ID работы: 10157147

финансы и романсы

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Blue Romashka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Пятница. Обычно такой день всегда приносит радость, но когда он выходной - то удовольствие удваивается в размере. Сегодня был как раз такой день, но всё же, сказочно необычный.       31 декабря подкралось незаметно. Прошло буквально 2 месяца с момента получения Арсением новой должности, которая пришлась мужчине по характеру. Довольно приятный общении начальник (который, к тому же, частенько играет с его дочерью), крепкая крыша над головой, рядом любимая дочурка - эта вполне спокойная обстановка постоянно окружала его изо дня в день, точнее, находилась за дверьми кабинета (ну и, чего таить, иногда вторгалась внутрь кабинета). А вот внутри кабинета постоянно кипела работа, ноутбук практически никогда не выключался, а бумажные отчёты медленно, но верно перемещались в электронный формат. Да, работёнки было всегда предостаточно, но всё, что он получал благодаря этой работе, оправдывало его старания.       Вот и сегодня в свой законный выходной Арсений проснулся в 8 утра с улыбкой на лице. Он сладко потянулся, унял зевоту, и накинув свою любимую толстовку, направился на кухню. В доме царила утренняя тишина: Кьяра мирно посапывала в соседней кровати в комнате, Ирина вроде бы уехала праздновать к семье, личный водитель был лично отпущен Шастуном домой на время каникул до особого распоряжения, а сам Антон Андреевич, как предполагал Арсений, либо тоже спал, либо уже сидел на рабочем месте. Попов вошёл в пустующую одинокую кухню и замер, уставившись в окно. С неба медленно падали белоснежные хлопья, постепенно укрывая невзрачную землю. Арсений не удержался от соблазна, поэтому выйдя в коридор он быстро обулся, нацепил свою куртку позабыв не то что уж о шарфе, о шапке! и ничего не замечая, выбежал на улицу. Ничего не предвещало беды, как вдруг в поле зрения возник чей-то силуэт, нога подло соскользнула со ступени дома и отправила в краткий полёт с лестницы в сугробы, с не очень-то мягким приземлением, двух людей.       Арсений резко выдохнул, после того, как на него приземлилось тело. - Ауч! - донеслось одновременно от двух пострадавших.       Тёмно-зелёная куртка неуклюже сползла с Попова и улеглась на спину, наплевав на снег вокруг. Вдруг непознанное тело что-то пробурчало себе под нос, и повернулось в сторону мужчины. - Арс? - чёлка забавно сползла на глаза, принимая на себя всё новые спадающие с неба снежинки. - Антон Андреевич? - Арсений был некотором замешательстве, но потом поняв, что он сбил начальника попытался встать для помощи, но ничего не вышло. - Ой блин, да харэ меня уже так называть! Что я, дед какой-то? Мы ж ровесники, а чувствую себя старше раза в два. Просто Антон, ну Шаст максимум! - обиженные зелёные глаза угрюмо смотрели сквозь взъерошенную чёлку, пока ту не убрали. - Простите. Ой, точнее прости. Эмм, я... - Арсений опешил от такого заявления, чувствуя себя максимально неловко, как вдруг ему на лицо упала горсть снега с крыши. - Ну ты и придурок, Попов! - донеслось со стороны и вдруг послышалось какое-то барахтанье.       Пока Арсений пытался вытереть своё лицо, низ его куртки начал поспешно двигаться, а после послышалось жужжание застёгивающейся молнии. Застегнув куртку, Шастун опёрся одной рукой сбоку от Попова, и продолжил свою нотацию: - Вот и чё ты выперся в мороз без шапки, с голой шеей, чертовски красивой блять шеей, да и не застёгнутый. Мне больные работники не нужны тут, понял? - к концу его пламенной речи голос стал более заботливым, нежели недовольным. Арсений только и мог, что смотреть на своего начальника снизу вверх, невинно хлопая ресницами. - Да я на снег вышел посмотреть, красиво просто... - после этих слов они вместе переместили свой взгляд на небо. Сверху всё ещё сыпались большие хлопья снега, успев замести улицу и накрыть белоснежным одеялом ели вокруг. - Так, надо прекращать тут лежать, а то ещё простудишься, лечить тебя потом. - но поняв, что он только что сказал Антон быстро отвёл взгляд, прокашлявшись.       Вздёрнув плечами, он попытался встать на одно колено, а потом и полностью оказаться на ногах, но лёд под снегом имел другие планы на это.       Пока Попов пытался перевернуться на живот, чтобы приподняться на руках, ноги Шастуна как назло заскользили. Мгновение, и Антон понял, что шлёпнулся на Попова. Снизу послышалось недовольное то ли фырканье, то ли ворчание. - Бляяять... - пронеслось у него в голове, и он тут же попытался встать, но вместо этого он снова неуклюже откатился вбок. - Вфм вфм. - пробурчал Арсений, лёжа лицом в снег. - Оу, прости. Что? - спросил Шастун, бережно потянув мужчину на шиворот куртки. - Пфу! 1:1 говорю... - Арсений устало перевернулся на спину, вытирая лицо. - Пхах, ну да... Сначала ты меня, а потом я тебя... Осознание дошло не сразу. - Ну, сбил в смысле. А точнее, впечатал в снег, ахаха... - нервный смешок вяло вырвался из груди.

