ID работы: 10157282

Шпионаж как способ найти любовь

Слэш
NC-17
Завершён
1896
автор
RinkaRina соавтор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 249 Отзывы 722 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Получив посылку с жучком, Гарри возобновил слежку за одногруппником, и самое странное, что он мог сказать о том, так это наличие маленького ребёнка — об этом говорили и периодические закупки товаров в детском отделе, и вечерние прогулки с коляской в парке неподалёку от дома Дина. Поттер бы списал ребёнка на мать одногруппника, если бы она не жила в другом городе, а Дин не являлся стопроцентным геем — у него нередко проходили студенческие вечеринки, на которых Симус и Дин часто бывали несдержанны в демонстрации своих чувств. Само наличие ребёнка не могло послужить причиной для слежки, а вот наличие ребёнка неизвестного происхождения… Гарри не смог найти больше никаких странностей в поведении, связях и жизни Томаса, поэтому пришёл к выводу, что именно маленький ребёнок — ключ к разгадке. Близилась зима, а после поразительно открытого общения со спецагентом Поттер вошёл во вкус и начал доставать мужчину, но тот был непреклонен — только язвил да шёл в отказ, поэтому Гарри угомонился с выведыванием информации об агенте и вкладывал все силы для скорейшего выполнения задания. Устав, как собака, после двенадцатичасового наблюдения за передвижениями Дина, Поттер завалился в кровать и открыл чат с агентом. Он хотел отдыха, а общение с неизвестным мужчиной его расслабляло, успокаивало и придавало сил. Сэр, вы ещё не спите? У тебя проблемы с памятью, Гарри? В каком смысле? Я отвечаю за твою безопасность, и пока ты шляешься один по ночному Лондону, я не могу спать. Точно, простите. Спокойной ночи, сэр. Что-нибудь узнал о мистере Томасе? Я думаю, дело в ребёнке, сэр. Вы не хотите спать? А ещё, раз я сегодня весь день не давал вам отдохнуть в законный субботний выходной, то завтра буду сидеть дома и учиться:) Всё же дам тебе совет: не делай перерывов в слежке, можешь здорово поплатиться. Хорошо, спасибо, сэр. Тогда завтра опять с утра пойду к дому Дина. Я уже его расписание выучил! Я удивлён, что ты до сих пор не попался на глаза следящей за мистером Томасом девушке. А вы откуда знаете? Она что, из MI5? Да не может быть! Она спотыкается на ровном месте, вечно падает и всё задевает! Только не говорите, что она агент! Тогда спокойной ночи, Гарри. Что? В смысле? Вы серьёзно? Она из MI5? Я тебе этого не говорил. Обалдеть! Как её взяли с такой неуклюжестью? Мистер Томас подозревает, что за ним следят? Нет, точно нет. Так что несмотря на всю «неуклюжесть», она справляется со своим заданием. Вы сейчас подумали, что я плохой человек, да? Отчего же? Я так пишу о той девушке… Будто она не заслуживает быть агентом. Но я так не думаю! Я не плохо к ней отношусь, и вижу, что она умеет мастерски сливаться с толпой в любом месте, будто хамелеон, что её слежка более незаметна, чем моя, что она выпутывалась из щекотливых ситуаций, вроде той, когда к ней пристал бариста в кофейне, всё клеился, Дин уже ушёл, а она всё пыталась оторваться от него: D Если пройдёшь в MI5, то тебе будет, что рассказать этой девушке при знакомстве. Хотя вероятнее всего к тому моменту вы уже будете знакомы. Почему вы так думаете? Потому что рано или поздно вы столкнётесь во время слежки за мистером Томасом. Да, теперь я тоже стал в это верить. Гарри, тебе помогало незнание, что она агент? Естественно! Так было проще. Помни, что ничего не изменилось. Постараюсь. Ладно, пойду спать. Теперь точно надо выспаться, чтобы не облажаться. Спокойной ночи, сэр. Спокойной ночи, Гарри. И, да, первым человеком, с которым я познакомлюсь в MI5, будете вы, сэр! Так уверен в этом? Сделаю для этого всё возможное, сэр. Северус после прочтения последнего сообщения отложил телефон, позволил себе улыбнуться и предположить, что он действительно лично скоро познакомится с парнем, вот только в мысли упорно лезло всё: кафе, улица, университет, но никак не офис MI5 и рабочая обстановка.

