ID работы: 10157282

Шпионаж как способ найти любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1896
автор
RinkaRina соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 249 Отзывы 722 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри проснулся по будильнику и, вспомнив события вчерашнего вечера, сразу написал своему личному агенту: Доброе утро! Северус, который уже давно работал, был приятно удивлён полученным сообщением. Напарник Снейпа, Люциус Малфой, уловив лёгкую улыбку, которую незнакомый с Северусом человек и не заметил бы, подошёл к креслу друга и заглянул в телефон. — Ничего себе! С каких пор мальчишка Поттеров пишет тебе «доброе утро»? — С недавних, — он беззлобно пихнул Малфоя локтём в грудь. — Тебе до летучки надо успеть закончить отчёт по активности Яксли, а ты не тем, чем надо, занимаешься. — Дамблдор знает? — Знает, но, давая добро на связь с Поттером, он явно не рассчитывал, что тот прицепится ко мне как банный лист. — Ты мог просто не отвечать, если бы действительно не хотел с ним общаться, — Люциус улыбнулся и посмотрел на Снейпа так, как тот не любил больше всего: мягко и понимающе. — Иди в задницу! Тебя Яксли ждёт, — Северус кивнул на мигающую на мониторе Малфоя красную точку, двигающуюся в сторону Вест-Энда. — Ну-ну, — Люциус хмыкнул и вернулся к работе, изредка кидая на Снейпа любопытные взгляды, заставая того за печатанием сообщений. Доброе, мистер Поттер. Как у вас дела?) Кстати, вы так и не сказали, как к вам обращаться. Вы опаздываете на лекцию, Вам стоит поторопиться, а не писать на неизвестный номер. Я почти пришёл! Фух, успел. Чего Вы хотите добиться этими сообщениями? Просто пообщаться) И попутно выведать у меня всё, что можно и нельзя? Ну что вы! Как вы могли такое подумать! Я же приличный человек! Я наслышан о Вашем любопытстве. Раз наслышаны, то может скажете уже, как мне к вам обращаться? Сколько же в Вас нахальства. Вы сейчас глаза закатили, да?) Мне стоит проверить, нет ли утечек данных с моего телефона и компьютера? А вы забавный) Не думаю. Зря. У меня сейчас тренировка, я вам потом напишу. Гермиона заметила, что Гарри слишком довольный на протяжении всего учебного дня, а ещё он периодически с кем-то переписывается с улыбкой на лице. Сложив два и два, девушка стала ждать, когда друг признается, что завёл себе кого-то. После пар у Рона и Гарри была назначена футбольная тренировка, а Гермиона, всё-таки желая поговорить с Гарри, осталась на трибуне, ожидая, когда парни освободятся. — Не замёрзла? Ветер вон какой гуляет! — Рон подбежал к ней в перерыве и быстро поцеловал. — Я одеваюсь по погоде, в отличие от тебя, — она потрепала мокрые от пота волосы парня. — И мне есть чем заняться, — Гермиона подняла толстую книгу по криминалистике. Рон закатил глаза и убежал к команде, откуда Гарри махал рукой девушке. К концу тренировки Гермиона начала замерзать — несмотря на самое начало осени, ветер был сильный и холодный. Она спустилась вниз, ближе к выходу со стадиона, а Уизли и Поттер, быстро переодевшись, присоединились к ней. — Нет, ну это ни в какие ворота! — возмущался Рон, широко размахивая руками. — Назначить нападающим этого… Маклаггена! Он вообще к Гермионе клеился! — Это не делает его плохим нападающим, — Гарри сдерживал себя, чтобы не рассмеяться — друг ревновал Гермиону ко всем и вся. — Вот именно. Гарри, ты лучше про себя расскажи, — она пристально на него посмотрела и улыбнулась. — В смысле? А что мне рассказывать? — Например, с кем ты весь день переписываешься. — Мне он на этот вопрос так и не ответил, — сдал Уизли друга. — А мне ответишь? — Гермиона подхватила Поттера под руку. — И тебе не отвечу. Это так, ерунда. — Ага, то-то ты весь день светишься. — Ничего я не свечусь, просто настроение хорошее. — Конечно, Гарри, у тебя хорошее настроение, но оно делается просто отличным в моменты получения смсок. — Не правда, — парень едва сдержал предательский румянец. — И вообще, как мы будем готовиться к завтрашней проверочной? Я после лета мало что помню, придётся всю ночь учить. Гермиона сделала вид, что не заметила топорную смену темы, и переключилась на учёбу. В конце концов, контрольная у Грюма — не фунт изюму!

