ID работы: 10157139

История первая: то с чего всё началось

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвратив утраченное

Настройки текста
Бредя по бесконечным космическим просторам, Джин медленно погружался в свои чертоги памяти, пытаясь зацепиться за самые мелкие напоминания о Ней. Ему приходилось использовать большое количество сил и энергии лишь для того чтобы поддерживать последние частицы светлых воспоминаний. Всё это он делал лишь для того чтобы ещё хотя бы раз взглянуть в её необычайно красивые глаза, пропустить сквозь пальцы копну нежных, шелковистых локонов и отпустить её через боль, которую невозможно было описать словами, боль от которой он никогда не сможет избавиться, а затем полностью погрузиться во тьму. Он брёл долго, хоть и был существом которому время было не ощутимо, тьма и свет бесконечны, а значит и он бесконечен в своём горе и отчаянии. Находясь в раздумьях он оказался перед одновременно знакомым и незнакомым дворцом, от чьего былого величия не осталось и следа. Звёздный блеск, которым он был ранее окутан, мерк с каждым днём всё сильнее. Около врат больше не стояла стража, а изнутри более не доносились бесконечные отзвуки смеха и музыкальных инструментов. Было заметно что званные вечера тут не проводились уже сотни лет, а ощущение и вовсе складывалось такое, будто все обитатели двора вымерли, испарились. Но это лишь видимость, Хада знал что один из космических существ никогда не покинет свои владения. Толкнув дверь сотканную из созвездий, Джин проследовал внутрь, где всё было окутано мрачной тишиной. Он направлялся в сердце этого дворца, к огромнейшему золотому трону, где, как и во все века, величественно сложив ногу на ногу, восседала Великая Космическая Царица, имя ей было Эш. Вот только подходя ближе он не заметил одной детали, которая так же как и королева, вечно оставалась неизменной. Рядом с царицей не было Её, той самой звёздочки, которая клялась в бесконечной верности царице, которая трепетала от каждого её вздоха и произнесённого слова. Неужели единственная дорогая звёздочка королевы покинула её? — Я удивлена видеть тебя в этом месте Джин, для чего же ты вернулся спустя столько лет? Спросила его королева, оставаясь такой же отстранённой и неподвижной. Художник склонил голову перед ней, отдавая дань уважения и произнёс: — Я вспомнил об одном самом главном творении в моей жизни и пришёл сложить свою голову в покаянии перед Ней. Моё сознание всё сильнее поглощается темнотой, я должен увидеть Её в последний раз, даже если не получу прощения. Поэтому прошу вас, моя царица, не преграждайте мой путь. — Я и не собиралась этого делать, Джин. Художник на секунду опешил от такого заявления, он был уверен что Эш не подпустит его к Ней без ожесточённой битвы. — Я вижу твоё замешательство Джин. Всё от того что я понимаю её боль, сейчас понимаю. Ведь моя душа была так же разбита несколько столетий назад. — Люкс…она. — Не стоит. Моё время почти на исходе, силы истощаются. Я уже не надеюсь дождаться Её. Но Нами ждала, всё это время и наконец дождалась. Иди же к ней, не терзай больше её душу. Хада смиренно поклонился царице и пошёл прочь из тронного зала, прямиком туда, где он впервые встретился с Ней. Гладь космического озера была неподвижна, чиста, словно то, что происходило за пределами этого озера, никак не могло на него повлиять. Он подошёл к кромке воды и опустился на колени устремив взгляд вглубь непроглядных вод. Он не знал появиться ли Она вновь, ведь был велик шанс того, что Она более никогда не захочет его видеть. Надеясь на свою удачу, художник опустил свою руку в воду, высвободив последние остатки чистой, не тронутой эрозией, энергии. После этого ему оставалось лишь ждать, надеяться на то, что Она услышит его зов, приплывёт на него. Он не знал сколько прошло времени, в смирении закрыв свои глаза и впадая в транс. Но в миг по водной глади перед ним прошлась рябь. Сначала он услышал громкий водный всплеск, а затем его руки коснулось что то очень тёплое и нежное. Распахнув очи он видел перед собой Её. Она была столь же необыкновенно прекрасной, какой он и запомнил её. Улыбка озарила её лицо, в своих тоненьких, нежных руках она крепко сжала его руку. — Ты наконец то вернулся, Джин, я так счастлива. Из уст её лился сладкий, ласкающий слух голос, похожий на пение птиц. — Я вернулся, прости меня за столь долгое отсутствие, Нами. Я не смел забывать тебя, не смел заставлять томиться столь прекрасному созданию в ожидании, я ужаснейшее космическое создание во вселенной, прошу прости меня. — Главное что сейчас ты здесь, со мной, о Создатель , нет никого прекраснее и любимие мною, я прошу лишь остаться со мной, конечно если ты этого пожелаешь. — Я желаю этого всем своим чёрствым и истлевшим сердцем, но не могу. Если я останусь, то тьма поглотит меня, мой разум, и я наврежу тебе. — Всё не так как может казаться на первый взгляд, Создатель. Я лишь прошу довериться мне, хотя бы один раз. — В таком случае я полностью вверяю свою жизнь тебе, моя прекрасная рыбка. — Протяни мне вторую руку, прошу… Нежно взяв его за руки, русалка медленно вовлекла его в воду. Зайдя примерно по пояс, художник притянул к себе своё творение, и обхватив за пояс, нежно коснулся её губ своими. Её ласковая рука легла не его щёку, не желая прерывать столь долгожданный момент. Но время было на исходе. — Этот мир не даст нам быть вместе, Джин. От того я спрошу тебя лишь раз… Готов ли ты отправиться со мной к бесконечности? — С тобой хоть на край вселенной… В тот же миг она утянула их под воду, в глубокий космический океан. Плавать в нём была способна лишь она одна. В начале Хада не понял замысла, и был готов распрощаться с жизнью в руках любимой, но затем произошло невообразимое. Тьма, которой он был окутан на протяжении веков, отступила вмиг, а их тела начали превращаться в космическую пыль цвета, подобного галактике Андромеды. — Это наше благословение, Создатель, нам позволено остаться вместе. Наши тела и души будут переплетены навечно, странствуя в бесконечном потоке звёзд, проживая жизнь за жизнью рядом друг с другом. Они слились в самом крепком объятии, не желая отпускать друг друга. А затем Они отправились в своё бесконечное путешествие по вселенной, надеясь однажды обрести собственное пристанище…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.