ID работы: 10157130

"Торжественно клянусь что замышляю только шалость"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 МИССИС НОРРИС ВЫ ЛИ ЭТО!?

Настройки текста
Для новой шутки Фреду и Джорджу нужно «Болтливое зелье». А достать его можно конечно же в одном единственном месте, в кладовой Снейпа. — Тааакс, сегодня ночью в час ночи встречаемся в общей гостиной. — сказал Фред. — Окей. — сказал Ли. Да, да! Близнецы уговорили Ли пойти вместе с ними. Ну Ли и не сильно долго пришлось уговаривать… Час ночи: — Пошлите. — сказал шёпотом Джордж. Вот гриффиндорцы прошли через портрет Полной дамы и вышли в коридор. — Мерлин! Там же миссис Норрис! — сказал Фред. — Спокойствие только спокойствие. — сказал Джордж. — Венгардиум Левиоса! — выкрикнул заклинание Джордж. — Я её долго не удержу. — сказал Джордж. И тут кошка начала громко мяукать. — Квиетус! — крикнул Фред. И кошка стала мяукать только не так громко. — Это заклинание я выучил специально для Рона, чтобы он не жаловался маме. — со смешком сказал Фред. К тому времени Ли уже достал «Болтливое зелье». Джордж отливитировал миссис Норрис в кладовку и закрыли. И они побежали. -Пароль — потребовала Полная дама у входа в гриффиндорскую башню. — Рождественская ёлка. — сказал Ли. — Ходят тут ночью спать не дают- проворчала картина. — Спокойной ночи. — сказал Ли. — До завтрашнего — сказал Фред. — Весёлого обеда — добавил Джордж. На следующий день. — Перси как всегда задумался это наш шанс. — сказал Фред, не забыв пихнуть брата в бок. — А почему именно сегодня вы решили подлить ему зелье. — А сегодня же Рождественский бал, сейчас он покушает и пойдёт признаваться Мерри Холланд на астрономической башне. — сказал Джордж. И близнецы пока Перси задумался, подлили ему зелье в тыквенный сок. — Перси ты чего сок не пьёшь? — спросил Джордж. — Почему это не пью, а ну-ка дай сюда. — сказал Перси и выпил весь сок. На астрономической башне: — Похоже он ни с кем не разговаривал пока сюда шёл — со смешком сказал Фред. — Скорей всего, иначе бы не пришёл. — сказал Джордж. Они конечно взяли с собой Ли, ведь не только им наслаждаться таким зрелищем. — Всё, тихо — шикнул Фред. — Началось — сказал Джордж и потёр руки друг об друга. — Привет Мерри — сказал до возможности неузнаваемо писклявым голосом Перси. И быстро заткнул рот рукой. — Ты кто? — спросила Мерри. И Перси стал пытаться показать, что не может говорить. — Да что ты молчишь! Я между прочим из-за тебя сейчас могу опоздать на бал! Из-за тебя я очень быстро одевалась и красилась! А ты молчишь! Я не пойду с тобой! — кричала Мерри Холланд. И потом ушла. А Перси тем временем увидел Фреда и Джорджа и их друга. — Я вас убью! — крикнул Перси и побежал на них, сразу забыв все школьные правила. — Бежииим! — крикнул Джордж. И так они добежали до гриффиндорской башни. — Я вас догоню и вам не жить! — кричал Перси. А все гриффиндорцы стояли в шоке от такого зрелища. Ведь не каждый день увидишь Перси который бежит по школе и устраивает чуть ли не драку. Мальчики уже добежали до лестницы, Перси не успевал за ними. — Глиссео! — крикнул Джордж. — Быстро учишься братишка — сказал со смешком Фред. А в это время Перси уже скатился с лестницы. -Весело получилось, могу сказать одно! Она нашему братцу не подходит, так что хорошо, что так всё вышло — сказал Фред. Когда вся горе троица была в спальне мальчиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.