ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Я, конечно, чуть не умер сегодня, но это вовсе не значит, что мне нельзя доверять в этом плане! — заверил Райана Уикс, "звёздочкой" лежавший на кровати в своих покоях. Симан стоял перед ним в одном из нарядов, вежливо одолженных ему Лиром. — Для ярмарки в самый раз! - А мне кажется, слишком откровенно... — Райан посмотрел на себя в зеркало и тихо вздохнул. Да, прозрачная рубашка эльфа сидела на нём шикарно, но Симану почему-то не нравилось. — Нет ли чего-то более закрытого? Например... Моя рубашка в цветочек? - Она, может, уже и высохла, но... Почему ты не хочешь попробовать что-то новое? Тебе очень идёт, правда. — вновь поддержал Райана принц, когда в двери показались головы Лира и Виктора. В волосы эльфа были вплетены цветы, и ему явно не терпелось выйти за пределы дворца. - Вы готовы? — раздался на всю комнату бас Виктора, и Райан вздрогнул. Заметив старшего Уикса и его супруга уже одетыми, Симан вновь мазнул взглядом по зеркалу. Отметив про себя, что рубашка и правда неплохо смотрится, Райан кивнул. - Да, мы готовы. - Здорово, тогда давайте поторопимся! — воодушевился Лир. — Я предложил Вику пройтись пешком, а не ехать на карете. Так ведь романтичнее, верно? Далл, ты в состоянии? — Уикс довольно бодро подскочил с кровати. - А Ореончик у нас один остаётся, да? А если приведёт кого? - Ну, воров он вряд ли притащит, а вот на его пассию хотелось бы взглянуть. Надеюсь, он не думает, что я не замечаю его частые вылазки из замка? — Виктор хмыкнул и хлопнул в ладоши. — Раз все готовы, можем идти. — Даллон и Райан переглянулись и хихикнули, но решили тактично промолчать. - Ох, надеюсь, у него тоже эльф... Чтобы я не чувствовал себя странно на семейных сборищах, где все только и делают, что пялятся на мои уши и волосы! - Но ты же красивый! Наверняка, поэтому они и пялятся на тебя, — Райан улыбнулся Лиру и взял Даллона за руку. Младший Уикс замер, словно боясь дышать, а на лице Виктора вновь появилась загадочная улыбка.

