ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро Райана началось с того, что он проспал. Будильник звонил раз пять, но Симан упорно его не слышал — так крепко спал. Затем, когда времени на сборы и завтрак почти не оставалось, он закинул сэндвич (хвала Всевышнему, Райан догадался с вечера зайти в супермаркет) в микроволновку и настроил время. Та, издав какой-то странный писк, зашипела и отключилась. По кухне разошёлся противный запах палёной проводки. - Да будь оно всё неладно! — плюнув на это дело и решив, что позавтракать он сможет и на работе, Симан выбежал из дома и чуть не забыл закрыть за собой дверь. Хоть он и жил в спокойном районе, но краж опасался. Следующей неприятностью, что поджидала парня была пробка, в которой он застрял спустя десять минут. Теперь Райан думал, что пешком было бы быстрее. Вскоре затор исчез, и Симан чудом прибыл на работу на пять минут раньше босса. Однако наслаждаться тишиной и спокойствием в своём небольшом, но вполне уютном кабинете, Райану оставалось недолго: начальник, обычно не имевший такой привычки, буквально ворвался к нему, даже не сняв верхней одежды. - Ты... Симан... — практически прошипел он, подобно змею, оперевшись на хрупкий письменный стол своего сотрудника и прожигая его взглядом. — Позор нашей компании. Вот, кто ты! - М-мистер Шерман? — Райан инстинктивно отклонился назад, стараясь уйти от "атаки" и искренне не понимая, в чём его вина. Вроде вчера было всё нормально: и кофе для босса он принёс нужный, и передал материал, который скинул один из журналистов редакции... - Знаешь, почему я весь покрылся ночью красными пятнами, м? — вкрадчиво произнёс начальник, и Райан в ужасе задрожал под его пристальным взглядом. - Н-нет, сэр, — Симану казалось, что он сейчас бледнее стен в кабинете. Парень попытался взять себя в руки, но получалось плохо. Уж кого, а босса он всегда боялся, хоть и работал в редакции не первый год. - Потому что у меня аллергия на грёбанную лактозу, а ты опять перепутал молоко, когда делал мне кофе. Я мог бы оказаться в больнице, мне просто повезло! - П-простите, сэр. — в один миг перед глазами Райана пронеслись все моменты приготовления кофе, но вот последний он вспомнить никак не мог, словно его кто-то стёр из памяти. — Такого больше не повторится. - Разумеется, не повторится, ведь вместо тебя я, пожалуй, найму кого-то, кто будет подходить к своим обязанностям ответственно. — внутри Симана всё похолодело. Конкурентов на место личного ассистента Шермана всегда хватало. - Вы ведь шутите, сэр? — жалобно спросил парень, но босс отрицательно покачал головой, и Райан был вынужден покинуть своё рабочее место, но теперь уже навсегда.