***

Гарри день за днём следовал за одногруппником, но его беспокоило, что времени до нового года оставалось всё меньше и меньше, а причину, почему Томасом заинтересовалось MI5, он так и не выяснил. Почти отчаявшись, Поттер упорно наблюдал за Дином, и всего за неделю до начала Рождественских каникул, он сначала заметил, что девушка с розовыми волосами, служившая в MI5, оживилась и набрала чей-то номер, и только потом Гарри увидел, что Дин, совершающий ежевечернюю прогулку с коляской, остановился посередине неосвещённой дорожки парка и говорил с мужчиной в сером пальто. Интуиция парня кричала о том, что это именно оно — та самая причина слежки и, скорее всего, мужчина являлся преступником и отцом маленького ребёнка, по крайней мере, Гарри надеялся, что ребёнок не краденный, а Дин не соучастник похищения младенца. Поттер предварительно включил камеру на телефоне и пробежал мимо беседующих, имитируя одного из многих спортсменов, бегающих по дорожкам парка. Остановившись после поворота, Гарри отправил видео агенту с подписью: Преступник? Ты молодец, Гарри. Северус, улыбаясь успеху парня, проверил по каналам MI5 и убедился, что Тонкс уже вызвала группу захвата в парк. Может расскажете, что это за мужик? Альфред Грейс — разыскиваемый по всему континенту и Британским островам преступник, два месяца назад сумевший ограбить банк в Австрии. Ребёнок, который жил у твоего одногруппника — сын Грейса. А почему этот Альфред оставил своего ребёнка у Дина? Они дальние родственники. Нихрена себе у Дина родственнички! Сэр, а вам разве можно мне было это говорить? Можно, Гарри. Ты успешно справился с заданием. Воу! Круто! Я заслужил подарок на Рождество? Х) Я расскажу про твоих родителей, но не сегодня. А когда? Но вообще я не про это:) После твоего разговора с деканом. И что же ты имел в виду? Нууу, может, вы сделаете мне подарок…:) Меня всегда поражала твоя нахальность. Сэээр:) Что ты хочешь? Хочу узнать ваше имя и возраст. В идеале, конечно, личная встреча или хотя бы фотография: Р Гарри, зачем тебе это? Интересно, конечно же! Пока Гарри и Северус переписывались, к парку подъехала машина спецназа, похожая на ту, в которой Поттер уже успел проехаться два месяца назад, и группа захвата утащила в машину всех троих — Грейса, его ребёнка и Томаса. Гарри, увидев, как волокут мужчин, выдохнул с облегчением и на всякий случай ещё раз сфотографировал преступника. Фух, всё, иду домой. Наконец-то это закончилось! Если тебе не понравилось заниматься слежкой, то не стоит и пытаться попасть в MI5. У многих агентов работа заключается именно в наблюдении. Да не то, чтобы не понравилось, просто мне очень хотелось узнать про родителей, да и время поджимало, вот я и нервничал. И всё же, сэр, сделаете мне подарок? :) Я подумаю. До Рождества ещё целая неделя. Буду с нетерпением ждать, сэр!