***

- Надо же, тут сегодня ещё более многолюдно, чем обычно! — Лир весело покачивался в такт музыке, стоя в очереди за сахарной ватой и глинтвейном. — Ой, Райан, а тебе восемнадцать-то хотя бы есть? А то, может, тебе пока лучше что-то безалкогольное, а Даллона ночами запирать в соседней комнате, от греха подальше? — эльф хихикнул. Довольно безобидная шутка заставила младшего принца стиснуть зубы: по абсолютно непонятной причине его буквально всё вокруг начало выводить из себя. Громкая музыка, веселящиеся шумные дети, улыбчивые торговцы и даже запах яблок в карамели не радовали Уикса, как обычно, а даже наоборот. - Боюсь, мне больше восемнадцати года так на три, — Симан хихикнул и сделал шажок вперёд, когда очередь двинулась с мёртвой точки. — Эй, Далл, всё в порядке? - Ага, ещё как! В порядке, не волнуйся, Рай... — младший Уикс понятия не имел, что на него нашло. Это было слегка похоже на лихорадку и передоз кофеином одновременно, но ещё больше — на помешательство. Принц словно не контролировал своё тело, все звуки и голоса смешались в давящий на уши гул, и он сам не заметил, как глубоко вдохнул один единственный запах карамельных яблок, выделявшийся среди моря других, и их с Райаном губы соприкоснулись. Симан не успел отреагировать, рядом заохал Лир, а Виктор просто не мог ничего сделать. - Даллон, ты что? — наконец, Райан нашёл в себе силы оттолкнуть младшего принца, которого тут же поймал старший брат. Эльф приобнял Симана, и поспешил отстранить от Даллона. - Тише, тише, мальчик мой, всё хорошо. — Лир бережно развернул Райана лицом к себе и вновь обнял. — Да, принцы и правда не могут целовать своих избранников на людях, но это не твоя вина, Даллону просто нужно научиться держать себя в руках. — эльф наклонился к уху Симана. — Устрой ему дома, я тебе разрешаю. Пусть знает, когда можно к тебе лезть, а когда нельзя. Мне Вика тоже один раз дрессировать пришлось, так сказать. Даллон тяжело дышал, постепенно приходя в себя и начиная осознавать, что произошло. - П-Прости, Рай, я... Просто карамельные яблоки... — выдавил из себя принц, еле державшийся на ногах. — Мне стыдно, очень стыдно! - Карамельные яблоки? — Виктор приобнял брата и отвёл его в сторону. — На ярмарке нет карамельных яблок, мелкий. Только если это не... Запах твоей истинной пары. Давай, мы поговорим об этом дома? — младший принц кивнул, словно пребывая в бреду. - Мне нехорошо... Скажи Райану, что я не хотел его обидеть, ладно? Я найду кусты или что-то такое, меня тошнит. - Хорошо, мелкий. Если что, встречаемся у фонтана. — Виктор хлопнул Даллона по плечу и поспешил вернуться к Райану и Лиру. — Мой младший брат очень сожалеет о содеянном... - Ещё бы... — тихо вздохнул Лир. — Наверняка, его свёл с ума твой запах, Рай. Он ведь что-то говорил про яблоки в карамели, верно? Ты его истинная пара, это очень здорово! — эльф буквально сиял от счастья. — Рай, тебе нужно отвлечься. Не хотите на колесо обозрения? Или в лабиринт! Райан не мог переварить полученную информацию и только хлопал глазами. Виктор кивнул на колесо обозрения, и Лир потащил Симана за собой. - Я подожду мелкого, если он не придёт, я встречу вас у колеса. - Хорошо! — эльф встал в очередь вместе с Райаном, а затем уставился на него самым выжидающим взглядом, который Симан когда-либо видел. — Понимаю, нетактично интересоваться, но... Мне так интересно! — Лир перешел на шёпот. — Ты ведь знаешь, когда у драконов брачный период, да? Сейчас? - Нет, я... До недавнего времени я не знал, что Далл дракон, а тут... Что такое "брачный период"? Это как? - Он скрывал от тебя свои драконьи зубки? Вот когда он перестанет себя и своей особенности стесняться? — Лир сделал глубокий вдох. — Брачный период? Вроде как, название говорит само за себя. Но раз вы давно вместе, вы любите друг друга, а ещё вы оба совершеннолетние... Это вовсе не проблема, а даже наоборот! — эльф игриво подмигнул Райану и затащил его в кабинку, как только подошла их очередь. Симан ничего не ответил, и принялся разглядывать королевство с высоты. Кажется, их с Даллоном сегодня ждёт серьёзный разговор.