***

Я освободился! А вы ещё на работе? Уже нет. Можно вопрос, касающийся вашей профессиональной деятельности? Я Вас слушаю. Почему вы мне отвечаете? Ведь сейчас для меня нет угрозы. А наша переписка — это нарушение правил. Вас так это интересует? Насколько я знаю, Вы не приверженец неукоснительного соблюдения всех правил. Задам Вам встречный вопрос: почему Вы пишете мне? Ведь сейчас нет угрозы для Вас, как Вы сами верно подметили. Вы правы, правила соблюдать — не моё. Х) Раз вы сами знаете, насколько я любопытен, то не удивляйтесь моим вопросам. Мне очень интересно, кто вы. Да и общение с настоящим профи может мне помочь приобрести интересный опыт. Мистер Поттер, Вы уже знаете, кто я. Этого вполне достаточно, чтобы понимать, что многого я рассказать не могу. О каком опыте Вы говорите? Общаясь через сообщения, Вы хотите получить опыт? Не смешите меня. Настоящий опыт вы сможете получить только на заданиях, но никак не через общение со мной. Извините. Я имел в виду, что вы сможете рассказать интересные нюансы работы. Хотя я понимаю, что лучше всё запоминается на практике. Не злитесь, пожалуйста. Я не злюсь, мистер Поттер, а говорю, как есть. Рассказывать о своей работе я не имею права. Да, было интересно послушать, как мисс Грейнджер оценила Ваше состояние после получения моих сообщений. И не стоит говорить, что Вы переписывались с кем-то другим — я всё проверил. Всё-то Вы знаете. Я уже писал, что мне любопытно. А вы всё-таки маньяк, раз знаете такие подробности. Еще и работающий в спецслужбах маньяк — это уже серьёзно. Я маньяк? Вы действительно так считаете? Тогда Вы гораздо глупее, чем я мог представить. Знаете, мистер Поттер, я и не думал, что общение с Вами будет настолько увлекательным. (Да, это называется «сарказм». Можете посмотреть в словаре значение этого слова.) Гарри обиделся на грубые слова, но переступил через себя и продолжил писать — в конце концов вряд ли у него будет ещё такой шанс пообщаться с агентом MI5. Уже и пошутить нельзя. Ответьте наконец на один-единственный вопрос! Вы мужчина или женщина? (Хоть и пишете вы о себе в мужском роде, но вдруг это просто прикрытие) А Вы разве шутили? Было непохоже. Мистер Поттер, для чего мне «прикрываться» другим полом? Чтобы запутать Вас? Просто смешно. Я мужчина. Теперь круг поиска для Вас уменьшился на 49,6% — именно столько женщин в процентном соотношении к общему числу населения Земли. Какой вопрос Вы зададите следующим? Может, спросите, англичанин ли я или нет? Какая у меня раса? Или ещё что поинтереснее? Я собирался закончить беседу и готовиться к проверочной, но вы всё настроение испортили своим «сарказмом». Считаете себя самым умным? Этот разговор теряет смысл, мистер Поттер. Всего доброго. Гарри хмуро смотрел в экран телефона и злился на своего агента, который оказался порядочной язвой. Да, ему было невероятно интересно общаться с незнакомцем и он сам понимал, что иногда перегибает палку, но разве парень заслужил столь едкие слова в свой адрес за искреннее желание узнать побольше об агенте MI5 и его работе? Поттер отложил смартфон и сел за ноутбук — пора было вспомнить, чему их рьяно учил Грюм в прошлые годы.

