ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Райану ничего не оставалось, кроме как проследовать за принцем и эльфом на улицу, где он увидел ровно то, что и представил себе, услышав топот копыт: богато украшенную карету и двух запряженных белых лошадей. Симан уже, честно говоря, устал удивляться, но всё равно не переставал — особенно когда кучер спрыгнул на землю и открыл дверь роскошной повозки, а Лир тут же кинулся на шею мужчины, который был, кажется, ещё выше Даллона. - Ну наконец-то! Вы чего так рано сегодня? — младший Уикс мгновенно повеселел и словно ожил при виде братьев. - А мы не одни, мы с подарочком... Этот наглец увязался за нами на площади, хотел украсть мой кошелёк! — подал голос темноволосый парень — судя по всему, средний из трёх братьев. Он кивнул в сторону связанного мальчишки, кое-как забившегося в угол кареты, лишь бы его не трогали. — По пути у тебя наглости поубавилось, да? - Ореон... — тяжело вздохнул Даллон, интуитивно заслоняя собой Райана и уже начиная испытывать сочувствие к пойманному парнишке, который явно был обыкновенным простолюдином, нуждавшимся в деньгах и не имевшим представления о том, как выглядят члены королевской семьи. — Что бы сказали мама с папой, м? - Ты мне Виктора не цитируй, он мне по дороге по ушам без конца ездил. Я его изловил — я и разберусь, что с ним делать, не волнуйся. - И буду ездить, пока ты не вернёшь его туда, откуда мы приехали, — обнимая Лира, ответил гигант. Райан ещё раз окинул взглядом его фигуру и рост, представляя какого было бы с ним сражаться, — наверняка тяжко. — У нас нет доказательств, что именно этот парнишка хотел украсть твой драгоценный кошелёк. Вдруг его подставили? - Конечно, подставили... Я воочию видел, как он копался в кармане моего плаща! Райан слегка коснулся плеча младшего Уикса, и тот подпрыгнул, чуть не завизжав, — он уже и забыл, что Райан стоит за спиной. - Мне уже начинать прятаться? Даллон не успел ничего ответить, так как Лир, висевший на будущем муже и целовавший его пару минут назад, теперь активно что-то рассказывал Виктору, и в следующую секунду тонкий пальчик был направлен в сторону самого младшего из братьев и его, якобы, "избранника". - Да ладно? Серьёзно? Мелкий нашёл свою пару? Я думал, этого никогда не случится, — Ореон, слышавший часть рассказа, хмыкнул и, вытащив связанного парнишку из кареты, тоже уставился на младшего брата и Райана. - Лир, ты же обещал молчать, если я куплю тебе карамельки...! — практически взвыл Даллон, уже не зная, как ему выкручиваться, и вместе с этим пытаясь представить, как себя чувствует Райан, вообще впервые видевший его и всю его семью. - А всё уже, всё... — ехидно хихикнул эльф, вновь прильнув к груди старшего брата. — Мне Вик привёз карамельки, да? Ореон тихо рассмеялся и одними губами произнёс что-то вроде "Ты серьезно доверился эльфу, мелкий?", а затем продолжил с интересом изучать Райана, на пару мгновений даже позабыв о пленнике. - Это Райан... Райан... Просто Райан. Мой... Любимый человек, да? — выдавил из себя бледный, словно полотно, Уикс, глядя на Симана в поисках поддержки. - Да, милый, да. Даллон так боялся осуждения с вашей стороны, потому и не рассказал обо мне сразу же, — к счастью младшего наследника, язык у Симана был подвешен, ведь он часто проводил разговоры по телефону вместо шефа и уже научился заговаривать зубы. - И когда же вы успели познакомиться, если мелкий практически не покидал пределы замка? — Виктор насупил брови, глядя на Даллона, цвет кожи которого напоминал школьный мел. - Два месяца назад, на пляже!.. — выпалил первое, что пришло в голову, Райан. — Знаете, никогда бы не подумал, что есть ещё безумные люди, кроме меня, которые любят гулять по пляжу ранним утром!.. - Да, мы на том и сошлись! — дополнил душещипательный рассказ Даллон. — И я хотел повременить со знакомством, думал дождаться торжественного ужина... Но раз уж так получилось... - Далл, ты так трясёшься, как будто бы кикимору болотную себе отхватил, а не симпатягу. — Ореон хмыкнул и улыбнулся Райану. — Добро пожаловать в семью. Он тебе так мозг будет выносить, закачаешься... — средний брат слегка пихнул пленника. — Давай, шевелись. Парнишка