***

Виктор ждал у фонтана уже полчаса, но Даллон всё не появлялся в поле зрения. Младший принц расположился у небольшого озерка в лесу, находившегося неподалёку от ярмарки, и принял обличие дракона, как он часто это делал, когда ему становилось грустно — можно было рычать, бесцельно рыть землю острыми когтями, выть, и никто не осудил бы его за это. Старший Уикс вновь кинул взгляд на башенные часы и вздохнул. Раз мелкий не пришёл сам, то придётся его искать. Хорошо зная своего брата, Виктор пошёл прочь из парка, надеясь отыскать его в лесу, и ему это вскоре удалось. Дракон лежал прямо у воды, неуклюже свернувшись калачиком, и лакал воду, подобно коту — старший принц даже и не знал, что драконы так пьют. - Стыдно, да, мелкий? — Виктор погладил зверя по лапе и присел на траву рядом. —Ничего, помиришься ты со своим избранником. Ты же знаешь, почему тебя преследовали яблоки с карамелью? - Урррру? — жалобно выдавил из себя Даллон. За дракона говорили его глаза — разумеется, он всё понял. Райан был тем самым человеком, предназначенным для него, и это многое объясняло. - Вижу, знаешь, не придуривайся. И почему ты ему не сказал, раз вы уже давно встречаетесь? — Виктор во все глаза глядел на дракона, стараясь понять, почему его младший брат так долго тянул с важной, для драконьей сущности, информацией. Зверь вновь расстроенно заурчал, зарывшись когтями в землю, а затем опустил морду на колени Виктора, уже сидевшего на траве рядом с ним. Даллон впервые чувствовал себя настолько потерянным: он понимал, что не мог упустить свой шанс, но в то же время принца мучала совесть, ведь Райан уже был в отношениях. - Может, расскажешь, что тебя терзает? Мелкий, ты же знаешь, я решу любую твою проблему, как раньше, — старший принц погладил морду дракона. Даллону ничего не оставалось, кроме как мысленно согласиться с тем, что его брат — лучший психолог, и постепенно, не без труда принять человеческое обличие. - Я не думаю, что Райан обрадуется, понимаешь? — младшему принцу жутко не хотелось признавать тот факт, что нет у них с Райаном никаких отношений, а потому он решил частично солгать. — Я думаю, его спугнет тот факт, что он — моя истинная пара. Мы ведь молоды, понимаешь?.. - Но его же не отпугнуло, что ты — дракон, значит, и с этим справитесь. — Виктор весело усмехнулся и приобнял брата. - Может, расскажешь уже, что случилось? Я не дурак и отлично понимаю, что дело явно не в публичном проявлении чувств. Старший Уикс растил своих братьев вместе с родителями, а потому всегда знал, когда они увиливают или пытаются соврать, однако младший принц позиций сдавать был не намерен — он решил сказать правду, но частично. - Понимаешь, мы с Райаном... Не так давно вместе. Наши отношения ещё не успели выйти на новый уровень, он пока ничего и знать не знает о брачном периоде драконов. А когда узнает... Я боюсь, что он убежит, наплевав на то, что мы созданы друг для друга. - Так ты скажи ему об этом, мелкий! Только не в духе Ореона, — Виктор слегка похлопал брата по плечу. — Кстати, об Ореоне: ты, часом, не знаешь, кого он в дом таскает, пока нас нет? - Своего, ммм... Возлюбленного? — Даллон хитро улыбнулся, а все проблемы в момент отошли на второй план. Они с Ореоном любили друг друга, но всё равно частенько ссорились. — Не представляю, как выглядит человек, который терпит нашего Ореошку! Думаю, у них там всё без компромиссов. Упал, отжался, опять упал... Пока Его Высочеству не надоест. - Да ну? У Ореона и прям возлюбленный? Я-то думал, он опять какого-то шарлатана с улицы притащил... Ладно. Надо будет как-нибудь за ним проследить. А сейчас, мелкий, пойдём, заберём наших парней и домой. Что-то я подустал гулять по ярмарке... — Виктор поднялся с травы и протянул руку брату. Схватившись за брата, младший принц поднялся и тут же принялся отряхивать одежду. Тут же стало совестно — об Ореоне больше говорить не хотелось. - Я извинюсь перед Райаном и обсужу с ним всё, хорошо? Только лучше нам с ним остаться вечером вдвоём, без посторонних глаз, если можно. И это не касается того, о чем ты подумал! - Я и не успел ни о чём подумать, — Виктор засмеялся, а Даллон покраснел. Думать о пошлостях у старшего брата привычки не было, а вот у младшего... - Ой, не рассказывай мне тут, знаю я тебя! Не в моей спальне на прошлой неделе кровать сломалась. — Даллон показал Виктору язык.

***

- Ну, как-то так... — Ореон издал вздох облегчения, расставив на небольшом столике в гостиной свечи и без происшествий доставив на этот же самый столик большую тарелку с фруктами. — У нас где-то вино было, я сейчас. Саймон улыбнулся и с любовью посмотрел на принца. Всё-таки Ореон был мягким и чутким человеком, и лекарь обожал его за это. - Не волнуйся, Ореош, ты всё делаешь правильно и идеально. — принц смутился, а кончик его носа стал из-за этого алым. Ореон припустил в кладовую, откуда вскоре вернулся с уже открытой бутылкой вина и двумя бокалами. - Нам ведь одной хватит? Мы ведь не хотим упасть тут без чувств, как Даллик на свой восемнадцатый день рождения? Саймон покачал головой, и улыбка на его лице стала шире. - У нас есть какой-то повод для вина? - Ну... Наша встреча? И ещё... — сердце принца забилось сильнее. — Утром я рассказал Даллону и его Райану о тебе. Не знаю, что на меня нашло, но это было очень легко и неловко одновременно. Кажется, они мне не поверили. - Тебе давно пора было рассказать им обо мне. Ореош, я не хочу, чтобы все считали тебя букой, — Саймон опустил ладонь на щёку Ореона и посмотрел парню в глаза. — Давай расскажем им вместе? - Д-давай! — мгновенно сдался принц в порыве нежности. — Если они увидят тебя, то точно поверят! — голос Ореона звучал твёрдо и уверенно, как и обычно, но его слегка потряхивало, и это было заметно. - Отлично! — лекарь хлопнул в ладоши, после чего крепко обнял принца. — Я горжусь тобой, мой храбрый Ореон. - Я ради тебя абсолютно на всё гото... — начал было средний принц, но прервался, когда услышал голоса в прихожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.