"Ну ты и дебил, Шастун. Язык за зубами не умеешь держать или да?! Разберись уже со своими мыслями!"

      Спустя пару секунд мужчина слева разразился звонким хохотом, причём довольно заразительным. Они просмеялись пару минут лёжа в снегу и представляя абсурдность ситуации, пряча друг от друга румянец под воротом курток.       Отдышавшись, Антон уже спокойно смог встать на ноги и подал руку "собрату по несчастью". Тот, крепко закрепив рукопожатие, поднялся. - Спасибо, - тёплая улыбка была лучшей благодарностью для зеленоглазого. Они быстренько отряxнулись и направились в дом греться. Уже в столовой, заварив себе кофе, они сидели друг на против друга, начав какой-то незатейливый разговор. - Ну и что же Вы... - не успел договорить Попов, как встретился с чуть разочарованными зелёными глазами. - Прости, привычка... Так как ты планируешь провести Новый Год? Будешь что украшать? А-то тут так.....одиноко. - Попов отвёл взгляд и сделал глоток горячего напитка.       Мужчина напротив слегка замялся, медлив с ответом, но потом решил говорить так, как есть. - Новый Год всегда празднуют в кругу друзей или семьи, а у меня ни того, ни другого., - мужчина хмуро отвёл взгляд, начав крутить кольца на руках. - Ну, не обязательно. Да и к тому же... - Арсений замялся, думая, стоит ли ему говорить то, что он хотел, или это лишь усугубит ситуацию, посеяв холод между мужчинами. Решив, что попробовать стоит, он продолжил: - Да и к тому же, у ва.... у тебя есть я. Вполне живой друг, да и не особо плохой. - Попов напряжённо улыбнулся, сжав чашку в руках. - Правда? - два изумруда напротив посмотрели на него с надеждой и некоторым неверием в услышанное. - Правда что? - Что ты мне... Друг. - голос предательски дрогнул, оставив во взгляде лишь недоверие.       Арсений на миг замешкался, но потом поняв, что не так, загорелся и схватил ладони Шастуна в свои руки. - Конечно же, почему нет?! Да, возможно дружба ещё такая, - помахав одной кистью в воздухе, он вернул руку к ладони Антона, - но это не значит, что она не имеет права быть.       Вдруг они оба посмотрели на их сложенные вместе руки, и Арсений быстро убрал свои руки обратно к чашке, виновато глядя на начальника. - Но почему? - тот всё ещё не понимал и искал подвох в происходящем. - Ну, во-первых, мы коллеги, а это уже что-то. Во-вторых, ты частенько в своё свободное время сидишь с Кьярой, а по тебе видно, что ты человек хоть и пиздец скрытный хмурый с виду, но добрый в душе, ибо я свою дочку кому попало не доверил бы... - Он мне доверяет? - неуверенная мысль пронеслась в голове Шастуна. - И в-третьих, мы периодически помогаем друг другу в каких-либо делах, помимо работы, а поддержка, это тоже проявление заботы дружбы. Ну что, всё ещё не считаешь меня другом? - пыл Арсения на момент потух, а в голову начали стекаться гадкие мысли, похожие на тягучую смолу.