фыркнул и пихнул среднего брата в ответ, после чего ловко развязал руки и наступил на ногу Ореону, даже не пытаясь удрать. Лир с трудом сдержал смех, уткнувшись в плечо Виктора — непонятно было, кто ещё кого взял в плен. Ореон, однако, не растерялся, и вполне умело перекинул пленника через плечо, довольно устрашающе рыкнув. - Я тебе покажу, как воровать у будущего короля, простолюдин! И Ореон гордо удалился в замок, пока несчастный пленник несильно бил его руками по плечам. - Ну и комедия... — Виктор почесал затылок и, посмотрев на своего избранника, хмыкнул, словно что-то вспомнил. Затем он вернулся в карету и вытащил большой мешок карамельных конфет. Младший Уикс тоскливым взглядом проводил сладости. - Ты чего грустишь, Даллон? Тебе нельзя сладкое? - Ага, он бешеным становится, если много конфет съест, а ещё драконьи зубки болят. — с сочувствием произнёс Лир между восторженными писками и одариванием Виктора поцелуями. - Лир, перестань, ради всего святого... — вяло пробурчал Даллон, невольно думая о том, как круто изменилась его жизнь за последние несколько часов. - Но ведь драконьи зубки можно чистить, разве нет? - Можно, только вот этот дракон никого на метр к себе не подпускает, особенно, если видит гигантскую зубную щётку, — старший Уикс закинул мешок с конфетами на плечо и, приобняв Лира, побрёл вместе с ним в замок. — В этом плане мелкий даже мне не даётся! Райан странно улыбнулся, уже планируя, как он будет чистить зубы дракону. А Даллон спокойно вздохнул, надеясь, что сюрпризы на сегодня закончились. Ох, как же он ошибался...

***

- Прости за грубость, ладно? И за верёвки тоже... Или тебе понравилось? — практически не своим голосом ласково лепетал Ореон, захлопнув тяжелую дверь своей спальни и усадив «пленника» на кровать. — Поверить не могу, что нам удалось всё это провернуть, а никто и ухом не повёл! "Пленник", которого звали Саймон, весело улыбнулся и, стоило принцу подойти чуть ближе, тут же повалил его на кровать, повиснув на шее. Ореон скрывал их отношения уже больше года, но ужасно скучал по своему возлюбленному, видя его лишь по выходным, а потому нашёл способ разыграть спектакль в городе и протащить Саймона к себе, при этом не привлекая лишнего внимания. - Если честно, то мне немного понравилось! Особенно кататься у тебя на плече, — парень весело засмеялся и оставил поцелуй на щеке Ореона. — Только в следующий раз затяни верёвку потуже, чтобы я уж точно не смог выбраться. - О, это я тебе обещаю. У нас на чердаке полно всякой дряни для походов, так что я могу практиковать на тебе связывание хоть всю ночь! — принц подмигнул возлюбленному. — Моя комната вся в нашем распоряжении, родители уехали за тридевять земель... Главное, чтобы меня никому не приспичило навестить. Ой... Ты голодный, наверное? - Есть немного. Я собирался в пекарню за хлебом, когда ты решил, что украсть меня в этот момент — самое подходящее время, — Саймон улыбнулся шире, а урчание его живота подтвердило слова Ореона. — Поэтому, кормите меня, мой принц! - Прошу прощения, мне не терпелось крепко обнять вас после всего, что вы пережили, любовь моя. — Ореон вновь поцеловал избранника в щеку и поднялся с кровати. — У нас гора всего, учитывая то, что сейчас ужин, а слуги неплохо потрудились! Только сиди тихонько, ладно? Я скоро вернусь. Если кто-то зайдёт... То ты жутко напуган, и я тебя допрашиваю с пристрастием. — дождавшись от Саймона утвердительного кивка, принц пулей вылетел из спальни и спустился по винтовой лестнице вниз, где уже началось всеобщее застолье. Виктор тут же приметил Ореона, когда брат вошёл в трапезную. Даллон со скучающим видом ел суп, а Лир что-то увлечённо рассказывал Райану. - Эй, Ореон, веди своего пленника сюда. Его ж покормить надо! - А он, э-э... Обойдётся, вот! Нечего было кошельки воровать! — Ореон пытался звучать как можно более твёрдо и убедительно, дабы никто ничего не заподозрил. К счастью, Брендона, способного читать мысли, за столом ещё не было, ведь средний брат, говоря это, мечтательно представлял, как будет кормить Саймона с ложечки. — А мне ещё... Нехорошо, вот. Так что я... У себя в комнате поужинаю. — принц поспешно