***

На следующий день Гарри отправился к декану Шеклболту. — Добрый день, сэр. Можно войти? — Проходите. Что вы хотели? — он оторвал взгляд от бумаг. — Курсант Поттер. Пришли сообщить мне результаты исполнения задания? — Да, сэр. Дин Томас нянчился с маленьким ребёнком, и именно из-за него за Дином велось наблюдение. Вчера Томас в парке Винколт встречался с неким Алом, который хотел забрать младенца, но группа захвата спецназа успела перехватить их. Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что мужчина — преступник, а ребёнок — либо его, либо похищенный. Кингсли окинул его оценивающим взглядом и удовлетворённо кивнул. — Курсант Поттер, вы успешно прошли испытание от Секретной разведывательной службы. Следующий этап — личное собеседование в офисе MI5 с психологом и рекрутером, но это уже после Рождественских каникул. А сейчас вы заслужили отдых, — он по-доброму усмехнулся, отчего в уголках глаз собрались лучики-морщинки. — Удачи. — Спасибо, сэр! — Гарри вытянулся по струнке и сдерживал широкую улыбку. — О времени встречи я сообщу позднее. — Хорошо, декан Шеклболт. До свидания! Поттер вышел из кабинета и подпрыгнул от радости. Первой мыслью было написать не родителям или друзьям, а личному агенту, и после осознания данного факта Гарри устыдился собственного порыва — почему он поставил незнакомого мужчину выше семьи и друзей? Ответа на этот вопрос у Поттера не было, но он списал всё на то, что агент как раз из MI5, и именно это являлось главной причиной, хотя в глубине души он понимал, что это не так. Я приглашён на собеседование в MI5, сэр! Поздравляю, Гарри. Вы это и так знали? Именно. Ничем вас не удивить: ( Я предпочту знать всё наперёд. Из-за специфики работы терпеть не могу сюрпризы. Ха, да уж, действительно. Поттер не дождался ответа от агента и поспешил сообщить радостную новость родителям: Мам, меня пригласили на личное собеседование в MI5! Поздравляем, сынок! :-* Папа пошёл в магазин, будем отмечать:-)

***

Гарри, обмотанный гирляндой, наряжал небольшую искусственную ель, напевая мотивчик «All I want for Christmas is you»* и с нетерпением ожидал сообщения от агента. Целую неделю он не писал мужчине — отчёты, контрольные, зачёты и нормативы выжимали из него все силы. В первый выходной Поттер почти сутки проспал, а сегодня, в день Рождества, весь извёлся, надеясь, что наконец-то агент напишет первым. Услышав трель нового сообщения, Гарри ринулся через всю комнату к телефону, по пути запутавшись в гирлянде и расшибив нос об пол. Он застонал от боли, прижимая руку к кровоточащему носу, дотянулся до телефона и увидел сообщение от агента: С Рождеством, Гарри. Северус долго думал, стоит ли пойти на поводу у парня и рассказать про себя личную информацию, но всё-таки решил приоткрыть завесу тайны, будучи уверенным, что Поттер всё-таки сможет пройти в MI5, да и собственное желание узнать его поближе никуда не делось. По привычке подключившись к камерам, чтобы проверить, как поживает Гарри, он едва не подавился мидией, которую поглощал в компании Малфоя. Откуда у тебя кровь? Снейп запеленговал по GPS-трекеру местоположение телефона и успокоился, поняв, что тот находится дома. Запутался в гирлянде:P И ты ещё что-то писал про агента, следящего за мистером Томасом? Эээй! Я только один раз упал, а она по несколько раз за день! Ты точно в порядке? Ты один? Да, правда, сэр. Вы так и не рассказали мне про родителей и Риддла. Я думал предложить тебе приехать ко мне (в честь Рождества), но раз ты хочешь услышать историю двадцатилетней давности, то пожалуйста. Что? Приехать? Куда? Я согласен! Сээр? Сэр, пожалуйста! Поздно, Гарри. Люциус, заприметив злорадную ухмылку на лице друга, отобрал у него телефон и засмеялся, прочитав переписку. — Как ты жестоко с мальчишкой, Сев. Всё дразнишь и дразнишь. Хотя я не против, если