***

Контрольная сдалась на удивление легко — и по теории, и по практике он получил высший балл, что равнялось признанию его мастерства от наставника. Грюма он уважал, в отличие от некоторых, которые его побаивались — крутой нрав, резкая манера высказываться и репутация выжившего из ума офицера в отставке бежали впереди него. — Поттер, далеко пойдёшь, если не забросишь учёбу! — рявкнул Аластор, объявляя оценки ровному строю курсантов в конце практической части обширной проверочной, и прошептал едва слышно: — Вот что значит гены. Гарри эти слова заинтересовали: причём тут гены, если у него никого из родственников не работает в органах правопорядка? Он остался после занятий, зацепившись за оговорку преподавателя. — Простите, сэр. Вы знакомы с моими родителями? — Поттер? — Грюм окинул его пристальным взглядом. — Естественно, знал обоих. Как же их не знать! Они были одними из лучших на курсе! — Они учились здесь? — Гарри приподнял брови в удивлении. — Но… Да нет, вы наверное что-то путаете! Мама с папой учились на юристов. Северус, услышав разговор, замер и хлопнул себя рукой по лбу: Грюм должен держать язык за зубами, а не выкладывать всё мальчишке, он ведь был осведомлён обо всём, включая и сведения, что Гарри с родителями находится под защитой MI5. Аластор являлся другом Альбуса, но вот с самим Снейпом у них была взаимная неприязнь. «После этого разговора у Грюма точно появятся проблемы», — мстительно подумал Северус и набрал номер Дамблдора, чтобы доложить о проколе Аластора. — Ты учишься в Юридическом университете, Поттер! — Грюм сам понял, что едва не проболтался, и пошёл на попятную. — Я и двадцать лет назад захаживал сюда, чтобы преподать урок оболтусам вашей специальности, но юристов тоже видывал. Гарри уловил фальшь в голосе преподавателя, но настаивать на подробностях не стал — лучше он у родителей всё подробнее разузнает, чем будет надоедать мужчине. Поттеру совсем не понравилась оговорка Грюма — конечно, можно предположить, что тот имел в виду гены родителей, потому что те тоже были лучшими студентами курса, вот только отец, насколько Гарри знал, был слаб в теории, выезжая на природной смекалке и поразительном обаянии, поэтому не был лучшим, в отличие от мамы, да и вряд ли преподаватель, который в то время ещё и служил в органах, смог бы запомнить фамилии студентов другого факультета на долгие годы! Что-то точно было нечисто, потому что Поттер помнил, как однажды, разбираясь на чердаке, он нашёл несколько студенческих фотографий отца и его друзей, на которых они были в тренировочной форме факультета, где обучали полицейских, а не юристов, но тогда отец сказал ему, что тогда они одолжили у знакомых форму для фотографии. Гарри нахмурился, соотнося факты: если взять во внимание оговорку Грюма, то можно предположить, что родители его обманывают по поводу того, какую специальность они получили в университете. Но зачем? Вспомнив переписку с незнакомцем, парень решил кое-что проверить. Понадеявшись, что у его спецагента сегодня настроение лучше, чем вчера, Поттер написал ему, как только вернулся домой. Здравствуйте, сэр. Добрый вечер, мистер Поттер. Если вы действительно из MI5, как говорите, то вы ведь сможете узнать, где и на какой специальности учились мои родители? Северус, находящийся в поместье Малфоев, заскрипел зубами и показал сообщение Люциусу. — Аластор хорош, чёрт его дери! И как только Поттер из одной оговорки сумел сделать такие умозаключения, чтобы задать правильный вопрос? — А мальчишка-то действительно будет первоклассным специалистом, если и в работе будет уделять внимание мелочам. Северус, может ты сейчас общаешься со своим будущим коллегой, — Малфой засмеялся и вернул телефон. — Не смешно. Ладно, зато этому параноику наконец по башке-то настучат! — Не злорадствуй. Лучше придумай достойный ответ, а то Поттер и тебя скоро вычислит, — он отсалютовал другу бокалом выдержанного виски и пригубил напиток. — Как будто тост сказал. — Я смотрю, ты больно радостный? — А чего мне горевать? Я у Яксли на хвосте, ещё немного, и можно организовывать операцию захвата, у тебя тоже всё тихо, так что не вижу поводов для грусти. — С Поттером надо что-то делать. — Что ты с ним сделаешь? Пусть учится себе, пишет тебе «доброе утро». Кстати, забыл спросить, сладких снов он тебе уже желает? От слащавой улыбки Малфоя Северус рыкнул и рывком поднялся с дивана. — Люц, если тебе дорого твоё холёное лицо, советую заткнуться! — Ах, как страшно, дорогой, — он придвинул к Снейпу бокал с виски. — Тебе нужно расслабиться, ты слишком резко реагируешь на совершенно невинные шутки. Или ты уже строишь планы на мальчишку? Парень он, конечно, симпатичный вырос, но, боюсь, его папаша-олень будет против ваших отношений. — Малфой! Ты… — его отповедь была прервана трелью полученного сообщения. Сэр? — Чёртов Поттер! А ты заткнись! — он угрожающе посмотрел на