схватил первый попавшийся поднос и принялся ставить на него тарелки. Райан и Лир отвлеклись от разговора и теперь оба недоумённо поглядывали на Ореона. Виктор только вздохнул — он не любил спорить с младшим братом, да и знал, что это бесполезно. - Хорошо, Ореон. Только не истязай его сильно. - Разумеется. Допрошу, пригрожу плетью пару раз... — Лир от такого заявления поёжился и сжал ладонь Виктора под столом. — В общем, всё как всегда, всем приятного аппетита! А ты не кисни, Далл, мамуля с папулей очень обрадуются, когда узнают, что ты у нас больше не одиночка! - И за тебя возьмутся. — буркнул Уикс, прожевав кусок хлеба. - Ой, мелкий, они уже давно за Ореона взялись, — Виктор старался говорить громче, чтобы оба младших брата его точно услышал. — Ты думаешь, они зря так далеко поехали? А нет, за невестой для нашего Ореончика. Средний брат замер на полпути к лестнице и чуть не выронил поднос. - Чёрта с два! Я даже не взгляну на неё! Ишь чего захотели... Ну уж нет, принц Ореон никогда и никому не откроет тайны своей души, а ещё никогда не наденет на палец обручальное кольцо. Мне одному хорошо, я просто для всего этого не создан — свадьбы, дети, нежности... Родители должны понять. - Ладно, не кипятись. Иди уже, корми своего пленника, — Виктор тоже уткнулся в тарелку с ужином, словно и не было никакого разговора о будущей невесте, а вот Ореон был напуган. Средний брат буркнул в ответ что-то вроде "Да не пленника я кормить собрался!" и поплёлся наверх на ватных ногах. Он вернулся так же быстро, как и ушёл, и Саймон ждал его в комнате, совершенно ничего не подозревая. - Ореон? Что-то случилось? На тебе лица нет... — принц поставил поднос, до отказа заставленный тарелками, на небольшой столик у кровати, и опустил голову. - Вик сказал, родители поехали мне за невестой. Я буду сопротивляться и бороться, ни за что не откажусь от тебя! Но и рассказать всем о нас я пока не готов... — Ореон очень ценил образ невозмутимого, сурового и неподкупного будущего властителя, который ему удалось создать, но его страшной тайной было то, что лишь наедине с Саймоном он становился настоящим собой. Больше похожим на плюшевого мишку, чем на грозного владыку. - Ореош, у нас нет другого выхода. Лучше поизнаться сейчас, чем потом всё всплывёт, — Саймон приобнял севшего на кровать принца и опустил подбородок на его плечо. — Что бы ты выбрал: остаться с тем, кого любишь, или жить с нелюбимой? - Конечно, я бы даже не подумал променять то, что у нас с тобой есть, на брак с той, которую я впервые увижу... — принц тяжело вздохнул. — Может, Виктор и вовсе пошутил, а мы зря переживаем? Давай, я покормлю тебя. — подходя к столу и забирая с него поднос, Ореон, в силу эмоционального потрясения, даже забыл по своему обыкновению проверить, закрыл ли дверь спальни на ключ. - А если Виктор не шутил? Ты же сам говорил, что он серьёзен к таким вещам... — Саймон придвинулся к возлюбленному. — Ореон, мы не можем скрываться вечно. Наша сегодняшняя встреча закончится уже ночью, потому что для твоих братьев я — пленник. Давай расскажем им? Пожалуйста, любимый... - Р-расскажем?.. — ещё пять минут назад Ореон бы стал рьяно отпираться от подобной затеи, но стоило Саймону приобнять его за талию, как его мнение мгновенно изменилось. — Когда? И как?.. А если они тебя не примут? Станут надо мной смеяться? - Можем рассказать завтра или послезавтра, не важно когда, главное —рассказать. Я уверен, что ни один из братьев не будет смеяться над тобой. Они любят тебя, Ореон, — Саймон оказался к принцу настолько близко, что их губы разделяли считанные сантиметры. —Совсем как я. Саймон обхватил ладонями лицо Ореона и нежно поцеловал. Принц покраснел аж до кончиков ушей, даже не представляя, что в это время за ним и его возлюбленным через дверную щель с открытым ртом наблюдал Райан — он вовсе не собирался подглядывать. Симану необходима была уборная, но вот найти её оказалось куда труднее, чем раскрыть самую сокровенную тайну одного из принцев. - Будет здорово, если мы с Даллоном вместе расскажем родителям. Он про Райана, а я про тебя, да?.. Саймон кивнул и мягко улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.