.       Я пыталась успокоить свой гнев и еле сдерживалась, что бы не накричать. Селеста продолжала испепелять меня глазами, скрестив руки на оранжевом платье. - Cлушай, - как можно спокойнее сказала я, - что плохого сейчас произошло? Я скопировала позу подруги, сама удивляясь своим словам. Но, действительно... в чем я то была виновата? Почему Селеста кричит (если это можно было назвать криком) на меня, а не пойдет сейчас к сыну Директора и не будет промывать ему мозги? Селеста продолжала недовольно смотреть на меня, будто я только совершила что все смертные грехи. Хотя, может быть оно так и было... связалась с "отпрыском Сатаны", как любила выражаться Селеста. Магнолия, кажется, плохо въехала, поэтому поддерживала Селесту. А вот Флер и Анжелита, наоборот, были готовы поддержать меня. По крайней мере мне так хотелось думать. - Ты позволила монстру манипулировать, - с каким-то непривычным холодом в голосе сказала Селеста после короткой паузы. - В каком смысле? Селеста, это был просто поцелуй! Это не значит, что между нами что-то есть, - спокойно ответила я, все еще не понимая, в чем я виновна. - Ты уверена в этом? - вскинув бровь, спросила Селеста, уже более дружелюбно. - Абсолютно! Можешь хоть в мои мысли залезть, - я вздохнула. - Ладно... прости, - сказала Селеста, посмотрев в пол, - Была не права. - Все ошибаются, - я улыбнулась и обняла подругу. Та с радостью обняла меня в ответ.       Танцы продолжались. Теперь я уже веселилась в компании подруг и даже не поднимала тему столь неожиданного поцелуя. К слову, я заметила, что Лео в зале больше не было. Как и Келли. Мы с подругами обсуждали обстановку, зал был действительно прекрасен. Как и девчонки. Анжелита была одета в пышное голубое платье с множеством рюш. У Селесты платье было оранжевое. Чуть проще, чем у Анжелиты, но не менее красивое. Магнолия одела сиреневое платье с цветами, но самое красивое, по-моему мнению, платье было у Флер. Оно было нежно-розового цвета со шнуровкой и мелкими цветами у основания бретелек и очень ей шло!       День можно было бы назвать идеальным, если бы одно но... меня начало волновать отношение Лео ко мне. Раньше мне как-то было все равно, но не сейчас. Я стала невольно задумываться над словами Келли... нравлюсь ему? Странно, но сейчас это больше походило на правду. Каких-то других объяснений не было... Хотя нет, можно было бы предположить, что это лишь моя богатая фантазия, но стала бы она придумывать такое про человека, которого я ненавижу... или уже нет? После нашего разговора я стала смотреть на Лео как-то по-другому. Его действия, характер, поведение уже казались более обоснованными, чем раньше. Он работал с людьми, убившими его отца. Конечно он будет их ненавидеть! Мне стало как-то плохо, от столь тяжелых и навязчивых мыслей закружилась голова. Хотелось поскорее уйти из зала, где полно народу. - Девочки, я... отойду ненадолго, - сказал я и направилась к выходу из зала. - Ага, хорошо... - прозвучало в ответ.       Я зашла в ванную и поспешила умыться. Мне стало значительно легче и я вдохнула воздух, которого, как мне казалось, было намного больше, чем в танцевальном зале. Вместе с кислородом ко мне пришла мысль, что я просто себя накручиваю и Лео на меня абсолютно наплевать. Я с улыбкой вернулась к друзьям. Танцы продолжались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.