Люциуса, уже готового высказаться по поводу нетерпения Гарри. — Я молчу, — Малфой поднял руки вверх и улыбнулся, наблюдая, как Северус набирает сообщение. Вы не можете предположить, что у меня могут быть дела? Я не обязан Вам отвечать сию же секунду. Вы, кажется, забыли: я вообще не обязан Вам отвечать! Простите, сэр. Я буду ждать вашего ответа. Северус закинул руку на спинку дивана и устало вздохнул. — Вот и что с ним делать? — Пиши, нехорошо заставлять мальчика ждать. — Люциус, ещё одно слово, и я сломаю тебе нос. Снейп уткнулся в телефон, перед этим послав убийственный взгляд в Малфоя. Выяснить-то я могу, мистер Поттер, вот только не проще ли спросить у самих родителей? Я спрашивал раньше, они отделались общими фразами, что учились на юристов. Поэтому сейчас бесполезно спрашивать — переведут тему и всё. Вы сами ответили на свой вопрос: они учились на юристов. Что Вы от меня хотите? Не знаю… Раньше у меня не возникало вопросов, но после оговорки Грюма (это преподаватель в университете, если вдруг вы не знаете) в памяти всплыли различные несостыковки в разговорах и поведении родителей. Да у Вас паранойя, мистер Поттер. Но Вы за мной следите, значит не так всё просто. Я ни в чём не участвовал, чтобы за мной следил агент из MI5. Значит, причина как-то связана с родственниками… Я прав? — Люциус, ты только посмотри! Умный, паршивец! — Да, действительно. Какой талантливый молодой человек, — Малфой ухмыльнулся и задумался: может взять паренька под своё крыло? Снейп нахмурился, увидев знакомый взгляд, который не предвещал ничего хорошего. — Даже не думай. — О чём ты, Северус? Я всего лишь наслаждаюсь прекрасным видом из окна: сегодня такой красивый закат! — Ага, как же, закатом он наслаждается. Поттера трогать запрещено, Люц, если ты не забыл. И если Альбус узнает, а он узнает, что ты положил на мальчишку глаз, то мало тебе не покажется. — Я же не собираюсь с ним знакомиться, как агент MI5. Так, случайная встреча в кафе, затем искра, буря… — Головомойка от Альбуса, — вмешался в бурные фантазии друга Снейп. — Прекращай. Мы должны защищать, а не развращать. — Он девственник? — Люциус подался вперёд, пытаясь прочесть ответ по лицу Северуса. — Ты охренел? Иди к чёрту с такими вопросами! — Северус! — Иди к чёрту! С каменным лицом Снейп начал печатать сообщение причине раздора. Ума Вам не занимать, к сожалению. Ох, лучше бы я ошибся… Не люблю такие тайны. Скажите, стоит ли мне втягивать друзей для помощи? Догадываюсь про вашу первую мысль: почему я спрашиваю вас об этом, но, как бы странно это ни звучало, мне хочется вам верить. Интуиция подсказывает, что вы не враг и вам можно доверять. Ни при каких обстоятельствах, мистер Поттер, не втягивайте друзей! НИ ПРИ КАКИХ! Вам ясно? Я, кажется, предельно чётко писал, что всё, что Вы от меня узнаете прямо или косвенно, не должно стать достоянием общественности! Я и не собирался про вас упоминать. Не дурак же. Я думал рассказать о разговоре с Грюмом и некоторые случаи с родителями. Гермиона точно заметит, что я буду задумчив, да и Рону внимательности не занимать. Они обидятся, что я им не доверяю. Мистер Поттер, Вам стоит писать более чёткие формулировки сообщений. Мисс Грейнджер и мистер Уизли будут пытаться Вам помочь, но, уверяю Вас, это не принесёт абсолютно никакой полезной для Вас информации. Ещё раз повторюсь: поговорите с родителями, а не копайте информацию за их спиной. Вы правы. Значит, на выходных съезжу и всё у них узнаю. Спасибо за совет. Вы слишком доверчивы. В Вашей будущей профессии это может сослужить Вам плохую службу. Неправда, сэр. Я не слишком доверчив, но я верю своей интуиции, которая ни разу меня не подводила. Если вы действительно так тщательно за мной следите, то должны это знать. Вы слишком легко доверились мне, что очень странно, мистер Поттер. Я знаю, что у Вас устоявшийся круг общения, в который Вы с трудом пускаете посторонних. Но я? Неожиданно и недальновидно с Вашей стороны. Даже несмотря на Вашу интуицию. Вы ещё слишком молоды для того, чтобы развить интуицию на уровень, соответствующий тому, о котором Вы говорите. К тому же все мои знакомые очень сильно бы удивились, узнав, что мне может кто-то довериться, исходя из интуиции, абсолютно меня не зная. Я всё-таки останусь при своём мнении. Сами писали, что лучше учиться на своём опыте. Будет мне уроком, если я ошибся и вам не стоит доверять. — Доверяет он мне, — Северус покачал головой, не одобряя поведение парня. — Я тебе тоже доверяю, и ты меня ещё ни разу не подводил, — Малфой, захмелев, пересел на диван к Снейпу и положил руку ему на плечо. — Так что я понимаю Гарри. Хм, Гар-ри. Это имя будет удобно выстанывать в постели. — Иди нахрен, Люциус! Северус скинул с себя руку друга и отправился домой — оставаться с пьяным Малфоем и терпеть его домогательства он не был намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.