ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ.

Настройки текста
Сегодня первый снег. Так красиво! За окном метель. Но это не помешает студентам отправиться в Хогсмид. — Ну почему первокурсникам нельзя ходить в Хогсимд! — возмущался Фред. — Ну второкурсникам в принципе тоже — сказал Ли. — Нет мы это так не оставим! — сказал Джордж и два брата переглянулись и только они поняли эти взгляды. Ли смотрел на них с непониманием, но он уже привык к тому что братья иногда переговариваются так что только они могут понять и всегда они дополняют друг друга причём НЕ сговариваясь. Так что он уже не удивляется. — Ладно ребята пока, мне ещё нужно сделать конспект по трансфигурации. — сказал Ли. — Пока Ли! — ответили хором близнецы. — Вот как они говорят всегда в одно время- пробубнил себе под нос Ли. И пошёл в башню Гриффиндора. А Фред и Джордж уже побежали за картой Мародёров. Через некоторое время: — Остался последний проход — сказал Джордж. Близнецы обошли уже 3 секретных прохода в Хогсмид, но у одного стены обваливались, а два других закрыты… Остался последний. Близнецы пошли на третий этаж Хогвартса, вот они увидели статую Одноглазой Горбатой Ведьмы. — Диссендиум! — ударив три раза палочкой по ведьме сказал Фред. Тайный проход открылся и из карты близнецы узнали, что проход начинается в горбу ведьмы, а заканчивается в подсобке магазина «Сладкое королевство». — Пошли, пока что всё нормально. — шёпотом сказал Фред. — Не хватало попасться на глаза миссис Норрис. Кстати нам надо как-нибудь не забыть её заколдовать. — со смешком сказал Джордж. И вот они уже довольно долго шли и тут они увидели люк. — Есть! — сказал Джордж с улыбкой на лице. — Надеюсь ты деньги взял?! — спросил Фред. — А как же?! — сказал всё ещё улыбающийся Джордж. И вот близнецы уже выбирают сладости. — Смотри — сказал Джордж пихнув брата в бок и показал на улицу. На улице стояла Макгонагалл. — Вот влипли! — сказал Фред. — Ничего ещё не влипли. — сказал Джордж. И они пошли вглубь магазина. Близнецы набрали куча сладостей: драже «Берти Боттс», шоколадные плитки, мороженое, жевательные резинки «Друбблс» и ещё куча сладостей. — Здравствуйте- дружно сказали братья продавцу. — Здравствуйте -с улыбкой поздоровался продавец. Фред и Джордж расплатились: — Всё, на сегодня приключений хватит, а то ещё Макгонагалл увидит и тогда нам будет не сладко. Близнецы ушли тем же ходом, которым пришли. Шалость удалась, в принципе безобидная, но за неё можно было ого-го как получить от Макгонагалл, Матери и ещё Перси лекцию прочитает. И конечно же близнецы поделились сладостями с Ли Джорданом. Но на его вопросы про то, как они достали сладости, Фред и Джордж уклончиво ответили: — Мы перекупили у четверокурсников — махнув рукой сказал Фред. — Так что ты там говорил про квиддич? — сказал Джордж переводя тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.