***

- Моя жизнь кончена, — пробормотал Симан, после чего залпом выпил виски и брякнул рюмкой по столу. — Хорошо хоть успел заплатить налоги за дом и машину... Ах, да, её же всё равно забрали на штрафстоянку. - Ох, Рай... — с сочувствием вздохнул Рон, протирая стаканы и поправляя бутылки с дорогими напитками, стоявшие на полках. Он работал барменом в стрип-баре уже больше трёх лет и, в отличие от Симана, на жизнь не жаловался. — Понимаю, тебе от этого легче не станет, но у нас вроде есть вакансии, я могу уточнить. Не вешай нос, приятель. - Спасибо, друг, но я не настолько отчаялся, чтобы идти в стриптизёры, — Райан фыркнул и невесело хмыкнул, когда на дисплее смартфона замигало сообщение от возлюбленного. — "Надеюсь, ты не забыл, что у нас сегодня ужин с родителями?" Твою мать... Рон, как можно быстро протрезветь, а? - Протрезветь?.. — бармен сперва опешил, чуть не уронив стакан, а затем засуетился. — Это немного не ко мне, но я знаю, кто может помочь! — парень скрылся за загадочной чёрной ширмой, попросив Райана никуда не уходить. Симан только пожал плечами и тоскливо посмотрел на недопитую бутылку виски. Рон не заставил себя долго ждать и вскоре вернулся, но не один: рядом с ним стоял высокий бледный парень, одетый так, как подобало сотруднику данного заведения. - Прошу любить и жаловать, это Джи! — бармен тут же поймал на себе недовольный взгляд. — Джерард. Уэй. Парень тряхнул головой, что было похоже на кивок и во все глаза уставился на Симана: - Как быстро тебе нужно протрезветь? - Чем скорее, тем лучше, — буркнул Райан и отодвинул от себя рюмку подальше. Джерард быстро "просканировал" посетителя взглядом и ускакал за барную стойку, где отыскав всё, что требовалось, принялся творить. Он смешивал разные напитки, которые, казалось, несовместимы. - Хорошо, что ты не слишком пьян. Было бы сложнее. — Уэй весело улыбнулся и протянул Симану стакан со странного цвета жидкостью в нём. — Бери, не бойся. Я уже проверял на клиентах. Помогает на все сто! Райан опасливо покосился на стакан, но всё же сделал пару глотков. Ощутив весь вкус мешанины Джерарда, Симан хотел было выплюнуть её, но внезапно почувствовал себя так хорошо, словно и не пил вовсе. По меняющимся эмоциям на лице посетителя, Уэй понял, что средство сработало, и, кажется, улыбнулся шире. - Ого... Спасибо, я чувствую себя лучше, — Райан взглянул на парня. Джерард пожал плечами. - Эй, Джи, тебя заказали для привата. Живо иди переодевайся! И Уэй быстро удалился за ту загадочную чёрную ширму, откуда его привёл Рон. - Погоди... Этот парень... стриптизёр?! Ему же на вид шестнадцать лет! Вы вообще проверяли его документы? Рон не сдержался, хихикнув. - Честно говоря, босса его возраст не особо волнует, ведь он пришёл к нам добровольно, но... Да, проверяли. Не парься, у нас всё легально, а Джи — не просто стриптизёр, а знаток своего дела! Он тебя всему научит, если ты, ну... Решишь, что очень срочно нуждаешься в новой работе. — бармен облокотился на стойку и игриво подмигнул. — Мы тебя всегда ждём, чувак. - И не мечтай, Фикарро. — Райан тяжело вздохнул и повесил на плечо сумку от ноутбука, в которой обычно носил документы. — Ладно. Пожелай мне не облажаться на семейном ужине Радке? - Ты идёшь употреблять пищу за одним столом с родителями твоего бойфренда?! — Рон даже выбежал из-за барной стойки, чтобы покрепче обнять Райана на прощание. — Удачи, чувак. Денёк у тебя и правда выдался... Необычный. Но ты справишься, поверь мне! Как говорится, жизнь — она как дешёвый виски... А дальше забыл. Ладно, беги. Симан похлопал друга по плечу и покинул стрип-бар. И, споткнувшись на выходе, он уже ожидал новой подлянки от жизни.

***

Перед тем, как отправиться на ужин в дом семьи Радке, Райан заскочил домой и переоделся в более презентабельный костюм, после чего решил съездить на штраф-стоянку и забрать машину, потратив последние сбережения. Увидев уже знакомый автомобиль у окон своего дома, Ронни Радке — молодой человек, с которым Симан связался примерно год назад, нехотя откинул в сторону джойстик и поплёлся вниз, дабы открыть дверь. Идея семейного ужина не слишком ему улыбалась, но родители настояли. - Ронни, привет! — Райан натянул улыбку и крепко обнял возлюбленного, чмокнув в губы. — Как ты? Готов к мозговыносящим вопросам от родителей? - Ещё как! — хмыкнул Радке, слегка закатив глаза и сжав талию Райана обеими руками. — Только вот готов должен быть не я, а ты. Они с тебя не слезут, пока не узнают абсолютно всё! Хорошо, что хотя бы тетушку и моих вечно орущих племянников никто не додумался пригласить... Симан тихо посмеялся и вместе с Ронни зашёл в дом, не подозревая, что более крупные неприятности ждут впереди.

