9, "Будет, что будет!"
14 сентября 2013 г. в 23:38
Последние две пары я еле-еле высидел, честно слово. В голове уже было пусто, впрочем, как и всегда у меня. Ещё крутились самые разные мысли. Всё-таки мне было очень интересно, о ком именно разговаривала Вика. Она не так проста, как кажется.
Когда закончилась последняя пара, я промычал что-то счастливым голосом и встал с такого ненавистного мне стула. Всю жопу себе отсидел, учиться вредно!
Я посмотрел на этот стул, злорадно ухмыльнулся и со всей дури пнул его ногой, от чего тот сразу упал, а недовольный препод крикнул мне:
- Раймер, тебе так охота новый стул покупать? Или бабло появилось лишнее? Если тебе не надо, то можешь мне отдать на нужды института.
Я рассмеялся:
- Нет, вам и так хорошо платят, я знаю, а вот у студентов с этим туго…
- Ага, видел я, как у тебя с этим туго, на Кайене, засранец, разъезжаешь, - ухмыльнулся препод.
Я, взяв сумку, направился к выходу из аудитории, кивнув преподавателю. Как только я завёл машину, то мне позвонил Ким:
- Ну че, ты едешь? Я жрать хочу!
Нет, вот узбек - эгоист! Ему лишь бы пожрать…
- А я-то тут причём? – спросил я, выруливая из двора института. – Я еду.
- Вика говорит, что невежливо будет начинать без тебя… так что едь быстрее, пожалей меня! – заныл Ким.
- А вот хрена лысого тебе, специально по МКАДу поеду! – усмехнулся я в трубку.
- Ну блин… - протянул друг, и тут же послышались короткие гудки.
Да уж, вот Марченко своего держит на поводке, бульдог Саша Ким, хах! Вот я так никогда не позволю девушке себя под каблук загонять. Я же не педик какой-то, я нормальный, здоровый мужик. Я буду решать всё. А не эта “милочка”, которая мне и до плеча не достаёт.
Чёрт, я же сейчас о Вике подумал… надо учиться поменьше. Пора начинать прогуливать пары. Вот блин, я же хотел учёбой заняться, а срать! Здоровье и задница дороже.
Только я ехал на дорогу, как попал в жуткую пробку. Не, ну а что? Всё правильно, сейчас все возвращаются с работы, с учёбы… а я мучайся! Не ценит меня небесная канцелярия!
Снова завибрировал телефон в кармане, я тяжело вздохнул и взял трубку:
- Алло.
- Ну ты едешь?! – послышался недовольный голос Кима.
Не, ну точно шизик!
- Еду, ты мне звонил три минуты назад, это так, на всякий случай, если у тебя вдруг склероз с бешеной скоростью разивается! – крикнул я в трубку и отключился.
Только пробка немного двинулась вперёд, как снова зазвонил телефон. И опять Кимыч. Я снова обматерил его и сбросил звонок. Через три минуты эта же фигня повторилась.
- Да что тебе надо, петух Тюменский?! – заорал я. – Еду я, еду, понимаешь?! Всё!
- Эм… я вообще-то по другому поводу, - промычал Ким.
- Чего тебе надо, жопас черномордый?!
- Заткнись, расист, - заржал Ким. – Так, короче, купи хлеба. Да, белого, а ещё лучше – батон.
- Хорошо, - прорычал я, затем последовали короткие гудки. Только собирался кинуть телефон на сидение, как снова он зазвонил. Да твою же… Приору блин!
- Да что блин ещё тебе купить? Мозги? Хрен ли звонишь?! – Всё, тут я уже не мог терпеть, поэтому разорался, даже горло заболело.
- Как дела? – непринуждённым голосом поинтересовался друг.
- Пока не родила, кореец хренов! – орал я и одновременно крутил руль, заворачивая к магазину.
- Так ты определись, кто я, кореец или узбек? – Ким тоже уже явно злился.
Я постарался разрядить обстановку:
- Два в одном, всё, пока.
Послышался смех в трубке, я поразился его терпеливости и продолжил рулить. Как только зашёл в магазин, как позвонила Марченко:
- Дэн, цветы купи, пожалуйста, - попросила она.
- Какие? – удивился я. – Кактус подойдёт? Мне как раз надо, хочу твоему бульдогу под жопу положить, - усмехнулся я.
- Бульдогу? Вообще-то у меня другая порода… - начала объяснять Вика, а я заржал. Я же Кима имел в виду, а она… ахаха!
- Так, всё, так какие цветы нужны? – приостановил я Вику и спросил.
- Ну, розы там… в общем, на выбор. Но главное, чтобы букет красивый был.