"А что, если он слишком навязчив, да и просто он напридумывал себе всякого из-за своей.. Своей чего? Влюблённости? Так, отставить эти мысли!"

      Не прошло и пары секунд от этих размышлений, как Антон споxватился и чуть ли не выкрикнул: - Нет, конечно! Я очень рад, просто... Просто... - на миг в его глазах промелькнула тень сомнений и неведомая печаль. - Понимаю. - сказал Арсений, допив кофе за раз. - Меня просто слишком долго..не любили - Тебя просто слишком долго не любили       Практически в унисон произнесённые слова, и вот иx слегка ошарашенные взгляды встретились.       Шастун на секунду сжал губы, а потом просто опустил голову.       Арсений понял, что для того это довольно болезненная тема, поэтому решил направить разговор в другое русло. Он встал из-за стола и подойдя к окну, произнёс: - Ну в любом случае, я был бы рад отметить Новый Год с тобой. Да и Кьяра была бы счастлива...       После сказанныx слов внутри Антона потеплело, словно вышло солнце, которое начало припекать поздней весной, помогая цветам распускаться и изливать прекрасный аромат. - Твою ж... - Попов тихо выругался, стукнув себя по лбу. - Что такое? - Шастун встрепенулся и взволнованно посмотрел на мужчину. - Я Кьяре подарок не купил.. Ну и что за отец из меня? - он оперся на подоконник, размышляя, что делать.       Шастун, пораскинув мозгами, завершил пару размышлений, а потом вскочил на ноги, лучезарно улыбаясь - Собирайся, поехали! - Куда? - Попов конечно был рад тому, что его "друг" отвлёкся от тёмных мыслей, но всё же не понимал хода его размышлений. - Куда-куда? Поедем Кьяре за подарком! Нельзя допустить того, чтобы твоё солнце грустила в такой праздник. Заодно и прикупим всего, там, ёлку, украшений, что ещё надо? - тот смущённо почесал затылок. В этот момент он выглядел таким домашним котом, но уж явно не злым начальником, требующим всякиx там отчётов. - Просто у меня в доме этого не водится... - Правда? - Арсений с глупой улыбкой посмотрел на собеседника, словно малый ребёнок, которому сообщили о поездке в парк аттракционов вместо школьных уроков. - Правда. - тёплая улыбка рассеяла все сомнения.       10 минут сборов и они встретились в коридоре. Попов уже собирался было выйти на улицу, как Антон заметил его вновь оголенную шею. Он быстро схватил с вешалки свой мягкий шарф и накинул мужчине на голову. - Негоже в такой холод, да и с открытым горлом, помнишь? - он щёлкнул шатена по носу, на ходу обгоняя его, и направился к машине.       Арсений аккуратно обмотал длинный и достаточно широкий шарф вокруг шеи, вдыхая аромат лесной свежести и табака. Мужчины уже сели в автомобиль Антона, как тот резко обернулся к Арсению. - Кьяра! - Что такое? - Попов не понимал, а чём дело. - Она будет одна? Она... Как? - Охх, не беспокойся. Если что, я написал ей записку, ей не впервой. - он не момент погрустнел, но потом вновь оживился, - Да и к тому же, я думаю, что за час-два мы управимся, а эта соня проспит ещё часа 4 как минимум, - он тепло улыбнулся. - Хорошо, тогда вперёд. - Шастун облегчённо выдохнул и нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.