***

Ужин проходил относительно нормально — родители Радке задавали вопросы, а Райан старался не увиливать от ответов. Но, как сам оценил Симан, они явно не считают его парой для своего сына. - А чем ты занимаешься по жизни, м, Райан? Работаешь, учишься? К чему стремишься? — миссис Радке положила мужу на тарелку кусок черничного пирога и лаского улыбнулась Симану, при этом прожигая его выжидающим взглядом. — Ронни вот, например, продолжит дело отца. - О, это великолепно, а я... Я ищу более престижную работу, а пока занимаю место ассистента главного редактора в журнале мод, — Райан мысленно треснул себя по лицу. У него и раньше-то не получалось врать, с чего он взял, что сейчас выйдет? — М-могу ли я оставить вас на едине? Мне нужна ванная комната... - Журнал мод? Не так я представляла идеального спутника жизни для моего сына, честно говоря. Что ж, интересно... — протянула мама Ронни, а затем кивнула. — Конечно, ванная рядом со спальней на втором этаже. - Тебе нехорошо? — забеспокоился молодой человек Райана. — Помощь нужна? - Нет-нет, я справлюсь. Спасибо, Ронни. — Симан поспешил удалиться, чтобы привести себя в порядок и маломальски вернуться в прежнее состояние. Кажется, он всё-таки сильно перенервничал. Стоило Райану скрыться за дверью ванной комнаты, как миссис Радке, в отличие от своего мужа, мирно уплетавшего пирог, словно с цепи сорвалась. - Ронни, ты хоть понимаешь, что он ничего от жизни не хочет? Он бесперспективный, узколобый и вы... Вы либо будете жить в нищете, либо тебе придётся волочить на себе всю семью. А когда вы захотите детей, что тогда? Это же дополнительные траты и большая ответственность. Ох, милый мой, с кем же ты связался? Ассистент главного редактора... Журнал мод... — женщина направилась к небольшому шкафчику, где хранилась семейная аптечка, дабы отведать успокоительных капель. Ронни лишь понурил голову, ведь он другого и не ожидал: его родителям угодить было практически невозможно, и каждого его избранника или избранницу они чихвостили с новой силой. Иногда у него появлялось ощущение, что мама с папой просто не хотят отпускать его никуда из родного дома, а потому и выражают своё недовольство всякий раз, когда у их сына завязываются отношения. - Мам, ты провела напротив него ровно двадцать минут... И Райан очень усердно трудится, чтобы его повысили! — Ронни понимал, что спорить бесполезно, но чисто из принципа сдаться без боя не мог. — Наши отношения — это не игра, и я ценю его. И не стану от него отрекаться только из-за того, что вам тут что-то показалось, вы предсказали будущее и... - Тишина, Рональд Джозеф Радке. — впервые за весь вечер подал голос отец, до этого внимательно рассматривавший еду в своей тарелке. — Мама видит людей насквозь в силу опыта, а ты ещё юнец. Райан, к тому времени вышедший из ванной, уже плёлся по коридору, когда услышал голоса родителей Ронни. Они упрекали своего сына и явно настраивали его против Симана. - Я не брошу его, мам, нас обоих всё устраивает. Да, мы молоды, но это не значит, что глупы. Возможно, Райан и правда не слишком перспективен, но разве это главное? Я люблю его. - Это сегодня ты любишь, а завтра он состарится, обленится и повиснет на твоей шее. — не сдавала позиций миссис Радке. Прислушиваясь к разговору, Райан поник: не каждый день услышишь столько нового о себе. Но всё же решил вмешаться и вошёл в гостиную. - Спасибо, что разрешили воспользоваться ванной... Но, думаю, мне пора. — Симан кинул многозначительный взгляд на Ронни и, одёрнув пиджак, побрёл к выходу. Радке всё понял по глазам Райана. Слова его родителей не остались не услышанными. - Постой, куда же ты? Мы ведь ещё даже не заварили чай! — воскликнула миссис Радке, словно минуту назад не высказывала все свои мысли с соответствующей интонацией. Ронни со скоростью света подскочил со своего места и взял Симана за руку, сжав его ладонь так сильно, словно тот мог испариться. - Рай, пожалуйста... — еле слышным шепотом взмолился парень, наклонившись к уху возлюбленного. — Я понимаю, с моими родителями непросто, но они ведь тебя совсем не знают. Они изменят своё мнение и извинятся, обещаю! Райан покачал головой. - Прости, Ронни, мне правда пора... На улице дождь собирается, а ты сам знаешь, мне далеко ехать и... — Симан крепко обнял Радке и, оставив невесомый поцелуй на его щеке, направился к выходу из дома. Стоило ему выйти на улицу, как стеной хлынул ливень. Ронни оставалось лишь тяжело вздохнуть и проводить возлюбленного взглядом: он знал, что если Райан не в настроении, лучше не давить на него. Радке решил, что позвонит ему с утра, когда парню полегчает, и предложит сходить куда-то вдвоём — это всегда поднимало Симану настроение. Сев в машину, Райан со всей злостью стукнул по рулю. С чего он вообще взял, что сможет понравиться родителям парня, который богаче него раз в десять? Уму непостижимо! В голове вновь и вновь звучали слова миссис Радке, и Симан завёл машину. Ехать сквозь ливень не представлялось возможным, но оставаться около дома семьи Ронни он был не намерен. Райан включил фары и вывел машину на проезжую часть, после чего свернул на мост. Внезапно на дороге появился человек, которого парень раньше заметить никак не мог, словно тот появился из ниоткуда. Симан втопил педаль тормоза, мокрые шины завизжали. Райан пытался вывернул руль, и машина замерла на краю моста. Симан спокойно вздохнул, совершенно не ожидая, что в него врежется другой автомобиль, так же скользя по мокрому асфальту. - Чёрт! — парень хотел выпрыгнуть из салона, когда его старенькая хонда полетела с моста в реку, но ремень безопасности как назло заклинило. — Ну, давай же! Ну!.. Машина погружалась под воду, и Райан терял всякую надежду освободиться. Он пытался выбить стекло локтём — не вышло. Лёгкие начали гореть от нехватки кислорода, когда Симану всё же удалось выбраться из авто. Он поплыл наверх и уже вынырнул, чтобы глотнуть воздуха... На Райана обрушилась волна, полностью лишив парня сознания и воздуха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.