бы он зашёл к нам. — Пусть сначала устроится в MI5, — Снейп захватил ещё одну мидию под потрясающей сырной шапкой и с аппетитом проглотил морепродукт, набирая текст сообщения с обещанной информацией. Отдел MI5, разрабатывающий террористические группировки, получил неподтверждённую информацию о том, что за несколькими агентами, ведущими дела «Пожирателей смерти», будет вестись охота от самого основателя группировки Тома Риддла. В тот момент всем это показалось не более, чем слухом и глупостью, но два агента, которые подходили под описание, попали под налёт Пожирателей, и их запытали до сумасшествия. Вторая пара агентов, твои родители, переехали из основного дома в другой, что, соответственно, не помогло, потому что один из «друзей» твоего отца сдал вашу семью Риддлу. Тот, на удивление, отправился убивать вас один, без своры Пожирателей, как это было с первыми двумя агентами, которых запытали до безумия. Твой отец отличался импульсивностью и агрессивностью, поэтому, как только он увидел Риддла на пороге дома, кинулся в ожесточённый бой. В итоге пол дома было разрушено, но Джеймс Поттер смог убить Риддла, а Лили защитила тебя. Вы все были ранены, и скрылись из дома — Поттеры не знали, кто их сдал, поэтому не рискнули обращаться в MI5. Секретная служба расследовала, что именно произошло в ту ночь, и пришла к выводу, что вы все погибли — слишком много крови было в доме, но позже выяснилось — вы скрылись на несколько дней, в течение которых задержали Сириуса Блэка как предателя и агента, переметнувшегося на сторону террористов, но как только вы объявились, твои родители дали показания, что это сделал Питер Петтигрю — друг Джеймса из университета. Как раз-таки Петтигрю сдал вас Пожирателям в надежде выслужиться и получить награду за хорошую службу. Твои родители выжили благодаря профессионализму и медикаментам, которые Лили разрабатывала специально под каждого из вас, отчего лекарства были гораздо более эффективными. Вот, собственно, и причина: твои родители убили обожаемого многими предводителя террористической группировки, как он сам себя называл «Тёмного лорда Волдеморта», и десятки, а то и сотни обученных, жестоких людей, для которых пытать и убивать одно удовольствие, после этого хотят отомстить за своего кумира и стереть вас с лица Земли. Гарри уже успел остановить кровь из носа и отмыть ковёр от капель крови, когда увидел сообщение, от которого всё праздничное настроение улетучилось. Нихрена себе рождественский подарок. Ты сам просил рассказать. Да, я понимаю. Простите. Мне нужно это переварить. Через два часа к нему должны были прийти Рон и Гермиона, но сообщение агента выбило Поттера из колеи, отчего он открыл бутылку вина и отпил добрую треть бутылки. Северус, наблюдая за парнем через камеры, скривился и отправил: Алкоголь — наихудшее средство для «переваривания» информации, какой бы тяжёлой или трудной она ни была. Гарри, прочитав новое сообщение, нахмурился и, едва не поддавшись порыву выключить телефон и напиться вдребезги, со вздохом отставил вино и произнёс чуть заплетающимся языком: — Сами виноваты — подразнили меня возможной встречей и такое вывалили! У тебя на сегодня планы. Или ты готов бросить друзей и пойти в неизвестное место к незнакомому человеку? — Ой, да ну вас! Да, я хочу с вами познакомиться! И хочу встретиться! И узнать ваше имя в конец-то концов! — Гарри говорил всё это в камеру телефона, от моментального опьянения перебарщивая с эмоциями. — Что в этом плохого? И почему вы так активно сопротивляетесь? Может, потому, что вы старый, уродливый, толстый мужик, который только и делает, что сидит и поглядывает через камеры телефонов за молоденькими мальчиками? Поттер. — Что «Поттер»? Вот что «Поттер»? Скажите ещё, что это не так! Я вам не поверю, потому что если бы вы были нормальным мужчиной, вы бы