- Ой, неужели решила предложить Киму выйти за тебя замуж? – заржал я.
- Нет, вот смотри, договоришься ты, сам потом… - и тут она замолчала.
- Что сам? – спросил я, надеясь услышать продолжение той фразы.
- Ничего, иди цветы покупай! – после этого она отключилась.
Отлично, сначала скажет начало, а хрен конец расскажет. Не, ну они с Кимом однозначно пара.
Я проворчал что-то невнятное, купил батон, потом пришлось ещё и в цветочный заезжать. Взял букет белых лилий. Уж очень они мне понравились и приглянулись. Почему-то, когда их выбирал, то всё время представлял, что дарю их Вике, ну, моей Вике, с института. Чёрт, совсем крыша едет… и чем же она меня, спрашивается, зацепила? Обычная вроде. Красивая, да, но остальное? Неужели это всё из-за того, что она меня считает самовлюблённым индюком? Бред какой-то…
Купив цветы, я направился домой. Мне даже было интересно, что же там такое приготовила Марченко, что Ким всё время меня торопил, а она сама заставила меня купить цветы.
Только я открыл дверь своей квартиры, как налетел на… Вику. Да, ту самую Вику, которая считает меня самодовольным индюком.
- Ой, привет, - выпалил я.
Вика улыбнулась мне и сказала:
- Привет. А что здесь происходит? Мне позвонила Вика и сказала, что с тобой случилось что-то, и тебе нужна я, - осторожно сказала Вика.
Я непонимающе уставился на неё, но потом, поняв замысел этой украино-узбекско-корейской пары, немного отодвинул Вику в сторону и уставился уже на этих “выдумщиков”. Они стояли с невинными лицами и улыбались. Я спросил:
- Это что за нахрен?
Знаете, что случилось с моей квартирой? Она превратилась в один сплошной романтик! Да, везде были наставлены непонятно откуда взявшиеся свечи, какая-то псевдо романтическая обстановка. Это было странно, может, они тут сами готовились… Да это же для нас с Викой сделали! Иначе, что она здесь делает? Вот, засранцы!
- Эм, Дэн, давай выйдем, - сказала Марченко и, взяв меня под руку, повела в мою. Комнату. Там сказала: - Дэн, понимаешь, я тут подумала и решила, что вам с Викой необходимо расслабиться, а то вы какие-то… не парень и девушка. Вы какие-то напряженные, даже не поцеловались ни разу при нас…
- Зато вы как собаки лижетесь на каждом углу, - проворчал я.
Меня откровенно бесило то, что Марченко и Ким лезут в мои личные дела. Вот кто просил их вызывать Вику? Кто? Я не просил…. Ну ладно, мечтал об этом, но не просил! Я вообще не понимаю, что происходит. Это жутко бесит. Мне хотелось доказать Вике, что я не такой, каким она меня считает.
- И что вы хотели с Кимом подстроить? – спросил я напрямую, отчего девушка моего друга засмущалась:
- Ну, мы хотели сделать вам тут романтик, а самим уйти к Зефару и остальным ребятам. Мы уже с ними договорились, вы бы посидели тут, побыли бы одни, вам это пойдёт на пользу, а то оба нервные. Кстати, Вика так перепугалась, когда узнала, что с тобой якобы “что-то случилось”. Прискакала сразу.
Меня эта новость приятно удивила. Неужели, я всё-таки не настолько безразличен Вике? Это очень интересно…
- Ладно, - смиловался я, - валите к Зефару, мне с Викой действительно надо поговорить.
Марченко заметно обрадовалась, кинулась мне на шею и пролепетала:
- Ой, спасибо, Дэнчик! Ты молодец, я уверена, вы помиритесь!
- Э, ну, как сказать, мы с ней даже, как бы, не ссорились, но… - Последние мои слова Марченко уже не слышала. Она выбежала из комнаты, что-то прошептала Киму, и они вместе направились к выходу из квартиры.
- Пока! – крикнули они и вышли из квартиры. После хлопка дверью настала тишина, которая мне не очень нравилась.
- Так, это всё было разводом? – первой спросила Вика.
Я кивнул и улыбнулся ей:
- Видимо, так.
Наткнувшись взглядом на букет белых лилий, лежащих на кофейном столике, спохватился и поспешил подарить их Вике. Она мило улыбнулась, уткнулась в них носом и вдохнула этот ароматный запах.
- Спасибо, - прошептала она. – Они очень красивые.
- Не за что. Вот видишь, я думаю о других, и вовсе не самодоволь… - не успел я договорить, как Вика меня перебила:
- Букет цветов ещё ничего не решает, поэтому пока что ты остаёшься самодовольным индюком, - улыбнулась брюнетка.