не стали отказываться от личной встречи! Тебе стоит протрезветь. Гарри зарычал от переполнявших его эмоций и бросил телефон в противоположный угол дивана. Спустя несколько минут опьянение схлынуло так же быстро, как и появилось, оставив после себя ноющую боль в висках и мучительное чувство стыда за свои слова. — Простите, сэр, — негромко сказал он, взяв в руки телефон и продублировав: Простите, сэр. Поттер, тебе нельзя пить. Да, простите. Я готов загладить свою вину. И каким же образом? Любое ваше желание, сэр. Люциус присвистнул, увидев последнее сообщение мальчишки. — Тройничок, Сев? — мурлыкнул он, пробегая пальцами по предплечью Снейпа в лёгкой ласке. — Тебе тоже нельзя пить, Люциус! — Северус вырвал руку из цепкого захвата. — Что загадаешь? — Малфой придвинулся ближе и окутал мужчину запахом алкоголя, щекоча шею горячим дыханием. — Отстань. Я сейчас позову Нарциссу, и она найдёт на тебя управу. — Ой, как страшно. Со своей женой я смогу разобраться, — расслабленно отозвался Малфой и ухмыльнулся, но улыбка сошла с его идеального лица, как только Снейп вышел в коридор поместья и позвал Нарциссу. — Зачем? — Затем, Люц, что ты меня достал! Каждый раз, как напиваешься, сразу тащишь меня в постель, а в последнее время ещё и Поттера! — Что случилось, мальчики? — Нарси в прекрасном серебристом платье, подчёркивающем все прелести ладной фигурки, впорхнула в гостиную. — Забирай муженька. Я пойду прогуляюсь, пока он будет трезветь. — Опять пристаёт? Нарцисса легко засмеялась, укоризненно смотря на мужа, отчего тот поёжился — уж он-то знал, какая сила, ум и властность скрывается за маской красивой куклы. Люциус благодарил всех богов за такую чудесную жену, с которой у них сложился прекрасный договорной брак на взаимовыгодных условиях — они дружили и заботились друг о друге, отгоняя своим статусом многих навязчивых ухажёров. Довольно опрометчиво с твоей стороны предлагать подобное. И что же мне нужно будет сделать, чтобы заслужить ваше прощение? :) Я подумаю над твоим щедрым предложением, Гарри. Мне начинать бояться?) Это тебе не поможет. Звучит обнадёживающе. Только ко мне скоро придут Рон с Гермионой, так что у меня время ограничено. Ничего, Гарри, ведь я могу пожелать сделать что-то и с друзьями. Сэр, хватит меня пугать. И не думал, Гарри. И не думал. Сэээр! Ладно, раз уж так, то я готов исполнить два желания за информацию о вас. Невероятно глупо с твоей стороны. Я ведь могу пожелать что угодно. Например, поцеловать мисс Грейнджер на глазах у мистера Уизли. Вы же отвечаете за мою безопасность, так что вы не станете этого делать — до приезда спецназа после начала драки с Роном я уже буду в отключке и хорошо, если с целыми костями. Верно мыслишь, но не совсем правильно. Я могу пожелать… Станцевать голым перед камерой ноутбука. Ой. Неожиданно. Гарри покраснел, вспомнив, что он только в последние полгода закрывал камеру телефона и ноутбука, когда переодевался или мастурбировал, а четыре года до этого его агент явно не раз и не два наблюдал сиё действо. Вы это загадываете как одно из желаний или только даёте мне понять, что я поступил неправильно? Второе, Гарри. Голым я тебя видел бесчисленное количество раз. Северус засмеялся, увидев, насколько Поттер покраснел от его сообщения. Сэээр! Хотя вероятно будет интересно посмотреть на стриптиз лично для меня. Ну, сэр! Шучу. Ладно, Гарри, первое желание: если тебе нужно такси, то ты пишешь мне. Всегда. Независимо от времени суток или количества твоих попутчиков. Но ведь это мне нужно, а не вам. Было бы логичнее, если бы это я пожелал. У меня будет меньше работы, если ты будешь брать проверенные машины. С удовольствием исполню ваше желание, сэр:) А второе? Насчёт второго я подумаю. Учти, ты так легко не отделаешься. Ууу, буду ждать, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.