Я усмехнулся и жестом пригласил её к столу, который был уже накрыт заботливой Викой. Там чего только не было, и какие-то салаты, и курица, и закуски, также была бутылка шампанского. Я помог Вике сесть за стол и предложил ей выпить шампанское, на что она мне ответила:
- Я не пью и тебе не советую.
Я удивлённо на неё посмотрел и спросил:
- Почему это? В малых дозах это даже полезно…
- Даже в малых дозах клетка за клеткой твоего мозга погибают, и это всё ужасно и чревато последствиями, поэтому я не пью. И прошу тебя, не пей больше при мне.
Я недоумевал, но всё же убрал бутылку со стола на пол, дабы не смущать Вику. Дальше мы попробовали угощения, которые приготовила Марченко. Все они были вкусными, особенно для меня, потому что я в последнее время ел только бутерброды. Но это было божественно. Повезло Кимяке…
Мы с Викой начали разговаривать о всяких пустяках, типа любимых фильмов, музыки… из беседы поняли, что нам нравится одна и та же музыка, да и вообще вкусы схожи. Меня это порадовало. Странно очень, но мне безумно нравилась её улыбка, поэтому я старался как можно больше её смешить. Когда с едой было покончено, я спросил у Вики:
- Ну что, точно наелась?
Вика рассмеялась и похлопала себя по плоскому животу:
- Да ты что, я сейчас лопну.
- Нет, не надо, лопайся в другом месте, забрызгаешь мне тут всё кровью или желудочным соком… - заржал я.
- Ах так?! – спросила Вика, уперев руки в бока. – Ну всё, сам напросился.
После этих слов Вика начала медленно на меня наступать, думая, что я побегу от неё куда-нибудь. Никуда я не хотел бежать, мне было хорошо и так, с ней. Это странное чувство, которое мне было… знакомо, к сожалению. Я просто начинал влюбляться, а так не должно было быть, это всё…
Вика всё так же наступала на меня, а я стоял и улыбался. Вика резко остановилась и недовольным голосом спросила:
- И почему ты не убегаешь?
Я усмехнулся:
- Пф, от кого? От такого шпендика, как ты? Да не в жизнь!
Вика шутливо начала меня бить кулаками по груди, я же, подхватив её на руки, понёс и уложил на диван, при этом начав мощно щекотать. Вика визжала, пыталась отбиваться, но я держал её крепко и не давал этого сделать. Так было забавно наблюдать за этим. Она смеялась так искренне, как никто другой. Ещё мне безумно хотелось её поцеловать, но я немного сдерживал такие порывы. Слишком уж загнался, ещё и оттолкнёт, и всё… трындец.
- Ну всё, хватит!!! – завизжала Вика, и я решил дать ей передохнуть. Улёгся рядом с ней, глядя брюнетке прямо в глаза. Они очень красивые, переливаются бирюзовым цветом, цветом неба, лазурь, сплошная лазурь…
Мы так лежали минут десять, потом Вика шёпотом спросила:
- А может, фильм посмотрим?
Я пожал плечами и, взяв пульт, включил телевизор. Там шло какое-то незнакомое мне кино, я оставил его и всё равно продолжил смотреть в глаза Вике. Она смущённо улыбнулась и повернулась к телевизору.
Я же тоже повернулся и обнял одной рукой её за талию, тут же моя рука была убрана. Честно, не знаю, как так получилось, но я… заснул.
Проснулся от голоса Кима:
- Хэй, Ромео, хватит залипать, просыпайся, твой храп со двора слышен. Бабулька ругалась уже какая-то.
Естественно он шутил, козёл. Но я всё равно проснулся и увидел рожу Кима, а вот Вики не увидел. Даже всей этой романтической обстановки нет… неужели, это всё было сном? Так странно.
Я спросил:
- А где Вика?
- А, она посуду моет за вами.
- Другая Вика, моя, - ответил я.
- А, твоя уже ушла, всё, а теперь ты тоже иди спать, завтра тебя ждёт очень интересный день…
После этого я встал с дивана, пошёл в ванную, умылся, посмотрел в зеркало.
Да уж, снова начинаю нарушать все правила, которые я сам для себя создал, нельзя же ведь, но я всё равно ищу себе приключений на задницу…
Так, будет, что будет. Кстати, что-то я Кинга сегодня не видел, где он?
Это животное мило спало на моей подушке! Сволота пушистая, не, ну я же на его толчке не сплю, хрен ли он тогда?
Я уже не стал сгонять Кинга и просто лёг спать, за что был тут же прижат к краю кровати жирной собакой.
Заразюка, завтра сам себя выгуливать будет…